冠军的“超级丹”:林丹
在伦敦奥运会成为羽毛球男单冠军的“超级丹”,成为全球媒体瞩目的焦点,他是世界首位至今也是唯一位获得羽毛球全满贯的选手。林丹在赢得比赛时,曾脱衣疯狂庆祝,赤裸的胳膊让他的纹身格外醒目,这是一个刻着十字架的纹身,林丹解释说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个纹身送给她,感谢她对我的支持。”
  在林丹的自传《直到世界尽头》中,他讲述了自己与虔诚基督徒外婆的那些事儿,“我跟外婆的感情从小就特别深,我一直称呼她“奶奶”。外婆也不会骑单车,那时候总是风雨无阻地乘公交车来看我。”
  深深印在林丹心目中的的感动便是外婆每周末为他的祷告,“外婆是虔诚的基督徒,只要不生病、身体允许,每个周末总是雷打不动地去教堂做礼拜,为我祷告,就像当年每周来省体校看我时一样。”
  林丹左臂上的十字架不仅仅是一个纹身那么简单,背后凝聚着他与外婆的爱,“尽管不能常陪在她身边,但我们祖孙俩心里都记挂着彼此。2012年初,我在左手臂上纹了一个十字架。有了它,就好像有外婆守护着我,什么都不用怕。”
  虽然林丹对基督教还知之甚少,唯一留给他深刻印象的便是外婆的祷告,外婆的祷告是一种无言的爱,通过对上帝的信仰和祈祷,期待得到庇佑。十字架仅仅是一个标志,希望林丹能够更深地了解基督教的内涵,明白外婆的信仰,知道背后有一位慈爱的天父一直在保守看顾他。
  从2009年开始林丹前后在自己身上纹刻了五处图案,作为其个性做好的体现,这在中国运动员中算为少见。以纹身来表达个性是追求个体自由的一种方式,通常传递的是一个人内心最深处的声音。
  比如林丹在自己身上纹刻的这个十字架图案,林丹对此解释说“小时候就跟外婆的感情特别深,外婆是虔诚的基督徒,直到现在她都还会每周做礼拜的时候为我祷告。”这是个性里面融入了孝心,而林丹本人目前并非是一名基督徒。(网易体育转载《重庆时报》的观点)
  不过透过林丹的这枚十字架纹身,我们倒是可以看出他在外婆的信仰影响之下,对基督教信仰把握得很到位。在世人心目中,基督教最直接的标识或许就是十字架这一个记号了。林丹以十字架为纹身表明的是他外婆的信仰。
  十字架在基督教中象征着苦难与牺牲,是最深沉、最极致的爱之表现。林丹为外婆而在身上纹刻十字架图案,其孝心诚然是令人敬佩,但其做法却有不到位且欠佳之处。
  首先,或许林丹真的还不明白他外婆每日为他祈祷的是什么。通常来说,基督徒在为家中未信主的亲人祈祷,最大最优先的期待便是希望对方能和自己一样在主面前谦卑悔改,成为一名主的门徒,其次才是其他方面诸如希望对方平安喜乐之类的祈祷。
  林丹在传统之教育下成长起来的一个人,和大多数人一样,都有着一种最基本的道德追求,那就是中国传统文化中常说的“万善德为本,百行孝当先”。孝,是中国传统信仰之最高境界,一个没有孝心的人,就算成就再大,也是不能为世人所接纳。林丹在人伦层面可谓深得传统孝道之精髓,以自我个性十足的方式来表达了对外婆的感恩之情。
  只是,如果一个人明知道自己有一位天上的父,却不承认,也不去寻找,这是否可以算是天伦之上的一种缺憾呢?这个对于身为基督徒、林丹的外婆或许最能体会这种缺憾了。
  此外,或许林丹没有听他外婆讲过圣经中的一句话:“不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹,我是耶和华。”作为一名基督徒,林丹的外婆或许不能尽知圣经所讲(其实也没人能尽知圣经所讲),然而这位一直为外孙祈祷的老信徒平日里估计也没少跟林丹谈及基督信仰,为何林丹却徒受其表,而不领其实呢?林丹对此未曾有过解释。
  然而我们也知道,上帝从来不曾勉强一个人悔改信主,得救的恩典虽然是白白给予,但是背后主所付出的宝血和生命却也是实实在在,唯一所愿的就是只能等待,或许蒙神的怜悯与圣灵的善工在林丹(以及每个人)内心发动,才是真正感恩的开始。

我陳子欣生存在這世上,我很感恩,
真正懂我的人,真正在乎我的人,
會明白,我看重人有良心良知的重要,

人並不是貨物,不用去比較,
自卑不等於要去貶低別人,
我討厭。

我也不需要人對我虚偽的讚賞,我不需要虚榮和面子,
我不需要。

不是每個人都會為求目的而不擇手段的,
我記錄我的每一個故事是给我在乎的人看+在乎我的人看,
我和丈夫的愛情經历,我是社工、和年青人的經历,
全是真人真事,是來自真心的,
不用任何人去評價,
並沒有這資格。

傷害過我的人和事,我很清楚,
不用我去決定原諒與否,
人若有良心良知,
自己閉嘴悔改吧,
而不是高調喊苦喊忽。

我是陳子欣,我愛恨分明,
我可以善良,我也可以和醜恶誓不兩立。

子欣

这条想单独发一下,深夜矫情
非常非常感谢大家给我评论,更感谢愿意转发我的疯言疯语的朋友有的时候评论多了特别是遇到夸我的评论我真的不太会应对,除了惭愧就是谢谢,然后就破罐破摔干脆都不回了,虽然大家也不一定多想要我回复说不定就是自己抒发一下情感,但我还是知道这样很不好所以十分抱歉‍♀️今后也请可怜我给我点转评我真的都会看谢谢
前段时间发生了各种事,即使如此还是有人不嫌弃我三观不正的xing癖发言,非常感激,我说荤话从来不带脑子更不体谅他人的心情,想哪出写哪出,完全凭自己高兴,雷言雷语频发,还自我催眠反正不带tag不加超话影响不大,即使被指出问题也不知悔改,是一个很糟糕的人。感谢大家宽容大度包容这样的我。前段时间我连质问箱都不敢开,这两天开了收到不少留言十分开心,谢谢发的全都是完全靠自己按自己口味嗑的花样,如果能够带来些许共鸣是我的荣幸。
最后,再废的废料也是废物花时间花精力花心血铲的,也希望大家哪怕隔着网络这块遮羞布也做到尊重彼此的劳动吧。
以上,谢谢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、不同的负债不同对待 对于信用卡、上征信的网贷,要优先还款,逾期之后尽量想办法还,因为征信对每个人来说都是太重要了,征信一旦被列入了黑名单会给自己带来很大的
  • 2、不同的负债不同对待 对于信用卡、上征信的网贷,要优先还款,逾期之后尽量想办法还,因为征信对每个人来说都是太重要了,征信一旦被列入了黑名单会给自己带来很大的
  • 【人生看开局,更要看结局,结局好才是真的好!】“手莫伸,伸手必被抓”。违法犯罪离我们每个党员干部并不遥远,守不住底线,在一伸手之间,就走上了一条不归路。山东厅官
  • 4、成功的女人背后绝对有高人,或是大团队。#电视声音到底开多大合适呢# 今年的春节假期比以往的两倍还要长,各地由于此次新冠病毒性肺炎的影响不能出门,大家在家最多
  • 金泰亨最近新烫了卷发,虽然闵玧其没提过,但是金泰亨知道闵玧其很喜欢自己这看上去格外柔软的造型,因为近来他总是会忍不住想要伸手摸摸自己的头,这时候经常会边给他顺着
  • 看过很多明星的眼泪,而唯独你的眼泪,才能成为我的最痛!你的每部作品,在我的眼中,都是经典!
  • 申请审核制难考进去更难好多都内定的,毕业后工作几年再考博难上加难,所以如果想考博,请现在就努力学软件发文章吧!擅长MBA,DBA,EMBA,MPA,MPAcc,
  • ​​​嗨,我是阿史,3AM是凌晨三点沉夜与日辉交界努力酷盖,射手座,双,有点自闭喜欢创作、游戏、手账、音乐、电影、纸质书、舞蹈、迪士尼,玩相纸,曾经的单车少女
  • 2020年2月9号,早晨9点多,网友“金桔”在“易经风水姓名学”交流群里留言:男,用一角硬币,手摇得卦如下,测我父亲开车回店发现拿的钱找不到了,所以我替他摇卦问
  • 甜!(所以入坑了)(好戏剧)总的来说还是比较幸运的一件事大号因为种种原因是dw属性 换了两个小号专门发qx相关 美好的两个小孩 以后一定也要继续陪伴走下去
  • 蒙特利尔,世界最大的英法双语城市,是加拿大第二大城市,也是加拿大的金融和工商业中心 申请难度大建议雅思6.5+托福90SAT、ACT、 高考或A-level成绩
  • #阳光信用##每日一善##我和我的祖国[超话]# 十一月四日风雨大作 僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台.夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来.示儿死去元知万事空,但悲不
  • 因为他们讨厌被忽视,也从不讨好迎合一个不珍惜自己的人。而不珍惜的感情,也都会渐次淡远在时光的陌上。
  • #TFBOYS[超话]#今天看到了那场很厉害很厉害的演唱会,每个细节都是你的用心,每个工作人员身上都穿着30.08.2019,就连彩带都是ROY,今晚我的眼泪
  • 1997年,林正英得知自己患肝癌,在女朋友苑琼丹不知情的情况下,主动提出分手。二人在一起的时候感情一直很好,突然分手让苑琼丹非常伤心。 同年11月8日,林正英因
  • #旧房改造Home[超话]##武汉装修设计##室内设计# 旧房改造Home | 唯壹品匠心,还原一个懂你的家 面积:184㎡ 风格描述:现代美式轻奢 最大
  • #吴宣仪斗罗大陆# wxy#吴宣仪小舞# 这是我有史以来见过咱们副超话排名最高的一次[good][good][good]我来给大家演唱一首#团结就是力量[音乐]
  • 【朗朗上口!佛陀给世人的二十条忠告,你能听进几句?】 大自在般若 2019-08-02 佛陀说法四十九年,讲经三百余回。 在四十九年弘化的生涯里,最初直畅
  • 据悉,疫情防控以来,大觉山派出所承担了辖区内外乡返乡人员摸排、检查点联防联控、辖区内防疫宣传、外乡人员隔离点的执勤、巡逻防控、案件办理等大量工作,全所民、辅警一
  • 。患者2:钟某萍,女,53岁,现居于贵阳市观山湖区碧海社区金元国际,患者自述1月13日至2月10日无外出史,家中所需生活物资由其丈夫外出购买,1月27日患者出现