在回家路上看到了雷总致米粉的新年致辞,仔细回想起小米过去的一年可以用跌宕起伏来形容,从年初小米11发布后的热销,到烧WiFi事件让小米高端面临严峻的考验,再到MIUI12.5的画饼,MIUI12.5增强版的补足,这一年有过累,有过错,还记得坚持什么。

从小米12开始我们发现小米似乎开始变了,变得求稳了,变得开始注重堆料背后的功能开发,开始注重用户体验和用户感受,让用户在看到堆料的同时也能感受到这些堆料带来的实实在在的提升。手机需要这样的优化,小米要想走的更远也必须注重参数以外的东西。

强如孙行者一个跟头可以翻十万八千里,但西天取经的路上还是一步一步走出来的,斗战胜佛背后的佛性不就是行者这一路上脚踏实地的蜕变和历练吗?小米需要这种不骄不躁的态度,行者虽慢,但巅峰终至。

期待小米的2022,一个又一个新的惊喜。

不管看多少遍依然会这个镜头冲击到。

我本来在看的时候只是单纯感叹崔桑的舞台表现力,但突然觉得舞台崔桑好像不知道在哪个地方藏了个境界灵魂转变的分水岭。

不说他的表情管理,只是觉得气质好像发生很大变化,常说暂停活动之后他身上的气质变得柔和了,大家形容的时候都是个人性格,到底是不是“柔和”我先不评论,我只是觉得好像连舞台上表现气质也变得不一样了。

舞台气质,从前该说他是什么样的呢?就我的感知来看,是很桀骜不驯、不可一世,这些当然都是褒义词。那种从未被打击过、高高在上、顽劣野性的气质很独特,也很性感。也可以说是张扬地不知道收敛,有种不知道给对方留余地的霸道,而且各种行为表示他以一贯的方式换取和侵占自己想要的东西也从未失手过。

他以为这天地是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大了。

有朝一日,在这个人曾经觉得一条大路随随便便都能看得见未来时,无聊至极的时候,却发现极目之处,无边无界,他却不能再前进一步。

这个时候,就到了他灵魂领悟的分水岭。

灿烂过后,是黑暗,睁眼是黑暗,闭眼是黑暗,他问,那我可不可以站在这里等天亮?

当然,“等”对从前那个灵魂是件难事,但不得不在黑暗中等待机会跳脱出黑暗,像静伏的猎手等待混沌天际露出一个裂口。

但蛰伏又不代表隐忍。

181225这套身上的红皮带,不知道造型师怎么选的,但我觉得他确实是很适合这个造型的人。

这个被禁锢住又毫不遮掩、张扬热烈表达想要逃离的态度是从前的灵魂,要是换做现在的灵魂是什么样的?

会更自如地更简单地就能化解内心的黑暗了吧?

怎么越想越像大圣哇..
五百年前那个自由威风的大圣,和修成正果的斗战胜佛,紫霞爱着五百年前有灵魂的大圣而不是得解脱休正果的佛,不过也觉得光是用悟空代崔桑也不是很恰当..

因为现在历练后的崔不是被神操控的圣人,而是更加坚毅更加强大的人。

我想想“柔和”适合他吗?应该挺适合的,但我的感觉反而更坚毅坚定、更洒脱了。

舞台上也比以前更收敛了,我说的不是表情管理,是气质气息。

现在有丁点“这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局”的意思。

#我的想法,都是我的个人想法
-
我时常会感叹着现在的洒脱灵魂,但也经常怀念从前那个桀骜不驯的灵魂,从前的那个灵魂就好像佛祖嘴里的那句,“你这泼猴。”

每日忏悔及回向——2021.12.30


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是八字食神跟伤官旺的人要自创调服心坎的。似乎农民般朴素,是八字食神跟伤官旺的人自创中合行动的。
  • 【【唯爱王源】就这样想你,唯爱而已】炊烟升起,我在门前想你;朝阳出升,我在山顶想你;天气热了,我在沙滩想你;月儿圆了,我在十五想你;细雨洒下,我在伞底想你;云儿
  • 女主仍然爱着男主,她告诉男主自己爱的是曾经的阿夭,其实她更爱的是如今的姬玉,所以用她的爱把男主从无边黑暗的惨痛回忆过往中拉了回来,让他变成一个正常人。男主真太惨
  • 所以立秋那天,都是伴随着这场暴雨而度过一天的。#绮罗光阴##最绮最# 祝大家七夕快乐⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃让俩儿子玩灯[允悲]这什么古早趣味#派派派大昕的生活
  • #肥马儿鸡汤# 雷迪森安德乡亲们,又到了年度传统虐狗日——七夕佳节,致力于行走江湖熬鸡汤的马哥,附上过往三年的文案,儿女情长依旧于我是过往云烟,可以拥有但不是余
  • 世界上有很事我们改变不了,但是我们能够改变自己的心态。平常下班后的几十分钟或者周末的几个小时,发呆、听歌、玩乐器、写字、看电影纪录片、看书、思考、运动、消化情绪
  • #天蝎座摩羯座处女座分手了怎么挽回异地恋异国恋前女友同性恋失恋了怎么挽回前男友前任爱情怎么挽回一个坚决离开的男生#每个失恋者身上都会有伤痛,但是为了不错过对的人
  • 有本事你就放视屏。#微警事#【50岁大姐打零工给女儿攒下的50000元嫁妆钱丢了】杨大姐(化名)从三轮车上跳下来,见公交车终点站竟空无一人,她有些懵住了,大热天
  • [允悲]大美让我反思自己别对人太温和,咱啥家庭,啥条件,现在的孩子给他三分脸都不知道自己几斤几两了。[允悲]我挺喜欢贬低自己捧别人,看孩子们迷失的不知道自己是谁
  • 因为,自然界中的物体只要与周围介质(如水、油、土壤、物料等)接触其表面,由于物理、化学、生物的作用而形成一层有害的污物或覆盖层即污垢。3:我们车间环境一直都是这
  • 当时就觉得是自己鲁莽了,不该轻易说出这种话,让人感觉我很草率,所以我要用实际行动告诉诗诗,我会一直陪着你的,哪怕很多年后你也离开了这个圈子,我希望那个时候,我们
  • 26.因为喜欢你,所以我的专一、心动和为数不多的热情都给了你,但一不小心太喜欢你了,我就成了幼稚又小心眼嫉妒心爆棚的讨厌鬼。 27.不管你周围的世界多坏多烂,
  • 尊哥,✋✋✋不知道是说拜拜还是再见 d15‍啊啊啊今天也是随手摸鱼,还拒绝了晚上出门吃酸菜鱼,但是还是被我妈晚上回来身上的酸菜味香到了每次提醒自己专心时脑子就会
  • 英国彩宝品牌Gemfields联合知名珠宝设计公司共同推出的非洲宝石系列作品,是为国际慈善组织Space For Giants特别设计,表达保护非洲野生动物与自
  • 北京植发际线分享日记: 如果我的脸算路人水平的话,我这难看的发际线绝对就是负数水平,显得我额头高、脑门凸[泪] 去植发修整了下发际线,感觉自己已经可以进入小美女
  • #陈立农[超话]#星星是属于天空的​嘿,小鬼当初偷偷​喜欢的男孩​温柔了最美的岁月一定要努力优秀闪闪发光你值得最好的小房子里的月亮是宇航员环游星系捕捉的银河兔子
  • #金庸十二钗词#桃之夭夭,灼灼其华 | 黄蓉 解语花 薄冰犹嫩,东风便倚,人共桃花俏。声动玉箫。凭谁听、潮生碧海新调。清溪如照。望苍穹、空羡双雕。问思绪、金刀
  • 即使我们付了全部租金,且其余人的检测结果均为阴性,但仍被要求离开公寓。若他们还是不付租金,描笼涯负责人会签发诉讼证明,以证明双方已进行调解,该证明是在法庭上提出
  • 没有梦想的童年算不上真正的童年,没有梦想的人生是不值得过的人生,每个人都有自己的梦想,因为人生从来就离不开梦;梦想是人生调色板上最绚丽的色彩,只要我们没有抛弃人
  • 效益倍增---阿米巴经营模式构建实战北京6月11-12日,上海4月9-10日,深圳2月27-28日,广州10月15-16日,成都9月17-18日演讲语言:中文L