为什么七月要诵《地藏经》?

每年的农历七月份应持诵《地藏经》,因为持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用,而在农历七月诵念《地藏经》则是为自己冤亲债主超拔的最佳时期。
农历七月为佛教的报恩月,而《地藏经》是佛门中的一部孝经,处处讲的都是孝亲报恩,发愿利生,是每一位大乘佛子都应发的愿,所以七月更应该多多念诵地藏经。
“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拔冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以将念诵《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。
持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用。
诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上我们除了回向十方一切众生外,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主。
这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你,故应首先超拔他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,业道上畅通了,再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。
图片

《地藏经》里的经典语句

1、南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。
2、若未来现在诸世界中六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦。
3、若未来世,有善男子、善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食、衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益。
4、莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。
5、是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经,三字五字,或一偈一句者。现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。
图片

持诵经文要注意什么?

1、持诵时须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。
2、持诵时,或跪、或立、或坐皆可。
3、24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵在虔诚恭敬之心相应之。
4、关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三炷香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲加持”(三称)。持诵经文之中若间隔一小时以上需要重新恭请。

救度苦难众生集
0023--0002::

怎么念“南摩啊眯陀佛”
才能越念越有力量
而且越念越快乐而且
越念内心越强大呢?
你在持戒修行的情况
下要发出声音内心念
“南摩啊眯陀佛”时每
个字都多念几秒钟
“南……摩……啊……
眯……陀……佛……”,
但是一定要一口气
念完,中途不能换
气,中国江西省
庐山东林寺和东林
大佛东林净土苑的
24小时经行念佛
就是用这种办法才
能坚持24小时不坐
不卧(不睡觉),
为了称合如来佛的
大圆镜智大慈悲菩
提心,你要在发出
声音内心念“南摩
啊眯陀佛”之后念
“的一切功德都回向
给法界十方三世一切
生命众生法界都往生
西方极乐世界(在
西方极乐世界出生)
早成(速成)毕竟永
恒不退转如来佛”,
这样念了之后令法界
十方三世一切如来佛
世尊都欢喜,因为
如来佛都渴望让法界
十方三世一切生命众
生都在西方极乐世界
出生而速成毕竟永恒
不退转如来佛,
https://t.cn/8sria6v

  都言念佛是愚夫,得作愚夫亦已夫。龙树辩才还拙否,(龙树菩萨造毗婆沙论,发愿往生。)文殊智慧是虚无。(文殊菩萨往生偈云,愿我命终时,尽除诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐国。)主人底事凭居易,(东坡诗云,乐天不是蓬莱客,凭仗西方作主人。)公据何人问大苏。(东坡南行,唯带阿弥陀佛一轴,曰,此轼西方公据也。)寄语聪明宜佛念,阎君应不爱之乎。
  六字真经堪读诵,谁言名字假非因。(有人言名字属假,非成佛因,岂有念假名而成真佛。)即名显体方称妙,托境观心易入真。(六字洪名为境,四性叵得为观。)蜾蠃祝儿终肖父,(蜾蠃衔桑虫于穴中,呼祝七日,则还肖其父。众生念弥陀于心内,持名一世,安得不肖佛。)蛣蜣丸粪亦遗尘。劝君早发西归愿,臭秽何容恋此身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【白羊,狮子,射手】的爱情观:坚决不将就,哪怕是一丁点让自己感到不快乐的蛛丝马迹,也不能将就,那种感觉真的太恶心了。【巨蟹,双鱼,天蝎】其实爱情不是全部,只是想
  • [笑][笑][笑]大家一定要有透过现象看本质的能力​​这两天大家吃瓜吃的很香,关于#汪小菲手撕前妻一家 的事情汪小菲不停的在微博上发疯,爆料,骂骂咧咧的diss
  • #疫情防控# #Y's daily life in Hohhot# 呼和浩特疫情第6周四十多天终于出了一次小区,万籁俱寂看不到防控的尽头,正常路子也进不了京年前
  •     深计远虑、可退可进,有大智慧的人,心不放逸,坚守的原则只有那么几条,因为心不放逸,所以能坚守,能成事。君若欲高卧,但自深掩关。
  • 回去后,我要尽快把你们的经验用到我们的工作实践中,进一步规范提升党支部领办合作社,在已有14个标准化菌菇大棚的基础上,加快8个高标准暖式大棚和菌棒厂建设,把菌菇
  •   很多人不知道这个小县城曾经在历史的万古长河中,创造了多少辉煌,孕育了多少灿烂文化,在人类的繁衍生息、朝代更迭中曾经有过多少不为人知的动人故事……  走进位于
  • #白鹿[超话]#bl#白鹿0923生日快乐# bl#白鹿你有没有看见一只小鹿# 时间过得飞快,不知不觉,这已经是走过的第三年,也是一起的第三个生日,走过了六部戏
  • 其实不推荐大家把骨传导耳机当做唯一的主力耳机,骨传导的音质真的只是能用而已,但是骨传导耳机作为备用的存在真的很香,特别是运动、走路听歌、骑行听歌的时候,骨传导并
  • 可惜天公不作美,第二天下午就下起毛毛细雨还带着冷风,我们低估了温差大变化,冷气直袭体内,咬牙抱紧双手从长江索道到南山一棵树再撑到朝天门码头,几乎是条冰棒了[尴尬
  • 《沃尔玛效应》这本书里写到:沃尔玛已经创建了商业史上最精密、最先进的⽣态系统,说他是⽣态系统不仅仅是⼀个⽐喻,它是⼀个真实的存在,⼀个由沃尔玛制定⼀切规则的⽣存
  • 点了,鸳鸯烤鱼,一半香辣一半豆豉,俩队友一尝,说没味,没几分钟火还灭了。用厨房剪剔骨非常方便,肉剔下来以后别忘了鸡脚筋,最好吃的地方,可以放锅里一起料理[偷笑]
  • 而你是怎么从有瑕的卡和过期零食中判断出我是在说你呢,是你自己发了卡和截图自己来我评论区认的,属于是对号入座?其次我没和你在微信里说巧克力过期了的事,我只说了卡有
  • 最近m26消息好多啊(激动激动)是声优林原惠美老师的博客~一些关于m26的宣传₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑咳 没有翻译 凑合看吧~じわじわと…2022/11/1
  • 还不能说这么早,待我回去,看看能不能不再有歇斯底里的想逃离的情绪了,不过我想应该不会了吧,知行合一,只知没用,还得事上练,下次回家好好练练看[微笑]其实也感谢这
  • 超级听话 且不知疲惫的代理商 哈哈哈哈 那赛道选定了,工具选定了,接下来我们聊下 里面卖的产品。等我把第二杯奶茶拿到手里才发现某团是屏蔽了地址虚拟了号码的,不
  • 加油,相信自己,你可是好好准备过的,慌啥,加油加油不要慌休闲玩乐的好去处,宠物友好商场苏河湾万象天地而且还有喜欢的奥乐齐超市,休息日带着宠物约上小伙伴来这个吃个
  • 所以这一次Selina可谓是全家总动员,这也让不少媒体都十分关注她的动向,让人没想到的是Selina这一次直接就带上了自己的男朋友出席。而且值得注意的是这一次S
  • 2、遇见你啊,是初阳入冬雪,止水落烹油,三尺心防,刹那,大雪崩3、这辈子能给你的实在不多,最单纯的喜欢和守护,还有数不尽的温柔,都给你。4、就像是候鸟南飞,万河
  • 不过早就想开了哈哈哈哈,优秀的人真的太多太多了,大家都在向上卷,我只想快乐至上。这半年感情上真的乱七八糟,和我爸冷战了接近两个月了,失恋也一阵子了,在爱情和亲情
  • 它已经岁数不小了,陪伴我们7年时间了,真心希望捡到的朋友可以联系我们,必会重谢的!它已经岁数不小了,陪伴我们7年时间了,真心希望捡到的朋友可以联系我们,必会重谢