人生就是一次軷涉,只有前行,没有退却;岁月就是一种磨砺,只有坚毅,没有怯懦;风雨就是一种沧桑,只有无悔,没有悲叹。无需言语,一个微笑,就是一道最美的风景;一声轻唤,就是一句最美的表达;一滴眼泪,也许就是一种最美的情怀。不离开,因为心在;不放弃,因为爱在;不停滞,因为路在 https://t.cn/R2Wx665

只有一条路可以领人离开黑暗,升入光明,直到上帝宝座之前,--那就是信心之路。这条路不是黑暗无定的,也不是人有限的思想之路,更不是人手所修的而要每个过客出钱的。进入这条路的权利,不是靠刻苦修行所能获得的。

上帝所预备的道路是这样完全,这样美满,以致人不能再做什么使其更加完备。那路也够宽阔,虽然是最硬心的罪人,若诚心悔改,也能进去;但这路也很狭窄,毫无容留罪恶之余地。这条路乃是特为耶和华救赎之民所预备的,要他们行在其间。

馬可福音一章

施洗約翰傳道

(太3.1-12;路3.1-9,15-17;約1.19-28)
1上帝的兒子,耶穌基督福音的起頭。

2正如以賽亞先知書上記著:

「看哪,我要差遣我的使者在你面前,

他要為你預備道路。

3在曠野有聲音呼喊著:

預備主的道,

修直他的路。」

4照這話,施洗約翰來到曠野,宣講悔改的洗禮,使罪得赦。 5猶太全地和全耶路撒冷的人都出去,到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗。 6約翰穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,吃的是蝗蟲和野蜜。 7他宣講,說:「有一位在我以後來的,能力比我更大,我就是彎腰給他解鞋帶也不配。 8我用水給你們施洗,他卻要用聖靈給你們施洗。」

耶穌受洗

(太3.13-17;路3.21-22)
9那時,耶穌從加利利的拿撒勒來,在約旦河裏受了約翰的洗。 10他從水裏一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子降在他身上。 11又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜愛你。」

耶穌受試探
(太4.1-11;路4.1-13)
12聖靈立刻把耶穌催促到曠野裏去。 13他在曠野四十天,受撒但的試探,並與野獸同在一起,且有天使來伺候他。

開始在加利利傳道
(太4.12-17;路4.14-15)
14約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣講上帝的福音, 15說:「日期滿了,上帝的國近了。你們要悔改,信福音!」

呼召四個漁夫
(太4.18-22;路5.1-11)
16耶穌沿著加利利的海邊走,看見西門和西門的弟弟安得烈在海上撒網;他們本是打魚的。 17耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」 18他們立刻捨了網,跟從他。 19耶穌稍往前走,又見西庇太的兒子雅各和他弟弟約翰在船上補網。 20耶穌隨即呼召他們,他們就把父親西庇太和雇工留在船上,跟從了耶穌。

耶穌趕逐污靈
(路4.31-37)
21他們到了迦百農,耶穌就在安息日進了會堂教導人。 22他們對他的教導感到很驚奇,因為他教導他們正像有權柄的人,不像文士。

23當時,會堂裏有一個污靈附身的人,他在喊叫, 24說:「拿撒勒人耶穌,你為甚麼干擾我們?你來消滅我們嗎?我知道你是誰,你是上帝的聖者。」 25耶穌斥責他說:「不要作聲,從這人身上出來吧!」 26污靈使那人抽了一陣風,大聲喊叫,就出來了。 27眾人都驚訝,以致彼此對問:「這是甚麼事?是個新的教導啊!他用權柄命令污靈,連污靈也聽從了他。」 28於是耶穌的名聲立刻傳遍了全加利利周圍地區。

治好許多病人
(太8.14-17;路4.38-41)
29他們一出會堂,就同雅各和約翰進了西門和安得烈的家。 30西門的岳母正發燒躺著,就有人告訴耶穌。 31耶穌進前拉著她的手,扶她起來,燒就退了,於是她服事他們。

32傍晚日落的時候,有人帶著一切害病的和被鬼附的,來到耶穌跟前。 33全城的人都聚集在門前。 34耶穌治好了許多害各樣病的人,又趕出許多鬼,不許鬼說話,因為鬼認識他。

在加利利傳道
(路4.42-44)
35次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。 36西門和同伴出去找他, 37找到了就對他說:「眾人都在找你!」 38耶穌對他們說:「讓我們往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裏傳道,因為我是為這事出來的。」 39於是他走遍全加利利,在他們的會堂傳道,並且趕鬼。

潔淨痲瘋病人
(太8.1-4;路5.12-16)
40有一個痲瘋病人來求耶穌,向他跪下,說:「你若肯,你能使我潔淨。」 41耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」 42痲瘋病立刻離開他,他就潔淨了。 43耶穌嚴嚴地叮囑他,立刻打發他走, 44對他說:「你要注意,千萬不可告訴任何人,只要去,讓祭司為你檢查,又因為你已經潔淨,獻上摩西所吩咐的祭物,作為證據給眾人看。」 45那人出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,使耶穌不能再公開進城,只好留在外邊曠野地方,人從各處都到他跟前來。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又或者,她给奥斯卡提名者的午宴上送上了自己的全身剪影,其中包括她抱着一只心爱的猫的样子,这吸引了世界上还不太了解她的电影书写理论的新闻媒体。作为一个伪装的情妇,
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# 追星,是一段无声的狂热,为了偶像,我们憧憬着闪光的世界,跟随着音乐的旋律,在繁星之间追寻梦想的
  • ”犯罪嫌疑人卞某某见到突然出现的民警时,这样说,他们制造的假酒还没来得及销售。”犯罪嫌疑人卞某某见到突然出现的民警时,这样说,他们制造的假酒还没来得及销售。
  • -周国平《人生哲思录》 #陕铁院分享# 芒种,这个古老而富有诗意的节气,是夏季的第三个节气,它象征着播种与收获的开始。雨后清晨,不言而喻的舒适,淡爽,清冽。
  • 5、我真的想世界没有战争、没有疾苦么,仔细想想我现在的心境似乎对我自己个体之外的发愿好像确实还没那么强烈,我还在“为我着想”的思维层次上!我想拥有什么,让我整理
  • 但是我还是想我小七月了..小七月是跟我最亲的猫猫 是师哥给的小串串猫 当时家里都不让养七月 因为有六一了 我执意要给它留下 七月是7.1号养的 所以起名叫七月
  • 这辈子,还有没有机会知道……乱糟糟的,不知道自己要表达什么……在你跟前,我真实得就跟个透明人一样的,没什么是你不知道的,可你在我跟前,一切都是那么神神秘秘,就连
  • 但我理解死亡,理解他人的从容赴死,我去过束缚自己的另一个世界,所以对所有在另一个世界的人们报以感同身受。倘若,这个世界从未有我那么,又有什么遗憾什么悲伤生命是跌
  • 這個問我這幾天在幹嘛,那個給我發晚霞圖,這個給我強行回憶殺,那個以為我在國美問我在做什麼…真的不是很愛看,我做什麼跟他們也沒有任何關係,也不是很想知道誰誰誰的動
  • 如果这不是一部红色正剧激发了大家的爱国情怀、如果剧中蒸煮表现的不是足够优秀,他那网络上可怜的仅有的“300个粉丝”会如此激烈申诉吗? 但是,剧是优秀的,得了五
  • 8:Villeroy&Boch:这家德国卫浴品牌也是世界闻名,它的水龙头以品质和设计著称,并且还以生产陶瓷洁具起家。10:Grohe:作为另一家德国卫浴品牌,G
  • 杨绛先生说:“如果看不惯一个人,不必与他争出高低,不用为了不值得的人浪费口舌,不要影响自己的心情,做个“透明人”藏起锋芒,远离是非,你就赢了。杨绛先生说:“如果
  • 芒种正值丰收时,田野里依然还是一片金黄,但是“芒”而不忙的时光似乎还只是一个盼头。#24节气# 一看到“芒”这个字,就会想到针尖,因为针尖对麦芒。
  • 在过去,小鹏、蔚来、威马等新能源汽车品牌的部分车型都遭遇过续保遭拒的问题,给新能源车主带来了不小的困扰。作为一个汽车博主,我认为在当今新能源汽车市场竞争日益加剧
  • 帮助设计和建造猎手望远镜的莎拉•卡迪(Sarah Caddy)在大学的一份声明中说,“几个世纪以来人们已经试图在白天期间观察光学波长的恒星和卫星,但这一直很难做
  • 你回答跟没回答这有区别吗” 笑着看着他又看了眼镜头说道“至少我说了一个人啊” “OK” 我们两个人的日常对话就是很甜蜜的,可以撒娇,可以傻笑,可以很宠溺当然也可
  • 答如何正确理解“冤亲债主”这个说法 问:如何正确理解“冤亲债主”这个名词?有的法师就说“那个可爱的孙子,也许就是你的冤亲债主”,我听着觉得非常恐惧,不知道该如
  • 笔迹鉴定证明陶洙亲笔伪造“脂评本”和参与伪造各种《红楼梦》刊本红学界已经确认,“脂评本”之一的“己卯本”中第21回到第30回的正文和批语是陶洙亲笔“抄补”;北
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 @摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁卓不凡[
  • 说实话真的很喜悦,感觉生命好神奇,但是妈妈好辛苦,生孩子的过程那么漫长,妈妈保护孩子的本能和生命的强大,他们都那么努力活着,所以我也要做好作为小主人的责任,我也