#情话[超话]#一

我知道我很残忍,可是我找不到心之归宿,你说的一世繁华,那从来不是我之要求,我只求安安静静过完这一生,从不管别人风烟,只求自我之阳光美丽多一点,我是不是很自私,对,我很自私,那永恒主义才是明日之光,春野北城,一个人之远望,留下你之身影,也许那是寂寞,也许那就是人烟,不会留下欢乐的痛苦,风追究雨,终是一场空,因为那是新世纪,人们别离了风烟,那才是新新人类,世代相传,人生信仰,上帝之光,我们一起天堂,地狱葬下尘风,我们一起重生

抖音上有一首叫《漠河舞厅》的歌曲火遍全网,可它背后的真实故事,才是真正让人泪目。

1983年的漠河县城,一对年轻人,结婚了。

 

他们是年轻的张德全,以及妻子康氏。

 

因为共同的爱好,两人走到了一起。

 

那个年代,自由恋爱,仍然是大胆而前卫的。

 

他们的故事,从跳舞开始。

 

那时,北京的青年会跳很新潮的舞蹈,在漠河那个小县城,康氏也拥有这项时髦的爱好。

 

她的舞姿很好看,年轻的张德全,为她着迷。

 

第一次见面,他远远看见,年轻的康氏和朋友聊着天,或许是聊到开心处,或许是广播里,正放着她喜欢的歌。

 

她轻盈地转了一圈,手臂摆出好看的幅度。

 

那一眼,未来很多东西,就注定了。

 

张德全开始向她请教跳舞。

 

莽撞的年轻人一腔孤勇,康氏或许明白,她欣然接受。

 

他们常常在扬起粉尘和呛人气味的仓房里,一圈一圈起舞。

 

橘色灯光摇曳,星子高悬,在那个静的连针掉在地上都能听见的仓房里,爱情生根发芽。

再之后的事,就顺理成章。

 

他们结婚了,依然还会共舞。

 

曾经定情的仓库,最终要拆掉重建。

 

他们在那个堆满粮食的仓库,一起跳了最后一次舞。

 

灯光依然摇曳,所爱还在身边。

 

那时他们以为,会永远厮守下去。

 

1987年春,大兴安岭发生震惊全国的“5.6特大森林火灾”。

势不可挡的火舌,从森林,窜到漠河县城,与此同时,8级以上的大风,让局面无法遏制。

 

顷刻间,县城各镇被大火吞没,大树被风连根拔起,高压线被扯断,房顶瓦片被卷入半空中。

那是一起恐怖的灾难。

 

在山坡上,一家三口倒在树林中。女主人抱着孩子,另一只手伸向倒在一旁的丈夫。

 

狭小仅1.5平米的地窖,10几条生命紧紧挨在一起,没能等来生的希望。

 

生命消逝,家园付之一炬。

 

101万公顷森林面积受损,直接和间接经济损失,高达70多亿。266人受伤,211人死亡。

这211位遇难者里,有康氏的名字。

 

那是张德全外出工作的第14天。只是一个错身,家没了,妻也没了。

 

当他跌跌撞撞回来,想见她最后一面,没有遗体,也没有残骸,他们就这样无声告别了。

 

世间少了一对佳侣,多了一位思念成疾的惆怅客。

 

此后30余年,张德全没有再结婚,他和康氏也没有留下子女。

 

那场大火烧死了他的妻子,于是他一直活在那天。

 

当年的仓房不远处,开了一家舞厅,他便时常出现在那里。

 

成双成对起舞的人群里,只有他在独舞,等那个永远等不到的舞伴。

他闭上眼睛,周遭一切喧嚣与他无关。

 

他再次回到那个灯光摇曳的仓房,拉着爱人的手,跳着永不散场的舞曲。
从青丝,熬到白发。

 

君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

 

“康氏,信件纷杂,不及我思念的万分。苦难已过,世界大好,我也老了许多。”

 

“如果有通往另一处的隧道,我想向你展示未有一日曾动摇的思念若渴。”

 

“梦里萦绕我的,常常是你在火光通天的建筑间奔跑,火苗窜上了你的裙摆,在你的胸前晕开,你呼喊我的名字,我却不在你身边。”
这些文字,也是老人的心声与愧疚。

这是音乐人柳爽《漠河舞厅》背后的真实故事,也是一位老人,跨越几十年,跨越生与死的爱与思念。

 

那场大火,吞噬了许多美丽生命。

 

一颗真心,自此永远燃烧。

 

无数人,在爱的跋山涉水中半途而废。而张德全和妻子,不得已中途散场。

 

从此,我永远思念,你便永远存在。

 

一个人也可以跳舞,一个人也可以厮守,一个人也可以老去。

 

终有一天,终会相见,那时,我可以骄傲地牵起你的手,说一声:久等了。
满腔的思念与深情,都化作舞步,再跳完剩下的半支舞曲。

 
《山河故人》里有句话:不是所有的东西都会被时间摧毁,牵挂是爱最疼的部分。

 

有人歌颂爱与自由,有人走失在1980的漠河舞厅。

 

有人常别离,有人永思念。

 

在凉薄的世界上,总有人深情地活着。

#漠河舞厅##漠河舞厅背后的故事##人生感悟[超话]##人生[超话]##情感[超话]##漠河舞厅[超话]#
 

  https://t.cn/R2WxWQX

“如是我闻”的由来
  伟大的佛陀,应身的年龄到了八十岁的时候,带着阿难行化到遮婆罗塔的地方,许多比丘都来聚会在这里,佛陀就对大家说道:

  “诸比丘!今天在这里和你们相遇很好。我自从成道证得正觉以来,爱护比丘及一切弟子,教化大众,赐福给大众;把欢喜布施给人,以慈悲对待一切众生。我说法度生,没有想到辛苦和休息。

  我要讲的对你们都已经讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的,我可以命令大家。我不过是你们当中的一个,常常和你们大家在一起。我要讲的就讲,佛陀没有秘密,我不会给人压迫,要人来服从我。

  我应身的年龄老了,旧的车子要坏,用修理来保养,不是永久的办法。我在三个月后,于拘尸那迦罗城的娑罗双树间依着法性进入涅槃,获得无上的安稳。但我会永久地照顾到你们,照顾到未来一切信仰我的众生。”

  佛陀涅槃的消息一发表,弟子们大惊。弟子们的心中,顿时觉得日月无光,天地旋转起来。佛陀又说道:

  “你们不要伤心,天地万物,有生就有无常之相。无论怎样也逃不了这个定律。我过去不是向你们说过吗?所爱的必定有散失的时候,会合必有别离的时候:人间、心物所合的身体,既是无常的,就不能如人们所想的自由。肉体的生命不能永久长存,我不是常这样说吗?

  要佛陀的应身永久住于世间,这是违背法性的自然规则。我是宇宙真理的示现者,我当然不能违背法性。你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?你们若能依我的教法而行,就等于我永久活在你们的心中。我的法身慧命,会遍于一切处和你们及未来的众生共在一起。

  你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不要皈依其他。不懈怠地修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这就是我真正的弟子。”

  佛陀说后,又经过波婆城的阉头园的地方,曾接受金银匠的淳陀供养的旃檀茸,旃檀茸是菌类,是不消化的食物。佛陀吃后很不好,但佛陀仍慈悲地为他解答四种沙门的不同,淳陀很是感动。

  佛陀说沙门有四种,一是行道殊胜的沙门,二是善说道义的沙门,三是靠道生活的沙门,四是秽道的沙门。同一样的沙门,有真、有伪、有善、有恶,不能见到不贤不善的沙门就毁谤到整个的沙门。好像良田的禾苗,里面也会杂着几根稗草。站在在家信徒的立场,多亲近善知识,但不应批评沙门。好坏善恶在家信众最好不要管。

  以后,佛陀就在竹芳村的地方示疾,但佛陀没有停留,仍然在途中行化。有一天,佛陀的慈颜现出不可思议的光辉,比平常更圆满、更清净、更庄严,像日月一样,光明灿烂;像大海一样,深广无边。阿难问佛陀说道:

  “佛陀!自从我侍奉您以来,今天第一次见到佛陀的慈颜比往日更光泽,那无量之光像遍满三千大千世界照透一切的样子。”

  佛陀回答道:

  “是的!佛陀的光色有两次特别不同,一是初成佛道证得无上正觉的时候,二是将要进入涅檠的时候。”

  阿难听了,又欢喜,又觉得黯然!

  佛陀在播散真理种子途中行走着,后面不少的人跟着。他们跟在又老又病的佛陀身后,好像都在流泪。其实,假若世间上有真正健康的人,慧命永无老病死的人,那就是叫做救主大圣佛陀的人!

  佛陀在路上行走着,阿难很是畏惧地问道:

  “佛陀!您入涅槃以后,应该用什么方法来做葬典?”

  佛陀安详地回答道:

  “他们皈依的人都会帮忙,你不要管,放心做自己的事。不过,我也可以告诉你一些方法,供你参考。大家也都希望知道,免得在很多的人中,会生出异论来。所以我也有讲给你们听的必要。那么,我就讲转轮圣王的葬法吧!”

  “转轮圣王的葬法是怎样呢?”阿难伤感地流泪问道。

  佛陀静静地答道:

  “先以香汤洗体,然后用新净的棉花包裹起来,上面再包五百毛毡,装入金棺,在棺内涂上麻油,然后把金棺纳入铁椁之中,外面再用旃檀的香廓围绕,上面堆积名香,四周安放鲜花……”

  佛陀说到这里时,像沉思了一会儿,又道:

  “佛陀可以自己用三昧真火荼毗,你们收拾舍利,在十字路口建立塔寺,给过路的人知道思慕、信仰。”

  佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。

  佛陀不久进入拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:

  “你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以向北方弘传,未来也会盛行西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量,光是这样啼哭没有什么用,要紧的是,如何使未来的正法常住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:

  “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

  第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?

  第二,佛陀住世的时候;我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么安住呢?

  第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何调伏呢?

  第四,佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能使人起信呢?”

  佛陀慈祥恺悌地回答道:

  “阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

  你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,惟有进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!

  我现在答复你们的四个问题,你们好好地记着:

  第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依波罗提木叉为师。  

  第二,你问我涅槃以后,应依何安住;应依四念处安住。  

  第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应群摈置之。  

  第四,你问我涅槃以后,经典如何使人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

  这就是一切经首安立“如是我闻”的由来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 12星座最想和喜欢的人做什么?天蝎座 最想和喜欢的人去无人岛,过二人世界,有的想的美,动真格能和TA去的还没有。
  • 这话真的是一针见血,我们可以接受自己的失败,但却无法忍受别人的成功,因为那对于我们来说,才真正是彻头彻尾的悲剧。确定了这些,今后就不要看到别人有而你没有的东西就
  • 是夏,一远房姑姑求诊,其婚后多年未孕,抱养一女,现已6岁,今意外怀孕,甚为高兴,不料想,妊娠反应非常剧烈,经他医治疗月余无效来我处就医,当时我予静滴B6,泡服苏
  • 充满斗志的我们当然要在青春竞技场上努力拼搏!在这儿是公平的。“有毅力,多努力,尽全力”是你胜利的前提!最终的胜利往往属于坚持不懈的人。
  • 资深大律师汤家骅就曾公开质疑公会忘记了其章程中“要竭力维护社会公义而非任何政治立场”的规定;眼见公会“对示威者暴力保持可耻的沉默”大律师公会前副主席蔡维邦愤而辞
  • 我喜欢在洗澡后马上用 那时的脸部比较湿润 水蒸汽也让毛孔都打开 清洁面膜也能最大程度发挥功效~迷之白茶面膜 关注我比较早的朋友应该比较熟悉 在去年八月的爱用品里
  • 【【平安警色】两民警抓捕毒贩时负伤!视频查看惊险一幕】 “有刀,有刀!
  • 多看我的博文了解相理上的知识。多看我的博文了解相理上的知识。
  • 果儿出生到昨天,爷爷还是第一次出差,没有抱抱果儿,怎么都睡不好,直到果儿爸爸发来了晚上果儿开心的视频,才慢慢睡了!不知道如何做才能让你在这样一个全家暴脾气的环境
  • 而在此之前,你最需要做的就是降低对男友的需求感,也不是说让你对他一点需求感都没有,像陌生人一般。而在此之前,你最需要做的就是降低对男友的需求感,也不是说让你对他
  • 你们的唯一任务是争取目前一刻千金的时间,在粤北、湘南创立五岭根据地,并与广东我军连成一片,准备于内战时牵制南方一翼。中国人民与民主党派应该这样来看问题,所谓“政
  • 如果股票形成结构性的破位,开始迎来它的下跌趋势,尤其是它的3浪下跌还没有开始的、或者3浪下跌还没有跌完的千万不要碰,因为3浪下跌是主跌,在暴涨后主跌浪不跌个30
  • 除了当电竞选手,人们还有各种各样的方法成为这个行业的一部分:赛事组织、战队管理、活动策划、教练和分析师……那么,什么样的人能够进入电竞行业工作?如果你支付299
  • 肖战顺顺利利,肖战平安喜乐,肖战万事顺意,肖战正能量偶像,肖战优秀青年演员,肖战三观正,肖战温柔善良勇敢,肖战未来可期,肖战我们一路同行. 我喜欢肖战演戏灵动传
  • 《面相学:不见面,通过八字五行看一个人容貌的方法!》 要判断一个人的面形,首先就要决定一个八字之中,哪一个五行的力量最大,而且最显着,然后用这个显着的五行所代
  • 苦难不值得歌颂,但是苦难打不倒的人,会越来越闪亮。但是我想来想去,还是没有办法对于美好、吸引人的性格、品质、样貌无动于衷,如果一个人三样都占了,我无动于衷,
  • 注:1. M22第十五周结束时动员660.41万人次,票房收入86.32亿日元;2. 前年比指M24与M22的同期票房/观影人次等的对比(虽然M22并不是前年上
  • 无论这个人是我父母也好,或者是我心爱的人也好,就觉得等待这个词就是很浪漫的一个词。我等你,或者是我永远在等待你,还蛮戳人心的 ​❤#博君一肖平安喜乐# bjyx
  • “新改建道路进一步优化了城市公共交通网络,为市民的便利出行带来更多选择。同时重点加强大型社区、赛事场馆、城市公园、绿道等公共活动场所与公交、地铁枢纽场站之间的公
  • 但官杀在八字中毕竟是忌神,故丈夫和其它男人不会给日主带来幸福。#运程# 盲派命理特点及派系  坤造:庚子戊寅 癸丑 己未   批断:  ①你娘家爷爷那一辈是财主