我国有些人对自己国家认识都不太清楚吧?今天上课讲到宗教,居然有个妹子说我们国家没有信教自由???那你脖子上挂的佛像是干啥用的?我记得高中政治就学过我国宪法规定公民是有信教自由以及不信教自由的吧?不允许信仰宗教的话,那我们国家那么多寺庙是当摆设用的吗。。。信教是自由的,但传教是违法的。不懂就不要乱讲,那么多外国朋友在课堂上听到这些真的对我们国家误会更深了。。。。尤其中国台湾地区的朋友们,看到他对我们内地的朋友们投来同情的目光我超级无语[作揖][作揖][作揖]我拼命解释别人越觉得“我们都懂,不必多说”
我真服了!这个傻女孩真的不知道哪来的脸代表中国,那么大的国家那么多的信教人口你三言两语就否定了我们的信教自由[作揖]
我佛了 [ok]

深夜小论文
今天真的算是排了一天的队 腰都要断了 还下着大雨
还好努力没有白费 拿到的位置不错
今天有三个重点 唱了honey 唱了张信哲的信仰 还有结束的小小礼物
Honey唱的时候 离我很近 在准备上看台的那个位置 走上看台的时候 估计看台的姐妹都疯了 然后造型就是mv里带着眼镜的那个 超级酷 中间talking环节也唱了几次
唱信仰的时候 是和渤哥一起唱的 突然上台真的让人措手不及 唱到“我爱你 是多少清楚 多么坚固的信仰”我真的眼泪要出来了 就是说不出口的感觉
小小礼物是刚刚合照完 要全部退场的时候唱的 边唱边退场 大家都好大声的合唱 结束后好几个妹纸都哭了 因为真的太美好了 本来是我们欠他的 他却唱给我们听
还有中间退场的时候 一直跟拿灯牌的粉丝挥手 几乎每个人都顾及到了 这里我也要哭了 今天有太多泪点
从16年的鸡条演唱会到19年的 你从未变过 我也还一直在 今后我也会一直在的
你是我跋山涉水 也想见的人
北京见[月亮]

2019 7.10

冠军的“超级丹”:林丹
在伦敦奥运会成为羽毛球男单冠军的“超级丹”,成为全球媒体瞩目的焦点,他是世界首位至今也是唯一位获得羽毛球全满贯的选手。林丹在赢得比赛时,曾脱衣疯狂庆祝,赤裸的胳膊让他的纹身格外醒目,这是一个刻着十字架的纹身,林丹解释说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个纹身送给她,感谢她对我的支持。”
  在林丹的自传《直到世界尽头》中,他讲述了自己与虔诚基督徒外婆的那些事儿,“我跟外婆的感情从小就特别深,我一直称呼她“奶奶”。外婆也不会骑单车,那时候总是风雨无阻地乘公交车来看我。”
  深深印在林丹心目中的的感动便是外婆每周末为他的祷告,“外婆是虔诚的基督徒,只要不生病、身体允许,每个周末总是雷打不动地去教堂做礼拜,为我祷告,就像当年每周来省体校看我时一样。”
  林丹左臂上的十字架不仅仅是一个纹身那么简单,背后凝聚着他与外婆的爱,“尽管不能常陪在她身边,但我们祖孙俩心里都记挂着彼此。2012年初,我在左手臂上纹了一个十字架。有了它,就好像有外婆守护着我,什么都不用怕。”
  虽然林丹对基督教还知之甚少,唯一留给他深刻印象的便是外婆的祷告,外婆的祷告是一种无言的爱,通过对上帝的信仰和祈祷,期待得到庇佑。十字架仅仅是一个标志,希望林丹能够更深地了解基督教的内涵,明白外婆的信仰,知道背后有一位慈爱的天父一直在保守看顾他。
  从2009年开始林丹前后在自己身上纹刻了五处图案,作为其个性做好的体现,这在中国运动员中算为少见。以纹身来表达个性是追求个体自由的一种方式,通常传递的是一个人内心最深处的声音。
  比如林丹在自己身上纹刻的这个十字架图案,林丹对此解释说“小时候就跟外婆的感情特别深,外婆是虔诚的基督徒,直到现在她都还会每周做礼拜的时候为我祷告。”这是个性里面融入了孝心,而林丹本人目前并非是一名基督徒。(网易体育转载《重庆时报》的观点)
  不过透过林丹的这枚十字架纹身,我们倒是可以看出他在外婆的信仰影响之下,对基督教信仰把握得很到位。在世人心目中,基督教最直接的标识或许就是十字架这一个记号了。林丹以十字架为纹身表明的是他外婆的信仰。
  十字架在基督教中象征着苦难与牺牲,是最深沉、最极致的爱之表现。林丹为外婆而在身上纹刻十字架图案,其孝心诚然是令人敬佩,但其做法却有不到位且欠佳之处。
  首先,或许林丹真的还不明白他外婆每日为他祈祷的是什么。通常来说,基督徒在为家中未信主的亲人祈祷,最大最优先的期待便是希望对方能和自己一样在主面前谦卑悔改,成为一名主的门徒,其次才是其他方面诸如希望对方平安喜乐之类的祈祷。
  林丹在传统之教育下成长起来的一个人,和大多数人一样,都有着一种最基本的道德追求,那就是中国传统文化中常说的“万善德为本,百行孝当先”。孝,是中国传统信仰之最高境界,一个没有孝心的人,就算成就再大,也是不能为世人所接纳。林丹在人伦层面可谓深得传统孝道之精髓,以自我个性十足的方式来表达了对外婆的感恩之情。
  只是,如果一个人明知道自己有一位天上的父,却不承认,也不去寻找,这是否可以算是天伦之上的一种缺憾呢?这个对于身为基督徒、林丹的外婆或许最能体会这种缺憾了。
  此外,或许林丹没有听他外婆讲过圣经中的一句话:“不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹,我是耶和华。”作为一名基督徒,林丹的外婆或许不能尽知圣经所讲(其实也没人能尽知圣经所讲),然而这位一直为外孙祈祷的老信徒平日里估计也没少跟林丹谈及基督信仰,为何林丹却徒受其表,而不领其实呢?林丹对此未曾有过解释。
  然而我们也知道,上帝从来不曾勉强一个人悔改信主,得救的恩典虽然是白白给予,但是背后主所付出的宝血和生命却也是实实在在,唯一所愿的就是只能等待,或许蒙神的怜悯与圣灵的善工在林丹(以及每个人)内心发动,才是真正感恩的开始。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且,因为我的牙龈发炎得厉害,接下来需要每天早晚用一种处方消炎药漱口,两周后来做一次复查,他会在复查后再给我补四颗牙……牙医大叔说得云淡风轻,我却听得毛骨悚然,
  • 4. 从目前最先 我将积累本身的体温 等下一次晤面的时间 给你一个暖和的拥抱5. 若是你要向北走,我会成为南边最迢遥的光泽,指引你回到我身旁。24. 若是一生能
  • 倘若选用的人同心同德、风雨同舟,则对组织、个人都是具有积极意义的,才能发挥出配合的实效;倘若选用的人才各行其是、貌合神离,这样的搭配还不如一人做事更有效率,而由
  • 2.我喜欢三月的风,六月的雨,不落的太阳,和最好的你。5.你和三月,都是春天。
  • 一家班列运营公司相关负责人向证券时报·e公司记者表示,目前公司从阿拉山口出去到德国的线路,基本已停止运行,但至俄罗斯、中亚的班次增多了,总体运行班次没有变化。此
  • 这样就产生了一个问题,出道弟子必须要养堂,而且养堂时间越长的,开始看事治病的能力越强,至于那些仙家约定日子而看不透事情的弟子,往往都是着急出功能看事情的弟子,或
  • 球房经营 | 给新手球房老板的建议(二十四)之前咱们讲了许多维护用户黏度的小妙招,今天咱们就接着说说目前各大球房都在做的一个内容——俱乐部公众号。对于那些表现优
  • 新西兰服务员项目简章一、工作地点 奥克兰,基督城、惠灵顿等城市二、招聘要求1、年龄20-45周岁;2、至少有3年以上酒店管理经验;3、身体健康,无重大疾病及传染
  • 摄影|乔健@中国艺术报 @北京发布 @北京你好 @文旅北京 @北京市朝阳区元大都城垣遗址公园 @北京城市资讯 @北京公园和风景区 @气象北京 @乔家大健_845
  • ❶容易引‌起男子的性神经衰弱. ❷易引起功能性不射‌精 ❸容‌易使女方产‌生性冷淡 ❹易造‌成夫妻不和..初感让你紧紧“套”住健康的“爱”㊙计‌划️‼
  • 无论是恶的果报,还是善的果报,这种果报往往增长很大;他世报:就是今生造业来世不报,来世的来世也不报,可能过几百年之后报,几千年之后报,甚至多少劫之后才报。有时,
  • 如果两人在一起不会快乐 那短短一生就有个本子生儿育女那有什么意思 我是个恐高的人 但我更希望她能忘记我是个恐高的人3给她世间所有的爱 也许会是新品现磨咖啡
  • 鼻基底凹陷带来的真正问题:因为每个人的面部结构、五官、面部起伏高低都不一样,所以鼻基底凹陷在每个人的脸上带来的问题表现都不相同,不过大致可以归纳出会带来以下问题
  • 晚上妹妹想吃薯片 然后我就看电瓶车载我妹去超市 挑的时候看到了辣条 我妹:好想吃辣条 怎么办 老妈不让吃 我:买啊 带回去偷偷吃 我妹:不行 会被发现的 我:
  • 规模也比想象中大,设施也很棒,可以很舒服地用餐hh 从巨蟹到辣鱼汤,包括还有甜点,吃得饱饱的啦:) 我们MIDZY们也肯定有好好吃饭的吧..?翻译:寿喜锅制图:
  • 珑城半山项目处于新会圭峰山板块,邻近 重点打造的荔枝山养生公园,结合优越的地形环境,采用现代美式建筑和园林风格设计,其特点是布局开敞、现代而自...#热门楼盘推
  • 据资料记载,在菊科植物里,绝大部分是草本植物,而菊科乔木目前在我国发现的仅有2种,分别为栌菊木和白菊木,对研究菊科的进化、区系起源等有一定的价值。据资料记载,在
  • レア写真公開‼️西野七瀬✨三津谷です21(来週・月)夜10時放送「LIFE!爱你和梦想之旅都是很难的路,会因为不是天才而感到羡慕的,因为自卑而微微疏远的,或是一
  • 疫情日记第二季|上海封闭10天 wfh=随时工作+每日核酸寡淡而又新鲜的时光:-养花提神的大法重出江湖-重获自由后才发现上海安静起来-这是一条杠的快乐!#复工复
  • 14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。9.世界没有你想象的那么坏,你过来,来我身边,我抱你。