谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

绘本《我爱你》#绘本分享[超话]#

宫西达也 文/图

蒲蒲兰 译

以前,以前,很久以前,

恐龙们住在地球上各个地方。

住在北方的恐龙和住在南方的恐龙完全不一样,

颜色、长相,甚至说的语言都不一样。

山谷里下起了雪。

“呜......好冷......”霸王龙冻醒了,浑身直哆嗦。

“饿死了......已经好几天没吃东西了......”

恐龙们都离开了山谷,去找吃的。

在悬崖上,一只他蓓翼龙蜷缩着身子说:“霸王龙先生,在山那边很远的绿林里,有很多好吃的家伙。”

“真的吗?好,你带我去吧!”

“没问题,你跟我来!”

霸王龙跟着飞在天上的他蓓翼龙,在无边无际的雪原里,不分昼夜地走啊走啊,一心想着绿林......

“他蓓翼龙,还有多远?”

“快到了。”

霸王龙又翻过好多高山,越过好多深谷。

“还、还没到呀!你说的绿林到底在哪儿啊?”

“马上就到了,再加把劲!”

“哎,我再也走不动了......”

咣当!霸王龙终于倒在了地上。

“你没事吧?马上就到绿林了。”他蓓翼龙说着,落到了霸王龙身边,“快起来,霸王龙先生。哎,我恨不得能背着你飞过去......”

可是,他蓓翼龙说得并不是那么真诚。

“你不要管我,自己去吧。我不行了......”霸王龙闭上了眼睛。

“起来啊,坚强点!”

他蓓翼龙不断地鼓励着,霸王龙却没有任何回应。

这时,他蓓翼龙的眼里闪过一丝狡猾的光:“嘿嘿嘿嘿......霸王龙先生,你醒醒!”说完......

咔嚓!他蓓翼龙一口咬住了霸王龙。

“嗷!你要干什么?”霸王龙睁开了眼睛。

“嘿嘿嘿嘿.....你还没死呢!哪里有什么绿林!好吃的家伙,就是你呀!”

“你、你、你一路上对我那么好......原来都是......”霸王龙使尽最后的力气......

站了起来,嗖地甩了一下尾巴,咣当!

他蓓翼龙像树叶似的在空中骨碌骨碌骨碌......飞到山那边去了。

就在这时,霸王龙看到远处......

“绿、绿色的树林......”他东倒西歪地朝树林走去,树林传来一阵可爱的声音。

“食、食物......”霸王龙摇摇晃晃地走进树林。

三只平头龙正在吃红果子。

“嘿嘿嘿......我要咯吱咯吱地吃到你们!”霸王龙流着口水。

可是,三只平头龙并没有逃跑,相反,“GE ZHI GE ZHI ——”

“GE ZHI GE ZHI !”“GE ZHI GE ZHI,HE HE !”他们笑眯眯的。

“嘿嘿嘿......我们交个朋友吧。”

霸王龙轻轻地抓起他们,放进嘴里,没想到......

三只平头龙仔霸王龙的嘴里,“GE ZHI GE ZHI !”“GE ZHI GE ZHI !”“GE ZHI GE ZHI !”高兴地拍着手。

平头龙说的“GE ZHI GE ZHI !”是“朋友”的意思,可是霸王龙听不懂。

“呜,呜......好难受.....”霸王龙怎么也吞不下去。

“GE ZHI GE ZHI !”

“GE ZHI GE ZHI !”

“GE ZHI GE ZHI ,WU LEI XI。”

三只平头龙在霸王龙的喉咙里高兴的蹦蹦跳跳。

“呕......”霸王龙又饿又难受,眼前发黑......

扑通!霸王龙一下子摔倒了。

三只平头龙慌忙从霸王龙嘴里爬出来,“DOU XI TA NO?”

“DAI JO BU ?”“DO KOU KA YI TAI NO?”他们担心地问。

但霸王龙一点也听不懂。

“什、什么都行......给我点吃的......”

“chi de ?”

“NA NI YI TEI LU NO ?”

“KO TO BA GA WA KA LA NAI ?”

霸王龙想:“怎么听不懂......这跟我住的地方不一样啊!”这时,霸王龙的肚子咕噜噜直响。

三只平头龙勇莫名其妙的语言商量起来:“O NAKASUI TEI LU !”“TA BEI MONO SA GA SOU——”“HA YA KU !”说着,他们一溜烟的跑走了。

过了一会儿,三只平头龙分别抱着一堆鱼、扇贝和红果子回来了。

“咯吱咯吱,真好吃!”霸王龙把鱼和扇贝一口气吃掉了。

两只平头龙学着霸王龙说话:“zhen hao chi ,zhen hao chi 。”他们学得很开心!

不过,霸王龙对红果子一点儿兴趣都没有,那只抱着红果子的平头龙很伤心。

霸王龙注意到了......

他把红果子全部拿过来,虽然心里想着:“我可不喜欢......”但还是把红果子扔进嘴里。“真、真难吃......不、不不,好吃,真好吃!”

三只平头龙听了,开心地学着说:“zhen hao chi ,zhen hao chi !”

霸王龙想:“这些家伙为我这么开心......”

虽然听不懂,但霸王龙还是感受到三只平头龙的好心。

从这天起,三只平头龙把霸王龙叫做“GE ZHI GE ZHI ”。

霸王龙把带来鱼的平头龙叫做“真”,带来扇贝的叫做“好”,带来红果子的叫做“吃”。

“真”“好”和“吃”每天每天为霸王龙弄来鱼、扇贝和红果子。于是,霸王龙的身体健健地好了起来。

一天,“真”和“好”为了让霸王龙先吃鱼还是先吃扇贝打起架来了。

“嗷——”霸王龙看着,不由得发起火来。可是,“真”和“好”听不懂,傻呵呵地瞪大眼睛。霸王龙一看,笑着说,“大家都是好朋友。”

“真”“好”和“吃”都笑眯眯地拍拍手,噼噼叭叭。

那天晚上,三只平头龙紧紧靠着霸王龙香甜地睡着了。夜里,霸王龙醒过来,看着三只平头龙,想:好像很好吃。

他咕咚一声吞下口水。

就在这时,“GE ZHI GE ZHI”“吃”说着梦话,搂住了霸王龙,还浑身发抖。

“是不是做噩梦了?不用害怕,我来保护你。”说着,霸王龙紧紧地把“吃”抱在怀里。

那天晚上,他心里一阵阵的疼。

从此以后,霸王龙想知道更多和三只平头龙有关的事情,就开始教他们说话,“我是吃,吃,你说说看!”

“吃”说:“wo xi chi 。”

“不是‘我系’,而是‘我是’!”霸王龙失望了。

“下面是‘好’。‘扇贝很好吃’,你说说看!”

“好”说:“xia bei han hao chi 。”

“不、不对啊......”霸王龙抱起脑袋,

“接下来是‘真’,‘好朋友’,你说说看!”

“hai pen you !”“不对!是好朋友!”

“hou bin you!”“不对不对,是好朋友!”

“hao pan you......”

三只平头龙学会说的话只有“真好吃,真好吃”、“GE ZHI GE ZHI ”和“好朋友”。不过,虽然语言不通,渐渐地,霸王龙能感受到三只平头龙的心思。

三只平头龙也逐渐觉察到霸王龙的想法。

霸王龙感到跟“真”、“好”和“吃”在一起很快乐,很高兴,很幸福。

他想起跟那只他蓓翼龙虽然语言相通,却从来没有这种感觉。

一天,“真”“好”和“吃”没有告诉霸王龙,偷偷地去采红果子。

“真”想:“采很多红果来让‘GE ZHI GE ZHI ’高兴。”

“好”想:“要是‘GE ZHI GE ZHI ’吃很多很多久好了。”

“吃”想:“如果‘GE ZHI GE ZHI ’又说:‘真好吃!真好吃!’那该多高兴啊!”

“真”“好”和“吃”爬上结满很多红果子的树。可是,他们都不太会爬树,一遍又一遍地从树上摔下来,满身都是伤,还不愿放弃,就在这时......

“嘿嘿嘿嘿......咯吱咯吱地把你们吃掉!”突然,一头阿尔伯脱龙出现了,他长得很像霸王龙。三只平头龙想:“这个家伙说的话跟GE ZHI GE ZHI 说的一样,也许是他的朋友。”

“吃”伸出捧着红果子的双手,说:“好朋友。”

这时,霸王龙在找三只平头龙,心想:“他们去哪儿了?难道被那只他蓓翼龙......”

他焦急地到处找,爬到山上,沿着河流,穿过草丛......

“嗷呜——”从红果树林里传来阿尔伯脱龙的吼叫声......

霸王龙跑了起来,拼命地跑啊跑啊,终于跑到红果子树林......

阿尔伯脱龙正要把三只平头龙吞下去。“快放开他们!”霸王龙怒吼着。

咔嚓!他猛地咬住阿尔伯脱龙。

“呜——”阿尔伯脱龙疼得松开大嘴,三只平头龙被甩了下去。

“干,干嘛......是这些家伙说着‘好朋友’自己跑过来的......”

霸王龙吃了一惊,松开咬住他的嘴,说:“不许再到这里来!”

阿尔伯脱龙一溜烟逃跑了。

“真”“好”和“吃”倒在地上筋疲力尽,不能动弹。霸王龙把他们抱在怀里,“都怪我教你们说话......”

三只平头龙还在紧紧地抱住红果子。

“尽管听不懂他们说话,但心灵能够沟通,这是多么难得,多么重要啊......谢谢你们告诉了我这一点。”

红果子树林上空,飘起了雪花。

“GE ZHI GE ZHI ,好朋友......”“真”说着,轻轻地闭上了眼睛。

“GE ZHI GE ZHI ,真好吃......”“好”说着,轻轻地闭上了眼睛。

“吃”要把红果子交给霸王龙。霸王龙哭着把他们采来的三颗红果子扔进嘴里。

“为、为了我......谢谢你们。真是美味。不不,真好吃......真好吃......真好吃......”

“吃”听到了,微笑着说——

“WA TA XI WA A NA TA O AI XI TEI MA SI 。”

说完,“吃”,慢慢地闭上了眼睛。

霸王龙没听懂“吃”说了什么,但心里感觉到——“我爱你”。

洁白的雪花轻轻地、温柔地覆盖在三只平头龙和霸王龙......

#电视剧周生如故[超话]# [心]#任嘉伦周生如故#

辰此一生

第六章

弦断(三)

凤俏哭着求我自私一次,可我如何能?这世间待我凉薄,但我却不能还以凉薄。我征战一生,为的无非是“守护”二字,守护黎民百姓,也守护我的亲人们。若我一人性命能换来小陛下和数百人的生机,换来百姓免于战火硝烟,便是取了去又何妨!长刀落地,敌人如潮水般涌来,将我死死围住,再不留给我任何生路。

我被铁索牢牢缚于刑架上。天色渐暗,牢房中燃起火把,阴湿霉味中又混杂了松脂燃烧发出的刺鼻气味,烟尘熏得眼睛火辣辣的疼。想我戎马生涯,鲜有败绩,从来是高高在上的胜利者,如今却以这种屈辱的姿态沦为阶下囚,竟有些可笑。

我十三岁上马出征,铁蹄踏遍大江南北。二十载腥风血雨,小南辰王和王军的声名响彻沙场。我肩负守疆卫土的重任,立下赫赫战功,却也留下遍体鳞伤。皇室利用我提防我,如今我的同族甚至构陷我加害我。然,十年饮冰,难凉热血。因为我心中自有鸿鹄志向,那便是愿国土之上,再无百里硝烟,百姓安居乐业,人间炊烟不断,千里绵延。我不求世人传颂,但求问心无愧。朗朗乾坤,我赤诚衷肠日月可鉴。生而为人,终有一死,何惧之有。可唯有一人,我放心不下。

牢门被人一脚踹开,杨邵冲了进来。他见我如此惨状,双目通红,踉跄走到我身前,跪倒在地,重重磕了一个响头。我让杨邵起身,郑重对他说:“杨邵,你虽身在金荣门下,但我知你良心未泯。漼时宜两度救你,眼下便是报答她的时候了。”

杨邵一字一顿:“末将欠姑娘两条命,欠殿下不杀之恩,此生必当偿还。殿下若有谋划,尽管告诉末将。我杨邵拼了一身剐,一定为殿下和姑娘办到!”

“刘子行为人阴险歹毒,绝非时宜良配。我希望你能助我救时宜于水火。我有一挚友桓愈,乃是南萧太子太傅。他与我是莫逆之交,也曾受时宜赠书之惠。时宜若托付于他,必会得他妥帖照顾。时宜出走南萧,刘子行绝不会善罢甘休,必定报复漼氏坞水房一脉,所以你须得助她族人一同南迁避祸。凭你一人之力,恐难办到。你可先去漼府寻漼三娘子,就说是我临终嘱托,让她联络桓愈。再请她去中州城外寻我义兄平秦王,他必会倾尽全力助你们成事。”

杨邵吃惊地抬起头:“殿下,你性命堪忧,为何不让杨某助你脱狱?现下已是生死关头,你不顾自己安危,一心全在漼姑娘身上。可若是你有三长两短,我怕……”说到此处,已是哽咽难语。

“这里守卫森严,我怎能让你以身涉险。杨邵,你聪明过人,应该早知我与十一的情意。我这一生,对得起刘氏皇族,对得起北陈百姓,唯独对不起她。如今我难逃一死,唯一的心愿就是为她辟出生路。若以我性命可以换她逃出生天,重获自由,我,甘愿一死。”

杨邵闻言已是泪流满面:“杨某赴汤蹈火,必不负殿下所托!殿下可还有什么话要托杨某带给漼姑娘?”

有什么话要对十一说吗?太多了。十年相伴,那些相濡以沫的日子,那些心有灵犀的默契,那些灿然的笑和苦涩的泪,那些不能言说的情意……怎是三言两语可以诉尽。

我让杨邵从我衣衫胸口处取出一块方帕。今日午后,我还在用这块帕子为十一擦拭石榴。短短几个时辰,就已天翻地覆。杨邵站在我身侧,将帕子展开搭于左臂上。我的右臂早前被刀砍伤,鲜血汩汩顺着胳膊流到指尖。我就着指尖的鲜血,在素帕上写下:

“辰此一生,不负天下,唯负十一。”

十一,你是这世上最懂我的人。这寥寥十二字,是我留在这世上最后的话,你必能明了其中深意。我一生为国尽忠,守护百姓,无愧于天下苍生。十一,你是我此生唯一至爱之人,也是我此生唯一所负之人。情深缘浅,我们来生再见。

来生,我不要做高高在上的王,你也无须是名门贵女;我不要无上权力和荣华富贵,我只要你;我会早早地,在所有人之前遇见你,爱上你,也让你爱上我;我会昭告天下心倾于你,凤冠霞帔迎娶你;我们会举案齐眉,琴瑟和谐,生儿育女,度过漫长而平静幸福的一生。

十一,我信守了对你的承诺。会有人告诉你,我死于今日,死于平阴。你看到这封血书,便会知道,从来你的心意我都明了,我对你的爱绝不会少于你半分,这就是我今生无法言说的秘密。在我生命的最后一刻,我无须再对你隐瞒,我爱你。此生,我已无憾。想到这里,我内心一片平静,竟泛起一丝笑意。

夜色如墨,宗亲和朝臣在行刑台前跪成一片。在他们的哀嚎痛哭声中,我缓缓闭上眼睛。腕上传来尖利的痛,我攥紧拳头,一声不吭。第一刀的痛楚还未退去,紧接着第二刀,第三刀……钻心的痛如一波高过一波的浪,将我吞没。我听见血滴在地上的声音,一声紧似一声。生命快速地从我身体里流失。无休无止的痛,刺骨噬心的冷。我的意识渐渐模糊,恍惚中好似看见了十一,看见她穿着青色衣衫拜师,裹着狐皮被我抱在臂弯中,藏书楼上与我共书上林赋,于南萧向我告白,在未央宫中与我留下秘密。十一,我好累啊。“周生辰”,耳边隐约传来十一的声音。在她一声声的温柔呼唤中,痛楚渐渐远去,我终于陷入永恒的黑暗与宁静。

(全文完)

@任嘉伦Allen

前文:https://t.cn/A6JhJr4X


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《父亲的记忆》散文:乐居抒心曲 我终于有了一幢房子。 新房子建在沿江临街的地方。 这是一幢二层半高总面积近二百平米的新式楼房。屋内白墙胶粉刷,洁白而光亮;屋
  • #UP青年空间[超话]#(Day5#高校青年晚安计划#)[心]陈楠晚安前请感恩―― 今天我想感谢的是在驾校遇见的一个陌生朋友,起初对他的印象不太深刻,后来因为
  • 我外婆去世后,在埋她的时候,因为出钱的问题,我两个舅舅把我大姨打了一顿,我表哥目睹了这一切,他一直认为是我们联合起来欺负她妈……因此,他就把我们拉黑了,说以后不
  • 究极杂食人,破画画的,这是一个基本上放稿件和图的工作号,但号主是个点赞人(所以赞连点可能是常态周围都是图,P5企鹅号二维码目前大概在的坑有:宝可梦(游戏朱紫入坑
  • ”好书推荐92:AI未来进行式,随着混搭形式的科幻小说和科普文章展望一下不太遥远的未来世界,依靠当今的AI技术、新能源技术以及将来的新材料技术,人类终于可以过上
  • この当時の朝倉家は、地方の一大名でありながら、父の朝倉孝景が、室町幕府の「御供衆」(おともしゅう:将軍が外出する際、お供の列に加わる役職)や「相伴衆」(しょうば
  • 我既是一位法律人,也是一位有着28年股龄的老股民,说一下我对证监会近日换帅及网络上铺天盖地对易进行文攻的看法:一、我不认为、不相信,一个监管部门的主要负责人能有
  • )尤其是p2,眼睛亮亮地看着屏幕这边的我,好像在对着我说:我们可以一直这样快乐吗?原来卸下一切在好朋友面前的彬还是以前那个用清澈透亮的眼睛观察世界的小猪……又不
  • 已经能想到早上送我们去车站的时候,我爸妈要哭成什么样子…..[苦涩]离开这片土地就很很很很想哭,家园情结好重,说不定读完研我就回来了hhh!1.31答谢宴,见到
  • 生活有一朝一夕的烟火,有一茶一花的闲趣,寻常日子,顺从本心,只要你是开心的生活怎么过都行,自己的人生随心即是满分!45.苦而不言,喜而不语;才是生活的最好的状态
  • 愿您在前进的道路上坚韧不拔,勇往直前,让每一次努力都化作成功的阶梯。勇往直前,无所畏惧,因为每一次的努力都不会被浪费,它们会成为你成长的基石。
  • 昨天上午我冒着大太阳几乎走遍了整个澳门半岛,是想尽量多的去看看能不能找到他们前天在的地方,如果能偶遇就更好了,后来才知道同样的时间在岛的最南边,他们彩排了非常多
  • 如今,世界是根据你所属于的信仰划分的,所以如果你做出了什么声明,你就会“看起来”属于某一个“团体”。如果你处在一个空间,在那里你想要吸收周围的东西,你必须穿黑
  • 这些举动引发了网友的图片热议,大家都认为吴主席看问题很准,大家都知道为了避免道德风险和利益输送,证券从业人员不能买卖股票,不允许炒股,但实际上在行业内部有很多潜
  • 自爱,就是接纳自己的不完美,珍惜自己的独特,勇敢展现自己的光芒。当我们敢于爱自己,敢于展现自己的独特魅力时,成功与幸福就会如影随形。
  • 和S姐吃完饭,为了消食,在商场的天台上溜达,她说了很多,包括一些敏感话题,人工智能的发展,中美关系,俄罗斯和乌克兰,桑济师父的旅行,外籍入境的种种不便,对自己健
  • 当我们学会了让自己知足常乐,简单活着,获得顺其自然,不打扰别人,也不给自己找麻烦的时候,就已经拥有了人生的最高境界。”一个不懂得享受孤独的人,是不够成熟的,只有
  • 看完她的故事后,又看了一眼任务名称,这可真是讽刺。不过好在,在故事的结尾他已明了她的心意。
  • 目前,陕西也在加紧筹备陕西省首届冰雪冬季运动会,我希望能够为陕西的冰雪运动发展贡献自己的力量。借助“十四冬”的举办,内蒙古自治区在冬季还推出冰雪那达慕、冬季英雄
  • 一些可爱的文案1.“没人牵手手 那咱揣兜兜”2.“你值得更好的而不是我这种最好的”3.“大事化小蛋糕小事化小笼包”4.“这该死的天气比男人的心还冷”9.“在读研