据《千光眼观自在菩萨秘密法经》记载,观音菩萨是久远劫以前已成正等正觉之古佛,法号“正法明如来”,释迦曾在其身边作苦行弟子,经彼之教化始获证佛果,由于悲心广大,故倒驾慈航,来此独世。因为经常示现救度众生,与婆娑世界众生特别有缘,因此被视作佛派来世间救难的使者,佛教慈悲的象征,更是佛教普度众生的象征。
《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中说:“此普萨不可思议威神之力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来,大悲愿力,安乐众生故,现作菩萨”。

每日忏悔及回向——2021.12.12


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

(六) 、龙虎证穴
龙虎证穴法,主要是讲虎龙的护从,曲手之好坏,强弱与美恶,龙强从龙,虎强从虎,这是定穴之大法;还有龙山逆水,则穴依龙。虎山逆水则穴依虎,左单提,则穴挨左,右单提则穴右,龙虎山高,穴亦高。龙虎山低,穴亦低,龙山有情,穴在左,虎山有情,穴在右,龙虎皆有情。不高不低,穴居中,龙山欺穴避其龙而依虎,虎山欺穴避其虎而依龙,龙山先到,则收龙,虎山先到,则收虎,无龙要水绕左宫,无虎要水绕右畔。 

(七) 、缠护证穴   
缠护比喻贵人和侍卫的关系。既然是侍卫,就可敢随便离开主人,也不敢近迫主人之身,所以护在此,穴也在此,立缠存此,其穴于此,实质上是指护送之砂.多少和有情,无情,护送之砂多且弯抱有情,穴位就越真,另外还要注意,地如有三塔、两塔者,当以送山定之,送短,穴在内,送长,穴在尽,送偏,穴亦偏,送尽穴即止。

(八) 、唇毯证穴   
唇毯象人的嘴唇,是穴下余气发露的特征,大的叫毯,小的叫唇,如果真龙结穴,一定有余气吐露而为唇毯,故毯在此铺,穴在此住,唇在此吐,穴在此定,是天造地设,自然的现象,无此,不是真结穴也,特别是横龙结穴,必须有此特征,不可忽视。杨公说:    贵龙落处行毯褥,毡褥之龙富贵局。       问君毯褥如何分?穴下有坪如鳖裙。    譬如贵人有拜席,又如僧道毯具伸。    真龙到穴有实褥,便是技龙边富足。

(九) 、天心十道证穴。
即是以穴位为中心,配合前、后、左、右四周之星峰,有情与否。天心十道的穴法则是前有照山,后有盖山,左右有夹目峰而且对应,拱护,不可有一位空缺,否则,不是天心十道,就是以此来证穴,点穴时一定要详细审视,不得偏脱,即是夹耳峰,不可脱前,不可脱后,前后照山,不可偏左、偏右。 

(十) 、分合证实。
我们在点穴时,首先看:
(1)有否八字水分流;
(2)大八字内又有小八字水:
(3)两旁还要有虾须水,金鱼腮水分流,交到穴位下方合口,流去方为真穴,这叫阴阳交度,上有分下无合:则是阴阳不交。穴是假穴,三分三合是点穴之秘要。

  三、审穴之贫富贵贱。
  若识富贵与贫贱于穴中仔细辨,先看来水与去水,次审龙形定的端。  富穴:十个富穴九个窝,恰如大堂一暖阁,八面凹风都不见,金城水绕眠弓案,四周八千俱丰盈,水聚天心更有情,人首气壮龟盖形,富比陶朱塞上翁。 贵穴:十个贵穴九个高,气度昂昂压百僚,旗鼓贵人分左右。狮象禽星带衙刀,眠弓案山齐胸下,临官峰耸云霄,三吉六秀并天马,贵如斐杜福滔滔。 贫穴:十个贫穴九无关,砂水飞直不湾环,头御斜流龙虎反,簸箕水去退田庄,扦莹误儿诸煞,世代寒贫似范舟。  贱穴:十个贱穴九反弓,桃花射肋直相冲,子午卯酉为沐浴,掀君舞袖探头形,更有抱肩斜飞类,翻花扯浅假公卿,尤防离兑与巽位,砂水反背秽家声。 再后大家注意,不论在离山,或者平地,我们在定穴位的地方,一定要寻找有形影、口角、窝突、弦棱、化生脑、毯檐、虾须、接眼、仰梅花、覆梅花、金鱼界合,上阴下阳,上阳下阴,左阴右阳,左阳右阴,边明边暗,边硬边软,边肥边瘦,都是天地阴阳之气交媾的地方,有了以上这些特征,你点的穴才是正确的,才是吉穴。 
1、口角:夹在穴的两边,向内弯曲的地块,亦称(蝉翼砂)。
 2、虾须:在穴位或穴场两边分流下来隐微的水路,而且在穴位前面汇合流去,它有大有小,大的界明穴场,小的分清穴位。    3、蟹眼:在穴山下有两个微微突起的角形地块,是用来判断穴之正偏的依据。 
4、金鱼:穴位下面有一小山或一块石头苞,丽且在下面有泉水又终年不涸。 
5、毯檐:即唇口,龙气经过穴位,余气吐露,大的为毯,小的为唇,毯在此铺,穴位在此止,唇在此吐,穴在此扦。天设地造。自然应之,不可忽视,横龙之穴,更要注意。 https://t.cn/A6cL0qK7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在,很多人完全活的神魂颠倒“起居有常”就是说、人应该有固定的起居和生活规律。行程路线第一天:抵达西安→入住酒店→附近逛逛吃喝、看夜景第二天:兵马俑→华清宫第三
  • day4每一个瞬间都很心动的好吧[doge] day5最心疼他的瞬间两年前的高反,公司对他的不管不顾,明明年级很小却又被打磨的不像个孩子.....太多啦[泪]
  • 这本书肯定是没什么文学深度的,但我老在忙碌中念叨着它,每每有机会摸两页就想再看几页的那种。一 出生就被注视着一双双眼睛盯着望着盼着走 一岁多会走路了一双双手搀扶
  • 有一个仁慈善良的心,能让人收获快乐,它让人长寿,是健康的源泉。世界不是围绕着我们转动的,明白了这一点,人才会有谦卑之心,才会懂得感恩别人的赠与。
  • 你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。
  • 我们只要不是脑子被烧坏了,都会承认,再智能化也无法取代人本身的智慧,难道所有的智能不都是通过“人”设计的吗?智能永远无法真正取代人类。” 人要是把研究智能的心思
  • 宝 生日快乐 陪你过的第六个生日啦 你一直都是 很努力 很耀眼的人 一直都是我想要活成的样子 我也一直在为能更靠近你一些而努力着 累的时候看看你 就觉得我还可以
  • “河南这片土地,值得被更多的人看到,”来自北京的艺术博主吴箫在7月份曾来河南旅行,后来因为暴雨被迫中断行程,回到北京后只做了一条短视频为河南加油,在全网超过一亿
  • 所以即使他是我们社会中的强者,但好像也在受制于天性的力量,所以是不是才会有这样现实的想法,现实的话呢。他们会跳脱出来去思考真的生活是什么,人格是什么,思考哪里才
  • 当我们要看一个病在一定时期内对于全人群的影响、或者防疫工作的整体效果,我们通常会选择死亡率作为参考指标;当我们要看一个病的凶险程度、或者我们的药物干预措施是否起
  • #crystal带你看星盘[超话]##许个愿吧##十二星座# 土冥水瓶带来的风元素周期年,注定了今明两年会进入一种老旧传统行业不断被废弃、被整改、更新换代、迎接
  • ”“活下去”好像成为了他对虎杖的执念,每当他注视着虎杖,这个声音就会在他脑子里回响。[即使人生那么乏味而漫长,也希望你不要离开]他遇见鸭跖草开花,那种明净的蓝色
  • 寒气客于经脉之中,与炅气相薄则脉满,满则痛而不可按也。寒气入经而稽迟,泣(涩的通假字,下同)而不行,客于脉外则血少,客于脉中则气不通,故卒然而痛。
  • 顾先生还指出,在论述历代疆域中,涉及许多的地名,应分别列成表格,即清眉目,又可少占篇幅;讲地理不能不用地图,现代地理如此,沿革地理更是不能舍之不用。本书记叙了中
  • #河南暴雨救援##文明交通·安全伴您行##平安中原·高速交警##河南高速路况#截至2021年9月4日,11:45,1.因降雨,禁止所有车辆上站的路段有:连霍高速
  • 书里的道理都是我们经常忽视的善良,非常适合小孩子来看的温暖的故事。」《喜剧之王》「我不觉得人的心智成熟是越来越宽容,什么都可以接受。
  • #我为群众办实事# 云城:河口一男子违反疫情防控规定被处罚疫情防控工作任重道远但是目前仍有部分群众却不顾疫情形势未严格落实防疫措施违反了疫情防控相关规定近日,云
  • 在访问完了Packwood Haugh School的招生官Kate Fox之后,校长夫人带领我们一起参观了校园,作为九大公学之一的shrewsbury的预备小
  • 3.书屋景【旧日秘闻】:主色调棕色,适合女仆、魔法、校园、蒸朋系lolita等风格。棚子之后将陆续推出黑欧、红欧、梦幻、清新、工业、科技、爱丽丝等风格的景,敬请
  • 这里帮亲友匿名吐槽,不会真的有dkt在修养胜地布雷福洛克斯野营地本 老二那里拉着路上全部的小怪(包括可以不打的外斜坡上的小怪)进boss房,倒t了骂学者搞职业歧