中国135岁最长寿老人去世:胃口好,爱晒太阳】

记者从新疆疏勒县委宣传部了解到,12月16日,新疆喀什地区疏勒县居民阿丽米罕·色依提在喀什去世,享年135岁。

阿丽米罕·色依提生于1886年6月25日(清光绪十二年),是新疆喀什地区疏勒县库木西力克乡人。阿丽米罕·色依提生前经历了3个世纪,一家六代同堂。

阿丽米罕·色依提生前日常生活很简单,起居极少需要家人照顾,有时还能帮忙照看曾孙子,每天按时吃饭,胃口极好,并坚持在院子里晒太阳。

库木西力克乡是当地著名的长寿之乡,有多位90岁以上的老人。

说到长寿,相信每个人都不会拒绝。中国的新疆、巴马,巴基斯坦的罕萨等地都是知名的长寿之乡。这些地方独特的而优良的自然环境都为长寿提供了有力的保证。但遗憾的是,不是每个人都有机会生活在山清水秀之地。

 不过,你发现了吗?即使是繁华的都市之中,在佛家的寺庙里,长寿者也相对较多。他们的长寿秘诀其实很简单,只有三个字,好奇的你,来看看今天的故事吧!

 

 在2500多年前的印度舍卫城,住着一个富有的施主。他的儿子长大后娶了妻,但一直没有生育。他们家便一直虔诚祈祷天神,让妻子能够生育孩子。妻子在祈祷的时候,同时祈祷如果有了孩子,让他孝顺父母,将来能够行持善法,利益众生。

 一段时间以后,妻子终于怀上了孩子。释迦牟尼佛十大弟子之一的天眼第一的阿那律尊者,观察到这一家人被度化的因缘已经成熟,便来到了施主家。施主见到阿那律尊者气质非凡,对尊者升起了极大的信心,便请尊者到家里说法。在阿那律尊者说法后,施主便皈依了佛教,成为了佛教的在家居士。

 一次,阿那律尊者为施主说法,施主突然发现像阿那律这样的尊者竟然没有侍者,便建议尊者应该为自己找一位侍者。尊者知道其中因缘,便问施主是否有合适的人选,施主便建议待儿媳的的孩子出生,如果是男孩,长大后,便可以做阿那律尊者的侍者。

 

 后来,施主的儿媳果然生了一个可爱的小男孩,这孩子非常聪慧、好学。待孩子长大后,施主便将孩子送给了阿那律尊者做侍者。阿那律尊者为孩子赐法名,能愿。

 能愿比丘在跟随尊者修行的过程中,偶然感染了重疾,他的父母前来探望,照顾,但好几天都没有好转。于是便向尊者请示,带能愿比丘回家养病。尊者用天眼通(佛家六种神通之一)观察到,能愿比丘回家也能证得阿罗汉果,便让他的父母带他回家养病。

 果然像尊者观察的那样,能愿比丘在家养病的过程中,因为身心受苦,对轮回产生了强烈的出离心,证得了阿罗汉果。能愿比丘证果以后,观察父母及家人的根基后,为他们传法,让他们证得了预流果。

 

 证得了阿罗汉果的能愿比丘,用宿命通(佛家六种神通之一)观察自己的身世。发现自己的前几世虽然都是富贵的人生,但都短命多病。

 今世能愿比丘证得了圣果,已经可以自由地脱离轮回之苦了。出于启发家人进一步修行的善良愿望,能愿比丘在家人证得预流果后,便像佛经中记载的那样,在家人的面前,能愿比丘的身体放出了种种光明,安详涅槃了。

 

 能愿比丘的家人包裹好能愿比丘的遗体,准备把他的遗体送到尸陀林去。但奇怪的是,众人一起均无法搬动能愿比丘的遗体,无论众人如何使劲儿,能愿比丘仍旧端坐,纹丝不动。

 能愿比丘的父母去请示阿那律尊者,尊者认为是能愿比丘的愿力所致,可能是通过发愿涅槃后搬不动遗体,来制造一个佛法教化的因缘。于是阿那律尊者便向释迦牟尼佛请示。世尊表示,自己与众人同去供养能愿比丘的遗体。

 

 世尊与四众弟子一同前往能愿比丘家,供养完毕后,世尊开示可以搬动能愿比丘的遗体了。众人果然就轻松地搬起了能愿比丘,到达了尸陀林。在尸陀林做完了最后的供养后,众人向释迦牟尼佛请问,为什么能愿比丘生在富贵之家,却受到短命的果报呢?

 世尊向大众开示。原来在很久以前的贤劫(佛家的时间名词)的时候,有个国王。国王有两个儿子,大儿子对轮回升起了厌离心,便独自修行,后来成为了贤劫的第一佛,拘留孙佛。小儿子却酷爱打猎,杀害生命无数。

 

 大儿子成佛后,广传善法。小儿子便在拘留孙佛的教化下,受了居士戒,之后,便广建经堂,供养僧众。小儿子便以此功德发愿:愿生生世世财富圆满,并在如来的教法下出家,证得阿罗汉果位。

 后来,小儿子果然生生世世都生于富贵人家,但因其打猎杀生的果报也同时成熟了,生生世世都多病短命,最后,能愿比丘在释迦牟尼佛的教法下,证得了阿罗汉果位,脱离了生生世世多病短命的轮回之苦。

 

 其实,佛家讲因果,讲轮回,不是刻意制造一个吓唬人的东西,来让世人遵守世尊的教诲,“诸恶莫作,众善奉行”。而是释迦牟尼佛观察到,因果轮回是客观的规律,便告诉了大家而已。

 佛家认为,无论做善事或恶事,一旦做了,就会产生善的业力,或者恶的业力,业力成熟了,就是善或恶的果报。而且不论多久,哪怕是千万亿年,业力的产生果报总会在某种因缘下,成熟。最终一定是善恶有报的。

 所以,佛经中讲,杀生的果报是,多病,短命。那长寿的三个字秘诀就很简单了吧,这三个字的秘诀就是“不杀生”!

台湾面积还不到广东的四分之一,居然这么多大企业。
15年前我们教科书说了台湾高新产业高度发达,那会我还挺有信心能超越台湾,后来才知道确实超越了,但是是炒房这一块,盖楼这一块比台湾强。听过一个台湾人说八十年代台湾全民学电子工科。他们的电子科基本很好,成功绝不是偶然的。
你去看看名单里面好多都是富士康母公司鸿海集团的子公司,鸿海集团(富士康)在广东这边好多子公司都不挂富士康的名字而已,其实都是一家集团的。#财经#

上一次很密集的说话好像还是分手的时候
但也只是打字打字打了很多
很好笑吧就。嗯
最后有天难过到爆发也只是发了三四段语音
随后我就删掉了联系方式
我觉得纠缠与感情那样一点也不酷

但是后面没想到脑袋里翻来覆去的
又想起了高中的暗恋还有前前男友
甚至愧疚不已
我还联系上了他跟他致歉
他现在在山东
应该是工作了
我想他应该过得还不错
我们之后他说谈过两次恋爱
现在觉得谈恋爱越发没意思
我很赞成他说的话
甚至他还劝我别再网恋了
去谈谈实体恋爱吧
多看看身边的人
我想他是对的
但想到这样的做法我想我也是疯了
后来说来也巧
我联系上他的那几天
我们当时都爱的歌
《未妨惆怅是清狂》
在网易云的版权也回来了
让我不得不想起里面的歌词
“这世间巧合的船多到发狂 少你我一趟”
是啊
当时那么巧合
可我们也只在一起短短月余
他当时说天上突然掉了个人
感到猝不及防
我又何尝不是
女孩子太容易被美妙的巧合撞怀了
(我认为如果不是异地真的是很甜的恋爱了)

P3P2
2018年我生日的那天我们发了几乎一样的话
我也感到诧异的 因为那时我们还互不认识
而那天是我2018年的生日[泪]
P4
2019年三四月 偶然间在太一那首歌的评论里
我回答了一个问题 我们这才刚刚认识
这首歌就是开始《未妨惆怅是清狂》[泪]
P5P6
他给我分享这首歌的时候我惊了
因为我也很喜欢这首歌
而且我还刷了好几遍这个电影[泪]
三生有幸遇见你[泪]

P7
其实平时蛮多的
但是我存的少
他总是会哄我开心
说起情话来显得有点笨拙
但我知道他是真心[泪]

我都记得我都记得我都记得现在还视若珍宝
因为陈同学这段真的太美好了[泪]

但是也是我自己弄丢爱人 对不起
愿你好好生活 以后就算是偶然间想起我
也只是想来是个娇蛮的人 不要记得半分好


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真正的朋友,是会在澳洲哈密尔顿岛一起游玩,我生气吵架说,要离开她们,自己一个人住在悉尼时,耐着性子安抚我,并最后让我破涕而笑,大家又闹成一团的人;而虚假的朋友,
  • 最近几天休假,在这个99%冰岛人都来过的小岛上定了一个度假酒店…有海滩有sunbeds 还有便宜的酒…我所有的冰岛朋友同事都说我完了,这个行程实在太冰岛了… 终
  • 吴女士刚开业,对周围的情况也不是很了解,因此对环卫工人的话信以为真,从1月份开始每个月按时支付环卫工人80元,请其帮忙清扫门口马路倒垃圾。吴女士刚开业,对周围的
  • 按协会的要求,最少5个全职员工(包括至少3个高管)  然后是法律意见书,稍微大点或知名点的律所至少都是10万起,小的律所可能会有10万以下的,不过这一步就不要省
  • 一桶即送毛毯+香薰蜡烛+马克杯,这也太全乎了吧~评论里领圈圈,记得参加我们的抽奖哦~~用上这个保温杯喝水都变快乐啦!
  • 5.16昨天熬夜聊天了还好早上没有早八出门买个早餐 顺便买点菜今天还挺冷的我喜欢小狗因为小狗很忠诚小狗的爱真诚而热烈都说骗人是小狗 可是小狗才不会骗人呢狗和小狗
  • @昕飞飞飞 你像我远方的家人,像我亲哥一样,给了我好多力量,好多正能量!你真是小福星,一直保佑着我们,每天都在给我们充电,给我们打气!
  • 二、核酸采样期间,各小区、公共场所、“一场两站”和公路检查站点要严格做好出入人员管控,无当日核酸采样记录一律不得随意出入。现将有关事项通告如下:一、居民非必要不
  • 昆明双眼皮我自己也觉得自从做完双眼皮之后眼睛改变的不是一点点,眼睛超级漂亮有神,气质都好了哈哈哈,双眼皮费用8800福州,太原,南昌,济南,贵阳,深圳日式无痕
  • #王源[超话]# @TFBOYS-王源 再见 21岁的王源此时此刻是我陪伴你的第十个年头 从稚嫩的小男孩到能独当一面的大男孩 你也努力了很久 能够站在大家面前
  •   系统用冰冷的语调告诉她——  “作为一个恶毒女配,在这个世界,你的师父会抛弃你,师兄会厌恶你,心上人会亲手杀了你,唯一真心对你的,只有旁边那个哭昏过去的软饭
  • 女子心动办理,可在工作人员的操作下,女子的定期利息没了不说,还要还贷款利息!不过,在权衡利弊之下,徐女士还是决定把钱提前取出来先买房,因为房子随便涨下都可能会超
  • 她京曾经是北影学电院美的女,被大家为称小周迅,现过在成这样宅家在的子日不论怎样,我相信后雨彩会出[太开心][哈欠] #校花# #文史春秋#【黑死病与卜伽丘的《十
  • )华鼎冷链物流有专业的客服人员与您及时沟通,为您提供从郑州到安徽合肥的冷链冷藏运输相关延伸服务,中心仓配送极大的保障了产品的准时到达和及时派送,缩短了产品在途时
  • 自带的Vlog主角模式更是能同时录制全景横屏和主角竖屏,离开镜头后重新进入镜头对焦更快,不会错过每一帧人物的表情可以说荣耀70它更适合现在的视频创作者拍摄使用,
  • 关于减肥的可爱文案~[心]1.每次我说减肥,只不过是想吓吓我的小肉肉们。8.减肥简直是世界上最反人类的事,不吃饭饿的想打人,吃完饭又想打自己。
  • 最新回应来了】11月24日,正值早高峰期间,四川天府健康通出现无法正常显示健康码、核酸检测情况,上班、出行的市民如何乘坐地铁、公交呢?红星新闻记者从成都地铁运营
  • 尤其是在面对温顺的猪宝宝的时候,若是不能够很好的处理你们之间的关系的话,就会对自己的猪宝宝非常的不利哦  属马适合生的属相宝宝  从生肖之间的关系上看,午马和未
  • 在时光里行走,我晨儿给我们的是璀璨无比,是美轮美奂,又是重情重义,是温暖智勇,是阳光是明媚!我晨儿不仅人好,演技也是卓绝,我晨儿演的戏得奖无数,让人好为你感到自
  • 繼日前銅鑼灣耀華街12號地舖劈價3450萬元或51%、以3250萬元沽出後,市場消息指,灣仔駱克道150至158號祥友大廈地下4號舖,面積350方呎,新近透過公