一花六叶事已完 那个禅师来参禅?
喋喋不休何时了
无边苦海几时终
搬石压草,缘木求鱼

还有识末后一句,天下第一 否
据《六祖坛经》六祖慧能入灭被问及佛衣要传给谁的时候,六祖却没有像开篇五祖那样说佛衣止他莫传,还倒说佛衣要”一花开五叶,结果自然成“

《景德传灯录》卷一六:“末后一句,始到牢关。锁断要津,不通凡圣”

此至极透彻的一句,更无其他语句可以超过

此句再没有可超越,当然就是天下第一了

”一“,数的开始,第一个数,1即第一,天下第一也,释佛49年说法未说之“一”字

佛是真语者,实语者,如语者,不狂语者,不异语者,释佛说了49年法,说了那么多,又怎会糸说自已一个字都没有说,49年未说之一字真正的意思是49年说法,而什么是“一”这个字没有解说

这个“一”字佛49年没说,但另一个人老子,他在《道德经》说了:昔之得一者,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一以为天下贞,谓 道生一,一生二,二生三,三生万物

金刚经云:若见诸相非相即相,即见如来,释迦牟尼佛说他没有说这个“一”字,这不正正说了?......释佛的意思是他49年说法没有去详细的解说“一”这个字,只是没有解说,并吾是没有说,只是说法没说,但说是说了,不然不会知道没有说
...................

佛教没有直接解说这个“一”字,但却有这个“一”字

《六祖坛经》付嘱品第十,达摩偈:"吾本来兹土,传法救迷情。一花开五叶,结果自然成。"

达摩将佛法传入中国,一花开五叶,传五代,到了第五代 慧能 却称为六祖,五与六这里就差了一,

一花开五叶,达摩东渡中土,一花开五叶传慧可、僧璨、道信、弘忍、惠能,五代祖师。而五叶慧能却被称为六祖而不是五,明显是差了一,与五叶不对。若说达摩是一花,而其东土五个祖师为五叶,慧能就排到第五,这样要称为五祖才对。达摩是一花为“1”,那么二祖慧可就是第一叶,这同为“1”,达摩为“1”,慧可为第一叶又为"1",就成了两个“1”,但佛法为不二法门,不二就是没有两个一样的,唯一的,只有一个“1”。而就算不是不二法门,搞出两个“1”出来,也明显不对,1就糸1,怎会有两个1,有两个,就不是1而是2了,所以花是花,叶是叶,达摩是一花,东土五祖为花下的五片叶,花叶分拆明显不对。又道达摩是初祖,慧可是二祖,僧璨三、道信四、弘忍五、惠能六,那达摩初祖是算0还是1,算0慧能只是排到第五,不能称为六。若达摩算1,慧可就是“2”了,僧璨就是“3”、去到慧能就成了六叶,所以这排来排去这一花开五叶与六字就是对不上,达摩是一花,东土五祖为五叶,那谁是第一叶,达摩为一花,东土五祖为五叶那慧可就是第一叶,这样慧能就只能排到五而不是六。所以一花开五叶,慧能却称为六明显有问题,达摩是一花,只有达摩也是第一叶,慧能才能排到第六,但这样就不是一朵花与五片叶了。一花开五叶,关键的是谁是第一叶。达摩是第一叶,那么东土五祖又岂只是叶,而不是花。达摩是一花,东土五祖是五叶又怎会对。

....................

又道沩仰、临济、曹洞、法眼、云门为五叶,需知据《六祖坛经》,此五派并没佛衣禀承,这又岂是一花开五叶

.....................

金刚经云:世界实有者为一合相,又云:若见诸相非相,即见如来。一花开五叶结果自然成,言达摩为一花,生出东土五祖这五片叶,达摩为初祖,慧可是二祖,僧璨三、道信四、弘忍五、惠能六,这个就是相,明明开五叶,却要称为六,这个一花五开叶这个相不对,就是非相,所以说诸相非相,并不是这样的,而是达摩为一叶,其它五祖为五叶,合起来才为一花,这一朵花合五片叶这件事就为一合相。

一合相即是一花六叶,六叶即为六块花瓣,达摩为第一叶的花瓣,第二叶的慧可,第三为僧璨,道信四、弘忍五、惠能六。一朵花由六叶的花瓣合起来组成,一合相,五叶与达摩合,一花六叶。六叶就与六祖对上了

释迦牟尼佛在灵山拈花示众,唯迦叶微笑,这个迦叶是什么?怎就他微笑,佛又把衣法传给了他。这个迦叶其实就是加叶,释佛拈的花要加上一叶的意思,花与叶要合起来。六祖慧能入灭,被问及衣法应该付给谁,慧能说根据达摩的偈:“一花开五叶,结果自然成”。六祖慧能明明系六祖,怎就一花开五叶,成了五叶了,要六叶才对啊,故这里实质缺了一叶,缺了“一”。要加一叶,所以加叶微笑,这也只能加叶微笑,,加叶,能加到这个“一”,就是天下第一,因为他加了这个一,得到了这个“一”,他就糸这个“一”

而这个加叶,加“一”
就以末后一句来加
因为末后一句是天下第一即“一”,只有是“一”,才能加到五叶里,五叶缺的是“一”,

到此,若还认为一花开五叶,而慧能却被称为六祖,五与六并没不妥处,则可从达摩的偈:我来本兹土,传法救迷情的这个迷情是到底指什么来了解即知

这个迷情,无非有两个解释
1 指各位修行不得法,迷在那里不知怎样修行
2 指这个世界为什么会是五浊恶世这个样

我们这个世界,又名娑婆世界,五浊恶世,充满了各种的恶人恶事,众生都忍受种种烦恼苦难
这样如此不堪的一个世界要不要救

这个世界恶成这样,若言不用救,那就已经不是佛了
所以,达摩言救迷情,这个迷情一定指的是要救这个五浊恶世,而不是各位修行不得法

而要救这个五浊恶世,这个恶世,恶的根在那里,是什么真正的原因导至了这个世界会变成这样
历代学道得道的人这么多,若出来为这个世界主持公道,这个世界一定不会如此之恶,但一个也没有,一个神也没有真正的显灵

《道德经》讲,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,侯王得一以为天下正,其至也,谓:天无已清将恐裂,地无已宁将恐废;神无已灵将恐歇,侯王无已贵以高将恐蹶。

《道德经》将这个世界为什么是五浊恶世这个样子讲得很清楚,因为没有这个“一”,而天裂地废,神不显灵,侯王倾倒覆灭天下不正,天地时刻交战,才出现种种恶人恶事,而这些恶人恶事的根源就是因为没有这个“一”,没有这个“一”就个个都一样 连神也一样这样的认为自己是最对的,别人都要听自已的,这样连神也在争,这个世界又怎会变得好

而要得到这个一,就从一花开五叶,慧能却被称六祖,五叶与六不对,这里可以参得,
这样整个佛教即变成一个可救世人出离恶世之教,不然一大教藏只教人修身了命,却不救这个五浊之恶世,这又有什么慈悲可言,又算什么佛

..........................

诸佛以一大事因缘出现于世,

这大事情因缘是什么事,是性命否?这性命长生不死又与别人何干,于世又有何益,长生不死又怎会改变这个五浊恶世的浊与恶,这不过是令自已活得好

.....
《法华经》卷一︰‘诸佛世尊,唯以一大事因缘故出现于世。舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故出现于世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净,故出现于世;欲示众生佛之知见,故出现于世;欲令众生悟佛知见,故出现于世;欲令众生入佛知见道,故出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘,
.....

这大事因缘是因为佛要令众生开佛知见,使得清净,佛之知见:即佛之见解,意见,佛对世界的看法与主张

这正与达摩说传法救迷情所说相合,这个迷情正正就是这个五浊恶世为什么这样,佛又以什么办法解决,有什么主张,主张正确才能清净,长生不死但思想不正确,整天的争名夺利,用尽各种非法手段又怎会清净,所以达摩所说的迷情并不是修性命

................................

很多人并不知道佛法的真正作用,门外的就以为四大皆空,无欲无求,看破了红尘,大部份有点了解的就认为这是为了了脱生死或去西方极乐世界,但什么才是了脱生死,是否像藏传佛教那样修到虹化想去那里就去那里可任意转生了就是了脱生死了,这并不是,像他们的活佛转生了十多世,到了这两世,被人从宫殿赶了出来,这样就是这个报身断了,生死未了,这个就像孙悟空一样,他得道了回到花果山,可还想当玉皇大帝,住在天宫享各种的福报一样。修道要三身具足才叫完满,寺庙内释佛的像是三尊相同的坐在那里的,这代表了佛的三身,这三身分别为:法身、报身、应身,三种佛身,这又叫自性身、受用身、变化身。孙悟空,西藏的活佛,他们的法身已经修得很好,可以虹化,投生可自已作主,但这报身不行,这还得轮回,报就是福报,什么都没有还长生不死,这不等于永远活受罪,这还不如死了好,,所以要成佛成道,三身完满,这个就是达摩东渡传法,佛法立天下第一之旨。有了天下第一,断了轮回,别人就没什么理由把You从皇宫里赶出

..................
一花六叶事已完 那个禅师来参禅?此句末后一句为何不能超越,,首先,我前面已经讲过,佛衣的传承根据《六祖坛经》六祖所言这要根据达摩的偈:“一花开五叶,结果自然成”。而一花开五叶,实则缺一叶,故有一花一世界,一叶一如来,释佛拈花而迦叶微笑之旨,五叶而加一,这就糸六叶 一花六叶,,一花六叶已被我所说,其它人已不能再说,不能再说再加叶这如何还能再超越,六叶就完整了,完了,You不能说七叶八叶,七叶,八叶也吾是加一,六叶完了,故我此句后再没可下片语者,不能再被超越,,, “那个禅师来参禅”,此锁断要津,不通凡圣之语,,修行得了道,最后到底是想要当神当官当皇帝,但当了神当了皇帝后又被其它得道的反了,取去性命,道行一下子就又没了,又要重新修过,修行人就是这样不停的:修行得道-享福-被杀-重头再修,不停的轮回,总了不了,停不下来,,悟了,六祖的修法即可顿超,,事情已经完了,You又还参什么禅,贼心不死的图个什么

......................................

佛学是终极究竟的智慧之学,以一花开五叶,立天下第一,以不能被超越,断轮回,以数经世,依这个就是依道理,不依这个就是依武力,睇下边个的力量大,边个杀人历害,,不讲道理,当然就是谁打赢了就作主,但是You能打赢取代别人,别人以后一样能打赢取代You,这个就是轮回的根本

我们要信天下第一,是因为我们要讲道理,不讲武力,

#朱一龙何非##朱一龙tmagazinechina1月刊#
今夜
游人远渡重洋
月亮高悬海面之上
纯白的鸟缓缓张开翅膀
躯体随着海浪的起伏流浪

今夜
隐秘之地篝火燃起
礁石与沙滩相拥 哭泣 叹息
过往的迷途者谨慎远离
足尖 踩着鲨鱼留下的痕迹

今夜
新雪初霁 海天茫茫
没有哪一盏灯哪一束火焰
能承载亘古的荒凉 和怅惘
玄色的风暴裹挟海浪
你在风暴眼
以救赎者的姿态 蜷缩 迷茫

没有上帝的诺亚方舟
风雨之下 海浪之上 月亮之旁
墨黑的热望
碧蓝的想象
冷色调的世界里
你是灿灿华月 烈烈日光
你是不动声色的张扬
肆无忌惮的昭彰

图源@Orange·不二猫

伊川城区繁华商业圈 、永辉黄金旺铺,投资者的不二选择!

永辉百货位于伊川县人民东路黄金地段:一楼主营:家电百货、黄金珠宝,美甲、护肤,化妆品,鞋,帽,名表饰品等。
二楼:主营精品男装、时尚女装,中老年服饰,箱包,床品!一楼现有1000平方左右旺铺招商,有意者面谈,联系电话:13837986677

15565369777#伊川[超话]##伊川身边事#

旺铺招商,商机无限! https://t.cn/A62M7VK0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你我皆是世间的路人,善待别人一些,对自己负责一些。身处和平年代的我们,这次“新冠肺炎”疫情让你我感受到了何为国泰民安!
  • #道姑絮絮叨叨# 本来是去附近书店给小妹妹选几本绘本,给很想念的小宝贝当作小礼物的,可是这家书店几乎没有什么绘本,略失望吃了一顿牛肉火锅,吃得不够爽,果然牛肉火
  • 大概就是黄妙妙学姐问范车车学长昨天为什么要给某个女生讲题之类的话,黄妙妙学姐貌似越讲越气,挥舞着她的拳头像打向范车车学长,可是被拦住了,这是我第一天来学校,我想
  • 。他自己也非常享受,给我们留下了珍贵的赠言:“我以在如此美妙的音乐厅演奏为傲”。
  • 2.请你不要对我的拍摄对象指指点点,如果你在我面前,我会上去抽你几巴掌,尽管我可能打不过你,我拍摄的女孩都是一般人,不是模特,再说了她们跟你又没有任何关系,照片
  • 且不用提质感了,特效完全就是糟糕,就一部五毛水准的劣质网大;也不用说主角演技了,陈星旭和李凯馨完全不适合宁采臣和聂小倩,一个演不出憨直、一个演不了风情。?
  • 如果不愿意发照片露脸的话,那么以下的方面征集也是可以哒①妈妈,今天换你听我说(妈妈在生活中总是那个爱唠叨的,今天角色互换,我们可以将自己想对妈妈说的话表达出来)
  • 【薇薇朵调理妇科有图有真相[强]】2019年9月17日第一次检查宫颈糜烂2度左右2019年11月3日1盒升级款薇薇朵后糜烂明显修复2019年12月12日3盒
  • #朱元冰[超话]##30天安利朱元冰# zyb#陪朱元冰一路繁花似锦# day2初见谦谦君子 温润如玉治愈的声音让人有深在浮世中却又皓月当空清风徐徐之感,每分每
  • 看到热搜有人说陆地,想到了我上学那会,然后搜了下自己的微博[允悲]真的有,这么久了,想着以前对谁有好感好像都不怎么在微博上追,还是B站看得多,看综艺看视频看得多
  • #可爱头像集合[超话]#们会把将来能给孩子什么样的生活做出考虑,而不是这么轻率,那么,这个人着急跟你结婚要孩子的原因我女生头像无水印少女心分析 1、通过孩子套牢
  • )抽空把家里的书理一理吧——等我想出来是按国别分还是类型分再理[佩奇]简而言之,五月,干!大哥 你到底是吃屎都赶不上热乎的 大学生都快骂死你了 先暂且不说他们
  • 但在经历了生命*恐怖的打击之后,莉拉选择以一种怪异夸张的方式在城区彻底将自己流放。#好书推荐# 《失踪的孩子》[意] 埃莱娜·费兰特本书是“那不勒斯四部曲”的
  • #我的悠长小假期#无伤跑到老 5.5 跑步打卡 跑完步拉伸完也要记得靠墙静蹲哦,有助于恢复靠墙蹲的训练不仅可以锻炼膝关节周围的肌肉力量,还可以养护膝关节,对膝
  • 因为你的师父你都觉得他无所谓,你不觉得他是菩萨,你觉得他是一个经常做错事情的人,实际上,你是轻了这个佛法了,因为师父是弘扬佛法的,那么接下来,你们在学佛中就“自
  • 所以,不要把情绪,集中在那些无用又暂时无法解决的事情上,把心思集中在如何把自身变得更优秀的角度上,把眼光放长一点,当你强大了,一切自然会改变[给力]把心放平,生
  • 我觉得最可爱的时候也就这一两年,说话很有趣,长的也可爱,真是童年的黄金时期。可爱呆萌小萝莉,超活泼的 #小可爱# 我爱了!
  • 光阴似箭,岁月如梭,与其说“白首相看拟奈何”“世事年来千万变”不如说“一万年太久,只争朝夕”。 ​​​​#恋爱##占卜#夏,已至。
  • 花间翩翩起舞的蝶,如配资平台林配资平台间配资平台小股票配资径中潺潺流过配资公司股票配资公司的溪股票配资水,纯洁配资公司股票配资公司在线配资而美好配资公司,宁配资
  • 对于我们这种岁数大了才初恋追星的人来说,他带给我们的是无法用言语来形容的,一开始可能只是颜值,后来是精神层面的,他有我们没有的勇气,我们没有的豁达,我们没有的谦