世间安得两全法
不负如来不负卿

一方面在于个人,一方面在于众生。你选择爱一个人还是众生,确实对于发菩提心的学子来说,我们时刻想着众生离苦得乐,早成佛果而精进努力,如西天取经般坚定不移。 但若遇个人感情,却又情执,凡心绕乱尘,太在乎又怕失去。想要独一无二的被爱与爱别人。

可能终有失去,但爱是平凡却又伟大,人性的光辉终因发心不同而闪耀不同。或许最后的最后能体会到爱一个人和爱众生相同,如南师爱众生如子女,虽有亏欠却也伟大!

净土念佛,为世尊慈悲至极之显,救度本怀彻唱。以诸佛慈悲者,偏在苦难凡夫故。而此法门,六道难出的薄地凡夫,乃至五逆谤法罪人,若得依从,皆得疾出生死,竟入不退菩提。而上至一切诸佛也不离此法门成佛,如《般舟三昧经》中言:“三世诸佛持念阿弥陀佛而成佛”。如文殊普贤为等觉菩萨。已近妙觉佛果。尚发愿求弥陀接引,以疾圆佛道。华严法会,四十一位法身大士,尚以十大愿王,回向求生。故此法门上能成佛道。下能化众生。无上圆顿之教也。

------南无阿弥陀佛 https://t.cn/Ryh0y8c

菩萨以慈悲不舍众生故,离于身心,不舍身心,善调身心,具足一切善根;不住三昧而能示现诸三昧,不住禅定而能示现诸禅定;由此能入一切众生诸根性欲,为众诊病,随病授药,而无有疲厌。
菩萨不离于善根、慈悲而行般若。若离于善根、慈悲而行般若,即非般若波罗蜜,不能至彼岸故。菩萨不离菩提心而行般若。若离菩提心而行般若,即非佛法,为魔行故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然了,魅族的Flyme系统也是核心竞争力,无论是图标,还是交互模式都非常不错。屏幕:三星M基材2K+LTPO屏幕处理器:A15,性能强大功耗低内存:8G起步存
  • 「我曾经问过黑泽明,为什么他在拍摄《乱》时总是以一种特定的方式取景。”只有那些真正拍电影的人才清楚为什么做出这样的决定,而每个决定都会影响最终拍出一部怎样的作品
  • 美国·纽约#全世界的店铺# Dover Street Market如果让潮流先锋人士构想他们理想中的家,这里恐怕就是他们的梦想。 ▽领先的营销人员意识到,他们并
  • 不要温驯地步入良夜,老年应在日暮时燃烧又咆哮,狂怒,狂怒地抗拒光的殒灭,纵然智者临终时知晓黑暗将至,因其所言激不出雷电,切莫温驯地步入良夜,狂怒,狂怒地抗拒光的
  • 我的梦允我在那里身临其境弥补所有遗恨,甚至这些可能在未来打乱我的记忆,让我以为L不曾伤害过我,或是让我感叹我们之间好的回忆何其多。可以确定的是,我一直被我和他的
  • 2022最新公布的核心偿付能力高达426.43%,可见公司资金+分充裕,不用担心可#保险#资产配置 #友邦保险AIA Breath从信仰的角度解读,虔诚的天主教
  • 尽管在我的建筑项目中设计家具多年,但我自己最近的巨变激发了第一个连贯系列的实现,”她说。在过去的 12 年里,Allsop 作为一名建筑师,在悉尼和纽约与 AI
  • 美国心理学家桑德拉·贝姆(Bem)对安妮的理论进行了完善,并制定了贝姆性别角色调查表(B2022#法国高校线上教育展# 法国凯致商学院 / KEDGE B
  • 刚开始在女厕碰上都会把我吓到,现在已经能像朋友一样谈论哪国的小哥哥好看。然而就是这样怕吵怕麻烦的人,因为用面包机烤吐司,忙着和人争论,说着说着闻到烧焦味儿,oh
  • 】Le présent congrès a pour thème : rester fidèle à l’engagement initial, garder
  • #VOX演出预告# 【5月28日】【返回1970S】Capsize i乐队VOX专场现代社会的快节奏,让审美和观念渐渐庸俗化,很少会有人静下心来细细感受上世纪的
  • #读苏汇# 据悉,1995年8月,微软历史上最成功的操作系统之一:Windows 95,伴随着滚石乐队的《Start Me Up》横空出世。原创指路:旅店高级
  • 2)2004.4.16-2006.3.17,期间上证综指最大下跌幅度为-56.57%,水电板块最大区间超额收益为 16.52%。4)2013.1.11-2015
  • 红魔 Mini LED 显示器,27 英寸 4K,内置 90W 反向充电接口,支持最高 160Hz 刷新率,用的友达的面板,支持 HDR 1000,2300+
  • 本土无症状感染者,女,9岁,西安市报告,为7月4日发布的本土无症状感染者1的密切接触者。7月9日、10日两次核酸检测可疑,在集中隔离期间11日核酸检测结果阳性,
  • #德国汉堡# #数字化# #城市科学实验室# 汉堡港口新城大学研究所为城市发展提供数字化支持,该系统也可用于处理人道主义问题。Kleiner Grasbrook
  • #小小噩梦# #Little Nightmares# 玩通了顺便还照着油管的攻略做了几个收集,说实话游戏体验不输inside,音效、美术、游戏体验非常好,玩起来
  • 如果你不是开发者也没有关心,因为苹果已经为普通用户提前送来了iOS 16的首个公测版,想尝鲜的用户可以行动了。苹果发布iOS 16首个公开版 焕然一新】今天苹果
  • 我知道你还没有下定决心 但我永远不会做错你 从我们认识的那一刻起我就知道 毫无疑问在我心中你属于哪里 我会饿死,我会变黑发蓝 我会沿着大道爬行 不,没有什么我不
  • 今年6月,余秀华也在微博表达对这段恋情的态度,其中提到,杨槠策愿意陪她走多久就走多久,爱情可贵,生命更自由。”该知情人士表示,余秀华不想影响男方未来的人生,给他