如果你的目的只是想到某一个地方去,你当然可以坐驿车。但是,如果是为了游历,那就要步行了。承蒙时光不弃,与你人海相遇。唯愿往后余生,点点滴滴是你,朝朝暮暮也是你。生命中任何走来的人,只要她曾经让自己变得更优秀,你就没有爱错人。人生本来就孤独,任何陪自己走完一段寂寞时光的人,都应该用心感激。

做安静的自己,于喧嚣中寻一方净土,植半亩花田、养一池时光安详。做明媚的自己,不论风雨,不言过往,在心里开一扇晴窗,听鸟语、闻花香,有暖、有爱。做温婉的自己,善待自己和他人,生命很短,遇见不易,不管路过还是擦肩,且行且惜。做从容的自己,得来欣然,失去坦然,出得市井、见得南山。做优雅的自己,犹如天边那抹流云,虽经烟火,却不染纤尘,于文字中觅得安稳。在人心潦草里,给自己留一份妥帖。唯愿时光无恙,一切安好。

修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

          在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

            所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

              近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

        现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

      人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

      是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

      万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

      修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?                真道真人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【菊展、科创赛、萌宠欢乐迎双节!昆明动物园系列活动多多】2021年新中国成立72周年即将到来,举国欢庆之际,昆明动物园将于中秋节与国庆节期间将开展迎中秋、庆国庆
  • #自媒体##周深[超话]#✨ #风雨同周深情不移# 看这里看这里[打call]为庆祝深深929生日 于是...没错这是一条错峰抽奖博[打call]✨ 揪1位米子
  • #陈情令开播两周年# 2021年初才接触的陈情令,说再多的“相见恨晚”也不为过,在我看来,未来十年,都没有剧能超越它。 其实,2019年它播的时候我就凑热闹看
  • 小red搜@广汽本田 进入话题笔记参与 #VE-1颜选生活家# 有奖互动,Po出你的颜选好物与VE-1元素合拍,300份限量精美礼品卡大礼等你来Pick。以颜选
  • 也是不白内障的灰,很韩P3 p4 revia的nostalgia和pale这两个对我来说都太浅了,nost还有点像高贵靓丽但没那个好看,pale完全太金不喜欢#
  • 黑色收音机派对的第二次演出在一个闹区的活动,没有舞台主办单位是个朋友架了几个音响就闹腾着搞了起来完全忘记那天有谁了只记得很热人貌似来来去去有人驻足停留有人不屑一
  • 對於面臨一個被大人安排的考試(一場擺明唔到佢話事的考驗)他只是一臉不在乎,從容地說:「考試都試過好多次啦,有咩嘢驚啫?」他展示了一種連大人都未必有的坦然和勇氣,
  • 在保持天马行空创意的同时,以简约的设计及亲民的价格,去打动更多的年轻人。我们不仅有着一腔对创新茶饮的满腔热血,更想将我们脑海中的创意世界呈现出来。
  • 】只用一个月时间就冲进全国动力电池企业装车量排名TOP5的蜂巢能源科技有限公司,再次用实力印证了“‘火箭速度’的高成长型企业”这一业界评价。(四川日报)任何形式
  • 我又不是真的富婆,花呗还没还,穿的衣服也都是百十块钱,咋都觉得我人傻钱多,我从来也没给谁炫过富啊(如果挺着圆滚滚的肚子算的话[单身狗])。得,细品一下我想明白了
  • 关于生活 关于我 我有时候还觉得挺遗憾的本来就想写今天看到了小周但是中元节给人带来的伤感实在是太大了打开文档敲键盘的一刹那最先想到的是去世六年的太奶奶和太奶奶相
  • 在狭隘的世界里,在永无天日的封闭空间里,有那么一个人出现,便认定了她是此生的向往,往后的无数年月里,不论再出现了怎样惊艳妖孽的人,都比不上那一点渺茫的希望来得心
  • #叮叮车# #香港文化# #香港[超话]##信息管理# #商业分析# 港中大(深圳)信息管理专业方向是深高金培养一流商业领袖的有机组成部分,其目的是培养顶级专业
  • 我们要适应代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取。
  • 你的过去虽然他来不及参与,但你的未来他不会缺席。孤单寂寞的时候,他会守在你身侧,缓解你的孤独。
  • ——《栗树下的晚餐》 亦步亦趋的两只喵玩电脑在我旁边蹭来蹭去走楼梯我走一层就跟着我上一层 我停下来就跟着停下来挠痒痒 都说从猫猫的瞳孔就能看出来它怕不怕你 我
  • 恩智:姐姐很甜,跟恩智姐姐玩了个游戏,她一甜我就输了,惩罚是撒娇,但她也跟着我做了真好,因为游戏比我预计的时间要长我就晕了,忘记后面要干嘛了,呜呜呜只好拜拜(而
  • 乔乔的回答真的触动到了我,我不追星,准确来说是觉得每一个明星我都不讨厌,也没有很喜欢,帅的我都喜欢!特地去翻了以前的微博大概是小说看多了吧,我觉得我还挺能体会这
  • 5. 在刷内侧牙齿时跟外侧牙齿有不一样的地方,就是正中的门牙是把牙刷竖着接触牙齿和牙龈,用牙刷的前半部分上下刷。选择含氟牙膏,牙膏的量不需要太多,三岁以上的宝宝
  • #星推官计划##微博好物生活节##电商号福利周#超管组现在很需要人手[赢牛奶]‼️简历发送格式:1.微博ID2.所需等级截图3.官唯或官一推 以“官俊臣”为中