「又《论注》曰」,《论注》是昙鸾法师作的,「闻阿弥陀如来至德名号」,你听到这一句名号南无阿弥陀佛。「说法音声,如上种种口业系缚,皆得解脱」,听了佛的名号,听到说法的声音,为什么?听懂、听明白,再不造口业。三业最容易造的是口业,口业的过失非常严重。世尊在这部经上讲,这三种业他首先第一句讲口业,「善护口业,不讥他过」,它摆在第一。在其他经论上是身业摆在第一,身口意;这个经上是把口业摆在第一,这有用意的,口业最容易造,善护口业不讥他过。第二句「善护身业,不失律仪」,最后「善护意业,清净无染」。说得好,无非是让我们提高警觉,说话不要说得太快,不要说得太急,多思考该不该说。如果还能够知道,我说这一句话后果是善、是恶,然后就晓得该不该说。 https://t.cn/RJqepsh

#为然心语[超话]##成年人的世界##智慧语录##情感人生# 人这一生最幸福莫过遇见真心待你的人。阿弥陀福善哉善哉!善待自己,善待友人,知足常乐,就会拥有幸福!铭记在心哦[鲜花][鲜花][心][心][水稻][水稻][赞啊][赞啊][给力][给力]

女人需要蓝颜知己 ,才能清楚男人的不易 ,男人需要红颜知己 ,才能发现女人的艰苦,男人和女人 ,都需要一个真诚的异性知己 ,没有非分之想 ,不会沾惹是非 ,而是像闺蜜和兄弟一样 ,真心实意的帮你 ,毫无恶意的对你 ,你有蓝颜或者红颜知已吗 ?别把这样的知己 ,扯进爱情的漩涡里 ,伤了这份情 ,伤了人的心 ,真正的知己 ,不分性别 ,不分男女 ,只分是不是真诚 ,是不是真心 ,再好的红颜知己 ,都不要和自己老婆比 ,再好的蓝颜知己 ,都不要和自己老公比 ,因为知己和爱人 ,不在一个频道里 。
帮过你的人,恩情永远不能忘;对你好的人,真心永远不能伤!人这一生最幸福莫过,遇见真心待你的人,风里雨里,不离开你;遇事之时,常伴身旁! 生活很残酷,世态太炎凉!有些人平时和你称兄道弟,遇事之时却和你划清界限。而那些,在落魄的时候,依旧不变的心肠,才是此生我们最该铭记的人! https://t.cn/z8AUNSy

入佛境界 同佛受用

在这个世界,一称名号能超十地功德;到了极乐世界,就能跟阿弥陀佛平等了,就能成佛了,叫“往生同佛”。

“入佛境界”:你一往生极乐世界,就入到佛的境界了。《阿弥陀经》里讲,极乐世界的树也能讲法,鸟也能讲法。《观经》里说,极乐世界光明也说法,水流也说法,音乐也说法。为什么?因为这些鸟,是阿弥陀佛变化所作;这些树也是佛心慈悲所流露出来的,是无漏功德所流现。

所以,整个极乐世界,完全是阿弥陀佛的境界,鸟也是,树也是,风也是,光也是,水也是,音乐也是。

你进了极乐世界,等于掉到阿弥陀佛的身体里边,阿弥
陀佛的极乐世界“依正一体,身土不二”,阿弥陀佛的佛身跟阿弥陀佛的国土是一体的。

“同佛受用”:阿弥陀佛有无量光明,你也有;阿弥陀佛有无量寿命,你也有;阿弥陀佛有无量神通,你也有;
阿弥陀佛有无量誓愿,你也有;阿弥陀佛度无量众生,你也能度,这叫“同佛受用”,跟阿弥陀佛一样。

不过,不能叫做佛,我们还是叫做菩萨、叫阿罗汉、叫天人。因为叫佛,名称只有阿弥陀佛一位,我们往生去的,还是弟子位,不能说自己就是佛了。

但是,受用、功德跟阿弥陀佛平等,因为“入佛境界,同佛受用”。就如同一滴水丢到大海里面,就跟大海一样的深、一样的广,不分彼此了。

凡夫本性功德,与佛平等,但是凡夫在迷,功德智慧,没有现前,得不到受用;阿罗汉功德智慧已经现前,但还很小;菩萨功德智慧现前了很多,但是也没有究竟。

所谓“究竟”,就是成佛了,性地中所具有的功德智慧彻底开发出来,现前大用,没有遗漏。

烦恼恶业既然彻底消灭,功德智慧也就究竟现前,也就是成佛了。

           ——师父 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #催婚[超话]#记今早的梦:我梦里梦到我去玩,不知怎么开始的汉服变成了背心跟打底的裤子,我就这样了穿了,然后碰到个男的就说我,说我不结婚什么,还穿成这样,然后我
  • 最后三名潜水员都在几周内因辐射去世。比如自愿潜水避免二次爆炸拯救了欧洲的三勇士,其实都是核电站工程师。
  • 电影里的姑妈好会啊#电影第一炉香##我的小岛生活# 以前在国内喝的咳嗽糖浆几乎都有很多草药成分,虽然喝起来有时候会有点苦,但好在清爽。周星驰的《济公》看得我有点
  • 该社区管辖面积约1.5平方公里,东至双寿桥路、西至民主大道、南至四季港路、北至汉宜高速铁路,包含荟茗苑小区、北宸之光小区、四季港小区、锦绣家园小区、栖湾小镇(在
  • #王俊凯[超话]##王俊凯纯悦品牌代言人[超话]#【15字互评】别太善解人意,也别自我委屈.记得在这杂乱的生活里,每天都带一点微笑.一定要现在你所热爱的世界里闪
  • 林帘嫁给了富可敌国的湛廉时,以贫民的身份,所有人都说她上辈子烧了高香才会嫁给这么优秀的男人,她也这么认为。”[发嗲]林帘嫁给了富可敌国的湛廉时,以贫民的身份,所
  • 可推断该墓墓主为西周初年长氏国君长子口,长氏应是殷王室的高级贵族。#历史天窗[超话]# #历史[超话]# #中国历史研究院# #中国考古博物院##中国古代野史#
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限。#胡歌[超话]##最美好的胡歌##胡歌繁花# 以前我总觉得挑战塑造
  • 明日五行能‮穿量‬衣分享​‎ ͏ 2021年10月29日农历九月‮十二‬四[庚戌日]周五本‮属日‬龙的‮心小‬行事本日幸‮属运‬相:兔虎牛1️⃣大吉穿白‮,色‬
  • 93失意者乐于以独立性来交换免于做决定的自由 生活贫困而有不安全感的人,看来要比过得自足自信的人容易服从。对失意者来说,不用负责任比不用受约束更有吸引力。他们
  • !!
  • #周九良1028生日快乐# #周九良踏实做艺# [蛋糕]致28岁的周九良[蛋糕]过去的27年,你不负岁月,茁壮成长,成为了最优秀、最值得被我们喜欢的模样。你是
  • #王俊凯[超话]#有的人一天20个 都嫌少 有人一天一个 自我感动 都是粉丝 为什么大部分人就不能竭尽全力的为他去做事呢 安卓 普通版微博是可以挂5个 的一天
  • ”容凌:“老婆,这些宝贝真的都是你亲生的!”容凌:“老婆,这些宝贝真的都是你亲生的!
  • #周昊杉[超话]# [心]#宝藏男孩周昊杉# 如果你夜晚感觉疲惫孤单不妨抬头看看天空满天的繁星陪伴着你还有遍地的山楂树让你依靠会不会觉得幸福了些许你不知道你的存
  • 为此,江门市公共汽车有限公司从2021年11月1日起优化调整7路、20路、32路、43路、52路、113路共6条公交线,详情如下:3条线路 暂不停靠 “出入境办
  • 潜伏在反派身边的被发现了 夺笋呐 但是反派爱上了她?!
  • 同时,我们从一卷就可以看出吴三友这个人非常会做人,这也是他能游刃有余地“游走”在官、商之间,并成为江南省大富商的原因之一。”很多人认为这是吴三友的客套话,小白之
  • 1、2018-1住宅用地地块2018-1住宅用地地块位于铜山区嵩山路东、府中西路南、凤山路西、彭祖路北,土地用途为普通商品房住宅用地,出让面积36033㎡,出让
  • 【转载】林徽因:“当你什么都经历了,你才发现,人生无论怎么精心策划,都抵不过一场命运的安排,命里有时终须有,命里无时莫强求。无论经历了悲欢,世事纷纷扬扬,无谓过