人身难得如盲龟浮木!
据《杂阿含经》记载:

尔时,世尊告诸比丘:“譬如大地悉成大海,有一盲龟寿无量劫,百年一出其头,海中有浮木,止有一孔,漂流海浪,随风东西。盲龟百年一出其头,当得遇此孔否?”

佛陀告诉各位比丘说:比如大地也都变为大海,有一个盲龟寿命无量,一百年在这样的大海中伸出水面一次头,大海之中漂浮着一块木头,中间有一个孔,在海浪中随风飘荡,盲龟百年一出头,能正好从这个空中伸出头吗?

经中的比丘说,当然不能了,木头在浩瀚无边的大海里东西南北飘动,小小的乌龟从木孔中伸出头的几率实在太小了。在六道轮回的众生转生人身的几率或难度,也就如盲龟浮木一样的微乎其微。

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身语意所造一切罪业伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐,回向世间法界众生吉祥安康,阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
蜡烛[鲜花][鲜花]蜡烛
阿弥陀佛随喜赞叹!

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…如来赞言,善哉善哉尔时世尊,与诸圣者菩萨摩诃萨,演说如是不可思议解脱境界胜法门时。文殊师利菩萨而为上首。诸大菩萨,及所成熟六千比丘。弥勒菩萨为上首。贤劫一切诸大菩萨。无垢普贤菩萨而为上首。一生补处,住灌顶位,诸大菩萨。及余十方种种世界,普来集会,一切刹海,极微尘数,诸菩萨摩诃萨众。大智舍利弗,摩诃目犍连等,而为上首,诸大声闻。并诸人天,一切世主。天,龙,夜叉,乾闼婆,阿修罗,迦楼罗,紧那罗,摩睺罗伽,人非人等,一切大众。闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》
……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #天赐良源[超话]#《喜欢你要怎么说才明白》(下)*上篇指路:*捡手机文学,现背,双向明恋(划掉)*cp天赐良源only,有队友出镜,朋友圈名称显示有点bug,
  • 她从小可是看着我们画图的,可她并不想做画图的[哈哈]想起来初二才接触板绘,15年了还在用最低配电脑➕xp系统,板子是Wacom的入门板子,基本上没画过几次然后上
  • 新年雪漫漫,人间处处新,过了#小年#便是年啦[心]小年到,福利到[送花花]这么喜庆的日子怎么能少的了小酷!生活是人间在繁华的演出,沉睡是所有故事的收尾、谁不是生
  • 江苏新闻广播记者致电苏州市人事考试院,证实该消息为真实消息,江苏省考笔试成绩查询时间调整至2023年2月上旬。江苏新闻广播记者致电苏州市人事考试院,证实该消息为
  • #sky光遇黑市[超话]# 光遇ios 官服狗头全图八季圣岛到欧若拉 断集结小王子半季 ✅圣岛预言风行深海表演破晓毕业 ✅礼包:女巫裙/金水母/枯角/鹿角/猫
  • 觉悟到,年岁差不多到七十,觉悟到了,尽一切力量帮助别人,化解怨结,那是在佛法里头得利益了,他学了真管用。一个人能保持一生不跟人结冤仇,来生好多世都没有冤亲债主,
  • 可赶来看戏的修士们震惊了, 如果没看错,这人不就是魔尊?” 楚时朝:“听闻魔尊每月都要吃童男童女,该杀!
  • 我是很早入坑小王子季结束退游回来的,现在玩的是以前的小号(大号卖了,但这个绝对不会卖)衣柜暂时很小,平时基本是图上的穿搭,但以后会一直玩,注意一下看看介不介意这
  • 在期货市场有这么一句话 , “如果你爱一个人就让他去做期货 , 如果你恨一个人也让他去做期货”。连你自己都觉得你就是天选之人 , 你就是为期货而生。
  • 我冲到房间的时候,他爹手上已经没有粮了,忘了问他本来打算怎么办了,那顿粮三点多的时候已经喂掉了,并且丸子竟然没有哭,竟然真的只喝了90ml,这给他爹多少大的面子
  • 电影的前半程主题是追求理想,却是柳的追求理想,反而是尹不断落脚现实。当看透了一切时,懂得了健康是第一位的,金钱地位等其他的东西都不那么重要。
  • 小飞兔来lo兔年当然要戴兔子元素的饰品啦!小飞兔来lo兔年当然要戴兔子元素的饰品啦!
  • 本次大会,我以一名地方公立医疗机构管理者的角度出发,结合当前公立医院发展及医务人员个人职业发展所遇到的一些问题和困难,提出了《关于落实关爱医务人员举措、切实解决
  • ”那次会面,迪卡普里奥的表现把每一个人都被吸引住了,包括卡梅隆,于是邀请他再来跟已经定好的女主角温斯莱特一起拍测试视频,想要两人读剧本并拍下来。他抚得一手好琴,
  • 個人的にラブコメが初めてだったので、どうやって恋に落ちるのかものすごく悩みました。E-Mailが結ぶ恋......きわめて現代的に見えるけれど、手紙のやりとりと
  • 还是释然一点吧,毕竟自媒体人被抄袭也是常态,不放平心态,早晚被气死。图一是我的文章,图二是抄袭者四个小时后发的,图三是抄袭者配图,打的是我的logo。
  • 【230113 】#bts##防弹少年团魅力超凡# 公司更新 [방송] 오늘(1/13) 8:40PM tvN 에 #방탄소년단 ##RM# 이 출연합니다.
  • ”每每想到这个事情就觉得有笑[允悲]小偷偷摩托车被失主发现了,并且通过喊话要求停车,但是小偷不予理会,应该就可以视为抢劫罪成立了!2022年,田致光为其子操办婚
  • 劫煞又主人勇敢,不怕死,若日干强旺又带劫煞,命主可以从事武职,如军警一类行业。劫煞又主人勇敢,不怕死,若日干强旺又带劫煞,命主可以从事武职,如军警一类行业。
  • ” “理解并拥有通过时间考验的一切真善美的东西”其实就是教育的大道,就是教育要寻找的确定不变的价值。这是爱因斯坦1930年在《我的世界观》中说的——“在人生丰富