本案办公室设计要素“鸟”与“林盘”意象相结合,并将其置于空间中四种相反相成的存在状态之内。即:轻与重、动与静、浓与淡以及开与合,转译为建筑语汇,呈现不同空间带给人的不同故事体验。本案办公室设计通过材料、形态、光影等手段,营造公司在包容丰茂的“林盘”场域中“众鸟争鸣”的诗意意境,诠释出一种人文、艺术、流动、开放的现代诗意空间,并将公司坚韧不拔的生命力灌注其间。
  故事叙述,讲求起承转合,首先来到起点。入口处雕塑灵感来源于法国艺术家约翰·莫里斯的创作理念,独坐高柱、身披翅膀的沉思者形象,给人一种“独上高楼,望断天涯路”的冥思与求索印象,寓意着公司在成长中始终不懈探索的精神烙印与文化传统。
  轻盈的竹编描绘出柔美的曲线,与轻快奋飞的飞鸟,在白色墙幕的原始肌理之下,空寂而纯粹,不着一物,傍无所依,却诗韵毕现。设计上将视野最开阔的地方留给了客户接待区,在这里可以俯瞰城南活跃的金融城商圈,坐拥满市繁华。方正硬朗的线条,工笔勾画出空间轮廓,高大的落地窗,将内外空间相连,让人体验广袤视野下的动静交汇。
  在严谨的秩序之下,依然不乏生机,那些向生命要色彩的自然造物意象,不论是飞翔之鸟,还是奔跑之熊,都处在一种自然的动态势能之中,这与公司奋力向前的精神内核相暗合。
  空间动静相偕,寓动于静:“静”,让人回望自我拥抱内心深处的记忆体验,“动”,让人融入到外界细微精确的生命律动之中,充满着迷人的张力。洽谈区与茶室通过电视墙分隔开来,电视墙下方与地面之间留出一段空隙,既保护了茶室的隐私,又为空间营造出一种似断非断、似隔非隔的虚实相生之感。浓与淡,以恰到好处的比例点染装饰着空间,使空间的叙事节奏更加饱满丰富。它们在同一空间的对垒中相得益彰,让人深入体验两种不同状态下的美学意蕴。  本案办公室设计的室内设计是空间组织的艺术,它通过结构表达自身,在室内设计发展史中,设计师总在寻找新的方法,来权衡开放与围合的关系以及比重。空间开合在某种程度上将二者进行了最恰如其分的衔接,让空间在“开”的气度之中,又不乏“合”的温情。
成都市川豪装饰工装公司,承接办公,别墅、酒店,餐饮,公共空间装修装设计。23年本土大公司,值得信赖!https://t.cn/StvwQB
我可以为您提供以下几点服务!1.咨询装修报价2.预约设计师上门免费量房 3.预约工地免费参观4.获取最新装修案例和资讯5.装修疑问解答

#holynight[超话]#
今日听剧《结果的树》第一期下
“遇见你,我身中魔咒”—尹笑然
【策划】@一杯薄荷味的茶
【策编】@林霜色五
【剧情】尹笑然(cv 柳凄饰)为了追求他的“一见钟情”,去“蹭”建筑设计所的团建。开篇一上来,笑然毫不掩饰对建筑设计师何清承(cv HolyNight饰)的喜欢,大方表白可清承受过“情伤”,一时无法接受笑然的“爱意”,冷静地表示“尹先生,别在我身上浪费力气了”,笑然os:你让我放弃就放弃,我偏不”“何先生,追你不费事,重新认识一下,我叫尹笑然”,好一个紧追不舍的势头,笑然加油一行人来到海边,笑然和好友周墨(cv 伯牙饰)聊到何清承时,周墨好心劝笑然放弃,毕竟何清承和他的“前夫”的感情不是一时就能放下的,笑然追求之路很艰难,笑然坚定地说到“清承的现在和未来由他创造”,令人心动很暖心的一番话。与此同时,和清承呆在一起的季白(cv 青渡饰)坐不住了,派助理去监视,并且对清承说“你和尹笑然在一起,是为为民除害”,这一段情节好搞笑翌日,团建的活动开始,第一项就是“潜水”,在路上,清承和笑然挤着坐,有了进一步的发展。来到潜水地,笑然故意耍帅,让清承留住他美好的一面。此时,笑然也看到了以往看不到的“海豚嬉戏”的场景,直言“清承是他的幸运星✨”,清承内心有所触动。这里要夸一夸这里的导戏,清承潜水时,穿插他和前夫的情殇之路的回忆,再加上淡淡感伤的bgm,听着听着泪水在眼眶里打转清承对于这份感情看得很重,即使在回忆中有笑然的影子,对之前投入的情感不可能立即消失的,看来笑然真正走进清承的心中还需努力清承由于潜水过长有些疲惫,笑然温馨问候,也同时告诉清承自己还有事不得不提前离开,清承听后有些黯然,希望在笑然离开之前,让他再好好玩一玩,可笑然并不在意活动是什么,只需陪伴在清承身边就好好暖心啊!最后他们一起去孤山上写生,有海的吹拂,有暖暖的阳光,清承在画着笑然,画面感超强,很温馨的场景同时清承和笑然也在享受这美好的时光,借次机会给对方留下最好的回忆。再美好的时光也会稍纵即逝,笑然离开前,给清承发了助眠的歌单,清承听着一首温馨的bgm,却给笑然留下了一句话“回国后,尽量少见面吧,我一人过得也很好…”清承想要逃开笑然,想要避开新的一段感情,笑然冲冲冲,期待你的“穷追猛攻”
【听感】奶酥饰演的何清承:从周墨的口中,能看出何清承在情殇后,独自疗伤三年,把自己的内心封闭了,也轻易不会接受新的旅程开始,他躲避,他面对笑然即使心中会有触动,但很快恢复理智,清冷态度将笑然推开,此时好想对清承说,笑然真的很好,他是一个值得托付一生的人。在潜水时加入清承的回忆,能看出清承对之前的那份感情很深很深,要彻底走出还需时间,他对笑然说的每一番话,都充满着淡淡感伤。
柳凄饰演的尹笑然:尹笑然就像阳光,像火一样,给清承带来温暖,带来希望,他认定了一个人,那就是一生,他对清承的执着与坚持,定会让清承走出阴霾,重新开始。这一期的笑然依然火力全开,“想见你就来了”,无时无刻关注着清承,“鱼儿吐泡泡blue blue的”,想逗清承,想让清承一笑,发助眠的歌单,让清承安然入睡,即使清承要避开他的好,笑然也不会放弃,“你,我追定了”清承加油,所谓“精诚所至,金石为开”,笑然勇敢去追,离清承真正爱上你还需一点点…
伯牙饰演的周墨和青渡饰演的季白:是个欢喜冤家式的爱情,也期待他们之间的故事。
这一期整体上温馨与感伤交织,欢笑与泪水交织,尤其听到潜水时插入清承的回忆时,真的很动容好心疼清承,可以体会到清承对这份感情的付出很多很多不敢再开启新的感情,而且清承内心细腻,纵使知道笑然对自己好,也害怕,也担心自己是否能成为笑然心中最好的他。作为局外人,好想告诉清承,笑然值得相信笑然的“猛烈进攻”下,清承终将打开封闭的内心,向笑然敞开心扉,开始新的旅途,有他足矣
【后期】这一期中,有淡淡忧伤的时刻,有温馨浪漫的时刻,每个场景搭配的bgm,和听众很好地引起共鸣清承和笑然在海边潜水时,听着清新自然的bgm,身临其境,感觉自己耳边海风吹拂,看到了阳光普照,所选的bgm都使画面完美呈现
【海报】首尾呼应,先在蓝天白云碧海下,在清承心中种上一棵代表爱的种子,经过笑然暖心浇灌,这颗代表美好、爱意满满的种子扎根心中,最后长成“参天大树”,获得美满。期待下期笑然像火一样的“攻势”,让清承得到温暖幸福

《佛说阿弥陀经》

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。

  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在最黑暗的那段人生,是我自己把自己拉出深渊,没有那个人我就做那个人,就算无人问津也好,技不如人也好,千万别让烦躁和焦虑了你本就不多的热情和定力。5、于世间行走,
  • 你说我的付出在别人眼里或许只是消遣,过后就忘。”  “来,说说看,”他突然倾身逼近他,眉眼都缀着浓重的嘲讽,“你又给了俞子舜什么好处,逼他帮你搞到了名额?
  • 第一步:公会材料提交,合法营业执照,主播背景简介第二步:公会背景调查第三步:公会后台开放第四步:公会主播入驻Tiktok海外直播公会申请入驻需要满足一定的资质要
  • 我,一直有一个观点先有了我,再有的这个世界故事的起承转折其实都由自己决定爱自己其实是最初的原点爱别人才是伪命题但如此话术,从来都不是说铁石心肠从来也不是不近人情
  •   苏棉槿看向独独留在原地的黑发少年,恍然明白送她回家的是谢其昭......  她不自觉吞咽口水,哆嗦着开口:“我,我自己回......”  话音吞没在少年凌厉
  • 每一段的乐器都不一样 而且有中国元素好好好好好好好好好 太他妈好听了 哇啊啊啊啊啊啊啊每一段都不一样诶!直接给我听嗨了玛雅谁拿这歌去一下音综 哇哈哈哈哈哈哈最后
  • 假如女人在此处生有痣的话,古称双龙抢珠,有“双龙抢珠,连毁二夫”之说,也是对丈夫不利,一生难有正常的家庭生活,注定孤独。女人哪些部位长痣容易克夫——#玄灵道人[
  • 一个普通随性周五去了一家新开的粥店 看名字还以为是路边小店 没想到装得却有点brunch店的味道 店小小的 零散做了五六桌老板刚好在店里跟一个团队讨论宣传的方案
  • 天津洋货市场手表攻略  浪琴手表来自于瑞士制造,自从1832年来已经有了上百年的制表历史文化了,浪琴手表无论从款式还是质量来看在全球的钟表行业中也是屈指可数的品
  • 25、越是和你亲近的人,越是受不了你突然变好因为他觉得自己和你水平差不多,凭什么你能混好,他却不行。30、能够让餐厅加快上菜的秘诀是“这个菜没好的话就不要了”能
  • 1、希望你能记住我,记住我曾这样存在过。2、人不可能每一步都正确,不用回头看,也不要批判那时候的自己。
  • 在解开这个小镇涌现出的数个怪异的二人前方等待的是…#动漫[超话]##动漫推荐##读书##读书笔记##图书推荐##我们读书吧##2024年读书清单#480、森村
  • (投食可扫图中二维码)[打call][打call][打call]《芭乐风波》4月6日是个令人激动的日子狗主人催我们去抱小奶狗了狗妈妈养不动了和露露正在拼狗围栏兴
  • #周川珺[超话]##周川珺星途璀璨# ❤️眼皮好沉[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲
  • 喜欢周杰伦从十二岁到二十二岁(半小时后二十三)甚至狂热到身边所有人一提到他就会先想到我的程度,今天是第一次这么直观地觉得哇他被好多好多人好好地爱着,我的感情是我
  • 今天见面前,我问chatgpt 第一次两个人单独见面,很紧张怎么办。 又问chatgpt,明明线上很熟络,但线下还是可能很陌生啊。 我提前几分钟出了公司,去公司
  • ”他好像很懂彼此的目的,同样饶有兴趣地看着我,看我被戳破心思的急迫就像看到抱头乱窜老鼠群的猫咪“嘘——”“姐姐,我既然懂你,那我们都好好闭上嘴吧”他将素净的脸颊
  • 爱在当下 爱为之计长远过去的四年我们每晚以“我超级无敌爆炸爱小郭/树树”结尾在我们的第五年我们每晚以“这个世界上我最爱小郭/树树”结尾我们从不吝啬对对方的爱每天
  • 哈哈,开玩笑的~整理了一下迄今为止给马福写过的所有文,做了一个压缩包,在这里分享给大家,见呀。PPT,文本,方略分别花了每周的周末来搞,不说多好,但真真实实是我
  • 【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷四经中云;“…阿难白佛言:世尊。如佛说言,因地觉心,欲求常住,要与果位名目相应。世尊。如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识