请师父详解六即佛?
相似即佛:开悟就是相似即佛。开悟就是见道,见道位的圆满在初地。所以经论里面说到开悟或者见道的时候,都是定在初地的。龙树菩萨是初地菩萨,八个宗派的祖师,各个宗派都想拉他做祖师。他神通具足,上天入地。华严经也是他从龙宫里取出来的。初地菩萨如果跟小乘的果位来对照,他相当于阿罗汉。阿罗汉有两种:一种慧解脱,一种俱解脱。慧解脱,就是他主要靠智慧获得解脱,证得阿罗汉之后极少有深妙的禅定和神通。有的菩萨不愿意修神通,因为有了神通会惹很多麻烦。另外佛也不让显示神通,那个是犯戒的。
第二种俱解脱阿罗汉,就有深妙的禅定和神通。像龙树菩萨就有神通,所以他是俱解脱;玄奘大师就没听说过他显神通;六祖能显示神通。他用锡杖一戳,地下就冒出泉水,他清洗了袈裟。他化缘用袈裟这么一抖盖住好几个山头,这个是神通。刺客半夜去刺杀他,他在桌子上放了一锭金子,坐在屋子里面等,刺客挥刀三次砍他的脖子,结果纹丝不动,后面吓得昏过去。六祖说:“我以前只欠过你的钱,不欠你的命债,所以你杀不了我。桌子上的钱是我还你的,你拿着钱赶紧跑吧!”如果按照禅宗的破三关的说法,破了初关就叫开悟。不要用太高的标准来要求自己。破了末后牢关,就已经接近初地。还有些条件不够初地,好比发十无尽大愿的,这个进不了初地。但是,初地以前的修证基本上就差一点点。
分证即佛:到了初地以后,再往后从初地到十地这个都叫分证佛。按照六即佛来说,就由分证佛倒数第二,从初地以后其实就是佛的亲子!他开始已经分证。初果二果三果就是解脱道上的,他分证阿罗汉、分证解脱果。大乘也是这样,从什么时候开始算?从登初地算,初地以前不能叫分证佛。初地以后方可,属于见道位的圆满位,所以这个标准很高。究竟即佛:最后就是佛,因为佛已经是圆满。那佛跟大菩萨有什么区别?如观音菩萨,本来已经成佛,号正法明如来。倒驾慈航辅佐阿弥陀佛弘扬佛法。但是一个世界只需要一尊佛,因此观音菩萨不能以佛身示现,他只能以大菩萨的身份示现。
好,这个回答完毕,具体再重新讲一遍六即佛:
理即佛:就是说从道理上来讲,心佛众生三无差别,一切众生本来是佛。一切众生包括小蚂蚁、小虫子都是,你可以驱逐它远离,但不能杀生,杀生就等于杀佛。要善巧方便找到一些避免杀生的方法。
我亲自见过,有一种笔像粉笔一样的,在地上画一画线条,散发出一定的气味。蚂蚁就不敢来,因为它们对那个气味深恶痛绝,一闻就立刻遁去。如果你找一个扫把或者簸箕,把蚂蚁都扫里头去,它小胳膊小腿,有可能就被划拉死,或者肢体残缺就不能正常的生活。
名字即佛:受完三皈五戒,会给你起法名,开始正式学佛,这叫名字即佛。
观行即佛:开始正式的修学,你修种种的观行,好比金刚经说:”观一切有为法,如梦幻泡影”。观无量寿经有十六观,你观一个日落西山的太阳,这就都叫观行。另外你做不净观、白骨观、观呼吸,都叫观行,太多的种类。
相似即佛:已经跟佛相似,还没有进入分证,已经开悟。但是开悟没有圆满。见道位有两种,你真见道,没有相见道,相见道还没有圆满,还在其中的过程当中,这叫关于这个叫相似即佛。
分证即佛:刚才说了,从初地到十地这个都是分证即佛。
成佛以后就是究竟圆满,这个就是究竟即佛。

我真无语住了
梦到派系追逐,大概,反正就是你追我赶
我大概爬到接近九仙山的山头吧终于甩掉了一堆人 但是好像有同伴被抓了 然后突然有几个女的声音穿来说你跟女生往这走是吧,那那个女生也会在这附近。我刚好趴在一根树脉旁,翻到了树脉另一面,才发现有片铁栏杆,中间有通道。他们(两女人1女孩我弟)还是经过时一扭头就看到我了,虽然很惊险,但没有杀掉我的感觉。之后我们一起穿过栏杆到达了九仙山顶………………(我也很无语)但是是一个小菜园那种感觉。之后我们在这吃了点东西,算比较祥和的了。然后又走了段路。来到了小时候姐姐家,我们三个小孩莫名其妙,吃完了就在天台呆着,两个女人在找东西,中间有个是妹妹的角色在大半夜很激动地喊,我留在这一地的面巾纸呢。把房东吵醒了,被骂了一顿。然后之后就是寂静,我们三等了很久就出了阳台,发现有纸条,什么f(16) f(19)我现在想想你倒是给我函数公式[怒]还有 白先勇(我就想起他是g 两个女人中还是谁也是 应该是为了救我们牺牲了情感自由)这时女孩很着急地哭着说,你们倒是想想办法啊,小姨就在楼梯拐角,受伤了。我们大惊,这时倚在后头墙角的长直发西装女人(参见鬼怪奶奶角色)从我们身边走过,狠狠嗅了嗅,然后走下去准备打电话通风报信。
我靠我真的,然后反应了两秒,带着妹妹和受伤的弟弟跑回天台,高地旁边有个彩色椅子和我那个该死的红色书包。把受伤的弟弟抱起上了高地,转头一看有个平的外延的窗台但很高,下去不一定上得来管妹妹以及转移会暴露的书包椅子,下一秒就是把弟弟放着了,然后我就醒了,努力想回去救妹妹都回不去那个梦境了[哆啦A梦害怕]

#一日十行#
2022.01.05

加利福尼亚的春天是美丽的。漫山遍野开着果树的香花,像一片粉色和白色相间的浅水海面。多节的老葡萄藤上新生的卷须像瀑布似的披散下来,裹住了主干。碧绿的山头浑圆而又柔软,像女人的乳房一般。在种菜的平地上有长达一英里的成行的浅绿色莴苣和纺锤一般的小小的花椰菜,还有绿里带白的神奇的蓟菜。
(美,约翰.斯坦贝克《愤怒的葡萄》,胡仲持译,上海译文出版社)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​一句喜欢群像 搞得pel只有群像 没有新意 私密马赛我就是喜欢说点实话​这个奖杯有点帅 去偷倒也不至于 我也是拥有过 还摔坏过一个 他那个重六十斤的真的很贵​
  • 但在你发达的时候,又开始跟你拉关系,甚至会打着你的名义,做出很多不地道的事情,小时候我们常常把亲戚看得很美好,长大之后才知道,亲戚关系常常是庸俗的,互相设法沾光
  • 无需掩饰,自有一份默契,一份灵犀,无需刻意,自有一份惊喜,一份诗意✦∘⋆⋄ ︎ @摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健刘
  • #刘宇宁开始推理吧#[羞嗒嗒]#刘宇宁南珩离十六#[羞嗒嗒]#摩登兄弟[超话]# 慢热喜静,往哪走,都是往前走@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧❤️刘宇宁卓不凡❤
  • 只有把自己变快乐了,你才有能力去感染别人,让别人去喜欢你,毕竟这世上,没有一个人会讨厌一个优秀的人,因为优秀的人头是自带光环,让人无法抗拒。一路走来,我们费尽了
  • 今天师妹问我凭什么信任她,我微笑着告诉她,凭我们有一个共同的师父,有一颗同样虔诚的赤子之心,凭我们站在双方的角度考虑问题,凭我们处在同一个平台。我是个福薄命浅之
  • #王源[超话]#人渣废物败类是我.陪你走过的路你别忘.回头看看我吧没有你我过得也不好.我比任何人都爱你但我比不过任何人,你可以说不爱我但能不能不离开我.分开是对
  • [噬元兽]关注+转+赞[噬元兽]关注于适+工作室 [噬元兽]于适超话等级至少8级[噬元兽]唯粉专属,⛔️禁cp粉[噬元兽]一切解释权在本人[噬元兽]截止日期:2
  • 这场比赛泰山队依旧是老问题,只有克雷桑和卡扎伊什维利两名外援,克雷桑踢顺的时候什么问题也不用担心,克雷桑状态不好的时候,球队就完全没有进球办法了。”依照这位流浪
  • 苏千瓷禹森苏千瓷禹森(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁 ‼全文阅读到蚣#仲#枵【岁月书摘】回复(苏千瓷)就行了。 ‼书名:《苏千瓷禹森》 ‼主角:苏千
  • 歌曲歌词男:千言万语在喉咙滚了又滚如雪沫浮杯盏 在其间下沉拿云心事不肯心动惊鸿一瞬亲吻你眉间留痕女:手腕上似系了明晃的霜刃殷殷细细谋一人 谋 就一生愈是讳莫如深
  • 这一个月~[兔子]明明是过了一个月,但是我仿佛只在五一休息了三天[兔子]因为期中考试成绩不太好,有家长来找,班主任也来找了我,隔壁办公室主任也和我聊了聊,唉,感
  • #塞纳的献祭##地狱之刃##地狱之刃塞纳的献祭##心理恐怖##ASMR##档馍cp[超话]##春末恋曲·0520崔杋圭梦女24h# 19:50⚠️guke 最
  • 此外,她还戴上了唇环,妆容也是裸色系的风格,这种大胆的改变让粉丝们惊叹不已,迪丽热巴果然是我们最喜欢的女明星,总能给我们带来惊喜!有网友爆料称,自己意外地#捡到
  • 也想为亮叔宣传一下电影 手绘了亮叔、茨姆以及东东@竹内亮导演 希望大家会喜欢可爱的他们@仁青茨姆 @我是阿部力 影片以长江为线索,从上海出发,溯流而上,跨越63
  • 小海说:我要的从来都不是一辆车,我要的是一个机会能在巴音布鲁克的赛场上证明我自己,我从小就看他们在巴音布鲁克比赛,巴音布鲁克对我来说就是最大的舞台;张弛在找到自
  • 如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦恼”你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。 1、哪怕此刻的生活有多糟糕,也总会有好转的一天。
  • 迟疑,我知道其实以现在的我来说,根本不应该也没有本事回应她的感情,我能照顾好她吗,我能为她遮风挡雨吗?总的来说大概就是,很抱歉我是个胆小鬼,不过纵使不情愿,我还
  • 尤其是听上去不完全像日语,贴近英语的歌唱吐词,应该也是他决心要创作P FUNK的理由之一吧」雅「再过十年,像这样坚持表现着FUNK的他,十年后的作品,我非常期
  • 可搭配的治疗方式包括免疫治疗,腺癌还可以搭配血管抑制治疗,如果选择免疫治疗还需要检测肿瘤组织当中的PDL1的指标,如果超过百分之五十,单独使用免疫药也是可以的,