现在的歌坛上,万芳小姐变成了一条几乎很少人问津的瘦弱的词条,但仍有一句话能迅速入眼——“华语乐坛少有的如散文诗一般的文艺之作”,我并不觉得这个标签代表着什么与众不同的欣赏,甚至在这样一个流量狂欢的时代里,这是一个美丽的诅咒,未老先衰的样貌,甚至很多人都不知道那首被无数位流量明星翻唱过的《新不了情》原唱是万芳。不过,但那也没关系吧,至少还还有像我一样的人,对她念念不忘。“回忆过去,痛苦的相思忘不了,为何你还来拨动我心跳,这份真情难舍难了,曾经拥有天荒地老,缘难了,情难了”,这样高糖度的歌词被她唱出来,少了一份矫情,多了一份真诚,也让咬紧牙关不承认爱过的人自愧不如。最汹涌的悲伤从来都不是爱,而是我们终将有一天,披着一身铠甲,坚而不摧,然而我们却失去了醉,失去了疯,也失去了伤。#上官文露读书会[超话]##上官文露读书会#

2021-10-17
今年注定是忙碌且充实的,怎么说呢,“我们终将上岸,披着一身光✨”

这计划每天写着也不知道完成多少,反正就是浑浑噩噩忙忙碌碌的感觉hhh

为了分开且赶紧用完这小黄本,咋就吧校名写成了欢欢,我记得我明明看的很清楚是姓名我才下手写的,不是九九给我说我都还不晓得

六级的长阅读匹配还是保持以往的水平还是蛮高兴的,主要就是练练仔细阅读and听力,问题不大冲冲冲!

最近在看考研词汇我发现和六级词汇好像,很多就是背了的考研词汇在六级词汇背的时候发现了所以两不误,这样我才没有负罪感hhh不然就感觉在考研词汇和六级准备中没办法平衡,这样就太好了

好好努力 不负韶华[鲜花] https://t.cn/z8ylRbj

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️大长者子立大愿
第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。

——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️婆罗门女救慈亲
第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️累发誓愿渡众生
第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。

——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️光目孝女誓救众
第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

#文物代言人##佛法看世间##修行##佛学大智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !1、男朋友:乖,快休息吧,熬夜对皮肤不好潜台词:要不你快睡吧,朋友还在等我玩游戏呢,或者你的朋友很想拥有一些自由的时间做喜欢的事情当然也有可能是真的困了2、男
  • 时光如沙,滑过指尖,你尚未出现,我却觉得那份爱,一直都在,等遇见,等盛开。在你迢迢的人生旅途中,它会永远陪伴着你,给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量!娉婷窈宨的
  • 3、在使用洗液前一定要将双手清洗干净,手是病菌传播的注意介质,如果不注意手部的清洁,很容易导致si处感染。穿高跟鞋时,全身重量主要落在脚掌上,这样就破坏了正常的
  • 【商品】5.5寸多功能穿皮带运动腰包手机包户外【价格】原价【36元】券后价【31元】【领券下单】:【淘口令】¥pm6T0UIi883¥【推荐】质量保证,量种背法
  • 当这种有悖教育公平、突破法律红线的法外施罚成为地方惯例,需要做出回应的就不应该只是新罗区,更需要龙岩市纪检监察机关及时介入调查,给类似的不当做法纠纠偏,倒逼有关
  • ”初闻,觉得这解答别开生面;细品,不禁拍案叫绝:原来,在真正的行者心中,行万里路,就是沿途阅读无限风景,所走的每一步,都是一卷内容丰富的书。作家邓康延也在一篇文
  • 甜旅南瓜是从日本引进的板栗品种,熟了之后有浓郁的栗子香气,口感也跟栗子差不多,粉糯香甜,甚至我觉得皮比肉还好吃,最重要的是对女生太友好了,热量低,多吃点也不会长
  • 最后一期真的信息量好大,无论是“我爸爸的梦想是爬山还有钓鱼”还是睡觉前刘烨的哭,还是最后节目结束了,刘烨唱《痛哭的人》都真的很好嗑。不得不吐槽一下这个人[允悲]
  • ”❓怎么看前两年总有人说你是妈宝男的事儿“也不完全是前两年,大家不是都挺爱说的,大家爱讲的话讲得舒服就行了,说的开心就行,有可能这些说的人在生活中也有很多压力,
  • 第一泡,“人生若只如初见”;第三泡,“豆蔻梢头二月初”;第六泡,“最是橙黄橘绿时”;第九泡,“意犹未尽不思还”;这么多的茶台词,无非是说,其实每一泡茶都好!人生
  • 嘟嘟 .. 坐车去吃晚餐 来张自拍!俊的开胃水果 西瓜 Yam 好甜呀俊吃了几口乌东面 给你尝试一块青瓜寿司吃一口就丢了"嗯?这个我不太喜欢"
  • [爱心]血就是温度,当一个人气血不足的时候,血液循环到不了末梢神经,就会表现为手脚冰凉❤月经方面就会提前,每个月提前,每个月提前一年当中就比别人多流失很多的经血
  • 秘诀:女命天干不现夫星,地支伏藏夫星的,一旦流年出现官杀,就容易出现情人,官杀带着配偶宫出现的,很容易同居偷情做暧昧之事。5、坐支夫妻宫的夫妻星得位时看偏正,男
  • 买东西的时候刷到了,来提一嘴作为主机玩家,本来就是一个电脑白痴,对高配置也没有需求,前段时间服役了七年的电脑不太行了 就打算买一台整机,看敌鸽微博上口碑好,就买
  • [泪奔]只要是矿业公司,不管你是什么矿,石油也好、煤炭也罢、锂矿、黄金白银也一样,利润就是跟矿的价格最紧密。不出意外,将超过宁德时代+比亚迪+国轩高科+中创新航
  • 【答疑解惑|关于常态化核酸检测,你想了解的答案都在这里】为毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略,有效阻断疫情传播风险,切实保障1300万郑州人的健康安全,6
  • #刘宇宁白愁飞# 。这个世界是唯一的,人都要回家,都要用布把星星盖好,然后把灯碰亮幸福,或者说生存的价值,并不在于我们从事什么样的工作 ——《平凡的世界》路遥我
  • 中国当代书法家、#浙江[超话]#著名书法家张勇先生(青园居大勇)创作的#书法[超话]#作品《宁静致远》欣赏:【载张老师语】初夏的清晨,庭院里弥漫着淡淡的清香,泡
  • 每次這些有後台有背景妖怪將要被消滅的時候,他們的後台都會及時出現,笑眯眯的對孫悟空説:他們是組織上安排來考驗你的,然後把妖怪救走。後面的事情,就波瀾不驚了,太上
  • 宠她如命,就当她以为遇见他是这辈子最幸运的事情时,真相却被猝然揭开,原来从头到尾她才最可怜的那个人!【【易心一易】】时光漫长我会念你如初 时光漫长我会想你如