诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

仙剑七25.4h通关啦,成就30/36(方块平台这个成就系统真得太没有成就感了)
这游戏一样的跳跃手感还搞叶灵纵这种憨批挑战我真得是无语,像天地游这种内置卡牌游戏都还挺好接受的,叶灵纵除了搅乱游戏体验真得毫无意义
总结:bgm8/10,画面8/10,剧情4/10,人物5/10,细节7/10,战斗7/10,我真得觉得编剧努努力吧…这故事伏笔还有人设啥的感觉都有点离谱,属于我看到人就知道他是啥角色了,而且很多都挺突兀的。但画面和配乐还是挺好的,战斗反正就是没什么手感…就该丢技能丢技能随便躲躲随便吃药就行了,主要是技能挺好看的[单身狗]
还是挺推荐玩的,但希望以后这系列好好写故事
#游戏碎片记录##仙剑奇侠传七#

TVL 9/18号 交岚连载#239

TL 在“夏天想吃的面食生死战”里二宫さん吃了油泼biangbiang面,觉得怎么样?
呀,那个想让利达尝尝看呢。
…想吃啊
已经知道了哦。有点麻辣也有点垃圾食品的感觉,是利达绝对会喜欢的料理。很深刻地明白这点了。
我呀绝对会喜欢的(笑)。光是看就能知道。
真的想让你尝尝看啊(笑)。
很遗憾(笑)。

TL 理想中面的粗细度和软韧度是?
比起软的面我比较喜欢有点韧的呢。不过,也就是这种程度吧。面的粗细度我不怎么在意。
无论粗细我都喜欢,并不是很讲究这些。软韧度也是硬要说的话比较喜欢韧一点的。

TL 谈话的时候,大野さん也提到了和ヒロシさん交换了联络方式这个话题。
是啊。就在提到这件事的那一期播出后,收到了ヒロシさん的邮件。「说了关于我的事,谢谢」。

TL 接下来,是二宫さん的“小野望”话题。主题是「想自己做好吃的汉堡肉」。
虽说是自己做汉堡肉,不过也不是自己构思怎么去做。就是按(扮演老师角色的滝沢カレンさん的)料理书上写的方法做出来而已。一边教我一边开心地做了。
我自己也有在家里做汉堡肉哦。比较常做萝卜泥汉堡肉吧。也没有特别讲究制作方法呢。酱汁也只是用了白萝卜泥和橘醋。
确实这样就足够了。

TL 顺便问一下最近做的料理是?
呀~没做呢。
我啊···又做了咖喱。
真好啊···沉迷了呢。
最近最常做的是加入大量蔬菜的咖喱。我几乎没怎么吃,给了妈妈。
做出来了就已经满足了吧?
没错没错,因为就是喜欢做的过程。妈妈每次也是很开心地说「谢谢,很好吃」。

TL 咖喱用的不是市面上能买到的汁,而是从香料开始制作吗?
没错。放了各种各样的材料进去。
很厉害呢。

TL 做咖喱开心的地方是?
是什么呢。也不一定要做咖喱,我觉得我是喜欢切切炒炒的这个过程。

TL 今后想做的料理是?
…没有(笑)。
啊哈哈哈!(笑)原来如此啊。也没有沉迷料理到那种程度呢。
没错没错。就算只是一直做同一件事也行。甚至只是切切洋葱也行。
所以才送给了妈妈。
没错。只要尝尝味道就很满足了,这样就很好了。

TL 最后,请宣传10月2日上映的二宫さん主演的电影「浅田家!」!
是什么时候拍的啊?完全不知道(笑)。
是吧(笑)。真的是很好的故事。看电影的大家能沉浸于作品的世界观的话我会很开心。

来自翔君&松润的问题!秋天想做的事,想买的东西是?
因为我有碳烤炉,想买秋刀鱼。然后,用碳烤炉烤了吃。
那我就买个新的碳烤炉吧(笑)。
原来如此(笑)。那,我就买两条秋刀鱼吧。
这样就能一起烤着吃呢。
嗯。
那么,下期要问什么问题好呢。
「冬天想做的事,想买的东西是?」(笑)。
哈哈哈(笑)。秋天来临的话,冬天也会来临呢。这是···。
没办法。
是自然天理。

图中的字(横小字)根据“夏天想吃的面食生死战”,利达和nino用像面条一样的绳子进行拔河比赛。也公开了利达最近的料理情况。

图中的字(纵粉字)那个面想让利达尝尝看啊;细面粗面我都喜欢,没有很讲究

#大宫SK[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实养老储蓄的本质跟银行存款是一样的,区别就是利息更高,存款的期限更长,就像现在,养老储蓄的利率可以达到大概在4%左右,利息可以说是相当高了,那我们碰上了要不要
  • 射手座:出去玩射手座也是比较心大的一个人,不管怎么样,他的伤心绝对不会时间太长,即使是彻底放弃你,他们只是伤心一晚上,第二天就会出去旅行,将悲伤随着旅行而消散。
  • 第四位:agnès b. FLEURISTE婚禮花球讓人充滿浪漫幻想,agnès b. FLEURISTE 的情人節花束,以球形花束展現夢幻,搭以繡球花及尤加利
  • ”这是告诉人们,天地有大美好却不张扬,四季有确定的法则但不议论,万物有既定的规律但不说出来。”对天地来说,这句话是说天道内刚外健,而地道则内阴外柔;没有内在的强
  • 因此我很注重牙齿护理,水牙线可是我生活中必不可少的护牙神器,它的水流采用了核心纳米密流技术,能冲洗到口腔的每一个角落,这一点牙刷是做不到的。洗牙:洗牙是用超声波
  • 好希望她是我妈妈~下了班 开完会 弄完豪子明天的一天三顿 都这个点儿了 每天还特别担心我老弟是不是营养均衡了 是不是今天烧的菜蛋白质偏多 是不是今天的绿叶菜量不
  • 英国《每日邮报》的报道指出,好的午觉不需太长时间,从6分钟到40分钟,你都可以收获不同的益处。40分钟:给大脑充电如果你前一天晚上没睡好,白天工作又需要特别集中
  • 前人词里有“杨柳堆烟”之句,我想,这写的该是初春的柳了,绿得那么害羞,是轻烟一缕缕,袅娜在春风里。是小女子倚门守候呀,眸中斗转星移,终于望得郎人归,就有了花好月
  • 劳资汇专家解答:医疗期3-24个月,根据以下工作年限实际工作十年以下,本单位工作5年以下,医疗期3个月。超出医疗期公司按劳动合同法解除劳动合同确定该员工工资基数
  • 茶园里还种有樱花树,一边采茶一边赏樱花是东沟村独有的浪漫,这份浪漫会不自觉地勾起浓浓的乡愁。200亩樱花茶园,忆乡愁“天青色等烟雨,而我在等你。
  • 从三位主角的“冷门人生”汇聚成一个清晰的品牌落脚点和价值点:“如果你不走下去,又如何知道,所谓的冷门,不是等待爆发的热门?这是个不缺热点的时代,逆风翻盘的奋斗故
  • 無綫花旦龔嘉欣現身商場聖誕活動,剛與一班朋友飛日本一個月的她,到了東京及福岡,旅遊之餘順道了解當地食店新技術,雖然台慶前已回港,但因身體問題未能出席,她說:「因
  • #白鹿[超话]# #白鹿以爱为营红裙路透# #白鹿以爱为营# #白鹿郑书意# 好想做你的手机 被你揣在怀里 捧在手里 看在眼里 记在心里 白鹿|白鹿郑
  • #金光布袋戏[超话]##金光布袋戏[超话]#三温的衣服到手了,但是暂时没有时间拍,等后面有时间的时候和室友出温赤和温蝶[doge]天知道我还有一套五温在裁缝那儿
  • དྷརྨ་བྷ་དྲ། ☸️ ཡང་དག་པའི་ཤེས་རབ་ཀྱི་ཡབ་ཆེན་དམ་པ། མཁས་དབང་དགེ་ཆོས་ཀྱིས་ཀླུ་སྒྲུབ་
  • 喜欢)詹记生乳卷*2,终于买了,哪有大家说的那么好吃呀,还挺甜的,中规中矩吧,詹记yyds还是我的肉松卷[加油]#和小许一起好好吃饭一百天##日常碎片plog#
  • #棉花美娃娃[超话]#转个稿子,希望有妈咪能带走它[泪] 稿子真的很喜欢,奈何本人和娃厂八字犯冲开娃属实多灾多难实在有心无力,但是又很想抱到这个帅哥所以诚求以为
  • #老移民summer#搞一点现实浪漫的不算末世的末日恋爱↓接着《野百合》续写就是流浪诗人张云变成了有恋人有家的幸福张云,会跟着成为大摄影家的胡天到处旅游,胡天有
  • 实践团在7月11日来到了黄山徽州区谢裕大茶文化博物馆,谢裕大茶叶博物馆依托徽商历史,挖掘徽商商业文化精神,从中国茶文化发展史的角度,展示了黄山毛峰茶的起源
  • 最好的茶与最好的水相爱,是人间最醉人的爱情……1、青茶【乌龙茶】式爱情  总有一个人是心口的朱砂,兼备了红茶的浓鲜味和绿茶的清芬香的乌龙茶,入口后总是能融入人的