07、行走

读万卷书,行万里路。身体与灵魂都要在路上,在行走中融合自然,在放松中减压身心,正成为一种生活的必需品。从春生夏长秋收冬藏中体悟生命的节奏,在潮起潮落、花开花谢间感通天地的轮回。人们学会在忙里偷闲,登高山,临深海,靠近山林,进入大自然,从中汲取身心的能量。其实,人生就是一场盛大的行走,头顶蓝天,脚踩大地,心中有海,眼里有光,一路向前。 https://t.cn/R2WxdDX

从今天开始,恢复正常的状态。
先读《苏东坡新传》,补《壅正王朝》,把近十年错过的书、电影、电视剧尽快补齐。
忘了公布今天分享的高端乌岽单丛组合,夜来香,真香,香得雅。桂花香,香得幽,水又甜厚。锯剁仔,偏梅花香,香水俱佳,几百年的大树,少见。三者都是老树名丛,分享五十份,不足一两锯剁的价格。

读圣贤书 | 《华严部•大方广佛华严经(80卷)》卷34选录

2022/1/10读诵文
《华严部•大方广佛华严经(80卷)》
——于阗国三藏实叉难陀奉制译
朗读者:朗圆法师

会员跟读·慎勿放逸

——《佛经选录》安心读书会第027天

祈请——
我于十方佛 合掌诚祈请
为苦惑有情 燃亮正法灯
南无本师释迦牟尼佛(三称)
顶礼十方三世一切诸佛菩萨
顶礼历代祖师善知识
端身正坐 恭敬至诚
依教奉行 自得大利

发愿——
数百年人家 无非积德
第一等好事 还是读书
读圣贤书 做平凡事
书山有路 学海无涯
明月相照 清风时来
化性观心 何幸如之
弟子某某,愿读圣贤书,学正知见,依佛菩萨善知识的教导,修除性障,定慧等持,广行十度波罗蜜,早日圆满一切种智,为利众生愿成佛。

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

《大方广佛华严经》
卷34选录

① 佛子!何等为菩萨摩诃萨智地?佛子!菩萨摩诃萨智地有十种,过去、未来、现在诸佛,已说、当说、今说;我亦如是说。何等为十?一者欢喜地,二者离垢地,三者发光地,四者焰慧地,五者难胜地,六者现前地,七者远行地,八者不动地,九者善慧地,十者法云地。佛子!此菩萨十地,三世诸佛已说、当说、今说。佛子!我不见有诸佛国土,其中如来不说此十地者。何以故?此是菩萨摩诃萨向菩提最上道,亦是清净法光明门,所谓:分别演说菩萨诸地。
② 佛子!菩萨住欢喜地,成就多欢喜、多净信、多爱乐、多适悦、多欣庆、多踊跃、多勇猛、多无斗诤、多无恼害、多无嗔恨。佛子!菩萨住此欢喜地,念诸佛故生欢喜,念诸佛法故生欢喜,念诸菩萨故生欢喜,念诸菩萨行故生欢喜,念清净诸波罗蜜故生欢喜, 念诸菩萨地殊胜故生欢喜,念菩萨不可坏故生欢喜,念如来教化众生故生欢喜,念能令众生得利益故生欢喜,念入一切如来智方便故生欢喜;复作是念:我转离一切世间境界故生欢喜,亲近一切佛故生欢喜,远离凡夫地故生欢喜,近智慧地故生欢喜,永断一切恶趣故生欢喜,与一切众生作依止处故生欢喜,见一切如来故生欢喜,生佛境界中故生欢喜,入一切菩萨平等性中故生欢喜,远离一切怖畏毛竖等事故生欢喜。
③ 是菩萨,十波罗蜜中,檀波罗蜜增上;余波罗蜜非不修行,但随力随分。是菩萨随所勤修,供养诸佛,教化众生,皆以修行清净地法,所有善根悉以回向一切智地, 转转明净,调柔成就,随意堪用。
④ 佛子!菩萨摩诃萨住此初地,多作阎浮提王,豪贵自在,常护正法,能以大施摄取众生,善除众生悭贪之垢,常行大施无有穷尽。布施、爱语、利益、同事,如是一切诸所作业,皆不离念佛,不离念法, 不离念僧,不离念同行菩萨,不离念菩萨行,不离念诸波罗蜜,不离念诸地,不离念力,不离念无畏, 不离念不共佛法,乃至不离念具足一切种、一切智智。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • via. 澎湃新闻 图为上海龙阳路地铁车库屋顶的智能光伏《北京青年报》:足球本该是个产业,有它的链条和循环系统,它的发展不仅要遵循足球本身的规律,还要遵循它
  • 11、俄媒:普京签署以卢布进行天然气贸易结算的法令,4月1日起生效。11、俄媒:普京签署以卢布进行天然气贸易结算的法令,4月1日起生效。
  • 而圆形的皮质家具和充满个性的摆设,父母房的竖纹床柜,也跟着应和,在统一之中又有了自己的性格。简欧风格的引入,让这款简洁的瓷砖极富搭配属性,色彩艳丽的办公物品皆能
  • 蓦然回首,总在最枯处,开始爆出嫩绿的惊喜,在最暗淡时,生出耀眼和璀璨,看似结局注定,归去的生命,却在一夜间再次绽放,改变了时序,变幻了光景。细品处,交替中有不一
  • [爱你][爱你][爱你]哈哈哈哈哈哈哈哈哈虽然他跟姑姑做的不太一样(没有姑姑做的软)不是味道还是很不错的[舔屏]再接再厉昨天晚上我们趁着格格提前下班了,蔡老师和
  • #齐大发FA的日常碎碎念# 【今年万圣节南瓜灯】❗❗❗最后两张是2021年和2020年做的南瓜灯实在舍不得删掉这些瞬间,还是要发出来记录一下的,虽然万圣节已经过
  • !!
  • (编译:陆思桥 四点零翻译工作坊;审校:wan;来源: matichon)金融市场生存铁则,"变"推测偏误指的是,人们会以目前的感觉来去推测
  • 因为苏阿婆生前没有立下遗嘱,而且她也没有子女继承房产,再加上苏阿婆的兄弟姐妹都已经去世多年,而祖父,祖母和老伴的父母,也都已经不在人世,所以这套房产一时就成了无
  • 开了二十几公里的小毛驴快来到目的地了,称第一次接西瓜花束摔坏了(我们看了其实也是售花人没有很好的固定好西瓜),然后我们看着他挺心疼就免费帮他新买过来西瓜弄好……
  • ”……在工作人员暖心、贴心、热心的服务下,被隔离人员切实感受到党和政府的关心关爱,从入住隔离酒店第一天的焦虑,慢慢地变为了更多的理解、感动和感恩,大家积极配合隔
  • 偶然翻看了你的杂志采访,在时光的罅隙里,我看见一个小女孩,圆润通透,即使不赢也不怕输,成熟与少女心在她身上并不矛盾,是啊,你要自信,不必在意别人的眼光,穿什么衣
  • 北京优质公墓推荐:桃峰陵园 天寿陵园 九里山公墓二区 永福公墓陵园交通:免费看墓专车接送工作时间:8:00 - 16:30使用年限:永久预约保障:签约价低于官方
  • 接下来是永嘉农商银行自己承认,取款人当场没有取走现金,也就是清水埠支行柜员代理,把丙账户现金存放在 乙 账户里,乙账户里资金成丙账户主人啦,问题是乙 账户
  • RUWEN订单➕比初次相逢更重要的是,不断地以新的姿态与同一个人相逢如吻就是不断的与你相逢呀,每一个回购的订单,都让我觉得,这个事业太美好了新入的呆梨昨天我还以
  • ”希望鹿晗和关晓彤可以尽早回应吧,至于爆料者的聊天记录内容,粉丝不能仅凭这个盖棺定论,祝福先收起来吧,毕竟现在谁都会P图,没什么技术含量。眼见鹿晗工作室若无其事
  • 即使是关系亲密的人,也无法真正做到感同身受,所以这些委屈都只能一个人默默承受,有泪,自己流;有苦,自己受,没人帮你,没人理解。人前强装着微笑,工作受挫后的心酸,
  • 评委会表示,最后入选的作品之间竞争激烈,这部作品获得最高票数,是对一位在写作领域已颇有名望的成熟女性作家的致意,也是对这本伟大之作的致意。#王源[超话]# 了解
  • 观演repo 我的遗愿清单 上剧场 20221023午场张博俊 蔡淇我的第十三场遗愿清单,没有选择双张,而是选择了新卡,新卡的组合还是有一点新鲜感的~本场被蹭热
  • 古镇里弥漫着茶里茶气|围炉煮茶▫️与茶相伴的日子,用喜欢的事物填满生活·梦华录——赵盼儿同款茶和三娘的果子好看又好吃哪个茶里茶气的mm看了不心动店里环境hin好