我还是第一次参加这种线下的活动

一开始以为会很尬,结果没想到气氛挺活跃的

聊的玩的都很开心,策划也跟大家交流了很多

⭐金蝉
最开始策划分享了新英雄金蝉的设计过程,阐述了创作中其他的一些构思,解释了金蝉的技能设计。

这个英雄创作灵感来源于《西游记》,我们希望能制作一个符合大家心里感受和想象的角色。因为《西游记》在国内的知名度还是很高的,所以希望英雄上线的时候操作难度可以不要那么高,能让所有玩家玩两三局就能上手。

一个英雄的形象特征、技能设计以及世界观背景故事,这三个模块一般都会比较散,而我们希望有这一个核心去将他们串起来。
就比如云中君是飞翔,镜是镜像,公孙离是她的伞。

为此,我们用了「三神器」的概念,「锦襕宝衣、紧箍咒、九环之杖」对应他的被动和1、2技能,并且对他的击杀播报死亡回放都增加了各种细节,强化金蝉「修行者」的形象。

同时作为新英雄,我们也希望他能够明确选取价值。不光是让玩家记住他,还要让玩家在特定的阵容能够想起他,拿他出来。
要有明确的克制与被克制关系,比如一技能就克制很多移速快或者多位移的英雄。然后被动又比较克制爆发英雄。
然而那些机动性不那么高,伤害是多段的英雄,则不受太多影响。

部分最终没有被选用的玩法挺有意思的,我还记得的四个
求知:每隔一段时间可以向队友求知,自身可以获得一些buff和收益,强化自身技能
善有善报,恶有恶报:敌方英雄攻击我方队友的时候会被标记成坏人,后续所有人打他会有一个额外的效果。
西行之路:金蝉展开一条很长的道路,自己以及队友在这条路上行走的时候,获得加速效果还可以穿墙
不可争斗:金蝉选择一个范围,在内的敌方单位无法伤害我方友军。

⭐宫本武藏
现场有人提了个问题说,冷门英雄会不会通过数据调整让英雄热度上升,还有一个提问是加强宫本武藏。

随后策划解释了
有一些英雄可能主要是技能的爽点不够,导致玩家不玩他,本身强度没有什么大问题。如果我们要给他增强数值的话,那结果可能也不会很理想,虽然可以通过一味地加强数值来“解决”强度问题可能反而让体验变差,其实更关注的是体验层面的问题,数值强度是让对抗保持在合理范围内,而在这个时候如果要做复杂的调整,就可能涉及调整到更复杂的机制了,亦或者是通过品质升级等方式来系统性的优化调整。
还有的冷门英雄虽然玩的人不多,但是有很多玩家都是专精这一个英雄,所以这些英雄胜率也会有点高。如果单纯调整数值的话,虽然别的玩家可能会注意到调整然后来使用和关注这个英雄,但是那些专精玩家可能就直接乱杀了。
这样的话双方体验也不好,这不是我们想得到的。所以我们除了数值调整,还会更多考虑通过调整机制,或者是品质升级来打捞英雄。
还有一些角色冷门,可能是因为英雄形象或者玩法比较小众,只针对一部分热衷的玩家。我们也希望每一个玩家都能找到自己喜欢的英雄,所以这样的冷门其实也是可以的。这种也很难通过调整数值做出改变。

宫本武藏确实是很久没有调整过了,不过目前监控到的数据其实还是比较正常的,所以也没有加强或者削弱的调整计划。
比如宫本有大招之后,一套技能伤害还是很高的,也比较难以反制。而在没有大招的时候,又比较疲软。这也都是我们有关注到,在持续优化的地方
(后面还有个问题问小乔是否该削弱,策划的回答也跟上面差不多)

⭐姜子牙
后续策划又跟大家交流姜子牙技能共创和品质升级方面的问题。
有玩家说姜子牙的自保能力太弱了,是不是能通过数据调整或者是增加护盾来解决
策划回应说,每一个英雄都有各自的特点,不可能会过于完美。有一些英雄虽然生存能力差,但是有其他特点。如果给所有生存能力差的英雄都增加护盾,那么其他有护盾的英雄是否就需要再增加其他特点?
到时候弄得所有英雄都趋于同质化,大家都没什么区别了玩谁都一样,那肯定就没有意思了呀。

目前已知的是角色形象跟世界观背景故事都会品质升级,姜子牙的模型也比较老了嘛,面数很低。以及其他一些背景故事啊设定啊可能都已经跟不上时代了。这些方面都是本次品质升级的重点。

策划还说,游戏中的对抗,主要就是一个我的技能打到你了,我爽你不爽的这么一个过程,多数技能都是零和博弈,但是也存在一些正和的系统,就是我得到了很爽的反馈,但对面没有太大的不爽,然而姜子牙的一技能实际上反馈是不太好的,属于一个我没什么感觉,但是你非常不爽的技能。
还有姜子牙现在的被动感知过于弱了,虽然触发的时候会有一个图标,但是很少会被队友注意到。
而大招蓄力时间过长,伤害高,但是又容易空的情况。针对这些技能痛点其实内部也有各种各样的优化方案,目前就已经反复推翻了好几次。
还无法完全肯定技能会怎么调整,跟大家聊完之后,后续还会寻找姜子牙的专精玩家,进一步了解姜子牙在游戏中的各种优缺点。

⭐最后还回答了我投稿的问题
原问题“英雄强度平衡性调整,以及一些机制过老的英雄如何优化打捞。能否继续出操作难度高的英雄,并且保证操作与收益成正比。”

策划回答
“其实这个问题大家也可以思考一下,操作和收益成正比这件事情,就是我们到底是要操作和收益成正比还是风险和收益成正比。
我可以举个例子,就是比如说。
你操作的后羿,跟你操作的马可波罗。然后你们面对小乔丢了一个技能过来,一个扇子过来了。这个时候作为后羿,你可能没有太多选择,你就只能接受她。中招了,然后掉了很多血。
但是你作为马可波罗,可能会有很多选择。可以一个位移就躲掉了。
那么这个时候,大家会觉得哪边的风险更小呢。是不是觉得马可波罗的风险会更小一点,那大家会觉得这样子应该是怎么样去做比较好一点。所以这个问题其实是一个比较复杂的问题。
我觉得是这样子的,总地来说,我还是认为风险和收益成平衡会比较好一些。
当然,操作肯定还是要考虑的。操作考虑的话会导致一个情况,就是我们需要把英雄的上下限去覆盖在一个比较合理的一个水平。那么他可能最终会形成一个他的上限会比较高,那他肯定会在一个分段,或者水平比较高的玩家群体里面会稍微强一点。但是在一个大家刚入门的情况下,可能会比较弱一点。”

柱子问策划:“对达摩以后会**(后面俩字儿没听清)”
策划:“新版本会推出达摩的专属装,他是首批、首两个有专精装的英雄,我觉得柱子哥可以尝试一下
达摩的话,我们也会综合来看他的一个强度水平。其实也是,看英雄的时候看强度的话,会结合各个分段去看这个事情,然后会保持在一个比较合理的地方。”

(两位coser小姐姐真的好漂亮,跟瑶妹合影了[憧憬]老虎单独拍的图都不太好看就不放上来了)

#王者零距离##王者荣耀#

【请问净土宗念佛是否必须念到“一心不乱”才能往生?】

弥陀经说:“执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”
请问,此段话说一心不乱能往生,但能否把此段理解为“只有一心不乱才能往生”?能否把一心不乱唯一化,作为往生的唯一标准?

答:
1、如果必须念到“一心不乱”才能往生,请问无量寿经的三辈往生里,哪一辈中提到“一心不乱才能往生”了?

再请问,观无量寿经九品往生文中,又有哪一品提到“一心不乱才能往生”了?

所以《无量寿经》中也是“一向专念”,一惯的念就是专念。也就是说,不管你自己能否达到“一心不乱”,你都可以往生。
所以,对于往生有很多人误解了,以为念不到一心不乱就不能往生。这是理解不深。
你就是念佛念得很好,但是你信愿不具足,那就是不行,所以全凭信愿之有无。所以信愿重要,这是往生的关键。念佛念得多念得少,念得【有妄想没妄想,那不是往生的关键】。关键就在于你有没有深信切愿,所以蕅益大师说:“往生与否,全凭信愿之有无”。
真正要念到一心不乱,一心就事一心、理一心,这就是地球上的人,能够现生念到事一心和理一心,谈何容易?可以说没有吧!到事一心,见思惑就没有了;到了理一心,就破无明了。【世间的人,哪里能到这个地步?所以如果不到一心不乱便不能往生,那麼净土法门就成了难行道了,不是易行道了】。
就是这个玄奘翻译的,【【最后不乱是佛的力量,佛慈悲加佑,令心不乱】】。因为佛有接引之愿,凡是你念著我,我来接引你。接引,不是把你接一接,而是加持你,以佛的力量加被你,使你的心不乱,不是你要念到不乱的程度。
2、印光祖师说:“念佛至一心不乱”是观经上品上生的境界。【阿弥陀经,所说简略。】然生者工夫功德,各有无量无边之差别。其往生品位,亦有无量无边之不同。言九品者,不过略指大纲耳。【若至一心不乱,则与观经上品上生同。】其未至者,与恶业重而将堕者,固亦当与观经中下品同也。【非此经专接引一心不乱者】,余皆非此经所摄之机也。如是,则三经固是一经。否则,便是【执文悖意,其过非小】。”
只有得一心不乱或念佛三昧,才能往生吗?
印光祖师答:净土法门,犹如大海。长江大河亦入,杯水滴水亦入。证齐诸佛者,尚求往生。五逆十恶者,亦预末品。何得以得一心及三昧,而拒其未得者。但取法乎上,仅得其中。自己决志求生,唯当企及于此。【若谓非此决不得生,是又自立科条,不依佛说矣】。(增广文钞卷一三七之五一复永嘉某居士书三)
3、莲池祖师
净土宗祖师莲池大师虽将一心分为事一心理一心,但说:“千信即千生,万信即万生”、“有愿者,无一不生”、“但念佛者,俱得往生”,此即意显:往生不凭功夫深浅,唯凭佛愿救度。为显往生非凭事理一心之修证,大师又说:
古云愚人求净业者,非唯不指理之一心,【亦复不指事一心】。事一,已非愚人,何况理一?故念佛者,守志不二,【勿因三昧难成而改修余行】,此之谓也。又此一心不乱,亦分五教,今不叙者,以正指顿圆故。佛说此经,本为下凡众生,【但念佛名,径登不退】,直至成佛,正属顿圆。

观此,知所谓【「一心」者,即「守志不二,但念佛名」】也,此意与善导大师说的“毕命为期,一向专念”完全相同。能如是专念,自然「径登不退,直至成佛。」故知其事理一心之倡,只是为巧摄圣道归于净土所开之方便。
4、藕益祖师:
宋明以来,多以通途自力修证,诠释「一心不乱」义。蕅益大师亦多顺他意而处处显事理一心,【然论往生正因时,则毅然舍他义而独显自意,判「往生与否,全凭信愿之有无。】」揭示「【一心」者即信愿一心,非禅定一心】,意显往生全凭他力,不在自力修证之深浅。故大师论持名之行时,言:「无藉劬劳修证,但持名号,径登不退」、「不俟断惑,横超三界」,意显「不断烦恼得涅槃」之心要,显彰净土正义。至此,「信愿一心」从「事理一心」中脱颖而出,他力易行之道再度得以大畅。

大师视信愿为净宗眼目,处处释之。对信虽广开为六信,其根本亦在「信他」,即信「弥陀世尊,绝无虚愿」。以誓愿无虚,又心佛不二,故于「信自」中言:「我虽昏迷倒惑,苟一念回心,决定得生。」其言:「信佛力,方能深信名号功德」,即明示净土信仰之归宿。所谓「六信」,理虽圆融,终归于「深信佛力、深信名号功德」中。此乃不可思议境界,全摄佛功德成自功德,不涉施为,唯信乃入。其余事理因果,无非助成此一深深信仰。

由于他宗渗入,使不明净土真实义者,多以事理一心为高妙,并以此为净业指南。虽重持名,却欲以称名为方便,以求一心之功夫境界等。《要解》亦随顺他意诠释事理一心,但大师言持名一法「无藉劬劳修证」,即简别【净土之行非事理一心,非定善散善,唯任口称而已】。他力之旨得以澄清,净土不共宗旨,再度明了。如其《灵峰宗论》言:

吾人果能念念执持阿弥陀佛,即是念念证无量寿,放无量光。古圣既尔,今人亦然;至心既尔,【【散心亦然】】。

观此,知称名一法,绝于机情,任谁称名,功德齐等。《要解》言:信愿持名一行,圆转五浊,不涉施为,唯信乃入,非思议所行境界。

此即揭示持名一法「不凭修证,但称名号」之肝要。所谓「如乘船度海,不劳功力」也。此是大师力脱融混的又一剖心沥血处,故其《灵峰宗论》彰净土修学原则言:【无论千百十,下至一声,但终生不替】,便决定横超。
又言:或昼夜十万、五万、三万,以决定不缺为准,【毕此一生,誓无变改】,若不得生者,三世诸佛,便为诳语。

又言:修此念佛三昧,每日从十万起,以至一百,【或唯数声,下至日念一声】,不拘数之多寡,但以【终身不间断】为则。

此即大师对修学净业的指南,是对「乃至十念,若不生者,不取正觉」的开显,简洁明了,已【完全】舍去了玄妙之理,唯彰相续念佛义。与善导和尚所言“上尽一形,下至一声,乘佛愿力,莫不皆往”、“一向专念,毕命为期”、“一发心以后,誓毕此身,无有退转,唯以净土为期”,【如出一辙】。
5、善导祖师
《观经疏》:《弥陀经》中说释迦赞叹极乐种种庄严,又劝一切凡夫,一日七日,【一心专念】弥陀名号,定得往生。次下文云:十方各有恒河沙等诸佛,同赞释迦能于五浊恶时、恶世界、恶众生、恶见、恶烦恼、恶邪、无信盛时,指赞弥陀名号,劝励众生,【称念必得往生】,即其证也。

又,十方佛等,恐畏众生不信释迦一佛所说,即共同心同时,各出舌相,遍覆三千世界,说诚实言,汝等众生,皆应信是释迦所说、所赞、所证:一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,【一心专念弥陀名号,定得往生】,必无疑也。是故,一佛所说,即一切佛同证诚其事也。

观以上众释,知随缘杂善为少善根,称名一行为多善根。【不杂余行,唯专念佛,即是一心不乱】。专念佛者,临命终时,佛与圣众,自来迎接,【自得临终正念】。如经云:「慈悲加佑,令心不乱」。故知:因佛现前而住正念,非住正念而佛现前也。光明无碍力,以此得以大彰。
6、圣严法师《念佛生净土》:我现在也主张必须相信佛经佛语,若依《阿弥陀经》持佛名号,一至七日,一心不乱,临终见佛来迎,当然好,此可用打佛七等【克期修证】的方式。若依《无量寿经》除了五逆之人,欲生彼国众生,至心信乐,乃至十念念佛,也都决定得生。这就【不必担心不得一心不乱便无往生佛国净土的希望了。】
7、问:什么人能证得一心不乱呢?
修行人证得三果阿罗汉,并圆成三果阿罗汉道果后,诸业已了,诸漏已尽,身心清净,自然证得一心不乱(净慧法师) https://t.cn/RyhTm9c

人这一生,不过是一场修行。对于许多朋友来说,能否保持良好的心态,直接决定着修行的结果。纷纷扰扰,只会让人紧追大众的步伐,变成一个碌碌无为的人。而一个拥有“不争”心态的人,他们明白人生的意义,生活的真谛,也能做好本分的事情。不觉之中,却能成为行家里手,从而拥有一份真正的精彩。一个人拥有再大的梦想,落到实处,也不过是一日三餐。属于你的,从来不会远离;不属于你的,即便你努力争取,最后也是一场空。无论多少成功,都不如眼前的幸福和坦然。余生漫长,不妨把握当下,做一个“不争”的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又到夏天啦( ´▽`)#记录生活##日常碎片plog##365天摄影计划##湖北婚礼#一打开群看到的就是报喜,作为这个月的当家人,这真的是太开心了。这就是呀,学
  • Fe奇高,高到离谱,高到总会去设想发生那些无关紧要的小事后自己该用什么样的姿态去反抗,去诘问,去用这种幻想对抗的方式来确立自己那少得可怜的fi你还想着去主动联系
  • 点亮一盏心灯,坚持做善良人善恶四种尺度∶对己对他都有利的是善;善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善
  • 小斌惊恐地意识到,这个伤害过的那个女孩,后来杳无音信十分诡异,此时女孩在小斌耳边发出沉重而寒冷的低语:“这一切只是因为我美么?只是今天突然感慨,在7年后的今天看
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 另外一项正在进行的开放标签的、长期的III期ALLEGRO-LT研究,旨在评估ritlecitinib在脱发率为25%或以上的成人斑秃患者和脱发率为50%或以上
  • 2023/6/30第一个5wGD的开单飞单了 是第一次接触到社会和人性 忙了一个下午供应商飞单 大概是这辈子第一次这么压迫 可笑的是我在谈诚信 想了两天供应商没
  • 而且我确定pat对你也只会停留在一个老板的想法。他也怕自己冒然的表明自己的心意,会让两个人的关系变得尴尬,毕竟还是要一起工作的。
  • ”22 “何时仗尔看南雪,我与梅花两白头。”5 “若有长风绕旗,那便是我在想你了。
  • 看着你在比赛中一步步成长,收获了很多比赛经验和支持你的粉丝们,真的为你感到开心~现在,害羞男孩要独自出行,面对未知世界。看着你在比赛中一步步成长,收获了很多比赛
  • 当然,并不是来个咨询的就得先收费,也得分是什么人,比如关系不错的老同学,老朋友,走得近的亲戚,即便他们想交费,自己也绝不会收,帮个忙嘛,自己又不搭啥。可现在
  • 甚至都淡忘了,曾经他是我最宝贝的宠物,青春时候不能和家人说的心事我都会碎碎念给他听,他不会说话,但是会充当最好的听众,黑色的豆豆眼看着你,就会觉得很安心。歌手入
  • 结果三浦凉介演罗伯斯庇尔的那一版里保留了索莱娜唱“我要全世界”。以上这些汉语词汇都是对同一名词Kuear的不同音译,源于肃慎-靺鞨-女真-满洲族系对生活在黑龙江
  • 所谓的隐匿性,指的是何耀平和其父,在精神疾病不发作的时候看过去与正常人无异,何耀平和谢梅园育有一女,叫什么“宣”今年也约有20岁了,已经到了婚配年龄,[怒]大家
  • 大千世界,无奇不有,古有曹冲称象,今有j禁称电动车,看到这种场面,我只想说,兄弟姐妹,你们都是来搞笑的,毕竟现实太沉闷,给你们下个剂量,图的就是个乐呵乐呵,毕竟
  • #教堂婚礼独一无二的仪式感##疯狂婚礼季[超话]##教堂婚礼[超话]# “我的教堂婚礼,以爱和自由为题”做最酷的新娘是Kii一直以来的梦想,经历半年多的精心设计
  • 晚安啦,睡不着的来看看热门专场小合集带8圆运显+7天无理由,有喜欢的放心试~ 【Royal Maine包包专场】 任选一件69.9 【阿依莲 清仓专场
  • 抑郁症是一场自我救赎的struggle,一定一定多关爱自己的心理健康,经历去年的那场手术我很清楚缘何,长期学业上的打击和同门之间的欺辱逐渐导致我在无数次&quo
  • 这次出道最让大家讨论的应该是她的脸把,弹幕满屏的杨紫和毛晓彤,和矮子王时期明明就不是同一张脸,原来多有辨识度,现在就有多脸盲,完全没有特色,就是普通好看而已,同
  • 埋线对基础较好的人要求高,如果你是眉眼间距太近的肿眼泡,眶骨太小脂肪堆积太多,不要纠结埋线还是全切,直接全切,还得加上取之去皮一系列的操作才能让双眼达到一个好看