听闻《大悲咒》奉教修行【大圆满】
(第一百零八段)
【日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之:南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾。若诵一遍礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之:深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切恶病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。
佛告阿难:汝当深心清净受持此陀罗尼,广宣流布于阎浮提,莫令断绝。此陀罗尼能大利益三界众生,一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之无有不瘥者。此大神咒咒干枯树尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不瘥者必无是处。善男子!此陀罗尼威神之力,不可思议、不可思议,叹莫能尽。若不过去久远已来广种善根,乃至名字不可得闻,何况得见!汝等大众,天人龙神,闻我赞叹,皆应随喜。若有谤此咒者,即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利,百千万劫常沦恶趣,无有出期,常不见佛,不闻法、不睹僧。一切众会菩萨摩诃萨,金刚密迹梵释四天龙鬼神,闻佛如来赞叹此陀罗尼,皆悉欢喜,奉教修行。】
佛说:《大悲咒》讲到这里已进入尾声,参加本次法会大众中有来自药师佛琉璃光如来的左胁侍日光菩萨及右胁侍月光菩萨,这时日光菩萨听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是日光菩萨即说此大神咒:“南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。”
佛说:如果诵持《大悲咒》的人,又能诵持日光菩萨所说的这个咒语,就能灭除自己无始劫来所造下的一切罪业,同时也能驱魔辟邪及灭除一切天灾。方法是:在佛像面前,诵一遍日光菩萨教的咒语,就礼佛一拜,诵二十一遍咒,就礼佛二十一拜,如是这样,每天分早中晚三个时候,诵咒礼佛,这个人得到的福报就会很大,将在未来之世所受身处,既当得到一一相貌都非常端正漂亮的可喜果报。
佛说:月光菩萨也和日光菩萨一样,在听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是月光菩萨即说此大神咒:“深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。”
诵持此咒的方法是:对着用红、黄、白、青、黑这五色线做成的绳索,诵此咒五遍,然后将此索系在病痛处,病痛自当痊愈。此咒是过去四十恒河沙那么多的诸佛所说,佛说我今天也作如此之说,主要是为诸多的修行人作拥护,为他们灭除一切障难、灭除一切恶病痛,成就一切诸多的善法、远离一切诸多的恐怖和畏惧。
佛告诉阿难:你们应当深心清净,如法受持《大悲咒》及日光菩萨、月光菩萨所说的咒语,在后末世要广泛地宣讲,大量流传分布在阎浮提即众生世界里,要让知道的人越多越好,千万不能断绝。因为这些陀罗尼神咒有大利益,能利益三界六道中的一切众生,对一切患难哀伤、忧苦萦身的人,用此等陀罗尼治之,无有不得解脱或痊愈者。
佛说:此大悲心陀罗尼神咒,能将干枯坏死了的树子咒活,使其重发新枝并开花结果,何况有情识、有生命活力的众生,他们如果身有病患,就诵《大悲咒》治之,没有一个不痊愈的,说有一个不痊愈的必无此事!
佛说:善男子!以上所说《大悲心陀罗尼咒》的威神之力,遍满虚空宇宙,三界六道,凡有所求,无不应验,真是不可思议、不可思议!令人赞叹,叹莫能尽!众生中如果不是过去久远劫来,广种善根,那么,此人连《大悲咒》这三个字的名字都听不到,何况得以见到陀罗尼神妙章句的内容!
佛说:你们今天参加法会的大众及天界众生、人类众生、天龙八部、一切鬼神,在听了大悲心陀罗尼神妙章句后,都应该生随喜赞叹心。如果有人诽谤《大悲咒》,就是诽谤九十九亿恒河沙那么多的诸佛,因为《大悲咒》是九十九亿恒河沙那么多的诸佛所护持。
佛说:如果有人对此《大悲心陀罗尼神咒》抱有怀疑心、或不相信,应当知道,这个人将永远失去脱离轮回的大利,百千万劫中,常常沦落在三恶道中,无有出期。即便偶尔一世出生在人道,也常常见不到佛、听不到如来正法、看不见僧人。只能随缘造业,随业流转,常居恶趣,苦不堪言。
佛讲完如何对待《大悲咒》的利害关系后,一切前来参加法会的大众及所有的菩萨摩诃萨、金刚密迹、大梵天、帝释天、四大天王、天龙八部、一切鬼神,听了佛极力赞叹此《大悲咒》陀罗尼的无量功德后,尽皆欢喜,奉教修行,作礼而退。(全经完)
《大悲咒梵文新解》到这里已全部介绍完毕,非常圆满。全经释文共分为108段,表法求证百八三昧、断108种烦恼。这108种烦恼是指眼耳鼻舌身意这六根,各有“苦、乐、舍”三受,合为十八种;这六根还各有“好、恶、平”三种,合为十八种,总计三十六种;再加入过去、现在、未来这三世,合为108种烦恼。
108种烦恼表法一切烦恼,有烦恼就不能出轮回,要想出轮回,就必须要断除一切烦恼,断除一切烦恼的最好方法就是诵持《大悲咒》,诵持《大悲咒》不仅能断除一切烦恼,摆脱生死轮回,还能得百八三昧,百八三昧代表一切三昧,一切三昧是通过禅修得到的无量证境,可于十法界中,自由出入,为法自在,妙不可言!如此完美的一切,通过诵持《大悲咒》就能如愿以偿,非常殊胜!
这次《大悲咒梵文新解》已十分圆满地发表完毕,作者非常感谢《一点资讯》、《知否》、《微信公众号》、《微博》、《快传号》及全国二十个佛教群的大力支持,各大媒体促进了各领域文化的正常交流,在人文理念等方面发挥了极好的正能量作用,真是功德无量!
同时要感谢卢青松、李君、鲜淑华三位同修请法;还有随喜赞叹的卢青松、李君、鲜淑华、友友屋、蔡昌宋、严海林、谭唯物、若水太行、刘世琴、琳琳、青轶、秦琼等同修。以及网上随喜赞叹的:闾丘梦、子桑裕、永盛、紫琪、缘聚缘散、青阳、王都飞、杨昆、邵海等广大佛学爱好者及众多佛学粉丝,还有佛教、文史等各领域众多的善知识。诸位同仁精进学法,利人利己,彰显佛陀慈悲胸怀,功德无量!
感谢十方三世一切护法神!顶礼南无本师释迦牟尼佛!顶礼南无大悲观世音菩萨!顶礼南无西方极乐世界阿弥陀佛!顶礼南无十方三世诸佛众菩萨!最后,让我们共同以至诚之心作回向:
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。
2021年5月22日脱稿于重庆华岩寺旁山野斋房
2021年7月24日至10月19日发表于一点资讯、知否等各大媒体
刘祖清居士敬上

#如实的解脱道# (26)
(续 第四章)
杂阿含179经
下面179经是从观察六根无常,建立正见,都是从五蕴、六处下手。

如是我闻,一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。尔时,世尊告诸比丘:「当正观察眼无常,如是观者,是名正见;正观故,生厌;生厌故,离喜、离贪;离喜、贪故,我说心正解脱。如是耳……鼻……舌……身……意离喜、离贪。离喜、贪故,比丘!我说心正解脱。心正解脱者,能自记说:『我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。』」佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。如无常,如是,苦、空、非我亦如是说。后面这一句,如这里是观这个六根无常建立正见,那么如观无常一样,去观察六根是苦也是正见,观察六根本性空也是正见,观察六根非我也是正见,所以经文这里就是把这个都带上去。我们说观无常是正见,观苦也是正见啊,为什么会苦啊?因为无常故苦。为什么空是正见呢?因为它缘起本性是空啊。那么既然本性是空,那个六根非我也是正见,这样去理解。我们看经文,世尊告诉比丘,当:就是应当,应当正确的观察眼是无常的,这个正确的观察就是正思维分析,一定要先思维分析放在前面,然后再现观,两个缺一不可的,直观有两种:一、思择的体察;一、现观的经验。因为你思择的体察是理论搞清楚,现观的经验证明这个理论的正确性,两个不能缺一个的。缺一个,就是前面导师讲的:‘后代佛弟子也都应用过,只因偏用不周……’,然后怎么样?覆辙。我们不能重蹈覆辙,这两个你用起来不费劲的,思维分析能费劲吗?你把打妄想的这时间来思维正法,那不就可以了嘛。有的人说:‘哎呀,坚师父,我这个想蕴太发达了,我一直在想来想去’,我说:‘没关系,你就把内容换一下,想缘起正见,想这个思维法义一样的’。你可以让它想嘛,不要说我刻意不让想,那个不是佛法的要求,刻意不让想,修定去,但是修定没有正见。你就利用这个想蕴的发达思维佛法,多好啊,你思维一遍,印象深刻一遍,通过正确的思维建立正见,然后通过现观的经验,来证明这个知见是正确的,两个不能少。所以当正观察眼无常,你要思维分析眼是怎么个无常,要如理思维啊,你不能依自己的想法去思维。如理思维就是要,如佛陀讲的法理去思维,那眼怎么个无常呢?眼,构成眼的因缘无常。眼是不是四大所造色?是四大所造色。这个四大是常吗?我们如果再延伸四大,地、水、火、风有它的特性,它在我们当下色身的表现是常还是无常?继续思维、探究,对生命的探究就是这样探究。你说地大的特性,地的坚性是常吗?火大的特性,体温是常吗?水大的特性,你现在身体里面百分之六十是水,还是小时候那个水吗?不是嘛。每天要喝水,吃喝拉撒睡,其实就是在告诉我们水要循环,要新陈替代,你说这是常还是无常啊?风大的特性,是物质的轻动,轻动就表明它就是无常,所以组成眼的因缘本来就无常。还有,那它既然生成眼,就是有眼的生理构造,那就有眼的功能,眼功能是什么?眼的功能是看嘛,看来看去,你说这功能是常还是无常?我们就依这个很实际的去思维,不要想一个东西出来思维,那不是如理思维。理是法理,是在说明事相,真理就是在说明真相。那么我们这个眼的真相,它是不是四大组合的,这个眼它常吗?无常。然后眼的功能是常吗?也是无常。那你这样思维分析过了,你要观察,你能不能观察?能观察嘛。怎么证明?你眼晴看来看去功能是常吗?当然无常了。每一个人你只要按照佛陀这样讲,去体验都是一样,结果都是一样,这个才叫正见嘛。如果这个人看是这样的,那个人观是那样的,那个不叫真理,也不叫正见。那么如是观者就是说,你以这样的一种正确的观察,是名正见,正见就是正确的认知。正观故生厌,你有了正确的观察,思维观察你明白真相以后,你就于那个眼不会再染著了,生厌就是离喜、离贪了。你不会再怎么样?尤其是女同胞,她不会再去对着镜子去描、去弄,这个也是喜贪啊,怎么样都可以了,头发也不要去考虑它怎么飘逸,剃掉也好,是不是?(哈哈哈哈哈)。这个身心展现就是这样嘛,你说你这个学法到底有没有受用,观什么?身心展现嘛。那身心展现,他还很在乎、很在意这个,就表明他还没受用。当然有时候呢,这个相庄严也是很好的,因为相庄严,可以吸引更多的人来学法。生厌故离喜、离贪,主要还是在讲我们于这个色,从六根的角度来说就是于眼,不再染著。因为我们说,于这个色不再染著,色是一个总称,分开来就是眼、耳、鼻、舌、身,于眼不再贪著,离喜、离贪,离喜、离贪故,我说心正解脱。佛陀讲:如果这个人,他对眼已经不再染著贪爱了,这个人于眼心解脱,因为是六根,所以他要一一的来具体到位。耳也是一样,鼻也是一样,六根他都是这样去观察思维,最后于六根都一一的离喜、离贪。前面六处法门里面,导师讲的,「六处即是有情的一切」,也就是从六处的角度观察生命,他就是一个生命体。那么于六处离喜、离贪就是于这个生命,他已经不再染著了,那么离喜、离贪故,比丘,我说心正解脱。那这个人肯定是心无挂碍,不会再对这个色身起爱喜、执著,不会了。心正解脱者能自记说,自己可以说:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。那么我们在学阿含经的时候,几乎每一经,解脱者,佛陀都讲你可以自证,可以自说,自记说。但是我们呢,因为都在大乘佛法的环境里面受到影响,尤其都熟悉金刚经,金刚经里说:如果这个须陀洹果的人,他说自己得了须陀洹果,他就不是须陀洹,如果是证了四果阿罗汉的人,他说他自己证了四果阿罗汉,那就不是四果阿罗汉,有没有这样讲?那就是我们已经见法了,我们不敢说自己见法,如果说自己见法那就还不是。是不是这样子?所以我们在这里,修学阿含经的过程当中,受到那种说法的影响蛮多的,佛在这里是怎么讲的?那你自己到底有没有到这个程度自己不知道吗?不是说你证到了,你一定要去宣说:哎,我跟你们公布一件事情,我已经到什么程度。不是这样,而是你自己清楚,如果有人问你,你也可以跟他讲,但是你也不会自己去宣传,你如果自己真的明白了,你的身心展现人家都能够看得出来。这一经很简短,但是很深刻,又很朴实,佛陀就是这么直接的告诉我们,你观五蕴怎么观,观到它的无常,这是正确的知见,观六根怎么观,观到它的无常,就是正见。我们接下去,再看佛陀怎么样讲缘起是正见。(待续)

【佛法究竟的纲领是什么呢?是见证自性,出离生死】(二十六)

2017-03-20
奢摩他、三摩地、禅那三种修法,可以混在一起修的,一个人在不同时期有适合他的不同的修法。

你现在刚开始,为了增长你修行的信心,我让你去修行奢摩他,是为了让知道这个身心不是你自己,在身心之中还有一个能够观察、意识到身心的一个清醒存在。我是为了让你能够明确的知道,这个身心不是你自己,而树立起来解脱自我身心的信心。

但是你要是上上增进的时候,就必须得要学法,必须得要跟着正知见走,以后碰到夹子的时候,不要跟着你对夹子的记忆概念去走,不要被夹子体验带动你的心,

看到夹子的瞬间,你要去反观自己内心被夹子体验所带动的觉受,看到那个觉受,并且去拥抱那个觉受,并且去缓解他,宽恕他,接纳他,直到这个觉受露出了心灵的本质来。

任何觉受都是心灵的分别,当分别停止了,夹子的名相消失了,你的心看到的就是心灵原本的样子,那个就是你突破了想阴,破了三界分段生死的时候。你要大量学法,不仅要学法,还要把你的体验告诉你身边的人。

不论外界怎么骂我,不论有多少人反对我,这个跟你没关系,跟真理也没有关系。我还是那句话:真的假不了,假的真不了,时间会证明一切的。

释迦牟尼佛诞生于印度,当释迦牟尼佛最初传法的时候,只有五比丘跟随他,释迦牟尼佛在最鼎盛的时候,听闻他教法的信众很多很多,成千上万人,但是跟随他常住的只有二千五百人,最后成道的大概是一千一百二十五人。

但是佛灭度的几百年之后,因为没有觉悟者,佛法就会流入人类的思维,变成文化了,变成知识了。变成知识的佛法是没有办法开启人的灵魂明心见性、让人解脱生死的,所以说大乘佛法的没落,最后就让印度的梵我合一的宗教——吠檀多哲学,赶出了印度。

现在印度不能说没有佛教,佛教只占了信仰的百分之六、七的样子,百分之九十还是印度教。你不能说佛教产生于印度,现在印度没有佛教,佛教就不是真理吧?你不能这样讲吧?

佛教不论信受的人有多少,祂永远是真理,因为这个地球上,这个世界当中,三界六道无量微尘世界当中,唯一能够让灵魂解脱生死轮回的,唯有佛知见,唯有究竟了义佛法。

这个佛法不会因为学的人多,祂就是真理,学的人少祂就是魔,不会的。佛法是三界六道,微尘无量世界当中,唯一能让灵魂解脱生死轮回的究竟道路,佛法是根本的真理,因为祂指向了究竟根本圆满的实相。除了佛法,一切外道法,皆不能使众生出离生死轮回。

所以,真理不在于信受的人多,相反过来,绝大部分众生就是因为没有累世的福德,他不能够去以身心信受大乘了义的经典佛法。

就像是过去古代大德六祖慧能讲的,一般信众,听到大乘了义佛法他就会很害怕、很恐惧,因为大乘佛法讲的是法我皆空,什么都没有,什么都无法获得的。

这些众生,慧能举了个例子,就像是地上的小草,它是禁不住这种倾盆大雨的冲刷的,它会被这种内心对自我维护的恐惧带走的,跟大乘佛法擦肩而过。

所以,不要因为别人说了什么,别人诽谤了真理,别人诽谤了我,你就对我对真理产生了怀疑,或者你对这个人产生了怨恨心。我告诉你什么意思呢?

对这些人要心怀怜悯,为什么呢?因为众生都是病人。只有觉悟的人,是曾经患病但自我疗愈的人,祂是药王,如来还有个名字是大药王、天人师,祂能够根据众生不同的根性,根据众生八万四千烦恼,善巧地开启八万四千法门。

任何烦恼的背后,任何烦恼的根本都是人的心,借助烦恼解开人的心识无明,这个烦恼就成了道途。什么叫究竟法?方便为究竟。

所以,在你未来的修行过程当中,我今天说的都是很具体的方法,你要海量地学法,用我讲法的声音代替你的记忆,用我讲法声音背后的语气和感受代替你内心的觉受,时间长久了之后,你会有几种体验出现。

第一,身心越来越明亮,身体越来越轻松,你的几十年不愈的这些顽固的疾病,会在不知不觉中彻底消散掉。但是前期会出现大量的反复,前期会出现大量的对你的检验和考验,那就是你选择自己信仰和选择自己未来的时候。

第二,把你所理解到的东西,把你所修行体证到的感受和改变,去告诉你身边的人,哪怕他不认可我,哪怕他骂我是魔,是骗子,是邪教,都无所谓。

你对这些人应该心存怜悯,因为人啊,人的生命,当人的时间只有这一世,一旦错过人体,你想要在六道轮回当中获得人体比登天还要难。

大士曾经举过一个例子,拿一筐黄豆,泼在墙面上,那个墙是砖墙,得到人体的人,就相当于卡在那个砖墙缝隙里面的豆子,而绝大部分,千百万个豆子落在地面上,只有那么四、五个豆子能卡在那个裂缝里面。

释迦牟尼佛曾经举过例子,祂从地上抓起一把土,然后又松开手掌把它放下来,把那个土松开掉在地上,然后给身边的弟子们说:六道轮回当中,得到人体的众生,相当于我刚才抓起土又松开土之后,在我手指缝里这点残存的灰尘,就这么点,而失去人身的众生,就相当于大地上尘土一样的多。

所以说,得到人身却不能够听闻究竟了义佛法,没有机缘一世解脱的人是最可怜的人,我们应该对他们心生怜悯。

今天给你讲了这么多,我希望你回去了之后,能够真的信受我讲的这个教法,将你的身语意供养给真理。从此之后,你的生命里面唯有信仰,唯有真理,没有你自己,有这样的心思,你才能够成为真理。

你成为真理,真理才能破除你的身语意的妄想,妄想一旦破除,真理也就消散了,当下,无染无挂,无生无灭,如如不动的,但又遍满十方的清醒,那就是你的法界光明报身。好了,谢谢你!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最让观众惊喜的,恐怕就是硬糖少女303、THE9、INTO1三大限定团的同台竞演,尤其是喜欢选秀的秀粉们,芒果台的这波操作,简直是让大家过年了,消息一出就在网上
  • 感觉喜欢的人会很喜欢(这不是废话吗)译者认为可以直接车那种病娇会感觉更好(更好)照例,错误属于我,功劳属于有道/百度/彩云小译,宫野老师也在我翻译困难的时候提供
  • 媳妇当时回答说:“听到您为了我多次被罚,心生惭愧,就诚恳痛切念佛,马上看到如来从地下踊出来,看见(佛的好相)后(非常)欢喜,我的身体就变好了。”时长者子白王言:
  • 一部反映装备制造领域深化改革、勇于创新、依靠科技和能工巧匠力量,实现跨越发展、国际领先的现实题材电视剧《麓山之歌》将于今晚在央视一套黄金时间重磅开播。一部反映装
  • 简洁明了又非常实用的50条识人技巧,让你快速看透一个人 01 快人快语嘴巴太快的人,往往没有什么城府,他们只顾着表达自己,没空进行太多思考,这类人也最容易把不住
  • 封控7天后,如封控期间所有人员核酸检测阴性,则由高风险区转为中风险区,继续管控3天,如3天后人员和公共区域环境检测结果全部为阴性,则启动解封流程,进行解封评估。
  • #成毅[超话]##成毅说唐周的爱更纯粹直接##成毅沉香如屑# 我以前不太了解成毅这个人,那个时候路人粉都不算,虽然青云志的林惊羽惊艳过我,但后续也没过多关注,直
  • 快和姐妹上海外旗舰店囤起来~ ​​​​五谷杂粮美容妙招一、薏仁和绿豆、燕麦薏仁排水美白的特性让许多纤体瘦脸、美白类的产品成分中都可以见到它,几乎可以说所有打着汉
  • 21年 一起赚钱给蒙丢丢换了新衣服新鞋子丢丢被接回奶奶家之后 一起买了小蓝鸟迫于无奈 小蓝鸟一直是穷养 也是它 陪我们走过了最难熬的几个月没有靠山没有任何经济支
  • 新华网评:用更优服务温暖旅客的回家路 “聚焦2020年春运”系列网评之一:2020年春运来了!民航预计保障境内外航空公司70.4万起降架次;公路预计有79万辆营
  • 记得早先少年时大家诚诚恳恳说一句是一句清早上火车站长街黑暗无行人卖豆浆的小店冒着热气从前的日色变得慢车,马,邮件都慢一生只够爱一个人从前的锁也好看钥匙精美有样子
  • 那些年,我们救助过的动物幼崽 | 萌物来袭多年来世界动物保护协会在全球范围内救援需要帮助的动物今天就来分享一下那些年,我们救助过的动物幼崽成功救助的树懒宝宝AI
  • 一路走来,我用善良喂饱了一些不懂感恩的人,却被别人当成是个傻子,人生如此短暂,我只是想对身边的每一个人都好一点,因为下辈子不一定能遇见,人品亦正直为贵,心地善良
  • 现熬麻薯口味真的好香,麻薯有韧性,奶香香,芋泥厚实感也太好喝了龙眼桂花冰龙眼颗粒超大颗,全是阿姨现场熬制,鲜牛乳真的一点都不甜腻,姐妹和我都点了,真希望这家店可
  • 我觉得恋与跟别的乙女游戏对于我来说 是不同的,比如 未定 光与夜之恋 时空中的绘旅人等等,这些新的乙女游戏,我都是开服玩家,但也仅仅只是在开服的时候玩过而已,他
  • #崇明社会面清零后应该重点解决大城小院烂尾问题##上海第一住宅烂尾盘##上海长兴岛泰禾大城小院# #烂尾楼# 雅居乐集团4月4日在港交所公告,3月25日,雅居乐
  • 槐花不同于丁香的清幽,也不像秋菊的飘逸,而是含有一种甜丝丝的味道,深深地沁入你的心脾。它的花蕊很小,若说姿色,它比不上洁白高雅的玉兰,比不上“灼灼其华”的
  • 战争杀害了我们的灵魂和肉体,我们的前人受了无数的伤害,做为后人的我们应该怎样做?没有“信”的人生,就像没有脚踏大地的安全感,且无处着力。
  • ’那时定光仙人,知道他们心中的念头,害怕他们因为诽谤而堕于地狱,就飞升到空中,有七个多罗树那么高,并作了十八种神通变化。②沙果:凡是修到此果位的圣人,未来当生于
  • #心情日记# 一直都是这样,切好了放到你面前,想吃随时都可以~最近我的状态就是“褶咧”可以用五脊六兽来形容但生活中总会有些小事情可以缓解你的小情绪让你感到舒服和