“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,好的风水也会逐渐衰弱。

#大乘佛教[超话]##菩萨##手相面相算命[超话]#

#bts[超话]#之前纠结了很久要不要退卡坑 一直在犹豫 直到这段时间现生很忙 不再像以前一样几乎日夜都住在超话 甚至为了小卡emo
选择把钱都花在提升生活质量的物件上 发现好像没有小卡也没什么大不了的 去把钱花在更实用的地方似乎更幸福了 舍得买口红香水鞋子等来提升自己了 所以就决定美美的退坑啦

图里都是入坑以来收到的一部分卡(专辑卡忘记拍照留念了)不多但都挺好看的!

最后 我也不说什么不要被三寸小卡绑架生活的话 因为在收卡的当下其实也是很幸福的 每个人幸福的来源不同 不过卡坑里的姐妹收卡一定要量力而行 love myself永远是第一位的![爱你]依然会在其他地方继续支持防弹 喜欢防弹!谢谢大家听我的一些废话哈哈

笑得,我够甜够佛了吧
也没有什么特别过激言论,最近其实也现生蛮忙的,各方面顾不上,没有以前活跃了
就是因为卷了一个截图,那么多人双我哈哈哈
真有趣

倒也没生气,我一向是道不同,不相为谋
但是记得,因为这是双我的,明天可查询以后,我全部拉黑,当然你直接现在就拉黑我也可以
前几天还在夸泡泡圈,今天就突然蛮搞笑的,你的爱是对谁的,这么急着证明和站队嘛

哦,我不觉得“那么轻易的脱粉是爱嘛?”这句话有错
就这样,双不双随意,早就solo了,不在意所谓粉圈打架,我有我的三观,希望我的huq的三观不求和我一样吧,起码能做到相互尊重,以jo为主[摊手]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ‮我当‬开‮爱始‬自己,‮不我‬再渴‮不求‬同的人生,‮知我‬道任何‮生发‬在我身‮的边‬事情,‮是都‬对我‮长成‬的邀请。‮我当‬开‮真始‬正‮自爱‬己,我明
  • 但诗经里却是用一棵树来表现人们对召伯的敬重与爱戴,先言他物以引起所咏之词,这手法确实是高啊。尼采是一个很有智慧的人,他的一句名言是:“不能打倒我们的,将使我们更
  • 但武藏小次郎救喵喵我就很感动,因为我知道他们离不开喵喵…贫穷有时候不是衣不蔽体,不是食不果腹,而是不被需要吧~小智和皮卡丘之间的羁绊永远能感动我[苦涩]《旅途》
  • 而爱情,从来不是一个人的事,他需要的是两个人相互的吸引和欣赏…慢慢的女生也感受到了这个男生的才华和善良,慢慢的…祝福我的新人[爱心][爱心]我是晓付,一枚坚持为
  • 有了这种想法之后觉得这怪物怪可爱的ㅋㅋ谈谈这次预告照的概念:grok(图1,2)这个词最开始来源于罗伯特·安森·海因莱因(美国著名SF小说家)的小说“异乡异客”
  • ”乡村广阔的土地上,征途漫漫的人生路上,宋凯将以驰骋不息的斗志,再奋战、再努力,在乡村振兴的道路上永不停息……(通讯员 胡婷艳 报道) #头条新闻##关注#
  • 2021.11.26 开泡0101.966.888取5位在席茶友综合评价:0101选料正宗,味纯、耐泡,陈香好,显槟榔香,汤红浓如琥珀、口感顺滑,回甘时间长,整
  • 怎么读,如果不为了消磨时间,书宜精读,要逐字逐句读,读取文字后面的信息,去伪存精,释疑解惑,印证认识。有人说,写作者都是孤独的,是洪流中漂泊的船,而读者是提供支
  • 到了2010年以后,严重的产能过剩,需求不足,2015年股灾,2018年毛衣战,2020年全球疫情大爆发!总感觉前面几十年经济很好,其实只是因为传媒不发达,你不
  • #玛雅历##心灵鸡汤##心灵成长##雷雷玛雅小播报# 2021.2.18 kin66 磁性的白世界桥今天的宇宙能量提示我们,释放、放下所有你认为不会有助于你的
  • #刘隽所在即舞台# [冰墩墩] #刘隽棱角系列编舞# #刘隽[超话]#今天我心情好,就抽1套刘小卷的娃衣吧!条件:-ch等级10或以上-+-关注刘隽-近期主页
  • [ 大冒险 ]‹ 让正对面的人帮你发一条搞怪朋友圈 ›“ 交出你的手机吧 ”“ 不准乱来 ”“ 知道 保证包您满意 ”「 我打开他的朋友圈 飞快打下蓄谋已久的
  • 这就需要你努力工作,努力拼搏,努力奋斗,吃苦耐劳,不怕加班……于是,诞生了 996,9116,007……圈层激励为你提供方向,告诉你:你想成为「哪种类型」的人,
  • 制定出台《肃州区招商引资及产业发展扶持奖励暂行办法》《肃州区招商引资经费保障及使用管理办法(试行)》和肃州区优化营商环境40条措施,推行项目前期手续承包代办、容
  • 无论是多读一本书、多跑一次步,还是多留一点心、多拜访一次客户,都仿佛是种下一粒种子,说不定在未来的某个时刻发芽长大,长成梦想的样子。年轻时,用自己的眼睛去看,用
  • 专一是最值钱的东西 代表的是全部亲投 以及你婚后不用忍受天天打小三➕染病➕亲投被分散的风险 除非大佬开出高价 否则都不值得放弃专一来换 我知道的年薪100-30
  • 如果是那个他(她)是你的初恋,你也不要想得太多,因为有一些说法“说人怎么忘记不了初恋,初恋是最美好的,最值得回忆的”这我不是那么有资格反驳,但是我认为有一些人就
  • 确诊病例2:现住九台区佳隆花园。确诊病例5:现住九台区客运站西糖酒楼。
  • 因为这份认真,50后、60后甚至30后的姐姐边学边问模索着学会了与wyy斗智斗勇;因为这份认真,想方设法借来了亲友的hao码,只为能多一个253;因为这份认真
  • 嘿嘿玺子哥[打call][赢牛奶][鼓掌]嗯...今天考研成绩出来了,很紧张就好像我参加了一样,突然一下就想抛弃一切只为考研,因为觉得考研不是开玩笑的。看见一个