皈依地藏王菩萨咒:

那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶
持咒功德:

由于地藏王菩萨悲愿弘深,所以持诵地藏菩萨咒语,其功德不可思议。《十轮经》卷一说:“诸大菩萨所,于万劫中,至心皈依,称名念诵,礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷,至心皈依,称名念诵,礼拜供养地藏菩萨,求诸所愿,悉得满足……如如意宝,亦如伏藏”。经上又说:若至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号,礼拜供养,求己所愿,如求健康,求财富,求断烦恼等。于一百劫中,求诸大菩萨,还不如有人,于一顿饭间,至心皈依地藏菩萨,称名念诵菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的功德大,若有所求,皆得圆满达到愿望。释迦佛也曾说赞叹地藏菩萨的功德:“如闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,或称名或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道”。超越三十劫罪,生天不堕恶道,不受女身,受身尊贵端严,鬼神护卫。若人“临命终时,闻地藏菩萨名一声,历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦”。
地藏菩萨为什么能具有不可思议功德?《占察经》说:“地藏菩萨发心以来,过无量无边不可思议阿僧祇劫,久已能度萨婆若海,功德满足。但依本愿自在力故,权巧现化影应十方。”萨婆若,即一切智,佛的智慧。萨婆若海,形容佛的大觉悟、大智慧,如海洋一样的深广。此说地藏菩萨于无量无边劫长久修行,早已达到了佛的智慧海,功德圆满具足,早应成佛了。但菩萨发愿要度尽一切众生,故隐其真实功德,以本愿力,自在神通,到处现身说法,普度众生。《楞伽经》也说:“有大悲菩萨,永不成佛。”是说菩萨以大悲愿力,发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事!

地藏菩萨圣诞日
让我们至心称念地藏王菩萨圣号:

南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!

忆念佛菩萨,
是为了以佛菩萨为榜样,
发菩提心,行菩萨行!
祈愿世界和平、国泰民安、
风调雨顺、疫情消除!
祈愿法界一切众生,
离苦得乐,早证菩提

#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

《雅过头就俗了》
大数据表明,以下内容的书法横幅充斥本省本市众多的茶楼会所及老板的办公室乃至于家里的客厅:譬如“禅茶一味”、“天道酬勤”、“淡泊明志”、“室雅兰香”、“宁静致远”、“志存高远”、“惠风和畅”、“紫气东来”、“道法自然”、“松海听涛”、“无欲则刚”、“有容乃大”、“和气生财”、“仁者不寡”、“天地人和”等等。书法家常写的也是这些字,爱写的也是这些字。四个字一组,横竖都能写,笔划也多,看相好,走纸快。若一百块一张,有人一天能写一刀宣。
我曾在某局长的办公室看到一幅字,不光字体很遒劲,内容也不同凡响:”说了要算”。我很好奇,问这位局长,难道您说了不算吗?他拍着我的肩膀笑着说:这是写给副职看的。意思是我说了算。同时有个潜台词,那就是少给我来那个说了不算,算了不说的模棱两可的话。当然,这句话也给我有朝一日退下来留了伏笔。待我退休了,说啥,都要算了,所谓算了,就是算毬了。
高深啊。
厅堂中挂一幅什么内容的书法,往往折射主人的品位与素养。独树一帜的东西会让高朋眼睛放电放光,继而产生不露声色的敬重与佩服。

努力是不是一定要成功,世界上是不是还有一种生活是颓废的热血?
记着前一阵还在评苏打颜值下跌,但事实上在整容式的演技面前,一切那么不值一提,苏打就是顶着一头乱糟糟的头发,穿着一贯喜欢的古着风,演着一个颓废而热血,生活中并没有什么值得开心的搞笑艺人~
有村架纯的女主实践了一句话,月亮它的确曾经照亮了我啊~
就是这样,《短剧开始啦》又狠狠地治愈了我,即使终点一定是丧的,也一定要热血的活着~

“若能在一百人面前表演,我一定会很开心,但若是有一个人能来一百次,我一定也很高兴,说不定会更感动。”

谢谢让我看到了这样的makubes~
这一定是2021最佳~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #婚礼灵感##新娘晨袍##婚礼策划# 晨袍是新娘婚礼当天第一件美衣,建议颜色挑选结合婚礼整体色系搭配,这样出片会更好看伴娘晨袍可以和新娘同色系也可以换另一种颜色
  • #markgun[超话]##甜橙夫夫[超话]#MarkGun日常存钱罐: 「191201 @陈瑞书MarkSiwat  推特相关 」☀️marksiwat☀️风
  • Jede Worte davon kenne ich noch deutlich.Ohnehin schon 3 Jahre,was eine Überrasc
  • 海纳百川 有容乃大能包容别人的不同这点很重要谁也不能保证自己说的话做的事都是正确的 对于别人的不同可以不理解但要保持尊重 生活不是辩论赛 可以保持怀疑态度 但不
  • #乐宝乐事# “乐宝讲自己的故事”,《蚁人2》。[微笑] 昨天晚上,我们去看了一个风靡一时的电影《蚁人2》。“蚁人”大家应该都很熟悉吧,就是那个穿着战斗服就会
  • ……点支香试试……听听心经……五蕴皆空度一切苦厄……舍利子,是诸法空相,不生不灭不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识……【若复有人,知一切法无我,得成于
  • 我参加过不少比赛,以辩手、话剧演员、主持人、演讲者等各种身份都站上过舞台,常开玩笑说对待胜负我已经很“佛系”了,可这次我比以往的任何一次都想赢。因为在这个舞台上
  • [拜拜]只不过记下来他和我们都遭遇了什么罢了。蝇批真的太牛逼了 总是有办法膈应人 洗粉提纯也舞得一好手 不骂真滴说不过去 骂又给他们引流虐粉了反正从CDZ的第七
  • #杭州齿科#她喜欢的是具有烟火气的东西你给不了她就这么简单何必把自己放的太高就因为她看言情小说 你看马尔克斯吗对不起 任何书籍都是人类社会的财富你可以不看 但你
  • 31日水星和天王星三合,你会发现更大的远见、思想、哲学,才是你追求的目标,它们会帮助你开启崭新的2020年。之前你也有降低自己欲望和标准的时候,现在海王星顺行你
  • 贵州高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,而本次风景试驾路线以中国西南部特有的高原山地地势地貌精心设计,涵盖了高原、山地、丘陵等多种地形,完美展现了全新BM
  • 是这样的~中国传统养生保健方法之一:精神养生法有很多的人们并不知道应该如何正确的养生保健才能够保护我们的身体更加的健康,中国传统养生保健的方法之一,精神养生法到
  • 小宇其实也不是不会生气,只是生气的时候也不会丢掉他的温柔,这都让我也努力做一个温柔的人[鲜花]#钟汉良[超话]# 12.1[心]渐渐的感觉小哇吸引我的不仅仅是帅
  • 感恩父母感谢父母给了我生命,让我来到这个世界上沐浴阳光雨露,感受鸟语花香,体验这一世的美好。感谢你们伟大而深厚的爱,让我的灵魂有了归宿,让我感到无比幸福。
  • 虽然近年来没有以前疯狂(刚出道时嫌节目不够多,他们大热后又因为太多节目追不上... 渐渐.. 唉[允悲] 总而言之期待嵐的20周年、25周年、30周年...谢谢
  • (投/票入口评[给你小心心]论见)#郑爽[超话]#[亲亲]#张艺兴[超话]# 晚上好~一起来签个到吧[羞嗒嗒]【星圈势力榜】签到即可4000人 签到5天 解锁
  • 有福的人有来自主耶稣的智慧:凡你们对我的最小的兄弟姐妹们所做的,就是为我做的(玛25:40)。主啊,让我们的心来到祢面前,放下自己的期待和忧虑,单单仰望祢,单单
  • 完毕起床吃海南粉买润喉糖了[允悲]你还在 我没走谢谢你还在[心]——record•给最好的大哥看爱的人的演唱会真的是好幸福的事情啊几万人为了他从全国各地而来
  • !男孩子的快乐!
  • #郑棋元[超话]# [心]#30天安利郑棋元# [心](哎忙起来又忘记了一天安利贴 只能补了)Day 16 改变是件挺好的事情 ⭕️最近常这样说入坑以来 我最大