我刚离开大乘寺一天,那里的一位老师父就往生了。消息传来,为老人家念佛回向。

 

有感  我前脚刚走你就此生永别,人生就是如此一息不来,即成后世,无论曾有多少亲眷,此时,唯有阿弥陀佛与你为伴 ,十万亿佛土的路程,愿你一句弥陀勇往直前,具足真信切愿,一刹那顷到达极乐莲畔,而后不违安养回入娑婆,于烦恼大苦海中救度众生  ,人要活得明白,就得把生死看透,有念就有生死头出头没轮回不休 ,人要活得清楚就要常念无常,放眼未来活在当下,努力创造应有的人生价值, 人要活得自在就要认真而不执着,该做的做该放的放,忙而不忙闲而不闲,从容淡定,勇敢担当负责地走完今生,自信地面对未来 ,
最后,愿我们以《普贤行愿品》中的偈颂共勉: 愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。我既往生彼国已,现前成就此大愿,一切圆满尽无余,利乐一切众生界。

 

让我们一起称念:南无阿弥陀佛!(十句)万善同归西方极乐世界,南无阿弥陀佛!愿大家开心自在,吉祥如意!

如瑞法师

#佛教#
释迦牟尼佛在《阿弥陀经》苦劝我们要愿生极乐
世界,一而再、再而三地说:
众生闻者,应当发愿,愿生彼国。
闻是说者,应当发愿,生彼国土。
若有信者,应当发愿,生彼国土。
人身难得,一旦轮回,极难为人;即使得到了人
身,在这个末法时代是否能遇到佛法,机会是很渺茫
的。这个时候再不把握的话,就还会继续轮回下去。
因此释迦牟尼佛一次又一次劝我们往生极乐世界,三
次就是无量次的意思,就是时时、再再、处处都苦口
婆心地在劝十方众生要往生极乐世界。所以,这部《阿
弥陀经》也同样是释迦牟尼佛出世的本怀经。 https://t.cn/Rpzur9r

家里播放念佛机好处多

佛菩萨的名号,密咒,经教是“金刚种子”,“一历耳根,永为道种”,就好比种子种到田中,则秋天会得到花果,佛菩萨的名号,闻已而播八识田中,则必得道果,必定“一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”

第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。--《药师琉璃光如来本愿功德经》

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“四毕竟不退。不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #这里有云看#唤醒自己不念过往每个人的生活中,都有许多不如意的事。唤醒自己,是不念过去,也是不畏将来;是原谅别人,也是与自己和解;是承担和接受,也是重新开始再次
  • 佛陀从忉利天下降人间 佛陀深感末法时代人心沉沦,佛法末微,众生不要说证果,了脱生死,就是不堕落三恶道,已是十分难得了。佛陀上天宫为母说法 有一年夏安居的时候
  • ”孙德俊教授是位低调且认真的医者,而每一场疫情,他总会带着救治团队冲在一线。”而天津医疗队队员刘悦则为了缓解患者焦虑,打趣道:“我这是来赴10月的第一场相遇,不
  • 可即便如此,我仍无法理解——为什么会有人愿意用全部身家去冒险,为什么会有人心甘情愿做别人的挡箭牌,又为什么会有人在时间缝隙一次又一次观看那相同的陨落的轨迹,只为
  • 我也扫出来了!#谢谢你医生[超话]##谢谢你医生每日追剧有感# 第一哭给今天晚上那个善良的男孩,喜欢没有说出口,最后还救治不了去世了,然后也捐献了自己的眼角膜
  • 为期2天的首届成都“公园城市杯”飞盘公开赛已经圆满收官,此次赛事不仅为广大飞盘爱好者提供了交流平台,展示了飞盘运动的卓越魅力;同时也令飞盘运动的文化和精神得到
  • 在自画像中,索萨在自己头上画了一团火,他说自己不可预测,情绪化,有的时候是爆炸性的,但他一直全力以赴。索萨谈布雷卡洛,我们是相似的人,因为我们从六岁开始就一起长
  • 她刚要说点什么,霍时君的声音再次传来。 她刚要说点什么,霍时君的声音再次传来。
  • 正好刷到这条可能因为最近状态不好 能量低出以前的底点 和很喜欢的朋友一起社交如果没有逛街一类特定的事情一直做只是坐在那边喝东西聊天很快就会开始不舒服 会有躯体化
  • 个超里的wf尚且都会有一些“败类”(只是代指,用词没严谨已说明,别来跟我杠)那凭什么只能州官州放火不许百姓点灯? 在这里,他有更多的机会大展身手,展示他的才华
  • *☆°·・。*☆°·・。
  • 好看吧 符合我的气质吧 说的对 我也这么觉得 中午吃了螺蛳粉喝了奶茶 棒极了 奈斯~ 小朋友说我戴防晒手套袖子一体的冰袖 像一个参加舞会的公主 嘴巴也忒甜了叭
  • 为了那痛苦的或快乐的在我身边的人, 我又忽略了多少亲人的泪滴和共享的欣喜?当我们把人生弄得过于复杂,却忽略了 简单的一次注视,一点哀伤,一声赞 叹,一句抚慰,一
  • 直接帶上面交惹 而且真的是各種巧 莫名其妙我的民宿和二兩的家超近直接坐同一個地鐵站哈哈哈 昨天晚上還和二兩的朋友們去吃燒烤!就希望TVB能控制住自己拼命洒狗血的
  • 肖战顺顺利利,越来越好#小分队的日常[超话]#非常感恩能与各位相识相知,日子如白驹过隙,我们各自长大希望曾经有那么一刻,曾带给你一丝温暖未来请继续相伴希望各位在
  • 卡西其实一直有点天才特有的无组织无纪律:一部中考第三场,不报告火影,带着佐助迟大到,弄得满场焦虑;二部铁之国得到灭族真相+柱斑修因情报大礼包,藏私,回去还是不报
  • 比如当别人都不会画K线图的时候 , 你会 , 那么你就掌握了一定的博弈优势。往前一步 , 绝大部分散户都会划线了 , 当别人都没有交易系统的时候 , 你有 ,
  • 从高三开始算,我跟Y已经组织了四年的团拜会,甚至团拜会这个名字都是她起的,我这种嘴笨的人只会说"把大家叫出来吃饭"。小孩终于忍不住抬头看她视
  • 我近年以提供说唱人声、中日文作词的方式活跃于多个商业/同人创作企划中,近期还一直在做音乐剧《汉密尔顿》的中文翻译配唱。「Hip Hop 史上的 11 月 15
  • #基金##今日看盘#N年前的昨天,谢谢妈妈辛苦地生下我❤️如果细数手里的记忆碎片,希望你我都能转化和握住握住更多的爱、快乐与自由,比如…吃了那么多块生日蛋糕和垃