经济不好,该怎样如理如法地求福报

问:有的同修家里经济状况不是很好,因为前世布施得很少。这一世想好好学佛,又想有一份经济来源。师父曾经开示过,“因为前世你没有种这个种子,所以今生你的财运不好,但是今世可以跟菩萨求‘我今生这世种这个种子,请观世音菩萨能够加持,让我的经济好转。’”我想问一下,如果我们在跟菩萨求的时候,应该怎样说?比如说又想让经济好转,但是又不想要太多这种经济的福报,怕把自己的功德变成福报,而是想存储。请师父开示应该怎么跟菩萨说这种话会更如理如法?

答:跟菩萨表达非常重要,就是说:“我要财布施、法布施,请观世音菩萨慈悲我,让我这辈子能够有资格、有能力财布施。”就可以了。

所以你的钱如果以后有多了,你必须布施,你如果不布施,把它用于自己,你“马上就生癌症”了,因为这本身就是求来的财布施。而且这个财布施一定是你功德,你想又不扣功德——功德等于黄金,你现在身上没钱,必须拿黄金去换钱——你黄金又不想拿出来,还想拿到钱,那你不是在白日做梦啊?

(明白了。那如果是用功德换来的财富,必须要财布施的话,这种比例一般是占比如说每个月工资的多少,才算如理如法?)并不是工资,菩萨会给你慢慢有奖金,有什么东西啊,或者护法神会给你一些,然后这些东西正好是补充你放生、许愿当中许过愿的愿力,不是你正常生活的钱,会有一些,现在人间讲叫偏财运,就突然之间有个人怎么样帮助你了。

(就是像这种钱只能一小部分用在自己生活,大部分要用来做功德、放生这样,对吧?)对了,完全正确。小部分只能说维持生活。

(有一个同修他当时是跟菩萨这样说的:“请观世音菩萨保佑我某某某经济好转,让我能够有能力养活自己、有钱放生和参加师父的法会路费,但是我也不想要太多太多的钱,因为我怕我的功德变成福报,所以请观世音菩萨慈悲我。”师父,这样求可以吗?)这个没问题的。

经济不好,该怎样如理如法地求福报

善行圆满 今天



问:有的同修家里经济状况不是很好,因为前世布施得很少。这一世想好好学佛,又想有一份经济来源。师父曾经开示过,“因为前世你没有种这个种子,所以今生你的财运不好,但是今世可以跟菩萨求‘我今生这世种这个种子,请观世音菩萨能够加持,让我的经济好转。’”我想问一下,如果我们在跟菩萨求的时候,应该怎样说?比如说又想让经济好转,但是又不想要太多这种经济的福报,怕把自己的功德变成福报,而是想存储。请师父开示应该怎么跟菩萨说这种话会更如理如法?

答:跟菩萨表达非常重要,就是说:“我要财布施、法布施,请观世音菩萨慈悲我,让我这辈子能够有资格、有能力财布施。”就可以了。

所以你的钱如果以后有多了,你必须布施,你如果不布施,把它用于自己,你“马上就生癌症”了,因为这本身就是求来的财布施。而且这个财布施一定是你功德,你想又不扣功德——功德等于黄金,你现在身上没钱,必须拿黄金去换钱——你黄金又不想拿出来,还想拿到钱,那你不是在白日做梦啊?

(明白了。那如果是用功德换来的财富,必须要财布施的话,这种比例一般是占比如说每个月工资的多少,才算如理如法?)并不是工资,菩萨会给你慢慢有奖金,有什么东西啊,或者护法神会给你一些,然后这些东西正好是补充你放生、许愿当中许过愿的愿力,不是你正常生活的钱,会有一些,现在人间讲叫偏财运,就突然之间有个人怎么样帮助你了。

(就是像这种钱只能一小部分用在自己生活,大部分要用来做功德、放生这样,对吧?)对了,完全正确。小部分只能说维持生活。

(有一个同修他当时是跟菩萨这样说的:“请观世音菩萨保佑我某某某经济好转,让我能够有能力养活自己、有钱放生和参加师父的法会路费,但是我也不想要太多太多的钱,因为我怕我的功德变成福报,所以请观世音菩萨慈悲我。”师父,这样求可以吗?)这个没问题的。

每天念一遍,坚持一百日,你的命会越来越好!(非常灵验)

na mo a

mi tuo fo

南 無 阿 彌 陀 佛

人生乃是一场修行,生活即修行,修行即生活。

我们一言一语,举手投足之间,都会造业,无论是烦恼业、清净业,还是善业、恶业,都会承续因果的报应。现世的吉凶福祸皆为前世的善恶业报,境由心造,命由运转,我们可以通过修行改变眼前的遭遇。

一切唯心造,修行最重修心。佛陀曾告诫:修行不是阻止念想的发生,而是认清自己的心念,明白世间无常,懂得三世因果。从意念上解脱放下了,才能达到清净修行的境界。

每天念诵一遍,观照自己的心念,久而久之你就会获得心的无穷力量。

1、人生无定数,世间皆无常,别去计较抱怨造业了,眼前的一切都是命里该受的业报,是助我今生修行的业缘。

2、痛苦因执念,放下得解脱,世间一切缘生缘灭,努力修行扭转自己的苦境,即使依然求不得,也要平常心对待。

3、俯仰天地间,众生皆独立,别把自己的位置抬得太高,放下高傲,谦卑处世,天道规律不会因为没有你而停止运行。

4、常存感恩心,常惜世间福,每天心怀感恩,感恩诸佛菩萨、感恩父母子女、感恩自己,以感恩心生活,以慈悲心待人。

每天读一遍提醒自己,人在做天在看,得意时不要目中无人,对人要真诚,对苦要坦然。宽容众生,消自己的业;慈悲众生,积自己的福。

遇到以下情况,您可以这么做:

遇到老人心中默念:“祝天下的所有的老人健康长寿!南无阿弥陀佛!”

遇到青年人即心中默念:“祝天下所有的青年事业成功!南无阿弥陀佛!”

遇到学生即心中默念: “祝天下所有学生学业有成!南无阿弥陀佛!”

遇到儿童即心中默念:“祝天下所有的儿童健康聪明伶俐!南无阿弥陀佛!”

遇到病人即心中默念: “祝天下所有的病人去病消灾!南无阿弥陀佛!”

遇到乞丐即心中默念: “祝天下所有的乞丐改变命运!南无阿弥陀佛!”

遇到困苦人即心中默念:“ 祝天下所有困苦之人消灾解难!南无阿弥陀佛!”

看到大地即心中默念: “祝六道冥界众生离苦得乐!南无阿弥陀佛!”

看到天空即心中默念:“祝宇宙六道众生早证菩提!南无阿弥陀佛!”

完了后再默念“一切男人是我父,一切女人是我母,我要恭敬如宾! 南无阿弥陀佛!”

慈悲的同修,从现在开始,用这个触景生情的方法,您可以时时刻刻,分分秒秒生活在感恩的世界里。

只要您坚持用这个方法,每天念一遍,坚持一百日,必有好果报,福德,功德无量!南无阿弥陀佛!

最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 玄机,现实打碎了许多我认为理所当然的节奏,有段时间让我不知所措,那是我的修行不够,不过经过几个月的调整,到目前还算好。所有的喧闹终将沉寂,所以希望玄机你也要一直
  • 快在评论中告诉阿九吧~下饭综艺推荐今天我人生的第一份正式工作的地方转让啦 心里有点伤感 因为老板家里的事情加上疫情我们就转出去啦 好不舍得 心里有点酸 这个小学
  • [月亮]现在女孩儿脸型变好看了,笑起来都自信啦~,完全达到了她的心理预期,对博主也是心生感谢呢~~ [心]如果你也有同样诉求,不知道自己的牙齿该如何矫正,不
  • 为广泛宣传防灾减灾和安全知识,全面提高广大市民的安全风险防范意识和避灾自救能力,昆明市应急管理局联合云南省应急管理厅,昆明轨道交通集团有限公司,在地铁1、2号线
  • 工作那么多,累死掉,我可怎么办嘛@iliusanity #forest[超话]##快马加鞭的修仙路# #宝宝的少女心##丁禹兮[超话]##丁禹兮##丁禹兮072
  • #长沙月老牵线[超话]#685号嘉宾推荐[心]几几年:1998出生地:娄底所在地:娄底/长沙星座:双子座工作:待业身高:157体重:44学历:专科兴趣爱好:舞蹈
  • 有的人浅薄,有的人金玉其外,败絮其中,但是有天你会遇到一个,如彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人以后,会觉得其他人都是浮云。 @摩登兄弟刘宇宁 ▽ 摩登兄弟 刘宇
  • 人这一生,不过短短数十载,又怎么事事如意,没有遗憾,只愿以后的日子,不随意爱,更不恨,随性随心,不枉一生 我终于知道怎么形容了,行云流水一气呵成,问题在于每一段
  • 我骑车赶上,粗略抓拍一张——农村人面对镜头不会摆出一副“你侵犯我肖像权”的戒备样,他们最多含羞低头,或干脆专注做自己的事。看各种博主视频有一两年了每次看到人家做
  • 点击此处绿色的襄阳市经营网《三明市销售(全新▪二手)平面钢模板.圆柱钢模板.承台钢模板.组合钢模板.方柱钢模板-湖北鑫汉通材物资有限公司》温馨提示:湖北鑫汉通材
  • tanktop @trifle_officialpants @cotorica.officialshirt @luik0121cap @newerajapane
  • 失去的不再回来,回来的也不再完美,感谢我成长之路上的所遇,无论是给予的,还是索取的,相信都是最好的,同样也是命运最好的安排。又会不会记起我在你身后的怎么样?
  • 紫微斗数小知识 看看你的冤亲债主在哪里 廉贞这颗星有点特别,在斗数里它是一颗桃花星也是一颗邪恶的业障星,代表人物是封神榜里的费仲,这个人本身就是一个狡猾歪门
  • 荒漠上开辟的百亩葵花地,经历鹅喉羚啃食、三次补种,又接连遭過干旱、虫害,直至收获,中间是微弱的希望和漫长等待.....在这些吉光片羽的记录中,作者首次集中将思绪
  • 』若真如这样的描述,此人之才堪比曹子建七步成诗了!《淡墨录》卷十二:乾隆七年(1742)二月二十七日,张鹏翀以所画《春林淡霭图》向乾隆皇帝进呈,并题六诗于上。)
  • 国内盐湖跟国外盐湖最大的不同,我们盐湖镁含量比较高,除了扎布耶盐湖以外,我们的镁锂比基本上在几十到几百甚至最高可能到2000的水平,鉴于镁和锂在化学元素周期表上
  • 然而,在我看来,喜欢运动的人,99%都是不科学的,很多人都对我曾经的告械并不重视,等你老了必定要为你的年少轻狂买单…… ​​​——孟德斯鸠#每日一善[超话]##
  • 你这辈子最遗憾的事就是没法亲吻自己好看到爆炸的脸蛋……今天的美貌也认真工作了呢~[害羞]关于涂氟,其实噗通才长全8颗牙,但对于一个1岁多的宝宝,让他每天认真刷牙
  • 据悉,朗科DDR5内存模组单根、单面规格容量为16GB,时序40-40-40,标准频率4800MHz,电压1.1V,采用美光的R5颗粒,编号为Z9ZSB ES,
  • 而短信却能够随时随地的发送,不用考虑时间的问题,不需要排版,只需要将培训学校所要表达的招生信息整理清楚即可,然后动动手指,在红枫叶短信平台上面一键操作,就可群发