#洛桑随笔# 众生自性无二般 清净妙明悉圆满 但用妄心缘尘幻 无始生死空轮转 爱恨恩怨本无根 心迷妄见自受缠 诸行无常毕竟空 缘起缘灭有聚散 觉迷本是一体生 世间本无圣与凡 但于前尘心无住 自见本性名圣诞 金刚经云 一切贤圣 皆以无为法而有差别 我相即是非相 人相 众生相 寿者相 即是非相 何以故 离一切诸相 则名诸佛 六祖坛经云 自性迷即是众生 自性觉即是佛 慈悲即是观音 喜舍名为势至 能净即释迦 平直即弥陀 #圣诞节#晚安 世界[月亮]

#洛桑随笔#诸相非相皆虚妄 共其本名如来藏 清净湛然遍十方 随心各现所知量 生命如是一场梦 梦中筑梦妄思量 来来往往皆客尘 缘聚缘散说无常 爱恨恩怨皆三心 缘成三生相续相 酸甜苦辣心调味 戏梦人生自登场 名利情仇毕竟空 缘起缘灭无源头 随缘无住前尘梦 自见西方极乐邦 六祖坛经云 菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 金刚经云 我相即是非相 人相众生相寿者相 即是非相 离一切诸相 即名诸佛 楞严经云 云何汝今以动为身 以动为境 从始洎终 念念生灭 遗失真性 颠倒行事 性心失真 认物为己 轮回是中 自取流转 早安 世界[太阳]

#空门##觀空##離相寂滅# 分第十四
爾時須菩提。聞說是經。深解義趣。涕淚悲泣。而白佛言。希有世尊。佛說如是甚深經典。我從昔來所得慧眼。未曾得聞如是之經。世尊。若復有人。得聞是經。信心清淨。則生實相。當知是人。成就第一希有功德。世尊。是實相者。則是非相。是故如來說名實相。世尊。我今得聞如是經典。信解受持。不足為難。若當來世。後五百歲。其有眾生。得聞是經。信解受持。是人則為第一希有。何以故。此人無我相。人相。眾生相。壽者相。所以者何。我相即是非相。人相眾生相壽者相。即是非相。何以故。離一切諸相。則名諸佛。佛告須菩提。如是如是。若復有人。得聞是經。不驚不怖不畏。當知是人。甚為希有。何以故。須菩提。如來說第一波羅蜜。即非第一波羅蜜。是名第一波羅蜜。須菩提。忍辱波羅蜜。如來說非忍辱波羅蜜。何以故。須菩提。如我昔為歌利王割截身體。我於爾時。無我相。無人相。無眾生相。無壽者相。何以故。我於往昔節節支解時。若有我相。人相。眾生相。壽者相。應生瞋恨。須菩提。又念過去於五百世。作忍辱仙人。於爾所世。無我相。無人相。無眾生相。無壽者相。是故須菩提。菩薩應離一切相。發阿耨多羅三藐三菩提心。不應住色生心。不應住聲香味觸法生心。應生無所住心。若心有住。則為非住。是故佛說菩薩心。不應住色布施。須菩提。菩薩為利益一切眾生。應如是布施。如來說一切諸相。即是非相。又說一切眾生。即非眾生。須菩提。如來是真語者。實語者。如語者。不誑語者。不異語者。須菩提。如來所得法。此法無實無虛。須菩提。若菩薩心住於法而行布施。如人入闇。則無所見。若菩薩心不住法而行布施。如人有目。日光明照。見種種色。須菩提。當來之世。若有善男子善女人。能於此經受持讀誦。則為如來。以佛智慧。悉知是人。悉見是人。皆得成就無量無邊功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 人体健康最重要的就是“气血”二字,我们身体的一切疾病,都是气血出现问题而导致的。只要气血和顺,人体自然不会出问题。
  • #实体卡的消失#因为想花掉一张优惠券,所以去星巴克想买一张星礼卡,小哥在柜子里扒拉了很久,最后拿出一些破破旧旧的卡给我挑,里面还有写着大大的2019年的,我跟小
  • 昨天快十点下班工作时长超过十二小时,快十二点睡觉的(所以没看到群消息)然后四点四十六突然给我打电话,第一秒我是下意识挂掉了,然后又给我打一通[裂开][裂开][裂
  • 艺术的本质是诗,价值的本质在于成为观点,那么,人生的本质又会是什么呢,人类和动植物的心理的本质又 会是什么。感悟: 我阅读了海德格尔的《林中路》一书,这本书常
  • 我把手机放到桌子上,​,今天练舞了,读加减法了,和小猫玩了,洗澡了,玩星光灯了,晚上即兴跳舞了,可高兴了,​,亲爱的宝贝,爸爸妈妈爱你!买了两个鸡架回来,我和孩
  •  一 时 佛 在 忉 利 天 ,  wèi mǔ shuō fǎ 。 zàn  大 菩 萨 摩 诃 萨 , 皆 来 集 会。
  • ”沈容与突然闭了闭眼睛,他决定最后再拼一把,他猛地看向魏无羡,“你以为魏无羡是什么好东西吗,你怕是还不知道他昨天晚上是如何被人糟践的吧!”还没等蓝忘机放话魏无羡
  • 《广艺舟双楫 · 体系第十三》   《传》曰,人心不同如其面,然山川之形亦有然。余尝北出长城而临大塞,东泛沧海而观之罘,西窥鄂汉,南揽吴越,所见名山洞壑,嵚嶬窈
  • 当您财运不济,感情波折,婚姻动荡,意外缠身,各种人生的不顺出现的时候,您是否想过您的运气,出现了问题呢?当您财运不济,感情波折,婚姻动荡,意外缠身,各种人生的不
  • #直击杭州疫情防控##杭州[地点]##叛逆者和隐秘而伟大两部主旋律剧已重播百次# 虽然不知道为什么去年就已经重播过百次,目前已经重播178轮的#叛逆者#在这
  • #名侦探学院#第三季狼人杀特辑二刷走起,名场面打卡(因为这期名场面太多,有的就放一起了)1.“JY裸点四狼”无论是第一轮上警点出2、9、10挂身份以及5可能是狼
  • 陆源在河南开封杞县度过了无忧无虑的童年岁月,那时候就有很多小伙伴对她提起“你是捡来的”但她那时并未相信,只当是玩伴的恶作剧。在母亲董红英的记忆里,刚生下来的小陆
  • #林高远# 小林将军,27岁生日快乐#山林道[音乐]# 先点一首歌送给你~“昨日是 小小斗志祈求突破闷局 闯一次劈下树 开山两次由无路 变吋吋 慢慢移要实现 当
  • 好喜欢这些圆滚滚、毛绒绒、软乎乎的小家伙,看它们简简单单的日常故事,就很治愈~既然隔离在家,不如趁机好好睡觉,好好吃饭,正如贝妮一家的人生哲学,珍惜每一天,生活
  • 还有一种没物质没气味的香,便是声名,如要令名声香,则须依佛陀所指示的去走,去修持,将佛心当己心,以慈悲、喜舍、原谅的心去待人,这就是五行香的真义。佛子在供饭时,
  • 现在想想,音乐对我而言,是我沟通这个世界的另一种方式,它让我痛并快乐着,也在无数个EMO瞬间拯救了我。情绪又反复,我又找了一个理由安慰自己,可能因为我真的没有天
  • #宸妃的干货分享# 壬寅年的春天到了,桃花已开。想找个爱干净的女生跟我一起住,房间是朝阳的900包物业,感兴趣的加我薇18852016966(备注一下哦)租房
  • #ARIZON作品# 钻食食集,一个隐藏在长春「亚泰新动力」购物中心B1层的美食天地,整个楼层以「寻味十九克拉」为设计灵感,以此来传达”唯有爱与美食不可辜负“用
  • 你来了真好,因为那里好冷,而他只躺在一个塑料睡袋里,他,我指的是那个倒霉鬼。忽然好想给人安利鸣鸟不飞第一次是在dy上刷到他的主题曲(名字叫モラトリアム (Mor
  • 4. 脏脏奶芙枣:奶枣本身就已经很好吃了,加上巧克力粉那直接味觉拉满,整体都是甜甜的口感,我就是无法拒绝巧克力味的东西~ 5-7. 减糖山楂糕、奶油话梅、琥珀