2018年,向华强70岁寿宴,半个娱乐圈的明星都来了,已经去世15岁的“梅艳芳”,竟然复活了,亲临现场献唱,为哥哥华向强送来祝福。

“梅艳芳”的出现,惊呆了所有人:怎么回事?

梅艳芳在世时,和向太夫妇关系十分好,跟向华强以兄妹相称,跟陈岚姐妹相称。

当年,向太还在夜总会还解救过梅艳芳。

上世界八九十年代,香港一片混乱,帮派林立,最大的帮派则是14K、新义安以及和胜,形成了“三足鼎立”的状态。

那时,梅艳芳是香港著名的大歌星,她去夜总会玩,偶遇了14K的一位大佬黄朗维。

黄朗维当时喝高了,想在众人面前耍威风,就让梅艳芳上台为他献唱。

梅艳芳怎么说也是全民偶像,坚决不会做这么丢份的事情。

直接拒绝:“你又不是我老板,我凭啥听你的?”

黄朗维觉得梅艳芳不给他面子,就当场丢出100W,对梅艳芳说:“我现在出100W,签下你了,上去唱去。”

梅艳芳没把他的当回事,懒得跟一个醉鬼纠缠,准备直接走人。

黄朗维面子挂不住,当即让小弟拦住梅艳芳的去路。

不说二话,上去就是两巴掌,扬言:“今晚你要不唱,就别想走。”

梅艳芳害怕了,对方人多势众,而且都是一大帮男人。

她一个弱小的女子,别人真要对她咋样,她没有反抗的余地。

但好在她和和胜的老板老板娘向太夫妇,关系十分要好,对方也不敢真的对她怎么样。

但兔子急了还咬人,梅艳芳也怕,就赶紧给向太打电话:“阿岚,快来救我。”

陈岚得知消息后,风风火火的带着一大帮兄弟,去到KTV解救梅艳芳。

黄朗维也不敢多加阻拦,赶紧道歉后就让对方走了。

可是事情并没有完,第二天,黄朗维就被一个麻袋套上,打成重伤住院,结果又在医院被q杀了。

这事刚好就在得罪梅艳芳的第二天,外界一度怀疑黄朗维之死,和梅艳芳陈岚有关。

后来警察经过调查,原来是帮派仇 杀,和梅艳芳陈岚无关。

但是黄朗维的弟弟,却认定这是梅艳芳所为,得罪不起有背景的陈岚夫妇,就经常找梅艳芳麻烦。

最终,梅艳芳只能拿出2000W摆平了这个“麻烦”。

不过,自黄朗维死后,无论跟梅艳芳有无关系,在香港却再也没人得罪梅艳芳了。

而梅艳芳和陈岚夫妇的关系,也越来越好了。

可惜天妒英才,40岁时,梅艳芳患癌去世,陈岚和向华强伤心不已,即使她去世多年,向华强也常常想念这个妹妹。

2018年,向华强70大寿,陈岚为他准备了惊喜,让去世17年的梅艳芳,重新站在舞台上向向华强祝寿。

众人都惊艳不已,当天的“梅艳芳”身着红色长裙,带着红色的帽子,深情并茂的演唱。

唱完还对向华强说:“哥哥,生日快乐!”

向华强看呆了,不禁悲喜交加,老泪纵横。

最后才知道,原来是向太运用现在的高科技:全息投影,让梅艳芳重新“回来”。

梅艳芳的离世,是歌坛的损失,一代巨星,可惜早早陨落。

70.80后大概都看过,梅艳芳最后的那场“告别演唱会”,过了多年依旧记忆深刻!

卫渊自然而然转移话题,道:“既然是要追踪佛敌,还不知道圆觉你是在哪一处寺庙修行,拜的是哪一位佛陀?”

    圆觉双手合十,答道:“在天地之间修行,以人间百态为寺庙。”

    “贫僧这一脉,只参禅,不拜佛。”

    “不拜佛?”

    卫渊声音顿了顿,两人视线顺着街道远去,看到对面的饭店里面供奉有观世音菩萨,也有人佩戴着玉佛护身,圆觉双目安静,虽然身材高大,却又有一种安静的感觉,僧人收回视线,道:“是的,不拜佛。”

    “或者说,不去拜世俗所认为的那个佛陀。”

    卫渊微微挑眉,示意僧人继续说下去。

    圆觉拈起一枚落叶,道:“世上大部分人都觉得,佛是无所不知,无所不能的神,遇到的任何事情都向佛陀去祈求,去诉苦,希望能被庇佑,能跨过难关,但是,哪里有什么无所不知,无所不能的佛神呢?”

    他叹息道:“释迦摩尼本身,也只是一个历经人世间的痛苦的凡人,无法拯救所爱之人,无法拯救自己的国家和民族,最后经历过种种悲伤和绝望,而后超脱顿悟而已。”

    “他连自己都无法拯救,又如何能拯救人间的其他人?”

    “他只是留下了自己的思考留下了自己的知识,希望能指出一个方向,只是后辈的学佛之人,却将这知识包装起来,在石头上贴上金箔,高高地供奉,佛认为世界上没有神,后辈的弟子却创造了一个个本不存在的神压迫在自己的头顶。”

    “人们拜他说是如来佛祖,神通广大,但是却连如来是什么意思都不知道了啊,如来,无所从来,无所从去,好像是要来了,但是也已经好像已经走了,无法追逐,却又绝不会抛弃你的境界,就是如来,就是佛。”

    “但是这是什么呢?”

    “他仿佛即将要来,又仿佛刚刚离去。可他又不知道从哪里来,又不知道要去往何处,这样的东西,是什么,在哪里?”

    僧人望向卫渊。

    卫渊想了想,答道:“是心。”

    圆觉笑了笑,喧一声阿弥陀佛,道:

    “不错,是心,如来本就是在心里,心里就是灵山啊。”

    “佛并不是具体的人,更不是神,佛陀如来,是一种境界,其实也可以被称呼为如去,但是那样太残酷了,太残酷了啊,所以觉者把这个境界称呼为如来。”

    “就是在说,你看,这样的境界虽然很遥远,遥远地高不可攀,但是它仿佛就要来了啊,你往前走,不要怕,慢慢来,一定能够抵达那被称呼为佛的境界。”

    “这本是觉者对于未觉者的祝愿和温厚。”

    “却被伪装成神灵的莫测和高不可攀。”

    卫渊沉吟,若有所思,随口问道:

    “既是如来之境,那么真的能够抵达吗?”

    僧人回答道:“当你不去思考何时抵达的时候,他便已经来了;当你意识到自己追逐如来的时候,他便去了,无所从来,无所从去,为如来。”

    “倒是狡诈的回答。”

    卫渊忍不住摇头哂笑,复又道:“那你所谓佛敌是什么?”

    他到此刻已经确认,这僧人似乎并非将自己和无支祁看作佛敌。

    圆觉双手合十,神色郑重:“是那些装作是神,冠以佛陀之名,来此世间招摇撞骗之辈,贫僧已经得知,南海观音院所说,有所谓‘降魔清净罗汉’之类的佛神降世人间,此乃佛敌,贫僧正要将其拿下度化。”

    卫渊思绪都凝滞了下,忍不住道:

    “……你要度化佛陀菩萨?”

    圆觉坦然道:

    “佛陀是境界,菩萨也是境界,境界是无法抓住的,也不能被度化,而能被抓住的,只有顶着境界的名号迷惑苍生的佛敌罢了,他们拜佛祖,却不知释迦摩尼已经死去了很久,那雕饰着花纹,装饰以金粉的,绝非什么佛!”

    “释迦曾言,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来……这句话的意思并非是讲求佛法的高深,而是一种严肃的告诫,释迦摩尼已经死去了,但是如果后世的佛子们仍旧能看到他,仍旧要开口去求他。”

    “那代表着,他的法最终还是被人利用,连他本身都被扭曲塑造成了被崇拜的神灵,这就成为了邪道,而执着于‘求佛’,永远不可能踏足‘如来’之境。”

    “以释迦摩尼的性格,这句话已经是非常非常重了。”

    “但是后世弟子们,仍旧无视了这一句话。”

    这个时候,恰好有人捧着佛像走过街道,脸上神色诚挚而虔诚,圆觉忍不住双手合十,低垂眉目,叹息呢喃:“……佛说要放下执着,但是拜佛的人心中尽数都是执着啊,越虔诚就越执着。”

    “佛说不能贪恋,拜佛的人有多少是为了自己的物欲?”

    “释迦用天魔的口吻说,如果真的要破坏他的佛法,就要让魔子穿上僧袍,让魔孙住在寺庙,那就是末法之世,说这句话的时候,释迦摩尼也忍不住流泪。”

    “他传承下来的是道理佛法,是对世界人生的顿悟,而不是其他。”

    “当抛弃这些真正宝贵的东西,转而去拜佛像,穿袈裟,去说佛祖无所不能,宣告敬香可以消解罪孽,修佛几年的僧人诵经可得功德无量,群魔乱舞,那便是末法之世了啊……”

    “拜佛却不学佛的道理,而去拜佛的外相。”

    “佛像本是石头,但是千百年而来被不断拜求,不断积累,不断沾染杂念因果,乃至于怨愤,那佛像中根本不会有什么神灵。”

    “那只是众生的欲望!是众生的烦恼!是众生的魔念!”

以上内容取自小说《镇妖博物馆》,因对“佛”的阐述太精彩了,复制留念。 https://t.cn/RJPse79

雪中悍刀行:李纯惊艳上线,开启霸气撩汉模式,徐凤年没眼看李纯惊艳上线开启霸气撩汉模式,徐凤年吓的直哆嗦。由张若昀,李庚希饰演的雪中悍刀行深受观众的喜欢,该剧中的女性角色颇多,让不少网友都看花了眼,更是羡慕张若昀饰演的徐凤年。可以说徐凤年这个世子和剧中的每一个女性角色都有关系,不是丫鬟就是护卫,甚至还有红颜知己,光是前几集就出现了好几个女主角。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蜂蜜中的#乳酸菌# 是最好的天然抗生素】ConCellae AB 是一家来自瑞典的生物技术公司,专注于在蜜蜂和蜂蜜中发现的13种新型乳酸菌,即所谓的微生物组,具
  • 茄原产亚洲热带,[1]在全世界都有分布,以亚洲栽培最多,欧洲次之。作为曾经的服装批发早市,南中轴国际文化科技园一期单体建筑规模超过7万平方米,作为市场,建筑进深
  • 当然,如果内脏有问题,你可能早就去治病了,而其他不是很明显的慢性问题,你却会忽略。有的人肠胃消化不良、肚子大,可能也是脊柱问题,你去医院检查,医生说,没大事,给
  • 社交媒体不是原地等在哪里被使用的工具,它有自己的目标,有自己的办法去实现这些目标,利用你的心理对付你。大家要知道的是,在这个世界上,仍有一部分人是处于一种吃不饱
  • 温兆伦看到后,表现比较克制,称网友的评价伤害不了他和家人,因为一家人内心很强大。 过了一段时间,温兆伦再次更新社交账号动态,他晒出了多张妻子和女儿的照片,
  • ”山西参展商柳运建说,四年前,他们带着山西民间枕文化和纯棉粗布产品第一次来,想借着展会开放、合作的平台,把山西的枕文化和公司的产品推介给青海以及其他省市的客商、
  • 为此近几年,意大利的经济状况那是欧洲表现最好的之一……从这可以看到,意大利这个国家的明智之处,总是能够抓住世界的增长点,获取最大的利益。而现在,七国集团中,大部
  • :闺蜜の快乐文案 ❶ 來一份開心約會 ❷ |◡̈ today 快樂超标!! ❸ ❏ 和你刚刚好 ❹ ᯓ. 就是说「快乐」很简单 ❺ 你永远是  ❻ 你在左边我
  • 你所能看到的每一片玻璃,都有可能与工业激光技术密切相关。尤其是高精度切割,皮秒级超快激光器因极窄的脉宽而展现出极大的优势,利用低热能扩散的特点,在热传导到周边材
  • 【美能得[心]Amerisolar】┙源自美国 服务世界®┕[鲜花]2019广州光伏展会[鲜花]①时间:8月16日~8月18日②展位号:B577③联系人:贾洋④
  • 今日份开心(=^▽^=)2020的最后一个月看到了新鲜羊然后听到了直播 也提上了问题不过没抽到我(考虑一下给随机数生成器打钱bushi)哦对了 你的距离这期时长
  • 拜托啦,全部救,我是完美主意者,缺一个让我永远恶心这个空间的任何事无法原谅,永远无法原谅。昨晚突然想起妈妈,您一辈子没有读过多少书,却被土地滋养出了独立的生活智
  • #双十一助力[超话]#@都多余了啊啊啊 @都多余了啊啊啊 si骗子!@都多余了啊啊啊 你妈但凡有点质都不会让你出来这样骗人吧,果然有什么样的父母就有什么样的儿女
  • 就凯翼来说,我们独有的 “一城一代”模式,更多的是解决厂商的关系和区域多家不良竞争的问题。当然,除了产品力本身优秀之外,更多的是做市场和人群的切片,需要更加精准
  • 前海要立意成为深圳-粤港澳大湾区与世界创新网络界面上的接口;4、前海的包括但不限于创新金融、现代物流、信息服务业、科技服务业等现代服务业都必然要数字化,不是和不
  • 即使是在物质层都可见这样的关联,非实体的世界发生着更多的事情,你永远不是孤立无援的。科学研究也证实大众‍♀️的确会大幅减少犯罪率,而且比任何一种打击犯罪的方法都
  • (稍微有点期待黑兰花,等我岁数再大点的基金暴涨时候就试试[喵喵]#易喵kk团#【卫衣+打底裤】59.9看图一或应该没有小女孩能拒绝这套吧!吐槽御庭兰花眼霜,娇兰
  • 通晓《周易》中的智慧,就可以与天地运行大道相似,因此不会违背天地运行的规律;能够周知万物生长的规律,其道德可以匡济天下,所以不会有什么过失。勘察上天的文采,可以
  • “12小时追阳机制”就是充分利用信息化技术手段和强大的队伍力量,打通工作环节、组成工作专班,把采、送、检、核、报、转融为一体,高质高效开展混采阳性人员的核酸检测
  • 《广州传》精装毛边本特价中,领券购买只需69元一套,数量有限,先到先得[喵喵]~#微博电商BIGDAY##广州传##叶曙明# #一品分享##小威设计机器人#【广