【每日闻法】
《大方广佛华严经》经中云:“…第三菩萨修行住,当依佛教勤观察,诸法无常苦及空,无有我人无动作。一切诸法不可乐,无如名字无处所,无所分别无真实,如是观者名菩萨。次令观察众生界,及以劝观于法界,世界差别尽无余,于彼咸应劝观察。十方世界及虚空,所有地水与火风,欲界色界无色界,悉劝观察咸令尽。观察彼界各差别,及其体性咸究竟,得如是教勤修行,此则名为真佛子。第四生贵住菩萨,从诸圣教而出生,了达诸有无所有,超过彼法生法界。信佛坚固不可坏,观法寂灭心安住,随诸众生悉了知,体性虚妄无真实。世间刹土业及报,生死涅槃悉如是,佛子于法如是观,从佛亲生名佛子。过去未来现在世,其中所有诸佛法,了知积集及圆满,如是修学令究竟。三世一切诸如来,能随观察悉平等,种种差别不可得,如是观者达三世。如我称扬赞叹者,此是四住诸功德,若能依法勤修行,速成无上佛菩提。从此第五诸菩萨,说名具足方便住,深入无量巧方便,发生究竟功德业。菩萨所修众福德,皆为救护诸群生,专心利益与安乐,一向哀愍令度脱。为一切世除众难,引出诸有令欢喜,一一调伏无所遗,皆令具德向涅槃。一切众生无有边,无量无数不思议,及以不可称量等,听受如来如是法。此第五住真佛子,成就方便度众生,一切功德大智尊,以如是法而开示……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


回望来路,
在没有了知真相的生活里,
在个人认知投影的世界里,
有分别,有妄想,有执着,
经常陷入“八苦”的情绪里。
误认为自己就是身体,就是思想和情绪的加和。

当下的我们,
内心告别了曾经执迷的状态,
我觉知着
我显化的喜怒哀乐的法尘,
爱恨情仇的认知投影。

我是本体空空的觉性,
我知道了我是谁,我是真正的自己,

我显化着我生命中有相的一切,
包括我的身体,呼吸,思想,情绪,妄念,
包括我的山川河流,宇宙星空,
和我感知到的一切万有,
我是  我的一切,同在而不可得,

我 像是显化着影像的河流在流经它自己,
它在聆听它自己的声音,它在观看它自己的影像,

我是 我警觉着的一切,即警觉,即显化,觉性和显化的相是合一的,显化的相是前尘分别影识的回放,显化的相借因缘业力而生灭,合一着一切的觉性离一切相而不动。

虽然,每一个当下的连续里,仍然有情绪的波涛,但我知道,它仍然是 我 的一部分,我拥抱它,坦白它,接纳它,爱它,与它同在,与一切同在,就是与本心同在,就是在 成就合一。 https://t.cn/RJ2IpDz

首愚法師開示:一个人拥有一切,有时候会高亢,这个心志很高昂,傲慢心就来了。明白过去心不可得,自己晓得这些是幻化的,一切归于平常,能够这样的不亢不卑。这个亢就是一种贡高我慢,卑就是一种卑劣慢,这些有亢有卑都是不健康的心态。唯有不亢不卑,这个人内心世界就有些道理了,有一些真实的智慧了。所以,既没有什么好傲慢的,也用不着自卑,才能够不亢不卑,才能够心平气和,修行才能够很平实,才容易抓到重点,抓到中心,所以叫做“有道没有道,开口便知道”,作不了假的,骗不了人的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 碎碎念首先前作的剧情刚开始玩可能感觉会有点一般,悬疑的部分有但是挺容易就猜出凶手了,但是看到后面的日记加上追忆后,这个剧情真的有点厉害了,我感觉最震惊的就是那封
  • 纯素颜啊不过话说回来,这每天喝胶原蛋白真有用啊我现在完全没有年龄焦虑了!生生的被救回来了不会还有姐妹不认识他家的胶原蛋白吧?
  • 我说,我这里有几幅你与父亲过去合作的观音图,要不要拿出去拍卖,一是因为我们家传统是回民,不信观音,放在我这里不如转给有需要的人。这次我对母亲说,父亲过世前没有享
  • 这种方法相比传统的无创胎儿亲子鉴定,避免了对胎儿产生任何风险,同时也方便了鉴定的进行。以下是一些常见的亲子鉴定样本采样方法:血痕样本采集:选择采血部位,如足跟或
  • #每日一善[超话]# 让我们以乐观的心态面对生活中的每一天,将每一个挑战视为成长的契机。绝对不会既然大家决定集合出发相信吧也不是所有夜里只有孤独的影子映在窗外亲
  • 現在,太鶴山已由道家的「洞天」白鶴的棲息地,建造成了供市民遊人休閒遊覽的公園名勝。除了有蒼松、奇石、古蹟、遺址可賞,太鶴山也是很好的景觀平台,登高而望,可目送甌
  • 而且看电视的典型时间是在正餐后的晚上,这会加剧餐后血糖和血脂对心血管的影响!1、减少一次久坐时间计时提醒:可以买了一个运动手表,它能定时提醒你起来活动活动,比如
  • 微信置顶的神仙文案!1.上坡要努力,下坡要开心2.今日无碍,明日无忧3.小满即安,小优即可4.生而敏感,独处自在5.一朝相识,百相思6.小摆怡情,大摆快乐7.不
  • #情感[超话]##情感语录#过了30以后的这四五年,经常在想控制口腹之欲,起因是在几年前学厨时看师傅的调味品加的凶猛干脆,完全脱离我对健康的理解,最近几年陆续尝
  • 后来2008年我又看到罗永浩的培训学校招聘老师,于是投简历应聘,他的合作者黄斌打电话联系我在他公司楼下星巴克面试,他让我录一个讲课音频给他,我录完了又送去他公司
  • 。。
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#愿你生活的每一个角落,都有细微安静的美,愿你看淡世事沧桑,内心安然无恙,愿你洗尽铅华,能被岁月温
  • 而对于第一太阳能,虽然它的市值很高,但如果它的产品和技术不能持续领先,那么市值的泡沫迟早会破灭。而对于第一太阳能,虽然它的市值很高,但如果它的产品和技术不能持续
  • 其实,话里都是在替你们担心着急我会骂公司,会骂策划,但是我一直都认为你们这群小孩是世界上最值得被爱的小孩说起来很好笑,我和你们一样大,我甚至只比你,张峻豪,我只
  • 点餐示例:I'll have two scrambled eggs, please. 我要两个炒蛋,谢谢。#MilePhakphum[超话]#28 Yrs Lo
  • #慕诺薯条##慕诺招商部# 百万创‮薯始‬条的高‮礼配‬品“橙子桶+月饼+竹叶‮绿青‬茶”是谁这‮幸么‬福啊 原来是‮自我‬己 此‮真刻‬的觉得‮己自‬是最幸‮
  • 组织样本不可及时,可考虑使用液体样本(如胸腹水、脑脊液、血液等)进行NGS检测(图7)内容好了·MET扩增是原发肿瘤重要的驱动变异,也是EGFR‐TKI等耐药的
  • #高考前1天必做的事情是什么##被05后男生高考前的Vlog感动到了#陕西考生在考前用镜头记录了最珍贵的时刻,让我想到当年高考的时光,真的是又痛苦又憧憬,高考对
  • 做手术的反馈不单单只是解,还要分清楚里相和表相,很多人为什么解不准,就是因为只看表面不懂内在。类型:占星骰子需要的请添微yoleaves#塔罗##水逆##占星骰
  • ——曾国藩人生三境说曾国藩15句经典语录,耐人寻味 1.凡人做一事,便须全副精神注在此一事,首尾不懈,不可见异思迁,做这样,想那样,坐这山,望那山。 —