每天念一遍,坚持到大年,来年阴德、福德、功德无量!

慧律法师开示

人生乃是一场修行,生活即修行,修行即生活。
我们一言一语,举手投足之间,都会造业,无论是烦恼业、清净业,还是善业、恶业,都会承续因果的报应。现世的吉凶福祸皆为前世的善恶业报,境由心造,命由运转,我们可以通过修行改变眼前的遭遇。
一切唯心造,修行最重修心。佛陀曾告诫:修行不是阻止念想的发生,而是认清自己的心念,明白世间无常,懂得三世因果。从意念上解脱放下了,才能达到清净修行的境界。
每天念诵一遍,观照自己的心念,久而久之你就会获得心的无穷力量。

1、人生无定数,世间皆无常,别去计较抱怨造业了,眼前的一切都是命里该受的业报,是助我今生修行的业缘。
2、痛苦因执念,放下得解脱,世间一切缘生缘灭,努力修行扭转自己的苦境,即使依然求不得,也要平常心对待。
3、俯仰天地间,众生皆独立,别把自己的位置抬得太高,放下高傲,谦卑处世,天道规律不会因为没有你而停止运行。
4、常存感恩心,常惜世间福,每天心怀感恩,感恩诸佛菩萨、感恩父母子女、感恩自己,以感恩心生活,以慈悲心待人。
每天读一遍提醒自己,人在做天在看,得意时不要目中无人,对人要真诚,对苦要坦然。宽容众生,消自己的业;慈悲众生,积自己的福。

遇到以下情况,您可以这么做:
遇到老人心中默念:“祝天下的所有的老人健康长寿!南无阿弥陀佛!” 
遇到青年人即心中默念:“祝天下所有的青年事业成功!南无阿弥陀佛!” 

遇到学生即心中默念: “祝天下所有学生学业有成!南无阿弥陀佛!” 
遇到儿童即心中默念:“祝天下所有的儿童健康聪明伶俐!南无阿弥陀佛!” 
遇到病人即心中默念: “祝天下所有的病人去病消灾!南无阿弥陀佛!” 
遇到乞丐即心中默念: “祝天下所有的乞丐改变命运!南无阿弥陀佛!” 
遇到困苦人即心中默念:“ 祝天下所有困苦之人消灾解难!南无阿弥陀佛!” 
看到大地即心中默念: “祝六道冥界众生离苦得乐!南无阿弥陀佛!” 
看到天空即心中默念:“祝宇宙六道众生早证菩提!南无阿弥陀佛!” 
完了后再默念“一切男人是我父,一切女人是我母,我要恭敬如宾! 南无阿弥陀佛!”
慈悲的同修,从现在开始,用这个触景生情的方法,您可以时时刻刻,分分秒秒生活在感恩的世界里。
只要您坚持用这个方法,从今天开始每天念一遍,坚持到大年三十,2022年必有好果报,福德,功德无量!

南无阿弥陀佛

不带怒气出门,不带怨气处事,
不带烦恼睡觉,不带急性办事;
清醒时做事,心烦时静心,
糊涂时沉淀,大怒时控制;
以清净心看世界,以欢喜心度生活,
成年人最重要的能力什么,
是管理情绪的能力,
有句话说的好,你可以表达愤怒,
但不能愤怒的表达,
调整好情绪,做自己的心理医生
……
——《做自己的心理医生》

#了尘书坊[超话]#
【出离六道轮回,就在心上转】

念佛就是转烦恼成菩提、
转娑婆成极乐、转苦为乐。
如果我们念头是善,
那就是福报,三善道啊!
念头要是恶呢?三恶道啊!
我们要了脱生死,出离六道轮回,
怎么办啊?就要从心上转。
那修行有标准,
何期自性本自清净,这是标准。

——无住生心#我的佛系生活##华夏文化传承# @乐乐的天空1886 @一江两岸----杏花村 @诸佛正法菩提道场 @lyf111386 @即墨无端 @莲花妙音amtf @龙华-菩萨 @中华龙会


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”小兔子靠近了些,贴着小狐狸旁边坐下,“你现在心里会这么难受,是因为你的心饿了。”小狐狸抽了抽鼻子,连说话都已经带了点鼻音,“每个人都是先被别人看到自己的长相,
  • 到我初中那会儿,虽然不懂事,但是感觉到父母都有出轨的迹象了,妈妈和一个年龄相仿的老乡同事走得近,毕竟我爸爸大了十多岁,我爸也似乎有个年轻漂亮的女同事朋友,应
  • 男神:成绩号多少来着,我给忘了我:……21啊,我不是上周才给你说过嘛!”“啊哈,以后说不定你的工作量会更多的”(轻声)“啊?
  • 小巴黎1区Palais Royal富人区三居室轻奢法式公寓待租 80平,三室一厅,法国四楼带电梯,奥斯曼楼。4房4.5浴2车位车库的独栋别墅,室内3754尺,大
  • 可痛苦这件事,往往没有更痛苦,只有最痛苦。 可痛苦这件事,往往没有更痛苦,只有最痛苦。
  • 谁想压死我,也是一种解脱,如果还能有时间动手,我会写一份最简单的遗书,不用赔钱,只需把我的骨灰撒到右江里。庙前树下有个莲花形状的播放器,里面有位大师讲禅普法,我
  • 月下摇扇真的是妖精[好爱哦]温温真的是好奇宝宝,对没见过的事情就非常好奇,比如老周的易容和可能的身份。#岭温#而且温温,你别这样仰着头,还拿无辜的湿漉漉的眼神
  • 一直想买净水机,看了很多品牌,还是选中冰尊,今天装上了,感觉很好,净水器的外形很高档,静音效果是悄无声,出水速度是满意的,总之吧!#牛奶和爱丽丝[超话]#618
  • ★G55二广高速太长段:襄垣收费站出口内、外广场车通行缓慢,去往太原方向襄垣出口车辆已堵至主线约400米,去往长治方向堵至主线约1公里。★G55二广高速长晋段:
  • --------------------------------------【推荐理由】:【买一送一,到手2瓶】荷兰进口浓度纯度烟酰胺,德国进口377成分,日本
  • 在时光手帐APP进行申请,还有20位小可爱可以凭借自己的实力得到测评名额哦,快去时光手帐首页看看吧~#手帐[超话]# #日程本# 从五月底到现在你见过庄几百不多
  • 喜欢看你的嘴角,喜欢看你的眉梢,白云挂在那蓝天,像你的微笑.余生很长,可我愿做你星河里的一点光,微微闪耀,静静观赏. 以自己微弱萤火,守你初心,护你远航. 愿你
  • 天下无论什么样的铜盟铁友,只要有旁人用心施计,就没有攻不破的,几番利害陈说、是非搬弄,就可让他后院起火,兄弟反目,一旦这种同盟被分解,就可以轻而易举、毫不费力地
  • 今天是你离开的第63天,我这里今天阴转小雨,每天都和雨见面,和五颜六色的伞见面,这个秋天过得可真煎熬,我现在都丧失了开口说话的能力,热情更是缺乏,每次看到别人接
  • 昆明双眼皮投稿:我觉得做完双眼皮之后,整个人有自信了很多,以前我都是贴双眼皮贴的,有时候还害怕别人看出来,现在就没有这样的顾虑了#昆明双眼皮# 常问:烟台双眼皮
  • ”李佳白去世后,其子勉力支持尚贤堂的活动,但气象大不如前,成为一个“坐而论道”的小团体。如果唐山事件不处理好,可能会让更多的不法分子更加心存侥幸,可能社会会出现
  • 14,卧室如果是装空调挂机的,提前定好空调,然后根据师傅给的位置打孔,管线是可以做到完全隐藏 ,效果更美观。15,空调的位置尽可能不要对着床头。
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • #鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎韩菱纱# jjy#鞠婧祎仙剑奇侠传四# “是寒冬里绽放的白梅 是骨骼里不枯的玫瑰 是我永远的热爱
  • 相比其他而言,更多的还是舍不得老大,我太需要内心的愉悦和安宁了……Anyway...今年的第一场麻将来得稍稍迟了些,2022要红红红~[哈哈] 有时,我们脸上风