今天,是22考研er“战斗”的第一天,祝愿你们在这个冬天的句点,成功上岸。

欣欣子还要叮嘱一句:“考完一门忘一门,立马投入下一门”。不要对答案哦,刚考完就出来的答案往往是漏洞百出的,因此不要影响自己的心态。今天已经结束,请各位小伙伴稳住心态,明天的战斗更加重要。真正拉开差距的,是专业课喔。大家今晚可以再过一遍大框架,早点休息呀,不必紧张,调整好状态,明天该你去发光啦!

其实,考研就像是一次次征程,有幸的是,在每次征程中,欣途和欣欣子都会陪伴着大家从初试到复试,从不确定到确定。12月26日(也就是明天)意味着22考研将正式结束,欣欣子知道大家在考试结束后都想对自己做一个评估,让自己有一份确定感和安全感。

因为这关系着自己接下来的路往哪个方向走。是积极备战复试,还是准备简历参加工作。不同的选择,有不同的意义。

所以,敲重点啦!欣途集结讲师团队与教研团队的力量,殚精竭虑、加班加点,力争满足考生们的需求,使得大家早些掌握命题方向,做到心中有底。经过老师们的努力,真题分析直播课来啦,我们将提供专业可靠的业务课二真题分析课程,帮助小伙伴们及时把握考点、了解时下命题方向。我们希望,接下来的路大家依然能够像备考时那样走得坚定而纯粹。

所以,我们将分学科、以真题点评来给22级初试画上句号。欢迎大家届时收看~

#考研# #教育学考研# #考研[超话]#

《陈大惠老师讲色情泛滥对现代人的伤害2_网易视频》尊敬的观众朋友们!你们好!本栏目由,尊敬的陈大惠老师主讲!老师无条件,无所求,以真诚心教导我们,我们应当用心,用诚心来听,用实际行动来证明。我感恩老师。弟子将老师看做父母一样,弟子2015年断恶修善。愿老师如其所愿往生所求净土https://t.cn/A6MAJvAF

跟师父学佛法

2021/06/23

学员提问:

佛陀法身寿命无量,报身寿命无量,应化身寿命无量。请师父慈悲开示,如何将这三种寿命无量融入我们净土宗的修学?

净界法师答疑:

(2)称性起修:

站在一念心性角度(法身)
安住佛号 念想西方(应化身)

那么《法华经》的一心三观,约阿弥陀佛的三身是怎么操作? 从理观的角度,我们直观佛陀的法身,就是建立一个自他不二的概念,这很重要!就是说,你跟阿弥陀佛要感应道交,第一个,我们要找到跟阿弥陀佛的共同的交集点。从因缘的角度,我们跟阿弥陀佛没有交集。从因缘的角度,你想想看,阿弥陀佛是万德庄严,我们是业障凡夫,他是大富长者,我们是一个流浪的乞丐,这两个没办法交集的,没有交集。

但是如果我今天回光返照,我这个乞丐是怎么来的?是你把我生下来的,原来我是你的儿子。就是回光返照,回到生命的原始点。佛陀的万德庄严是一个因缘所生法,你把后来的因缘所生法拨开来,佛陀的心是一念心性;而我是业障深重,业障深重也是因缘所生法,也是后来有的,你把它拨开来,也是一念心性。好了,弥陀虽万德庄严,是我心内之佛;我虽业障深重,是弥陀心内之众生;既然心性不二,自然感应道交。 所以诸位!修净土宗,第一件事情,你不能只看佛陀万德庄严,要从一念心性去看他,就是自他不二。我们两个是心佛众生三无差别的。

所以第一个,修理观,自他不二,这样你才有办法跟阿弥陀佛感应道交。 第二个,事修,就是忆佛念佛。诸位!你要记住,学《法华经》的,千万不要用理观来碍事修。理观是讲心性,事修谈因缘。你该念佛还得念佛,该念想西方还得念想西方,就是修皈依的信心。也就是安住心性来念佛,接着依止愿力来观想极乐世界的大地庄严、宝树庄严、楼阁庄严,最后回归到莲花池的庄严,各式各样的庄严。你这个净土依正因缘的事相,对阿弥陀佛的应化身所创造的依正庄严,一个都不能少。

那么,理观跟事修的操作,它的关键在哪里?这以下很重要了! 平常的念佛偏重事修,偏重在皈依。比方说念佛的时候你不能一天到晚打妄想。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……阿弥陀佛跟我同体。你这样没有意义。念阿弥陀佛就是,你念一句佛号,就是专心地听佛号的声音,皈依,就是一心归命就够了。所以,平时念佛它是一种事修,你就以阿弥陀佛的音声为所缘境。你要观想极乐世界,你就用极乐世界的依正庄严为所缘境就好,不用会归到心性。就是平时的念佛重信愿。 但是到了往生就不一样了,往生就是重理观了。

这个我们会说明。往生的时候,你不能从因缘上来建立理观,因为往生这个问题太复杂。因为,你从娑婆世界的生命体要转换成极乐世界的生命体,这个从因缘上是没办法转换的,转不过去的。你从一个生死轮回转成极乐世界的功德庄严,这个从因缘上没办法建立,没有管道可以转换。只有透过心性这个管道过去的。 所以,平时的重点是七成的事修、三成理观就够了。就是你念佛的时候你就老老实实念佛,你拜佛就老老实实地拜佛,就听声音。

然后对这个声音,观想它就是极乐世界的功德、阿弥陀佛所有的功德,这个音声就是阿弥陀佛。修皈依就好,专注皈依。 但是临终的时候,理观就是关键了。因为临终的时候有阿赖耶识善恶业力现前引导,而平时的时候只有第六意识的分别,没有善恶业力引导的问题。至于临终的时候的问题,我们下一个题目再说。 总而言之,你记住一句话,理不能碍事,事也不能碍理。事修的时候就是恭敬皈依,理观的时候就是平等不二。这样懂吗?

你不能够说,你这个拜佛你也不好好拜,香也不供,你说我跟阿弥陀佛平等不二。那你这个理就碍事了,对不对?你说,欸,我跟阿弥陀佛平等不二,我干嘛要去拜他呢?不能这样讲。诸位!你这个就执理废事了。就是,事修的时候就好好事修,观想我是业障凡夫,阿弥陀佛是万德庄严,我一心归命阿弥陀佛,这个是事修。修理观的时候就是平等不二。所以这个地方要分开。

注:佛有三身,即法身、报身、应化身。法身,以真如理体为命,本无生灭,所以佛寿无始无终。报身,以实相智慧为命,一得永得,所以佛寿有始无终。应化身佛,以因缘感应为命,所以佛寿示现有生(出世)有灭(涅槃),有始有终。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一天有近5小时在路上,累到膝盖不舒服[允悲]说话温温柔柔的女生可真让人喜欢没有见到传说中可以让我「尖叫」的豪车,摩托倒真不少[吃瓜]哎,咋说呢,好歹贵司也是堂堂
  • 名额有限赶紧参与进来哦️ 我的云馆,你的云生活奥体健身3周年店庆,惊爆阜宁,助力全民健身 一年卡298元 仅限666名 全城开抢 预定规则: 1.转发此条朋友
  • 4.经,常也,有五常之道,故曰五经。事虽小,勿擅为。
  • 感恩的心,是柔软的,因为它以和善的角度看待事物;感恩的心也是温润的,因为它总是能在第一时间感知到友好的讯息;感恩的心,最美,因为它以欣赏和慈悲的高度,俯瞰世间万
  • 截至发稿之时,国乒报名单打项目的17位运动员当中已经有13人出局,光是正赛第二日就有5人输掉外战,此情此景不禁让球迷们想起了几天前结束的WTT克罗地亚赛,当时国
  • 左侧有两位男士在说烧水的事,一个大炉子上一个大壶,那烟囱一直向上到屋顶,我感到很奇怪,心里说,这个饭店的这个装置并不太高级啊。[嘻嘻][嘻嘻]虽然结婚六年多七年
  • 孩子妈妈说,那也不是像你那样一点不喂水呀,不喂水怎么能行。所以每每被问到怎么不生二胎的时候我就很犹豫,不是不想生,不是不喜欢,而是太爱了~[笑哈哈][羞嗒嗒]
  • ”#班服# #班服设计# #班服图案# #每日一善#心动的信号,来说说看了两期后对女嘉宾的感受,李聂霜玉不,万一很美,秋怡不简单~感觉李聂双玉真的就是一个喜形于
  • (注:劳务关系不需要给劳动者提供保险、福利等待遇)2)报酬支付的原则上,劳动关系由于受国家干预较多,双方处于不平等的地位,用人单位向劳动者支付的工资需遵循按劳分
  • [乾杯]*無論你叫凌不疑還是霍無傷,都是天地間難尋的奇男子,獨一無二[心]*「隱入塵煙」鋪陳著零碎日常,孤獨的二人在交會時刻成為彼此的光與希望[鮮花]*喇嘛千諾
  • 这也是为什么中年男人大都喜欢撩已婚女人的原因,因为这样的女人就很安全,不会纠缠他们,随时可以全身而退。总之,当你遇到了中年男人来撩你,最好多留一个心眼,如果你不
  • (分享自:爱奇艺泡泡圈)00后的她,本该安静地坐在教室里接受中学教育,可是突如其来的家庭变故,却改变了这个小女孩的人生轨迹,让她不得不早早地退学。家庭重担落在这
  • 但如果嘴巴大没有棱角线条不清,唇线不明那这样的人就很难聚财,在生活中是个会花钱的人,会散财,所以这样的女人不适合管理钱财,让其掌管经济大权很有可能就会给你败光哦
  • 赵经理:18066872207(微信微信)EMC.智能动力控制器优点EMC.一台动力控制器可以控制单台或多台动力设备,对于多台设备只需增加控制器内部回路数量即可
  • 这世上有黑暗的地方就会有光,只是这光在黑暗的吞噬下逐渐暗淡下去,天使们和善良的人们都在坚持努力地拯救着人间,我们不能轻易认输把人间让给魔鬼!这世界就是这样,当你
  • 刚开始的时候会困惑也会不解 为什么我们都这么难过还是不能再在一起 我因为你痛哭了很多个夜晚 你因为我再不敢去我们常去的很多地方 我觉得好狗血哦 其实你抱着我说对
  • 我最近浅浅的去尝试了一下,现在真的是完全爱上了,姐妹们真的是非常会挑护肤品,这个花皙芙护肤品真的是让人很难不爱啊,这个负渗透压离子补水技术,能够渗透肌肤深层养护
  • 我年轻的时候尤其爱夏天的热烈,讨厌冬天,冷,小时候生活在农村,我妈给我穿的像只熊,童年被大棉裤所累。#阳光信用[超话]##阳光信用# #遇见美好# 走在生活
  • ”>>>原告赢了上诉镇政府给的安抚金和房东赔偿没有关系张女士告诉记者:“他说马桶他都没移过位,没动过,反说我们移动过位置,其实是案发后公安局人
  • 几天后我再上网的时候完全忘记了,心想:咦~我什么时候关注的,算了取关吧[跪了]要是没取关,那我现在也是一年多的老粉了[伤心]还是那句老话,一切都是最好的安排!当