#校会菌说那年今日#

1897年的今天,徐志摩出生浙江嘉兴海宁硖石。

徐志摩,现代诗人、散文家。原名章垿,字槱森,留学英国时改名志摩。徐志摩是新月派代表诗人,新月诗社成员 。

①轻轻的我走了,正如我轻轻的来。②我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。③最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。④我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。这些都是徐志摩的诗,为世人所知,也为世人所爱。

今天是徐志摩先生的诞辰,让我们一起祝徐志摩先生生日快乐![蛋糕][蛋糕][蛋糕]

【我是摩饭。我骄傲】宁哥真的是把粉丝当家人。做决定犹豫时问粉丝。粉丝受委屈时发微博安慰。有什么事都愿意和我们分享。太感动了。
那句 你们的委屈我都知道 真的感动我了
真的超级幸运,第一次喜欢一个偶像遇见了老大
我们不怕委屈,就怕老大受委屈。
我们的委屈是因为让老大受委屈了。
宁哥想的是他要加倍努力变得更好。我们才不会被别人看轻
宁哥的话,让大棚里哭成一片https://t.cn/E4yGdrS

#法华楞严了义经典[超话]# 经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然“脚踏七星”的痣相极其难遇,但其实只要脚底长痣,你就有着特别好的命运,此痣是“封侯带相”的痣相,这样的人可以做地方之长,成为一方百姓的父母官。因为从相学角度
  • 圈内故事,会不会变成这样:1、经过互联网+法律革新、一体化后的律所,形成对传统律所的降维打击;2、资深非诉团队,经验裂变成流程化和数据化的服务产品,互联网成为客
  • 醉是人生,醒也是人生。醉醉与醒醒,谁能知其味?人生,太精明是一种累,太糊涂是一种罪,智慧的人生是,该醒则醒,该醉则醉。
  • 见过么?酸酸甜甜!
  • 感觉身边的人都在认真的过着自己的生活,只有我把自己的生活过得一团糟,朋友们都陆续考上了研究生,心里真的真的替她们高兴,她们付出了,所以得到了。。
  • 卧室和其他私人的生活空间和日常活动区域保持了距离。建筑师的设计手法,是从海滨别墅的层次和正规的结构入手,主要是提供辽阔的视野,能看到最开扬的大海景观。
  • 时间真的过得很快 一年了❤️今天我思考了一下关于仪式感的问题有时候在想俗人一个要什么仪式感有时候又在想人生苦短仪式满满但大多数都觉得礼物送来送去的如同鸡肋能拿得
  • #闪光的成长时刻# 每天很忙碌,晚上想起来却不知道忙了什么?相信很多人都会有这样的想法,尤其是被突发状况打断正在做着的事情。
  • #joanna的sa打卡日常##Joanna的不定期日记&吐槽# “会者定离 一期一祈”有些想说的话~~这大概是这些日子以来看到最喜欢的一句话了 看到
  • MXC抹茶现货杠杆是目前全网支持可交易币种最多的现货杠杆平台,现支持71个币种现货杠杆交易,采用逐仓保证金模式,支持2-10倍杠杆率。MXC抹茶现货杠杆是目前全
  • #秋蝉# #任嘉伦秋蝉##任嘉伦[超话]##任嘉伦秋蝉# #叶冲何樱牵手# 原来那个踱了千万遍、让人期待了两三年的括弧笑的名场面(p1),是第21集的戏份呀[笑
  • 对于企业来说,战略人才的储备,招到合适的人,培养新生力量,是企业发展不可缺少的一环,作为这场就业指导直播的发起者,诚邀各行各业的企业主朋友们莅临抖音直播间交流分
  • 车夫的故事,反映在评价干部上,则是识人不全面、评价不客观,对待长期埋头一线、任劳任怨干事者,缺乏必要关心鼓励。因而,崇尚实干,埋头履职的干部,是以行动践行对党
  • 10.感情玩玩就可以了不能当真,太早遇见那个惊艳的人余生都不会安稳。看着孩子羡慕她活泼稚气,想起自己年少时也是一派快乐无忧,纯真烂漫所以无怨无悔;也就能包容和理
  • 可是当他爱上一个姑娘的时候,才会深深地感觉到,体会到什么是贫穷带来的自卑和无奈。可是当他爱上一个姑娘的时候,才会深深地感觉到,体会到什么是贫穷带来的自卑和无奈。
  • ?我?
  • [色][色]所以当我第一次看到这首歌(歌名先保密)的歌词时就想到你了,那么同样希望我心中美美的你也能时时刻刻保持一份美丽心情!#CV甩浪浪[超话]# 犹记得,
  • 【不用烤箱的高纤维能量棒|营养午餐盒】️布里奶酪30g小扁豆能量棒 70g蔬菜 90g白豆 75g蔓越莓干15g素食已经变成了一种新时尚,然而它并不仅仅是不吃
  • 再好的姊妹,也会闹别扭,只不是时间的关系。 曾经我们都认为 吵不散、骂不走的才叫#闺蜜# 我一直很骄傲这世界上有6个最好的闺蜜 我们约定着,总是有这么多年的以
  • 这个号子对我来说,首先是记录生活,其次才是追星❗️ 关注我的集美大部分是追星时互关的,可能我以后会发各种生活类微博会烦到一些集美,直接取关就好,无所谓的!所以