阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

二婚老伴去世,继子把我从家里赶了出来,我只能回到儿子家里,儿媳妇却说:“你伺候了别人一辈子,去找他儿子伺候你吧,我们没义务伺候你!”正在我伤心欲绝的时候,想起了老伴临终前叮嘱我的话,我有了一个重大发现……

我今年68岁,就是一个老实巴交的农民出身,前夫癌症去世,花光了家里所有的积蓄,好在儿子已经成家立业,否则我真不知道用什么给他娶媳妇?

我即是不幸的又是幸运的,因为我遇到了我人生中的第二个贵人,一次进城取邮件,路上碰到一个老头摔倒了没人扶,我上前搀扶他一下,起来之后他让我送他去医院,医生说他没什么大碍,只是有点肌肉挫伤。

他是一名退休教师,老伴早就去世了,一直自己一个人生活,只有一个儿子,整天在外面瞎混,他觉得他自己教育孩子教育的太失败了,对不起老伴,我一边安慰他一边诉说着自己的不幸,我的儿子又好到哪里去呢?

自从娶了媳妇,以前认为还挺孝顺的孩子,现在竟我变成了白养狼,总嫌我没本事,不能给她优越的生活。

我们俩越说越投缘,他感谢我对他的帮助,说我是个善良的人,我也很羡慕有文化的人,觉得他们知识渊博,教书育人非常伟大。

下午我要回村之前,他儿子才到了医院,看我的眼神感觉能吃了我,第二天一大早有人给我打电话,他说:“你昨天是不是送了一个老头去医院。”

我闪过一丝疑虑,但是此时承认了,他接着说:“你来一趟医院。”

我一直心里嘀嘀咕咕的来到医院,直奔病房,老黄见到我就说:“太好了,你终于来了!”这时候一个年轻小伙子走过来说:“住院费你掏啊?谁让你把他撞了?”

老黄气得给了小伙子一大脖溜子,大声说:“你个不争气的东西,这是你爸的恩人,知道为啥路上行人那么冷漠了吗!就是因为你这种人太多了。”

老黄接着说:“是我叫他找你来的,我得感谢你!”老黄非要请我去他家认认门,出院的路上我们买了很多肉和菜,老黄非要给我做一顿饭,我真的很感动,这年头会做饭的男人不多啊!

老黄的家里非常整洁,看得出来他是一个爱干净的人,只是我没想到,他根本不会做饭,整个厨房弄的乌烟瘴气的,我赶紧让他出去,最后是我做了一桌丰盛的午餐。

我和老黄就这样成了朋友,随着交往的深入,我们有了更进一步的打算,我回去跟我儿子说了以后,没想到他和儿媳妇是一百个赞同,有点出乎我的意料。后来我才知道,他们是把老黄当成摇钱树了?

老黄的儿子不同意我们领证结婚,但是说可以让我们搭伙过日子不领证,他说领证之后容易产生钱财上的矛盾。

我很感激老黄的坚持,他坚持给我一个名分,他说我是他寻找了多年的伴侣,是要走到最后的,所以不能亏待了我。

我们领证结婚后,日子过得幸福甜蜜,只是我儿子经常以各种名义找我要钱,我没有收入,都是老黄可怜我,怕我和儿子关系闹僵,每次儿子来要钱,老黄都有求必应,有时候我阻止他,他就跟我说:“我比你大8岁,我会走在你前头,以后你还得靠这个儿子,不能不帮。”

我们的婚姻持续了16年之久,这16年里,前八年是我们最快乐的时光,因为从第九个年头开始,他就脑梗半身不遂了,整个在床上躺了八年,情况越来越糟糕,直到离我而去。

处理完他的后事,继子就迫不及待的来了,让我抓紧搬出去,我确实也没有了继续待下去的理由,就回了儿子家。没想到儿媳妇不让我进屋。

儿媳妇说:“你把有用的16年都给了老黄,现在腿脚不利索了想起回来了?没门!”说完就关上了门。

我变成了无家可归的人,正在我无助的时候,我想起了老黄以前跟我说的话,他说:“如果你无路可走了,就去找一个人,他会给你一样东西。”

我按老黄说的方法找到了这个人,他给我一份遗嘱,上面清楚的写着,房子和存着里的60万都归我,其他的都给他儿子。

老黄还给我留了一封信,信上说,我拿到这封印的时候,说明我已经无路可走了,他知道,但凡我有一点办法,也不会要他的房子,所以现在应该是处境极其艰难了,既然这样就不必推辞,这是我应得的?

我拿着信哭得唏哩哗啦,我这一生只有他真正为我着想。

儿子听说我现在既有钱又有房了,马上带着儿媳妇来求我回家,我当然是不肯回去的,他们还放了狠话说:“早晚你走了,这些也都是我们的。”我气得浑身发抖,我怎么生了这么个不孝子?

对于房子和钱我有自己的打算,不管老黄的儿子对我怎么样,我的东西都是老黄的,所以我走那天,所有的东西都会还给他儿子,大家觉得我这样做有问题吗?

#情感#文字来源网络

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说完了适合吃的食物,再来说说癌症患者应该避免的食物。·其次,优质蛋白质的摄入不能少。
  • 从测试的目标上不难看出,本次试飞不再重复第三次已成功了的试验项目,精力重点放在了星舰和超重火箭的完整回收上面。SpaceX公司制造火箭以快速迭代而闻名,在吸取了
  • 3、乌灵胶囊:功效:健脾养心,补益气血用途:抑郁症属心脾两虚证,症见多思善虑,心悸,气短,面色无华,头昏,疲劳乏力,自汗,纳差,便溏,舌质淡嫩,边有齿痕,舌苔白
  • #美少女战士#待会发C3 人设彩图HD 可可博客 每天更新最新最快图源,美战5大版块等着你,C4出会相应增加板块。博客超多图手机流量伤不起,这是其一,其二就是手
  • 承者,乃谓先人本承天心而行,小小失之,不自知,用日积久,相聚为多,今后生人反无辜蒙其过谪,连传被其灾,故前为承,后为负也。丞相拭泪道:“你二人且休烦恼,我今已擒
  •   油性的签名要想洗干净,只有大力出奇迹,所以她昨天在上面留下的“滚”字一点儿没掉色,和新的一样,看起来很滑稽,也tຊ很不搭他那张不可一世的脸。  油性的签名要
  • 在那间灯光昏暗的小房间里,我们从卡夫卡聊到太宰治,从泰戈尔聊到梵高,温柔如潮水一般淹没了你我,我希望这一刻永远存在,更希望她能永远属于我。这一刻我也才发现我洗的
  • 当前在民企普遍进入交棒二代的大背景下,CBA不少俱乐部也都进入了二代接班的阶段,并且其中不乏一些引人瞩目的典型案例:比如,辽篮的二公子刘子庆在2022年父亲滞留
  • 首先,消费者应该选择那些保养得好并且完好的二手表,一些被很好地保养的二手表与全新表的区别可能并不大。最后,对于一些预算较低的消费者,可以选择仿劳力士绿水鬼手表。
  • #赵露思的出片秘密#zls#赵露思#利润还给业者,实惠送给顾客中国电商平台崛起,改变了传统的商业模式,带来了新的机遇,然而,在其阴影遮蔽下,是无数工厂和业者的
  • ”二塘乡政府副乡长付燕萍说,“而且这样的活动我们一直会持续下去,会把专家义诊做成一种常态,让辖区的百姓在家门口也能享受到名专家的诊疗服务。#网络中国节·端午#
  • 四、520营销数据的兴趣点- 营销背景:520作为情感营销的高峰期,其数据成为作者好奇的对象,暗示了情感导向消费行为研究的兴趣。我的自我介绍到这里——————
  • 他始终坚持“人才工程是第一工程”发展理念,为聚集世界一流科研领军人才,积极创新管理制度,制定了一系列人才引进、激活科研人才创造活力的措施,特别是他执行独特的“推
  • 。*+୨୧她语୨୧+*。 到此为止 ℒℴѵℯ*¨*• ♡ℒℴѵℯ*¨*• ♡ℒℴѵℯ 唯独心脏绣着雪做的痂靠近你就融化 我该怎么停止这般痴癫的
  • #祺轩[超话]# #祺轩世界第一初恋# 【⁎⁺˳✧༚♡祈昭颂安·许愿池♡༚✧˳⁺⁎ 】•------»许͎愿͎池͎祈͎福͎守͎则͎ «------•传闻慕̲斯̲
  • 而且我提倡女生拿彩礼,那可不是替我自己说的,我都没打算嫁人,我是替广大女性说的,先搞清楚我的立场再说,大家千万别把我归纳为大龄剩女,把我归纳为过来人、老阿姨就对
  • 有了打新加坡的前车之鉴,原本以为,伊万会自我纠错,主动放弃单后腰战术,却万万没想到,好了伤疤忘了疼,此番面对比新加坡进攻更犀利的泰国队,伊万竟然还在想着他的单后
  • 臭氧层破坏后,海洋中的浮游生物、珊瑚和其他生物都可能受到紫外线的伤害,进而影响整个海洋生态系统的平衡。臭氧层破坏后,海洋中的浮游生物、珊瑚和其他生物都可能受到紫
  • 他说:“武汉是个特别有烟火气、包容的城市,这里的人才政策很不错。”泊寓滨江店店长李佳奇介绍,为了满足年轻人的交友需求,公寓每个月会定期在公共区域开展主题活动,如
  • 3、栀子花喜湿,空气湿度如低于70%,就会直接影响花芽分化和花蕾的成长,但过湿又会引起根烂枝枯,叶黄脱落的现象。 解决办法: 平常浇水的时候可以加入一些硫酸亚铁