,萧炎身形也是大额贷款在迅速的暴退,不过借款这些射出去的攻击分期贷款,在一接触到那扩散的黑色光圈时,便是自动湮灭而去,甚至连后者的扩散都是未曾阻止一瞬。三千雷幻身!萧炎手印再度变化,一道灵魂分身直接浮现面前,然后一脚便是狠狠的甩在自己肩膀之上,在那股推力之下,萧炎身体顿时嗤的一声,终于是射出了这座大

,萧炎身形也是大额贷款在迅速的暴退,不过借款这些射出去的攻击分期贷款,在一接触到那扩散的黑色光圈时,便是自动湮灭而去,甚至连后者的扩散都是未曾阻止一瞬。三千雷幻身!萧炎手印再度变化,一道灵魂分身直接浮现面前,然后一脚便是狠狠的甩在自己肩膀之上,在那股推力之下,萧炎身体顿时嗤的一声,终于是射出了这座大

农历三月廿五,是多宝如来圣诞日,值此殊胜日子,让我们一起来认识认识多宝如来。

佛在《妙法莲华经》里介绍,多宝如来是东方宝净世界的教主。他左手散财右手施食,能破一切诸鬼,消除悭吝恶业,令具足财宝。

话说,佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,正讲《妙法莲华经》时,忽然从地底下踊出了七座无比巨大的宝塔,悬停在空中。那宝塔之大,纵横数千公里。仔细一看,宝塔竟是由金银琉璃等宝物精制而成,其精美华贵,世人从所未见。在场的四众弟子、天、龙、鬼、神等都惊呆了,纷纷顶礼赞叹。

这时,宝塔里传来一个声音:“善哉!善哉!释迦牟尼世尊,能以平等大慧教菩萨法,佛所护念《妙法华经》为大众说。如是,如是,释迦牟尼世尊,如所说者,皆是真实。”

大家都没见过这种场面,虽然内心十分疑惑,却不敢造次,只是恭恭敬敬地合掌顶礼。一位名叫大乐说的菩萨,深知大家的困惑,便起身代众祈请佛陀开示宝塔的来由。

佛陀说:“在宝塔里的是东方宝净世界教主多宝如来。他在成佛前就曾发愿,他涅槃后,只要有人说《妙法莲华经》,他的宝塔就会在现场踊现,为说法者作证,赞言善哉。”

大乐说菩萨听言,心生欢喜,向佛请求:“世尊,我们想瞻仰多宝如来的真身。”

佛对大乐说菩萨说:“多宝如来还有一个大愿,他说‘假使我的宝塔为听法华经的缘故,出现诸佛之前,若有想见我全身的四众,必须请这位说法华经的佛,把他在十方说法所有的分身佛,统统集合在一处。待这位佛的分身诸佛,聚集在一起的时候,我的全身才能出现于四众的面前。’我的分身遍布在百千万亿国土中为众生说法,我现在就把他们召集过来。”

说完佛陀便从眉间放出一道白毫相光,瞬间照见东方五百万亿如恒河沙数那样多的国土诸佛。那些佛,都是佛陀的分身,见佛陀召唤,便立即从十方来到娑婆世界。那些国土,都是以琉璃为地,非常庄严殊胜,不像我们娑婆世界,以土石为地,有染污。

佛陀的分身不断从各方来到娑婆世界,很快就把三千大千世界坐满了,为了容纳分身佛,佛陀又用神通之力,在八方各变出二百万亿个清净国土;为了清净道场,佛陀又用神通将娑婆世界的国土变为清净琉璃地,把法华会以外的所有众生都暂时移到别的国土上去了。

分身佛到齐了之后,十方诸佛都祈请佛陀打开多宝如来宝塔,瞻仰多宝如来的德相。于是,佛陀伸出右手,将七宝塔打开,宝塔发出巨响,像打开了城门一般。不一会,所有人都看到了多宝如来。他在宝塔中坐狮子座,身体安详,如入禅定。然后,大家又听到多宝如来说:“善哉!善哉!释迦牟尼佛,快说是《法华经》!我为听是经故而来至此。”说完,多宝如来将宝座让出半个来,请佛陀一同到宝塔中座上说法。

连古佛都要殷切地催促佛陀讲《法华经》,看来《法华经》不简单。有人认为,这个故事太夸张,只是佛陀用来讲学理表法的,不是真的。但南怀瑾先生认为,故事表法没错,若从修证上讲,也是真实不虚,确有其事。他在《如何修证佛法》里引用过一则故事:

宋朝宰相张商英学佛、为政、又悟道。当张商英病重临走时,告诉儿子及女婿:‘我告诉你们,《法华经》上所讲,地上涌出多宝如来宝塔,多宝如来分半座给释迦牟尼佛坐,确有其事,不是学理上的。’讲完后,把枕头一丢,两腿一伸走了。

多宝如来,并不是佛教里掌管财富的神祗,但是,多宝如来的名号,除了指代自性之宝,也是代表着世俗的财宝。


《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》云:“诸佛子等,若闻多宝如来名号,能令汝等具足财宝,称意所须受用无尽。”

《佛说救拔熖口饿鬼陀罗尼经》云:“由称多宝如来名号加持故,能破一切诸鬼,多生已来悭吝恶业,即得福德圆满。”

因此,多宝如来除了加持行者获得究竟解脱,也帮助众生,远离诸鬼,解脱悭贪、吝啬等贫穷的业报;不仅可以增长智慧,远离诸邪,还能增加福报,获得财富。

《多宝如来心咒》

na mo bo hu la
那 摩 波 虎 喇

da na ya
答 那 呀

da ta ga da ya
答 塔 葛 哒 呀

值此多宝如来圣诞日,敬请大家共同诵经、持咒、供养、点灯、放生、布施、礼拜、吃素等善法,功德回向法界众生,愿远离痛苦,永具安乐!愿世界和平,人民安乐,正法久住!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”人类的感情是如此多变,即使在已经能登陆火星的今天,饮食男女们依然在爱情面前迷茫挣扎,稚嫩脆弱得像个哺乳动物(呃,我们本来就xi)谈爱色变的人比比皆是:“所谓伤
  • 携一页书香,念一段文字,迎着柔柔的风,和着暖暖的阳,大步行走在这,姹紫嫣紅的春天里,随春姑娘的画笔,画幅最新最美的画卷,长留於天地间。我更爱春姑娘手中的画笔,挥
  • 我们需要相信,当我们无法掌控自己的生活时,上天会为我们安排一条最好的路。我们需要相信,当我们走过的路都是曲折和不顺时,上天也会让我们在某个时间和某个地点遇到对的
  • 大概五点起来流鼻血,用纸堵着后睡了,要上学起床的时间到了,接近上学半小时,他还不肯起来,请了晚到校的假,大概9点多点点,他醒来,眼屎比平常多,鼻子的血干了,掏出
  • 于是今天下班后直奔家楼下找饭团哥,加了心心念念烤肠,呜呜呜太满足了[抱一抱]为什么会在晚上吃两碗公仔面,这要从我下班后马不停蹄寻找七幺幺,一个人在路上飘荡了一个
  • ​​​珂润 洗面奶 91 珂润 面霜195 珂润 保湿补水三件套 280 不是你的菜,别去揭锅盖,不是你的爱,不要去依赖,人生,看你的人多,懂你的人少,说
  • 我想由头考古过直播啊,而且我惊喜会发现很多不知道的。但我不理解啊!
  • 左航掂量掂量新鼓棒,克制了五成欣喜的激动,然后假装不经意地给张峻豪展示,你看我的——张峻豪戴着墨镜,有点晃眼看不太清爽,以为是黑白色,摘下来一看发现是一粉一黑。
  • 它的花语为诚实,适合将其送给比较守信用的朋友,以夸赞他诚实守信的美好品质没想到黄油与面包一个多月还有很多人排队武汉天地太好逛了就是太远手打竹青乌龙柠檬茶比多肉红
  • 记录一些重要瞬间#荔枝[超话]# P1⃣️2023.05.23.午后12:23初中和高中最不舍的书包3只,再见啦P2⃣️同一天-14:36P3⃣️同一天-16:
  • 。。
  • 辗转经年,时光已老去,而我在光阴的书行里固执地不愿离去,等你,老了容颜,淡了红颜,携手看那落日沉天你不来,我如何老去?期盼有一世,你出现在我身旁,即便相见相望不
  • 比如,陆游喜欢撸猫;苏轼爱美食,不仅会吃,还会做;李清照是文青,作者也写出了新角度等等。卓文君不会像其他女子一样哭闹,但她也要让司马相如知道,真爱是金钱买不到。
  • 太太们一起来展出自己产的粮吧~(详情见图10)【AniMix Party】最硬核的二次元DJ活动—AniMix Party! Volcal萌系动漫曲目、偶像系、
  • 杨澜说:“幸福不是从天上掉下来的,而是从心里长出来的,”时常调整自己的心情,以积极的心态去面对生活,相信会有好事发生,慢慢的便会心想事成,生活顺意。余生,愿学会
  • 期待下一部的擎天柱[爱你]世界上最快乐的旅程 就是知道有人在等着自己的目的地 回来才发现腿有点肿 睡大觉wwwww虽然很心疼(小问题) 但妆面小衣服每一处精心设
  • 行,你不记得我就帮你想起来[666]「对谁都很亲切的姜采宪对我无感情的姜采宪眼前的姜采宪是哪一个呢第一次面对他如此陌生的样子」姜采宪:“徐廷允,现在记得了吗?「
  • 坂田银时的誕生日10月10日至12月5日 期間限定的LINE公式账号「万事屋銀ちゃんAI相談室byスニッカーズ®」登场!俳優の小栗旬さんと菅田将暉さんが24日、
  • 4. 租金及其他信息:- 租金:原价3150,现价2700,已包含网络费用。出于搬迁到人才公寓的原因,转租一套位于浦东新区张江路地铁站附近的房子,以下是关于房子
  • ”“联谊活动生动有趣,体会到了主办方的良苦用心,不但贴心为大家准备水果饮品、小礼物,还安排这么多有趣的小游戏帮助大家打破隔阂,收获缘分,对于在贵阳就业的青年人才