家的味道,永远是你坚强的后盾

家的味道是什么?

有人说家的味道,是清晨厨房的热粥的喷香;

有人说家的味道,是欢聚时爱喝的小烧;

还有人说家的味道,是母亲一针一线织出的毛衣。

如果你问我,我会说:家的味道就是:

有老有小,有说有笑

柴米油盐,有锅有灶

团圆无恙,幸福相伴

家的味道,是粗茶淡饭中的相伴。

《江村》

唐·杜甫

清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。

自去自来堂上燕,相亲相近水中鸥。

老妻画纸为棋局,稚子敲针作钓钩。

但有故人供禄米,微躯此外更何求?

生活很难,不是每一份努力都有回报;生活也很易,在外劳碌了一天,拖着疲惫的身躯迈进家门,灯光明亮,望着家人亲切的笑脸,闻着香味扑鼻的饭菜。

就算日子清苦,就算粗茶淡饭,有家人朝夕相伴,就是平凡日子里最好的滋味。

家的味道,是团聚时的忘我欢歌。

《常棣》

先秦·佚名

傧尔笾豆,饮酒之饫。

兄弟既具,和乐且孺。

妻子好合,如鼓瑟琴。

兄弟既翕,和乐且湛。

宜尔室家,乐尔妻帑。

是究是图,亶其然乎?

就算家门外寒风凛冽,推开家门,却是和煦春风。

推开家门,你不用拘束、也不用伪装;你可以困了就睡,累了就歇,难过就哭,开心就笑;你可以做回自己,不需要任何遮掩修饰。

家的味道,是乡音不改的牵挂。

《回乡偶书》

唐·贺知章

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。

儿童相见不相识,笑问客从何处来。

不管我们走的有多远,哪怕相隔千山万水,都舍弃不掉对家的牵挂。

因为有家,因为有了深深的牵挂,生命才不会因无根而枯萎。

也正是因为有家,有如此深深的牵挂,人生才会圆满。

家的味道,就是柴米油盐中的欢欣无恙。

《满庭芳·渔》

元·赵显宏

江天晚霞,

舟横野渡,网晒汀沙。

一家老幼无牵挂,

恣意喧哗。

新糯酒香橙藕芽,

锦鳞鱼紫蟹红虾。

杯盘罢,争些醉煞,

和月宿芦花。

想看美景,就可以吹着风看着浪漫的晚霞;饿了,便有当造鲜美的瓜果鱼虾;饱了,坐一边叨叨家常,看儿孙嬉嬉闹闹。

生活欢欣美好,然而最好的,就是一家老小,安然无恙。

家的味道,就是平凡生活里的欢声笑语。

《清平乐·村居》

宋·辛弃疾

茅檐低小,溪上青青草。

醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?

大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。

最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。

只要家人都在,只要充满亲情,无论是竹篱茅舍,还是在高屋华堂,这就是家。

就算日子平淡,能看着亲人彼此间的笑脸,就永远看不厌。

家的味道,就是母亲一针一线织就的关爱。

《游子吟》

唐·孟郊

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

担心你在外受委屈,担心你吃不饱穿不暖,担心你苦处自个咽。

一双巧手,一针一线,缝上了对儿女的祝愿关爱。织就出来的毛衣,就像家人一样,温暖熨帖,柔软窝心。

家的味道,就是饭后小酒的醇厚。

《南池》

唐·李郢

小男供饵妇搓丝,溢榼香醪倒接罹。

日出两竿鱼正食,一家欢笑在南池。

幸福的家,就如一壶陈年好酒,用爱为材料,以岁月酿造。经年以后,细细品味,初尝不过如此,但是越饮便越有滋味,再难释杯。

正如家人相伴,朝夕相对,平时感觉也不过如此。只是回头细品,才发现这日子里的滋味,根本让人舍不得离开。

家的味道,就是千里传来的一声思念。

《归家》

宋·王冕

我母本强健,今年说眼昏,

顾怜为客子,尤喜读书孙。

事业新灯火,桑麻旧里村,

太平风俗美,不用闭柴门。

原本身体硬朗的父母突然说身体抱恙,急忙回家一看,原来是想念漂泊在外的子孙。

一家人在家中欢畅达旦,聊着从前的趣事,这就是家的感觉,温暖,惬意,幸福,美好。

世界再大,大不过回家看看。前路再好,也不忘身后家人传来的声声思念。

无论是珍馐百味的口舌之欲,还是生活的酸甜苦辣。

一路走来,你我尝遍了不少味道。然而就最好的,莫过于是这种名为“家”的味道。

它以爱为底味,加上了相伴、关心、思念等等的一味味香料,经年酿成,最后来到你我面前。

既然如此美味,那么就请你我好好品味;

既然如此难得,就请你我好好珍惜。

【揭秘:古代滴血认亲有科学依据吗?】首先我们不妨来看看什么是“滴血验亲”吧,就小编的理解就是把血滴在一起如果发生了什么化学反应的话,那么就这个亲就算是验了,当然了这个化学反应到底是什么样的,什么样的才算是认亲成功,什么样的才算失败,这都是有定论的,那么在古代这个到底要怎么具体的操作呢?我们接着往下看。#历史冷知识#

其实说到滴血认亲最早的时候是在三国时期就已经出现了,那距离今天就有2000多年的历史了,但是只是有相关的人说是在三国时期,但是小编找史料记载的话,竟然没有找到,只有一句话那就是“血相融者即为亲”,没有说是谁说的,也没有书籍记载了,但是既然有,就说明这个事情在当时已经算是比较流行了。但是小编最后也还是找到了,那就是三国时期有一位叫谢承的人他的《会稽先贤传》中就有详细的记载,陈业的哥哥在海上淹死了,而且同船的竟然有五六十人,但是时间太久了,这是尸体都腐烂到认不清身份了,但是陈业这个时候表示我听说只有是亲人,血气是一样的,所以就把血滴入到一具尸骨中,血液竟然渗透了,于是大叫哥哥,哥哥,其他人也效仿了,竟然都找到了自己的亲人,当然了这个方法对不对先不论!

在《南史·孝义传》中有一件确切的事情,那就是书中记载:“孙法宗,吴兴人也。父遇乱被害,尸骸不收,母兄并饿死。法宗年小流迸,至年十六,方得还。单身勤苦,霜行草宿,营办棺椁,造立冢墓,葬送母兄,俭而有礼。以父丧不测,于部境之内,寻求枯骨,刺血以灌之,如此者十余年不获,乃缞绖。终身不娶,馈遗无所受。世祖初,扬州辟为文学从事,不就。”大致的意思就是指的孙法宗在乱世中死了,毕竟打仗,所以尸骨就找不到了,孙法宗为了找到尸骨就采用了这个滴血认亲的方法,找到一具骸骨就滴血,找到一次就滴一次,这样来来回回十几年了,但是依旧聊不音讯。可见这个滴血认亲的方法也经常被用到啊。

之后小编在史书《南史》中发现了有关于滴血认亲的故事,那就是南朝的梁武帝萧衍和他儿子萧综的,话说萧综的母亲也就是梁武帝的看上的妃子,但是这位妃子叫吴淑媛其实是齐宫东昏侯的妃子,这其实在但是也不是事,毕竟妃子漂亮啊,但是梁武帝在把妃子接入宫中后七个月就生了还在萧综,这件事情在当时引起了轩然大波,都说这个孩子是野孩子,所以等萧综长大以后,他自己竟然把东昏侯墓给挖了,挖出了东昏侯的尸骨,做了滴血认亲,结果血滴入尸骨上,还真的是沁入到了尸骨中,这可把萧综给急坏了,于是他竟然把自己的儿子给杀掉了,最后也把血滴入骨头中,发现又能渗透了,这可把萧综给搞定了,对自己是东昏侯儿子这个事情深信不疑,后来就逃出自己国家投奔了北魏,还要为东昏侯守孝,把名字也改了。

看完这个故事有的网友要说了,这好像没毛病啊,怀胎十月,你七月就生了,这是有毛病的啊,在滴血认亲的时候又成功了,这说明这件事情是有说法的,但是值得一提的是,滴血认亲把血滴入到骨头之中这样的事情要仔细说一下,如果骨头是放了很久很久的,已经成为了白骨了,这个时候的骨骼已经和正常的骨骼不同了,所以只要是个人滴一点血进去,都能被骨头渗透,就连动物的也是这样的,但是如果骨头没有白骨化,上面还有一些软组织的话,也就是刚死的人的骨头是不能被血液渗透的,这样的结论是有科学依据的,所以上面的萧综的滴血验亲完全的不符合科学根据的,新死亡的人骨头怎么能渗透血进去呢?这说明这是有问题的,所以这个故事不能信。

之后关于滴血认亲的故事就要到宋朝的《洗冤录》这个书里面了,这本书可以说是中国历史上法医学专书的专书,所以对现代的影响真的是非常巨大的,在这本书中依旧有关于滴血认亲的记载的:“检滴骨亲法,谓如:某甲是父或母,有骸骨在,某乙来认亲生男或女何以验之?试令某乙就身刺一两点血,滴骸骨上,是亲生,则血沁入骨内,否则不入。俗云“滴骨亲”,盖谓此也。”所以这也说明滴血认亲在古代算得上非常的得人心了,也是受到了很多人青睐了。

《洗冤录》里面的故事也是很有趣的,有一位叫玉娘的夫人,他的丈夫死了,但是却找不到凶手,怎么办呢?宋慈通过蛛丝马迹竟然查出了真相,那就是其实玉娘的父亲其实就凶手,因为玉娘的父亲并不是亲生父亲,最后宋慈找来了玉娘真正的亲手父亲的骸骨,让玉娘做了滴血认亲了,最后血液也沁入了骸骨中,所以就确认了玉娘的真实身份,最后也算得上是水落石出了。但是这样的方法真的科学吗?接着往下看。

其实滴血认亲还有一种方法,也叫合血法,那就是一个人把手指戳破了,然后把血滴入到水中,再让另外一个人也滴入水中,如果两个人的血液融合到了一起,那么这两个人就是有血缘关系。但是事实是什么呢?如果你把任何两个人的血液放到一个水杯里面,那么他们也是能完全的融合在一起的,如果你再加入几个人也是完全一样的,所以这个方法放在现在科学来看,完全就是不科学的,简直就是误导人啊。

看到这想必大家也都清楚了,滴血认亲有两种方法,一种是滴骨认亲,还有一种叫合血法,两种方法看起都是和血有关系的,但是真的不能合了血,渗入了骨头中就能表示滴血就能认亲了,这是完全不符合科学的,那么到底能不能做到认亲这个事情呢?在现在这个社会也当然是能够的,最为行之有效的方法就是DNA技术了,轻松简单没有任何的副作用,所以老祖宗的那套方法我们就弃了吧,但是放在影视剧或者小说里面其实也还是很有看点的,很神秘很神奇。

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最新发布的 PANDER iPhone 13 Pro 手机壳终于带 Magsafe 了,结合了 BUBU 和雪人大冒险两种 IP,BUBU 真的巨可爱,而且背面
  • 也正是从这件黑脸事件后,陈自瑶的复出之路开始被众网友期待,因为对于网友来说有美有又演技的陈自瑶在自己最红的时候“下嫁”默默无名的王浩信,实在是可惜。陈自瑶在当演
  • 而且麦饭石锅不娇气,清理也特容易,趁热一擦即净,不是粘人的小妖精,太适合我这样不爱洗锅的懒人啦[允悲]早上用它来做早餐,真的是得心应手,热锅冷油,煎鸡蛋、口蘑、
  • 六营村的脱胎彩绘泥偶由此出名,并代代相传,成为中国民间美术中独具特色的精品,在国内外享有盛誉。凤翔泥塑汲取了古代石刻、年画、剪纸和刺绣中的纹饰,造型夸张,色彩鲜
  •   就像陕西玲珑星空文化传媒有限公司经理、中共党员王浩,这个以婚庆、会展为主的小小的传媒公司老板,在永寿全民抗疫的非常时期,他利用自己广泛的人脉资源,积极联系发
  • 但是大衣嫂咒骂灾区人民全死完,这就不对了,这不是一个善良的人说的话。#白妈洗发水##baima白妈浓姜洗护# ☎️已‮打经‬完了就等‮行执‬后‮报汇‬成果‮继在
  • #值得被记录的生活碎片# 今天的小事~图一:给妈妈买的手机壳哈哈哈哈 不知道她喜不喜欢这么粉粉嫩嫩的哈哈哈哈 2022暴富!假期文案总有些惊奇的际遇 &
  • 所以这件事和金钱无关,和情怀有关~我希望我的仙女们都能对2022年有个觉察,趋利避害,咱心里有数 以后也会开展更多的线下工作坊,这是使命之一。
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 不太好的一面:克雷众所周知的出手快又准,他2016年打雷霆第六场神迹之后,库里说“只要给他一线空间”。结果我们也看到了:17分3篮板1助攻1封盖,什么都有了。
  • ”项目工程部长蔡战伟说,待施工作业面全面打开后,项目部将增加施工人员和机械设备,施工人员预计可达300人以上,施工速度也将进一步提高。目前,工人正在有限的施工作
  • 在家也能享受大厨一般的美食 收到了寻味狮的那么大半只鸡面,这个面图文那是相当的符合,一个里面有一个原汤的鸡料理包,有足足半只的三黄鸡,肉质细嫩,和红枣,枸杞,虫
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]# #肖战德芙品牌代言人# xz #支持肖战代言# 以前我不喜欢巧克力 现在德芙让我从此爱上了黑巧!!
  • )不理解加池子好处的散户,可以去知乎了解,不要被别人用心的人带上邪路。挽回前任的时候,首先你先停下你所有的焦虑,不要急于表达自己的想法,做你自己,否则很可能会做
  • 22.01.05.20:555thTitle:オールナイトニッポン!第12話「最果ての聖騎士」終わってしまったんだねなんか5話のマリーとブラッドとお別れしなきゃ
  • ✘地理课的成果(误) (qq上的前置好离谱)(p1)✘wfn一周前给我拜早年 现在想来还真是拜对了(才一周诶我感觉上网课一辈子了)✘昨天看群里说上南大 分校保送
  • 公开资料显示,成立于1995年的都度酒庄目前在全球30多个国家及地区皆有销售,并在很早就布局全球的品牌输出,已经形成完整的都度酒庄全球供应链系统。都度酒庄深圳龙
  • 每个人都最大程度上减少了对别人的依赖和求助,只需努力做好自己的本分工作,独立人格就是这样形成的。这样,我们每一个就可以把多余的精力放在你的事业、和追求上。
  • 多少先烈前辈粉身碎骨才建立国家让我们过上如今幸福安康的生活,先烈前辈为民族为国家粉身碎骨浑不怕,我任新年作为建国军烈的后人与中华人民共和国公民面对国家蛀虫腐败分
  • 十字形的截面既保证了结构的稳定性,又让视觉显得轻盈美观~【“两地书”寄情:我的坚守&你的支持】环城南路派出所民警朱盛林&长沙白沙幼教集团教师曾珏