#小敏家刘小敏陈卓领证结婚#《小敏家》中,最让人讨厌的金波,居然成为了全剧最让人喜欢的人,这个大反转简直有点让人猝不及防。

小敏要和陈卓结婚了,金波忙前忙后。他还对小敏的母亲王素敏说:我以后就是您的半个儿子。

王素敏对金波一直都挺好的,她就说:以后你就是我儿子。

金波非常开心,还打趣道:妈,我这瞬间就从前夫哥变成了大舅哥。

陈卓也走过来说,我怎么听见有人叫我妈叫妈。

金波也很能制造气氛:真没想到咱俩还能同时拥有一个妈。

看到这里,就觉得前半生一切的恩怨都已经放下。

时间会让一切都过去。尽管刘小敏金波陈卓,这样的相处模式,在现实生活中并不多见,但是这也给离婚夫妻提供了一个参考范本,既然不能成为携手一生的人,那就换一种方式陪伴。

成不了爱人,可以成为家人,一定不要成为仇人。#刘小敏陈卓婚后生活##小敏家#

卫渊自然而然转移话题,道:“既然是要追踪佛敌,还不知道圆觉你是在哪一处寺庙修行,拜的是哪一位佛陀?”

    圆觉双手合十,答道:“在天地之间修行,以人间百态为寺庙。”

    “贫僧这一脉,只参禅,不拜佛。”

    “不拜佛?”

    卫渊声音顿了顿,两人视线顺着街道远去,看到对面的饭店里面供奉有观世音菩萨,也有人佩戴着玉佛护身,圆觉双目安静,虽然身材高大,却又有一种安静的感觉,僧人收回视线,道:“是的,不拜佛。”

    “或者说,不去拜世俗所认为的那个佛陀。”

    卫渊微微挑眉,示意僧人继续说下去。

    圆觉拈起一枚落叶,道:“世上大部分人都觉得,佛是无所不知,无所不能的神,遇到的任何事情都向佛陀去祈求,去诉苦,希望能被庇佑,能跨过难关,但是,哪里有什么无所不知,无所不能的佛神呢?”

    他叹息道:“释迦摩尼本身,也只是一个历经人世间的痛苦的凡人,无法拯救所爱之人,无法拯救自己的国家和民族,最后经历过种种悲伤和绝望,而后超脱顿悟而已。”

    “他连自己都无法拯救,又如何能拯救人间的其他人?”

    “他只是留下了自己的思考留下了自己的知识,希望能指出一个方向,只是后辈的学佛之人,却将这知识包装起来,在石头上贴上金箔,高高地供奉,佛认为世界上没有神,后辈的弟子却创造了一个个本不存在的神压迫在自己的头顶。”

    “人们拜他说是如来佛祖,神通广大,但是却连如来是什么意思都不知道了啊,如来,无所从来,无所从去,好像是要来了,但是也已经好像已经走了,无法追逐,却又绝不会抛弃你的境界,就是如来,就是佛。”

    “但是这是什么呢?”

    “他仿佛即将要来,又仿佛刚刚离去。可他又不知道从哪里来,又不知道要去往何处,这样的东西,是什么,在哪里?”

    僧人望向卫渊。

    卫渊想了想,答道:“是心。”

    圆觉笑了笑,喧一声阿弥陀佛,道:

    “不错,是心,如来本就是在心里,心里就是灵山啊。”

    “佛并不是具体的人,更不是神,佛陀如来,是一种境界,其实也可以被称呼为如去,但是那样太残酷了,太残酷了啊,所以觉者把这个境界称呼为如来。”

    “就是在说,你看,这样的境界虽然很遥远,遥远地高不可攀,但是它仿佛就要来了啊,你往前走,不要怕,慢慢来,一定能够抵达那被称呼为佛的境界。”

    “这本是觉者对于未觉者的祝愿和温厚。”

    “却被伪装成神灵的莫测和高不可攀。”

    卫渊沉吟,若有所思,随口问道:

    “既是如来之境,那么真的能够抵达吗?”

    僧人回答道:“当你不去思考何时抵达的时候,他便已经来了;当你意识到自己追逐如来的时候,他便去了,无所从来,无所从去,为如来。”

    “倒是狡诈的回答。”

    卫渊忍不住摇头哂笑,复又道:“那你所谓佛敌是什么?”

    他到此刻已经确认,这僧人似乎并非将自己和无支祁看作佛敌。

    圆觉双手合十,神色郑重:“是那些装作是神,冠以佛陀之名,来此世间招摇撞骗之辈,贫僧已经得知,南海观音院所说,有所谓‘降魔清净罗汉’之类的佛神降世人间,此乃佛敌,贫僧正要将其拿下度化。”

    卫渊思绪都凝滞了下,忍不住道:

    “……你要度化佛陀菩萨?”

    圆觉坦然道:

    “佛陀是境界,菩萨也是境界,境界是无法抓住的,也不能被度化,而能被抓住的,只有顶着境界的名号迷惑苍生的佛敌罢了,他们拜佛祖,却不知释迦摩尼已经死去了很久,那雕饰着花纹,装饰以金粉的,绝非什么佛!”

    “释迦曾言,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来……这句话的意思并非是讲求佛法的高深,而是一种严肃的告诫,释迦摩尼已经死去了,但是如果后世的佛子们仍旧能看到他,仍旧要开口去求他。”

    “那代表着,他的法最终还是被人利用,连他本身都被扭曲塑造成了被崇拜的神灵,这就成为了邪道,而执着于‘求佛’,永远不可能踏足‘如来’之境。”

    “以释迦摩尼的性格,这句话已经是非常非常重了。”

    “但是后世弟子们,仍旧无视了这一句话。”

    这个时候,恰好有人捧着佛像走过街道,脸上神色诚挚而虔诚,圆觉忍不住双手合十,低垂眉目,叹息呢喃:“……佛说要放下执着,但是拜佛的人心中尽数都是执着啊,越虔诚就越执着。”

    “佛说不能贪恋,拜佛的人有多少是为了自己的物欲?”

    “释迦用天魔的口吻说,如果真的要破坏他的佛法,就要让魔子穿上僧袍,让魔孙住在寺庙,那就是末法之世,说这句话的时候,释迦摩尼也忍不住流泪。”

    “他传承下来的是道理佛法,是对世界人生的顿悟,而不是其他。”

    “当抛弃这些真正宝贵的东西,转而去拜佛像,穿袈裟,去说佛祖无所不能,宣告敬香可以消解罪孽,修佛几年的僧人诵经可得功德无量,群魔乱舞,那便是末法之世了啊……”

    “拜佛却不学佛的道理,而去拜佛的外相。”

    “佛像本是石头,但是千百年而来被不断拜求,不断积累,不断沾染杂念因果,乃至于怨愤,那佛像中根本不会有什么神灵。”

    “那只是众生的欲望!是众生的烦恼!是众生的魔念!”

以上内容取自小说《镇妖博物馆》,因对“佛”的阐述太精彩了,复制留念。 https://t.cn/RJPse79

  我们看人或者看自己福报,要分很多方面,不能看到谁比较有钱,就很单纯的定调为这人很有福报,满心羡慕,那就偏离实相了,要知娑婆是不完美的,大家不一定在哪个方面就会有所缺憾,所以大家才有机会修行,究竟来看,只有佛才是福慧圆满,觉行圆满,连大菩萨都没有圆满。   
有人有貌美的福报,但没有财富的福报,有些人有财富的福报,但没有貌美的福报,有些人有财富也有貌美的福报,可又未必具足智慧的福报,有了智慧的福报,可能又少了健康福报,有了健康的福报,可能又缺少婚姻的福报,有婚姻的福报了,又可能没有名望上的福报,有名望上的福报了,又可能没有修行的福报…… 
 
 在对照自己有没有福报的时候,也要清楚自己的哪方面厚,哪方面薄,不自卑也不用骄傲,因为你总有不足,对一般凡夫俗子来说,修行的路都还很长,绝不能以有福处为傲,才好踏踏实实的培福报,比如女子以为貌美,男子以为帅,有钱,有些人觉得自己修行好,懂得多等等为傲,这些都不对,不管你哪里有福,一旦心傲了,那立马就成没福了,没福了,那么有福报处多半反成障碍,让这个美女结不了婚,有钱的男子找不到良伴,自以为“懂”得多,“修行”好的人多半没法缘,没人认可,所以印光大师在文钞里,就告诉我们学佛的美貌女众:汝切不可以貌美而生骄傲心,此心不除,便难载福。  又对修行人说过,即便你修行不错,可是一旦生了慢心,那么本来此心如月皎洁,慢云一起,便掩月光,那就失了觉照,行事就把握不好分寸了,诸如此类的训诫,古大德说了好多好多。
但佛菩萨就不会有这问题,佛菩萨无慢心,所以各方面福报都很大,但却都能成为他的助力,不会成为障碍,好比菩萨相貌很庄严,美丽,能令众生生钦敬心,菩萨就好利用这方面福报来渡化众生,一般的美女就不行,她相貌庄严美丽了,是有福报,可是不会利用,啊,这个美貌就增长了她的虚荣傲慢心,或者着力点放在魅惑众生上,那就可能无福反招祸,成祸水了。 
 又好比菩萨的智慧很大,又没有慢心,那就都成了渡化众生的善巧方便,可是一般凡夫有点小智慧,完了,就开始沾沾自喜,自以为得,看谁都不行不过如此了,你看谁都不行的时候,恰恰人看你也很不行。 
 又好比菩萨神通广大,菩萨就能善用这份神通做有用的事,可是到了凡夫手里有了神通,指不定就成了卖弄炫耀,反成祸根,这都是一样。  所以这是针对某方面有福的人说,如果自己哪哪都不行,没一样行的,那就要整体的来修福,从身到心,在生活的方方面面里提升,因为福报这东西,很多都是连带着来,互相增上的,好比一个人有智慧了,就比较容易创造财富,也比较容易让婚姻和谐,一个人可以创造财富,还能让婚姻和谐,那么他的智慧也一定很不错,一个人身体健康了,那么就比较有体力去创造财富,在修行上也能比较容易,一个人有名望了,在财富和婚姻上的福报也都比较容易得来一点,这些都是自己福报,本钱,只要会善用就没问题,不会善用,那就要出问题。
  我们看到很多文章里,说邪淫很消福报,为什么呢?就是邪淫了之后,一个人身心内外的整体状态都会迅速下降,状态越下降就越无福,就越不容易把握住本来可以把握住的很多东西,所以邪淫,绝对是修行人要力戒的事情。

 现在拥有的,叫现在福。假如自身具足的德行,智慧,能力,潜力等等,暂时没有因缘让其变现出来,但是在将来有因缘的时候,就能变现出来的,叫未来福。  好比一个很有德行的天才还在上学,籍籍无名,但智慧德行都有了,只是现在还是上学阶段,所以不太有钱,家境也不太好,看起来好像没福报,但实际上未来不可限量。  又好比一个人天天念佛,戒定慧功夫都很好,但是不求世间福,不往这用功,看似“无福”,其实他福报很大很大,将来能预知时至,正念往生。 
 哪个有成就的人,都一定经历过“无福”的时候,只是他们在无福的时候慢慢“修福”,所以将来在条件成熟的时候,福报就全变现出来了。 
 福报既然可修可变现,那么同时就也是可损有漏的。
 说到智慧,智慧当然也是福报的一方面,只不过呢,有福报的人如果没有智慧,那么他的福报就有了很严重的缺陷。

 一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通……  这是六祖的话,大家还记得吗?看六祖的叮嘱多好,从心而觅,感无不通,那么我们有没有从心而觅,心甘情愿,心口如一,踏踏实实的去做功夫。

事业也一样,你从前谈客户,总是心急,局促不安,没有状态,你客户就不容易谈成,你通过这些修行,心气平了,你开始变的落落大方了,平常自然了,可以把握住很多微小细节上的东西,让客户心里舒服并认可你了,自然客户就容易谈成。

  通过修行,你开始懂得人心,会做人了,说话得体了,人事都处理得当,大处小处都能照顾到,领导也喜欢,那你自然而然就有机会得到提拔,或者去一个更适合你的位置,这就是有福报,因为你真正具备能力把握住。

  所以一切的形式都是手段而非目的,目的是开智慧,心气平,眼界宽,心量大,脾气小,格局大,心思细……

以前的人刚出家,都要做些最低下的工作,真正的让心气平下来,具足承载心,这样也是更好的培福,布施的是自己体力或智慧。

  记得六祖这句话,一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通……心能接得住,也具足因缘,就是有福报,心上接不住,因缘也不足,就是福报不具足。

  所以修福可以善用任何形式,却不受限于任何形式,只要见地清晰,在自心这块方寸地上,由心出发的以平常心做,那么生活中一切时处,都是修福的好时处,遇到事情不知怎么办了,别担心,就用你所有知道的好坏词去度量,去判断一下,在做的时候,真诚的,厚道的,不自欺并量力而行的去往正确的方向去做,比如我们可以在……

在懦弱逃避与承担之间,选择承担。

在欲爱和慈悲之间,选择慈悲。 

在绑架和尊重之间,选择尊重。

在虚荣和平常之间,选择平常。

在占便宜和宽厚之间,选择宽厚。

在勤奋和懒惰之间,选择勤奋。

在嫉妒和随喜之间,选择随喜。

在昧心不安和不昧为难之间,选择不昧。

在维护我执和放下我执之间,选择放下……

如此种种,在在处处,都是修福,只要修行人不自欺,在遇到事情的时候,问问自己的心,自然能知道方向,就能从许许多多的纠缠思想中,得到解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还记得去年今日,爸爸为我隆重庆生的样子虽然我有时候因为太过激动,会忘记降低音量面对爸爸的索吻,也偶尔会表现出一点点傲娇但我很确定,我就是近田家的掌上明珠(叉腰话
  • 感谢在这个困难时期花点时间祝我坚强的所有人,阿根廷加油!这是一个小时候的梦想,离实现它只有一步之遥,一切都崩溃了,但这种情况仍在继续,我不会停止努力实现这个我一
  • #胖妃家[超话]#11月8日 泰国水灯节วันลอยกระทง把一整年的晦气、厄运,遇到的不顺,烦心事通通带到九霄云外, 所有的运势都呈现飞升的状态,
  • 刚加他们店里微信的时候好像是她在运营,朋友圈是她参加的一些培训,拿到的一些证书,还有一些坚持减肥的对比,然后我就觉得,她真的有很用心的在做烘焙。”是的,不能傻傻
  • #后浪教育[超话]##设计[超话]##平面设计[超话]##后浪教育##央广网##线上教育#姑娘这一天来问姨说上海徐乃杰do鼻子到底好不好,身边很多姐妹都在他那里
  • 辛亥月癸酉日:属兔的朋友今天工作上机遇不佳,谋事多反复,容易有阻力和波折,自身需要多冷静和理智,不可冲动。若有应酬之事则有财要出,今天不适宜与负能量的人交往,容
  • 你看法华会上,佛讲一品经文,随即就有无量百千万万万亿亿亿亿……一直到华盛顿,都要打个省略号——众生当下了生死,往生到佛土,请问当时地球上有几个人啊?#片言即证[
  • 我真的好喜欢这本[苦涩]依旧是抽铁粉(抱歉大眼之前塞得我头皮发麻)评论就可以,说生日祝福或者为什么喜欢11,总之和他有关的都可以。 #齐司礼[超话]#q区来约
  • 可能一方面,虽然她人生的最后几年一直住在我家,但与她在一起的时间却很少,她脑子清晰的时候每次见到我都会说有空多回来,都会问我今天住不住在家里,都会把她觉得好的东
  • #成都宠物救助领养[超话]#【领养代替购买】家有小宠宠物昵称:白雪宠物性别:女孩宠物年龄:2岁健康状况:已驱虫,疫苗已接种,不详有偿无偿:押金(300.00)退
  • 2023年癸卯年犯太岁‮生的‬肖​‎͏ 2023年犯太岁‮五的‬大生肖:兔、鼠、鸡、龙、马 ​‎ ͏ 属龙2023年属龙的‮很人‬可能因‮爱为‬管闲事招惹是非‮
  • #抗击疫情 云南在行动#【扩散!云南省文旅厅公布疫区游客集中住宿酒店信息(第一、二批)】 一、昆明市  1.昆明市文化和旅游局咨询服务电话:0871-65311
  • #金振焕[超话]#[好喜欢]#唱跳全能金振焕# 220617 wvs更新一则iKON 2022 CONCERT FLASH BACK 新春文艺大奖赛(韩国新闻机
  • 被本地同学+餐馆里的国人提醒了好几次一定要小心,来了后倒觉得是和老家小镇十分相似的一座城市。一点Na不勒斯记录不喜欢1️⃣大利食物,所以旅游的念头一直没有,直到
  • 为持续优化我区营商环境,最大限度减少企业和群众“多地跑”“折返跑”即墨区政务服务大厅大力推进不动产业务“全市通办”模式,打破属地办理的限制,由传统的固定地点转变
  • 穆夏的作品中,对拜占庭的回望与追寻并不鲜见,拉长的人物身型、马赛克纹饰、人物背后的圣光……林林总总,不一而足。这样的购物中心,你喜欢吗[并不简单][并不简单][
  • 他是很好的人,在足球里经常做令人无法置信的事情。生活总是允许别离,短暂的,长久的,都是必经之路。
  • 我这两天一直在读玫瑰的故事,亦舒写的在我没读之前,我还以为是什么无趣的言情俗物,心中没有半分期待可是在我读了以后,我觉得这非常有趣真的很难读到书里写一些正常人的
  • A股 举个例子如果大豆的交易所保证金是8% , 期货公司加收5% , 那么最终一手大豆的保证金比例就是13%。[举手] 关于期货保证金 , 其实交易所有一个保证
  • #王俊凯[超话]##王俊凯出道九周年# #九夏燃梦旅,俊凯耀影歌# #王俊凯2022敢拼一定寅# #从开始到未来,只为王俊凯# 与生俱来的纯真,不惧荆棘