今日2019年7月5日(农历六月初三),恭迎护法韦驮尊天菩萨圣诞!值此殊胜吉祥日,愿你我同发广大无量菩提悲心,广行六度,护持正法,弘扬正法,利益众生!
三洲感应难思 汝有真修我护法
一杵威神可畏 人无邪念自降魔
《悲华经》记载:韦陀菩萨在过去世跟释迦牟尼佛等同为兄弟。过去劫转轮圣王有一千个儿子,同为兄弟,千子学佛后各个发愿,当时的韦陀菩萨听了他们的发愿后就说:“你们修行成道,弘扬佛法的时候我给你们做护法,护持你们,等你们全部成佛之后,我最后一个成佛。”
所以,转轮圣王的千子成为我们贤劫的千佛,释迦牟尼佛为第四尊,韦陀菩萨护持完九百九十九尊佛后,将会是贤劫最后一尊佛,楼至佛。“不为自己求安乐,但愿众生得离苦。”每一尊菩萨能够从凡夫修至菩萨果位乃至成就大菩萨,直至成佛,都是发了无上菩提大愿并践行菩萨道。
佛菩萨是我们的榜样,以言传身教示现我们成佛的道路,引导我们发殊胜的菩提心,广修六度万行,自利利他,饶益有情。值此殊胜吉祥日,让我们双手合十,志心称念。

《圣语箴言》郭立编撰
《原文》
酒肉穿肠过,佛主心中留,世人若学我,如同进魔道!
【典出】
济公活佛语
【注释】
酒肉:饮酒吃肉;穿肠过:吃入口中,穿过肠胃;佛祖:如来佛祖;世人:世间的人们;进:进入,坠入;魔道:邪魔之道。
【译文】

任凭酒肉穿肠而过,佛祖却始终在心中,但世人如果不明就里学我,就如同坠入魔道而万劫不复!
【寓意】

世人仅知“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,且常常挂在嘴上,自鸣得意,但不知还有后句“世人若学我,如同进魔道!”。

济公大师示现,他曾留下饮酒食肉的行为表象。可他非一般人可比,无量劫来。济公累世修行,功德无量,佛法无边,更有一颗慈悲无量的心。济公饮酒食肉只不过是障眼法,并非真正的以食肉饮酒为生,济公大师示现时曾说:“酒入五中成甘露,岂像凡夫穿肠毒。若有我本事,随便可食肉”。

济公大师发愿不断投生世间,接受由众生所转的孽力苦报,受尽千磨万考。一生又一生,以了结一切因果,出生入死,不为自己求安乐,但愿众生得离苦,正是大乘菩萨道的精神体现。如果你无济公的本领与慈悲心,切勿信口雌黄,误已误人,害人害己。

吃素吃荤,每个人都有自己选择的自由,但如果将“圣语”断章取义,肆意歪曲,以讹传讹,甚至拿来为自己的行为开脱,并常常将其挂在嘴上,这就大错特错了。即犯了严重的“口孽”,其危害非常大。

恩师上人,用他的一生为我们示现,为我们表法。但是,恩师是成就了的大德,早已经知道生死解脱的道理,了悟宇宙人生的真相。恩师上人,年少出家(16岁出家),童真入道。全身心奉献给佛教事业。可谓是菩萨再来。一生弘法利生,孜孜不倦度众生。不为自己求安乐,但愿众生得离苦。出家70余載,说法不计其数。天天都讲经说法度众生。弟子遍布海内外。。名震香港,享誉海内外。恩师年前即了知自己即将离开,已经为众弟子等交代了一切后事安排。可谓是预知时至,生死自在。来去自由。只是吾等弟子愚痴,不知师父这么快离开。现在回想起来,师父的每一句话都是金玉良言,都是弥足珍贵。
恩师啊恩师。感恩您对弟子的嘱托,感恩您对弟子的栽培和教导。感恩您对弟子的期望。您说,开办幼儿园及小学,中学,大学是天大的事,这件事做成功,胜过一百个法师讲经。功德超过李嘉诚办的慈山寺。您说,只要发心,就一定会得到政府的支持。您说,您会鼓励末学成功!希望成功!希望把佛法发扬光大!
恩师啊恩师,弟子记住您说的话了。惭愧弟子一定会不负众望,把教育事业办好,把佛法发扬光大!感恩慈悲的恩师!愿您无量光无量寿!愿您与诸佛同在!与日月同辉!光照大千世界!愿您不舍众生,早日乘愿再来!协助弟子弘法利生,普利群蒙!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

惭愧弟子释定道至诚顶礼叩拜恩师上人!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!……



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出境:我phx:萌妆面:天天整点夏日前台小妹本意是想拿泳装拍伊甸园,但是这双鞋给我干到了一米八好像那误入小人国的格列佛..我错了 下次还敢:P#cosplay[
  • 桐原亮司和唐泽雪穗这种枪虾与虾虎鱼的关系总感觉没有真正的打动我,看完的第一反应是对雪穗冷漠狠心的震惊。白夜行☑️推理小说吸引我的地方永远不是推理,而是强烈的,不
  • #时代少年团[超话]#[拳头]#时代少年团 聚星淬火三夏灼光# 8.4纸飞机1号酷狗音乐① ②理肤泉【700+】优酸乳①【700+】②腾讯音乐由你榜 QQ音乐✂
  • 其次是半导体和军工,这次上涨它俩是领头羊,行情还没有结束,二者30分钟回调到位均可以做30分钟的三买。小鹏汽车方面就此事回应称,事发时车辆属于手动驾驶状态,推断
  • CPB王牌单品钻光精华,相信没几个朋友没用过这款属于水前精华,在洁面后爽肤前使用质地顺滑流动性好,抹一抹就吸收了皮肤用完水润嫩滑,清清爽爽的很舒服它可以改善肤质
  • 成立“孔府印阁”把社区老篆刻工匠聚在一起,以老带新培育传承人;同时,发挥年轻人的优势,在网络平台搞起了直播带货……“目前,我们每天生产的印章数量在2.5万枚左右
  • ”因此,佛友们也要在这一天供养三宝并读诵《地藏经》及地藏圣号等以报累世父母之恩。其有供养此等自恣僧者,现世父母、六亲眷属,得出三涂之苦应时解脱,衣食自然;若父母
  • 己土要甲木根自己走,但是甲木坐下辰土根深蒂固也不乐意听己土的意见,这样一来就像夫妻之间生活条件很好,但是各有各的事业,这样的后果自己应该知道,感情容易出问题了。
  • 其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。人生何处不相逢,但有些转身,真的就是一生
  • 一汽-大众捷达品牌技术开发部整车科经理Eduard Weidl在发布会现场讲到,新捷达SUV高光版质感升级,既有内外兼修的出彩质感,更有征服野草山河的真实力。8
  • 天合科右中旗150MWp光伏储能综合治沙项目经理张力拴说:“天合科右中旗150MWp光伏储能综合治沙项目自2021年6月份开工建设,截至目前,整体工程已完成
  • ”8月8日,在街道上巡防宣传、执行全域静态管理措施的森林公安分局女民警覃淋发现一位不戴口罩的老人坐在外边的椅子上,于是上前送给老人一个口罩,对老人说,老爷爷,为
  • 【转】❤️春夜静语❤️春天一不小心就落在我轻简平凡的笔墨里✍️也静静的盘居在我的词行里✍️于是我的词行了一江春水了一帘幽梦了春风十里了万朵桃花她们纷纷扬扬漫过我
  • 生活,是一本教科书,很多时候,我们身边的环境,并不如我们所愿,在困境中,更需要学会欣赏自己,相信自己,肯定自己,鼓励自己,这样,就会发现,生命将焕发新的生机。
  • #刘雨昕[超话]#️#刘雨昕时尚日志#20220811|长沙✈️杭州* 在期待精彩舞台的同时,希望宝贝一定要注意身体哦[抱一抱] *LOOK短袖|NERDY @
  • 【商品】#淘宝##天猫##优惠卷#泰国white去黑头神器芦荟胶【全球购】皇冠券后【6.9元】包邮秒杀【下单】:【推荐】买一送二,全球购认证商家,泰国经典去黑头
  • 《爱不爱,给个痛快》梦痛了,梦深埋有人靠近,就有人离开听,谁在表白谁的爱,低到了尘埃亦没开出花来有期待,有阴霾时间就在这一刻停下来誓言跌入沧海曾有的深爱,被风吹
  • 首先,关于小勇接走婚生女行为的正当性问题,保定中院审理认为:从未成年人保护的角度看,小勇及其母亲擅自将尚在母乳喂养期的婚生女径行接走并拒绝将孩子送回母亲身边,直
  • 有的品种(如卷丹、沙紫百合)在地上茎的腋叶间能产⽣“珠芽”;有的在茎⼊⼟部分,茎节上可长出“籽球”。其特⾊是打破了中国百合全是⼀茎⼀朵、单纯⽩⾊的现状,变成⼀茎
  • #任嘉伦[超话]#2➻#任嘉伦与君初相识# ➻#任嘉伦长意# ┌———♛Love♥Allen♛———┐任嘉伦我的脑袋是个小小星球 每天只有你开着月亮列车巡游