#经典电影#尽管已经过去四十年,《哪吒闹海》依然被很多人奉为经典中的经典电影!

尽管已经过去整整四十年,《哪吒闹海》依然被很多人奉为经典中的经典。尤其是影片中哪吒自刎的深沉悲壮,后来的中国动画电影再也不曾达到这样的戏剧高度。

四十年里,那个自由叛逆、充满悲剧色彩的小哪吒,成为了一代又一代青少年的守护神。没有一个孩子不曾为他大闹东海而快意,为他剜肉剔骨、断绝亲情而震撼落泪,也为他骑鹿远去而感到落寞孤独。

他还成为了摇滚精神的象征。在《哪吒闹海》上映20年后,5个“北漂”年轻人将电影里第432号镜头的一帧画面作为乐队LOGO——他们将自刎的哪吒印在衣服上,印在旗帜上,南征北战,高喊着:

“即便是苦痛,也无法阻止我们仰起的头颅。”

1978年夏,《哪吒闹海》摄制组在上海市万航渡路618号成立。

这部片子是上海美术电影制片厂筹备的献礼片,时间紧,任务重。为了保证按时完成高质量的创作,影厂不惜举全厂之力投入到剧组当中:

“参加这部影片创作的有三位导演,一位总美术设计师和四位美术设计师,15位原画设计师,27位动画人员,三位绘景师,三位摄影师,一位作曲家,两位剪辑师,一位录音师,一位拟音师,众多的技术人员和辅助人员以及一位制片主任,一位剧务。”

三位导演分别为:王树忱、严定宪和阿达(徐景达)。

严定宪是原画师出身。动画片《大闹天宫》里的孙悟空,就是由他从静态的漫画造型,一帧一帧落实到动画里去的。

王树忱和阿达是影厂的“三剑客”之二。其中王树忱不仅是《哪吒闹海》的导演,还是编剧。

早在1958年,王树忱就带着《哪吒闹海》的剧本跑去苏谈合作。

对故事很感兴趣,当即决定派《冰雪女王》的导演列夫·阿塔曼诺夫和王树忱联合执导《哪吒闹海》。双方计划在中国取景,在美术片厂进行绘制,要搞一部中国风+技术的鸿篇巨制。

为此,阿塔曼诺夫特地来考察,看山看水看名画,还上了当年的《大众电影》杂志。

他表示要把京剧艺术融入到动画人物的表演中——3年后,这一艺术构想在《大闹天宫》里倒是实现了。

眼看着合作要成了,双方在钱的问题上却没谈拢:“我们要他们派导演,派好的原画师来,多出钱;他们呢,相反,少出钱,要我们出力气。”

然后在剧本上也开始扯皮,曾经不能理解中国人的神话传说,“认为讲迷信啊,斯了又活了,活了又斯了”。

身为辽宁汉子、又有着近十年美术片从业经验的王树忱咽不下这口气,“还要听他的,一副老大哥腔调,把我们看作小老弟”。

最后干脆一个电话请示到美影厂厂长特伟那里,谈不拢,不谈了。

于是王树忱带着“哪吒”打道回国,默默等待机会。

文艺工作者们的春天到了。沉寂数年的美影厂重新恢复了美术片的创作,《哪吒闹海》正好赶上了这一时机。

自觉虚度了十年光阴的动画人们铆足了劲,想把《哪吒闹海》做成中国第一部宽银幕动画片。

在哪吒的故事背景中,“人、神、鬼、兽同台表演;关、海、洞、天景色齐全”,适合用宽银幕来呈现。

最终,他们首次尝试用2.35:1的宽幅来制作动画电影。三位导演满怀雄心壮志,他们一致决定:

《哪吒闹海》的艺术特色,必须是奇、绝、壮、美。

所谓奇,就是故事离奇。为此,王树忱在剧本上对原著进行了大胆的改动。

《哪吒闹海》电影开篇,四海龙王兴风作浪,搅得陈塘关不得安宁,这为日后哪吒闹海埋下了合理性。

但其实在原著中,哪吒的闹海有点蛮不讲理。

在《封神演义》第十二回“陈塘关哪吒出世”里,哪吒因天气炎热,到海边用混天绫蘸水洗澡,不想这宝贝法力无边撼动了龙宫。

龙王差夜叉李艮来问,哪吒仗着自己是“灵珠子应运下世”,口气十分嚣张:“你这畜生是什么东西,也配说话?”

等到火拼起来,哪吒一动怒就打斯了夜叉,抽了敖丙龙筋,却道“便打死他二命也是小事”。

这要放在现代,妥妥的就是一恶少二代啊。

在《封神演义》成书的明代,哪吒应天命扶周灭商就已经是正义之身。哪怕是沙了人,也是为了“磨炼本性”、“完成劫数”,一切都可用天数来解释。反正古人吃这一套。

但若想让现代的观众接受这样一个浑身戾气、恃强凌弱的哪吒,显然是不可能的。

于是王树忱化用民间传说中,龙王贪得无厌、索要童男童女的桥段,反过来将哪吒塑造成天真无邪又正义凛然的少年英雄。

便是后来哪吒自刎,也是忍不了妖龙再作恶,忍不了百姓再受难,忍不了亲生爹爹要沙自己,是他自己的主动牺牲。

这一幕戏是全片的最高潮。

李靖因“天命难违”,挥剑欲砍哪吒,却因哪吒一声“爹爹”而心有不忍,手中宝剑应声落地。

“老妖龙,你听着,我一人做事一人当,不许你们祸害别人!”

“爹爹,你的骨肉我还给你,我不连累你!”

几乎与此同时,乐器合奏的配乐响起,十二个全景、四个中景、六个近景的轮番切换将戏剧张力推向极致,越来越快,就在观众情绪抵达高潮的那一刻,哪吒反手挥剑自纹,音乐、画面戛然而止。

片刻停顿,我们只能看到哪吒的背影静止,剑在手中滑动了一下。哪吒睁眼,泪水滑落,染血的长剑坠向地面。不知多少人在这一刻流下眼泪。

背向观众自纹,这经典的影史一幕是原画师常光希设计的。

但在当时,他的创作如履薄冰。考虑到动画片的受众主要是孩子,导演要求不能太暴力、太血腥。

“反正这一剑总是要下去的,问题是怎么下。”

考虑来考虑去,决定让哪吒背过身去下剑,但又担心画面张力不太够。

原画组组长林文肖——也是后来动画片《舒克和贝塔》的导演跟他建议,让哪吒的头发竖起来后慢慢飘落,象征生命在哪吒的身体里消失。

最终呈现出来的效果,在剪辑的加成下,戏剧张力、表现力、感染力都很到位。

对于我们来说,这可能是童年最为撕心裂肺、肝肠寸断的观影体验。

曾这样评价:多少年后,哪吒长袖飘飘,白衣若雪,在暗如黑夜的暴风雨中,横剑自刎的一幕仍历历在目,这种深沉的悲壮意境,此后的中国动画片再也没有,也无法再现了。

《哪吒闹海》前后只用了一年零三个月就完成了从绘制、拍摄到剪辑的所有工作,一共画了五万八千多张原画,摄制了宽银幕和4:3普通银幕两种规格,可想而知整个团队有多拼。

所有人都自觉加班。在全片进行到精剪阶段,剪辑师肖淮海连着一个星期没有回家。那可是计划经济时代,大家拿的都是固定薪酬,能做到如此,当真是“用爱发电”。

但不疯魔不成活。这种对每一个细节都极致把握的态度,才让《哪吒闹海》成为了影史上大放异彩的经典。

拿一个细节举例。敖丙被哪吒抽了龙筋,龙王敖广气咻咻地去找李靖说道。这里有一场戏是李靖抚琴。

为了让李靖的神情、姿态甚至弹琴的指法都和音乐完美结合,曲子谱好后,主创团队请来专业琴师现场演奏。

琴师在中间抚琴,六位原画师呈扇形围成一圈,多角度速写记录下每个音节的指法。同时摄影师也将琴师演奏时的神态捕捉下来。

这本来只是一处和情节推进没什么关系的细节,他们却以十足的匠心来雕琢。

这做的哪里是动画,分明就是艺术品啊。

类似的惊喜比比皆是。

比如电影开场,随着“上海美术电影制片厂”几个大字浮现,一段青铜编钟音色的配乐响起,马上就把人拉入到中国古典神话的缥缈意境里。

对于出生在80、90年代,看着这部动画电影长大的孩子们来说,让我们震撼的,是少年哪吒对父权的激烈反抗和对自由的决然追求。只是这样的哪吒,在自刎那刻便死去了,纵然莲花复生,但那不再是哪吒。

正因为如此,相较于其他影视剧作品中,哪吒复活后被天庭招安的后续演绎,《哪吒闹海》的结尾处理才显得难能可贵。

快意复仇后的哪吒和家将、昔日伙伴一一告别,骑一匹梅花鹿逍遥远去,没有了血缘的羁绊,无来处无归途,自由自在,唯有此心,耿耿相随。

而那个仗义执言、一身反骨的少年英雄,成为了一代又一代青少年的守护神。

哪吒——这个由师父太乙真人起的名字,曾经被一支年轻的摇滚乐队化为己用。他们在一首名为《闹海》的歌里唱道:

忧郁的孩子们别怕,守护着你们的是哪吒,谁要是再来害人定不饶他。

闹海哪吒 - 他在时间门外

为什么佛教徒不能请鬼神附体治病?



请问为什么佛教徒不能请鬼神附体治病?我觉得六道众生之间相互帮助是很好的,比如放生就是人道帮助畜生道,施食就是人道帮助饿鬼道,那为什么人不能请比如阿修罗道等来帮助治病呢?


慈诚罗珠堪布:佛教一般不太赞成鬼神附体治病的做法。首先,佛教认为生病可能是饮食、卫生方面没有做好。如果是这个原因,平时在饮食和卫生方面多注意,再吃些药就可以解决了,不需要求鬼神。另一个生病的原因,有可能是过去或上一世,比如自己打人、杀生造成的。如果是这个原因,鬼神附体也帮不了忙,所以佛教认为没必要通过鬼神附体来治病。

还有一个原因,无论是附体还是其他方法,虽然通过这些鬼神的力量暂时可以帮助你解决一些问题,但是如果真有鬼神附体的话,后面会发生很多负面的事情。我们虽然看不到鬼神,但实际上他和人一样,也有各种各样的烦恼,如果他一不高兴,就有可能让你生更大的病,所以佛教是不赞成用这种方法的。

生病后,一方面要靠医生,看病吃药;另一方面,有些病确实吃各种药也没有作用,这种病可能就跟自己的业力有关系了。可以去放生,或者做一些慈善活动,做一些利他的善事等,这样他自己就可以慢慢好了。

大悲心是大乘佛法的精华,因为所有的大乘发心,都是以大悲心为起始的。如果失去了大悲,就根本不能称为大乘佛法。

佛陀所讲的大悲,是世间所有的思想当中都根本不存在的见解。虽然中国的传统文化崇尚伦理道德,西洋文化提倡慈善与社会公益,但佛陀的自他平等、自他相换、自轻他重等思想,以及大乘菩萨所履行的无条件的奉献,却是整个世界绝无仅有的。

佛陀在学道之时,仅仅为了让一头饥饿的狮子填饱肚子,就毅然决然地布施了自己的身体。又譬如,倘若有人强迫这个房间里必须有一个人从十楼跳下去摔死,那么符合大乘佛法真正意义的行为,就是房间里的每一个人都主动表示自己愿作那个跳楼人。这不只是嘴上说说罢了,而是发自内心的想到:“如果跳下去,一定会非常痛苦,不如让我来代替其他人承受这个痛苦吧!”

诸如此类的布施及忍辱等行为,都是世俗方面的大悲心。佛法的真正意义,是不仅要这样发心,还要有实际的行动;不仅要从事救灾、布施衣物、看护伤病患者等解决众生暂时痛苦的慈善活动,而且甘愿为众生的解脱付出包括生命在内的一切代价。

话说回来,我们不能因为慈善活动只能解决众生的暂时痛苦,就放弃力所能及的世间慈善之举。作为发心利众的大乘行人,社会上的慈善活动当然也应该参加。

戒律中有一则故事:一个重病卧床不起的比丘,由于没人照顾,所有大小便都拉在床上,污秽不堪的景象大家可以想象。一天,释迦牟尼佛带着阿难来到这个比丘的住处。见到佛陀大驾光临,比丘惶恐至极,然而,佛陀却轻言细语地安慰他,并让他把脏的衣物拿来,然后亲手替他洗。既然佛都能这么做,身为佛弟子的我们就更不用说了。不过,这还算不上是真正的悲心。真正的悲心,是在生死关头能做出舍己为人的决定,并付诸实行。虽然在某些其他的思想或理论中,也提及了这一点,但他们的悲心却是片面的,范围很狭窄的;而佛的大悲心却是针对所有的众生,而不是仅仅针对人类或佛教徒的。

更广、更伟大的悲心,是绝不止于让众生吃饱穿暖,虽然这些事也要做,但却不是重点。最重要的,是要让所有众生明白轮回的真相及解脱的方法。首先是令众生了解轮回的真相,然后教导他们如何从轮回中获得解脱。佛最伟大的慈悲即在于此。

为什么呢?譬如,纵使将一位病人照顾得无微不至,直到康复为止,但这样能防止他以后不再生病吗?不能。我们能解决的,只是这一次生病的问题罢了,他在以后的生生世世中所要经历的病痛,我们是爱莫能助的。任何形式的财物布施,都只能暂时地解决他人生活贫困、衣食无着的问题,却并非长远之计。只有让众生明了生老病死的真相,引导他们修行,从而踏上解脱道,才能彻底地、永久性地解决他们的所有痛苦。所以,这才是真正的利益众生、度化众生,才是真正意义上的救度。

唯有佛这样的悲心,才算得上是大悲,其他世间的慈悲只能说是“悲”而已,还不能用“大”来形容。因为大悲心与佛的智慧有着很密切的关系,而菩提心也就是大悲心。

佛曾经说过:“我告诉你们解脱的方法,要不要解脱,全由你们自己决定。”也就是说,每个众生的命运,都是掌握在自己手里的,而不是由佛陀来安排的。这种说法所表明的态度,就不像其他宗教所供奉的“救世主”或“造物主”,谁能上天堂,谁该下地狱,都由他们来主宰。由此可知,在大悲当中,也包含了佛教的自由、宽容、平等、和平等意义 https://t.cn/EXSCzmz

药师七佛名号功德忏悔法(消除业障,每天读一遍)

善名称吉祥王如来宝月智严光音自在王如来金色宝光妙行成就如来无忧最胜吉祥如来法海雷音如来法海胜慧游戏神通如来药师琉璃光如来

药师七佛名号功德忏悔法
大慈大悲愍众生。

大喜大舍济含识。

相好光明以自严。

众等至心归命礼。
南无皈依十方尽虚空界一切诸佛。

南无皈依十方尽虚空界一切尊法。

南无皈依十方尽虚空界一切贤圣僧。
天上天下无如佛,

十方世界亦无比,

世间所有我尽见,

一切无有如佛者。
南无如来。应供。正遍知。明行足。善逝世间解。无上士。调御丈夫。天人师。佛。世尊。南无释迦牟尼佛。南无金刚不坏佛。
南无宝光佛。南无龙尊王佛。

南无精进军佛。南无精进喜佛。

南无宝火佛。南无宝月光佛。

南无现无愚佛。南无宝月佛。

南无无垢佛。南无离垢佛。

南无勇施佛。南无清净佛。

南无清净施佛。南无娑留那佛。

南无水天佛。南无坚德佛。

南无栴檀功德佛。南无无量掬光佛。

南无光德佛。南无无忧德佛。

南无那罗延佛。南无功德华佛。

南无莲华光游戏神通佛。南无财功德佛。

南无德念佛。南无善名称功德佛。

南无红焰帝幢王佛。南无善游步功德佛。

南无斗战胜佛。南无善游步佛。

南无周匝庄严功德佛。南无宝华游步佛。

南无宝莲华善住娑罗树王佛。

南无善名称吉祥王如来。

南无宝月智严光音自在王如来。 

南无金色宝光妙行成就如来。

南无无忧最胜吉祥如来。 

南无法海雷音如来。

南无法海胜慧游戏神通如来。 

南无药师琉璃光如来。
南无虚空功德清净微尘等目端正功德相光明华波头摩琉璃光宝体香最上香供养讫种种庄严顶髻无量无边日月光明愿力庄严变化庄严法界出生无障碍王如来 
如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我。若我此生,若我前生,从无始生死以来,所做众罪。若自作,若教他作,见作随喜。若塔若僧,若四方僧物。若自取,若教他取,见取随喜。五无间业,若自作,若教他作,见作随喜。
十不善道,若自作,若教他作,见作随喜。 所作罪障,或有覆藏,或不覆藏。应堕地狱,饿鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及蔑戾车,如是等处。所作罪障,今皆忏悔。今佛世尊,当证知我,当忆念我。我复于诸佛世尊前,作如是言。
 若我此生,若我余生。曾行布施或守净戒,乃至施与 众生一抟之食。或修净行所有善根。成就众生,所有善根。修行菩提,所有善根。及无上智,所有善根。一切合集,校计筹量。皆悉回向,阿耨多罗三藐三菩提,如 过去未来,现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜。
及请佛功德,愿成无上智。

去来现在佛,于众生最胜。

无量功德海,我今归命礼。
所有十方世界中。三世一切人师子。

我以清净身语意。一切遍礼尽无余。

普贤行愿威神力。普现一切如来前。

一身复现剎尘身。一一遍礼剎尘佛。

于一尘中尘数佛。各处菩萨众会中。

无尽法界尘亦然。深信诸佛皆充满。

各以一切音声海。普出无尽妙言辞。

尽于未来一切劫。赞佛甚深功德海。

以诸最胜妙华鬘。伎乐涂香及伞盖。

如是最胜庄严具。我以供养诸如来。

最胜衣服最胜香。末香烧香与灯烛。

一一皆如妙高聚。我悉供养诸如来。

我以广大胜解心。深信一切三世佛。

悉以普贤行愿力。普遍供养诸如来。

我昔所造诸恶业。皆由无始贪瞋痴。

从身语意之所生。一切我今皆忏悔。

十方一切诸众生。二乘有学及无学。

一切如来与菩萨。所有功德皆随喜。

十方所有世间灯。最初成就菩提者。

我今一切皆劝请。转于无上妙法-轮。

诸佛若欲示涅盘。我悉至诚而劝请。

唯愿久住剎尘劫。利乐一切诸众生。

所有礼赞供养福。请佛住世转法-轮。

随喜忏悔诸善根。回向众生及佛道。

愿将以此胜功德。回向无上真法界。

性相佛法及僧伽。二谛融通三昧印。

如是无量功德海。我今皆悉尽回向。

所有众生身口意。见惑弹谤我法等。

如是一切诸业障。悉皆消灭尽无余。

念念智周于法界。广度众生皆不退。

乃至虚空世界尽。众生及业烦恼尽。

如是四法广无边。愿今回向亦如是

自皈依佛。当愿众生。体解大道。发无上心 (一拜) 

自皈依法。当愿众生。深入经藏。智慧如海 (一拜) 

自皈依僧。当愿众生。统理大众。一切无碍 (一拜) 
发愿文
弟子○○○与累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,从今时乃至尽未来际众生无边誓愿度。烦恼无尽誓愿断法门无量誓愿学。佛道无上誓愿成自性众生誓愿度。自性烦恼誓愿断自性法门誓愿学。自性佛道誓愿成 (三遍三拜) 
代求往生
弟子○○○代为累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,求生净土 (三遍三拜)       
回向偈
礼忏功德殊胜行。

无边胜福皆回向。

普愿沉溺诸众生。

速往无量光佛剎。

十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜。三拜 

  七佛药师即七尊药师如来。又作七躬医王。药师法是释迦如来救拔一切苦难沉溺众生,是殊胜难思的无上妙法。

 若能至心修持,便能智慧具足,药师如弥陀一样,只要我们听到、接触到、想到、念诵他们的名号,都可以从险处中被救渡。当我们见到杀生时,念诵药师佛咒可以令它们得到利益。在路上见到很多人或蚂蚁都可以念药师佛咒,都可以让他们得到利益。至诚祈药师七佛。

  很多人误认为佛力会加持,我求了佛,我很虔诚,佛就一定要给我解决问题。如果没有给我解决问题,那么佛就不灵了,怨气很大,甚至于起了退心。我们首先要改变我们自己的心。宿业的关系,你已经做错了事情,已经形成了你今天的障难。

  首先应当忏悔,至心的忏悔完全的改变非常重要。想要往生西方的,就应该认真修并持八关斋戒,以此善根,愿生西方极乐,见无量寿佛。所以一定要至心诚恳,信心、愿力都具足,而且要清净自身,要忏悔自己的业障,彻底改心,好好修持,配合八关斋戒,这样才如法。

是日已过,

命亦随减,

如少水鱼,

斯有何乐,

大众当勤精进,

如救头燃,

但念无常,

慎勿放逸

南无药师琉璃光如来


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”嗯,老爸还是跟上时代了[笑cry]周六和皮总去了将军洞觉得有种出逃的快乐 可能是最近太忙了,一到山里就觉得身体都很轻盈。至于今天的床单厂怎么说,很舒服,我觉得
  • (阿凡上大学了没人照顾土豆了)我:不行啊 不方便我妈:那豆要咋整我:那就拜托你啦!我妈:吃饭洗澡好麻烦啊我:麻烦你啦我妈:不行不行 我来去放生我:柯去外面读书
  • ” 冒充君.后成功后,邵.望.舒造作上天,编造了无数“过去的故事”诸如“后.宫空虚都是为了我”、“每天见不到我你就心痒痒”。书名:《冒.充.君.后》 作者:素.
  • 【위대한 장군님은 조국과 인민, 시대와 력사앞에 쌓아올리신 불멸의 업적과 더불어 영생하신다】 인민의 심장속에 영원한 태양의 모습 12월이 왔다
  • 随着社会的发展,东湖风景区已形成6大特色景区组成的生态旅游圈,这里青山绿水,树木葱郁,充满楚韵的建筑及风景更是为其添加了不少色彩,可以在听涛景区体验屈原泽畔行吟
  • #天霸动霸tua##PCL2019##维寒迪赛区#【PCL分赛区对抗训练赛投票】我们天霸战队在第三页“维寒迪赛区投票“大家快来给我们的队员安排一下吧![来]投票
  • 反正大綱已經紕漏,我的文筆大概就這樣,敘事步調有點慢,整個第一章,飛都是傳說中的人物…… 敬請期待任嘉伦:你人生的高光时刻一定不是被我翻牌,而是因为你自己的努
  • 就你这体质……”更无辜的是,有人不是先天过敏,而是吃着吃着,就就就就过敏了。在享用菠萝这件事上,过敏体质的人只好恨恨地说,菠萝这东西,麻烦又难搞!
  • 陈柯的将是我唯一的将了[苦涩]他实在是太可爱了…but…潘多拉魔盒今天是陈柯开到了坏箱子“盲盒”这人拿着“光剑”稍微来了那么一两下…希望下次有别的发挥哈~这一两
  • 【西安一小区8个月八次漏水房东不闻不问,网友:太寒心】2022年11月14日消息,位于西安未央区广安路广泰门地铁站口的中铁二十局六公司2单元,5个月内漏水8次,
  • 作家写作若果不为安顿灵魂只为虚名浮利那么,这样的文学,不搞也罢不管文学体制内外写什么题材的作家,他首先应该是严肃作家——張小放​【[给力]Essay论文标题的好
  • ‘Off-vertical’, ‘Curved Currves’系列部分作品以及与劳斯莱斯的合作项目’Jet Engine to Jewellery’部分产品分
  • 事情是这样的:一个斯诺克平台,解说主播一直哔哔哔的,几乎没有一句台球解说,全程就说她那新烫的头发,这个我也就忍了,可聊完头发,开了一个话题:现在特别想吃一个零食
  • .▫️极简单针纹身主题多以线条为主……比如小字母小花小清新之类的. 这种题材适合想刺青但是又不想弄太大面积的爱好者.同时托司极简主义“less is more”
  • 然后我要去玩p5s了,馋死孩子了[允悲][允悲][允悲]晚安晚安晚安安,今天真开心!(。・ω・。)ノ♡welcome to supermarket[奥特曼]晚上
  • 一直以来我对联发科的新旗舰天玑9000、天玑8100能效比强我是有心理准备的,但没想到性能都这么能打,特别是老二天玑8100,居然把高通骁龙888踩在地上,这是
  • 后面有提到“是以圣人知自然之道不可为也,因而制之”。然,修行之人必定是明了因果的人; 因懂因果,故,对自然更加的热爱,对水也多了一份不一样的感悟。
  • 如果如果你能保持冷静,当你身边的人们都变得疯狂,纷纷指责你,如果你能相信自己,当所有人怀疑你但且让他们怀疑去吧,如果你遭等侍,却不因等待而疲倦或者遭受欺骗,却不
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • #聪律cp[超话]##聪律cp# [心]#刘聪陈律# DAY4 想给聪律推荐的一部电影:《怦然心动》吧 虽然是10年的电影了“有人住高楼,有人在深沟,有人光万