#不如看展去#
2021-4 安藤忠雄展:青春
展览是充实好看的,但欣赏建筑艺术最好的方式还是置身其中吧,手稿和图纸不容易看懂,模型又少了沉浸感,审美体验因此打折。
最喜欢的设计还是光之教堂、水御堂,有光影变幻,几何架构,力与美的平衡,人与自然和谐共处。相比之下国子监酒店逊色太多,像是精致元素的堆砌,没有留白,缺少一些打动人的力量。

每日忏悔及回向——2021.12.26


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

#热门楼盘推荐#【经开区御龙春晓】
价格:约8000元/㎡
全部户型:三居室(88.89~121.54㎡) 四居室(140.73~141.66㎡) 五居室(138.35㎡)
楼盘概况:御龙春晓项目位于昆明南片区,石龙路与彩龙路交叉口。昆明发展向南行政、商务、教育三大中心交汇处,成就昆明新都心。完善的商业配套,优质的教育资源涵盖了从幼儿园到大学的全年龄段教育;高质量的居住环境使呈贡片区成为昆明乃至全国人买房置业的新宠。高铁、地铁无缝互换,更是让双铁经济为呈贡片区插上了腾飞的翅膀!
...
https://t.cn/A6t8HQiT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实好几天前都可以回家潜意识想呆在学校看风雪飘凌看寒风瑟瑟我和我的世界就像隔了一层玻璃看得见摸得着就是感受不到一个人静下来也挺好内心的孤独寂寞懊恼自责会席卷而来
  • #OHMYGIRL[超话]#官咖凌晨胜更新 승희시는 나도 어려워.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 설렜어 필터로 찍어따>< 꺄륵 신이난다 신이나><
  • ”佛陀告诉大众:“当时的年少比丘就是今日的均提沙弥,由于恶言果报,五百世常受狗身;也因出家持戒清净的功德,得以见佛而后悟道证果。”婆罗门说:“我有一幼儿,名叫均
  • #杨紫公益紫[超话]# [微风]#阳光信用#[微风]#跟着杨紫做公益# 和谐:和合宽容,息斗止争. 自由:保障个性,尊重理性; 平等:人格权属,不分尊
  • 所以当我们从外向内交流时,我们在和用户最理性的部分做沟通,他们理解了一切客观事实,但很被打动。也是通过这样的法则,苹果一直保持创新广受欢迎,马丁路德金能够领导平
  • 我在病房处理病患后,就去便利商店买两杯咖啡,缓解自己紧绷的假日值班生活,顺便又走回急诊。求求你,一定要救活他啊!
  • Xmas holiday: Hamilton+Tongariro crossing.Very impressive!Andrew一直都对我很好,we're mo
  • 【人情浓厚道情微,道用人情世岂知?空有人情无道用,人情能得几多时?】龙牙居遁禅师《颂十八首》 其一: 龙牙山里龙,形非世间色。 世上画龙人,巧巧描不得。 唯有
  • 每个人都希望自己成为霸主君王,可以随意压制别人的人性,但是物极必反,压制的人越多,其实被人反过来压制的风险越大,这也在战国期间体现的淋漓尽致,这一点也只有经历过
  • 普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有"海天佛国"、"南海
  • 巨蟹座期待结果的爱一旦想到同居是结婚的前奏,你就会毫不犹豫的同意一起生活,当然这也必须要有感情基础才行。 #肖战[超话]#我想说,我喜欢你是我自己的事情,是我自
  • 7M7D 今日辅食:午饭:第一天吃面条,胡萝卜土豆泥+牛肉泥+西兰花碎+蛋黄碎+核桃油+碎碎面(很喜欢吃,牛肉米糊就不爱吃)剩1/3 第一天手指食物:两朵西兰花
  • 当破碎的山川盛载了太多的苦难,当三哥哥喜欢上四妹子,一种“积于胸,发于口,成于歌”的声音便在这里倾泻而出。一首爱恨交织的相思哥哥想死个哥哥的陕北民歌《哥哥你不是
  • 可是我想赢我怕他演我所以我还是把中路让了。所谓算命的意义并不是说把一个平凡的人变成一个伟大的人,而是让我们的生活状态往好的方向发展,这才是根本。
  • 分手理由情感博主 和他相处了那么久,想必你对他的性格也有一定的了解,如果你回答不上这个问题,只能说你是个不称职的女朋友,感情债真的存在吗 相处的时候要充分掌握
  • 23.夜长未必梦多,但想吃的一定很多24.要是所有事情都变得和长胖一样简单就好了25.月亮不抱你,时光摧毁你,但我喜欢你26.‌刮刮看27.晚安,比基尼海滩的每
  • 英特尔携手包括易捷通*、海信*、创思感知*、研华科技*、德晟达电子科技*、信步科技*、智微智能等在内的多家生态伙伴,共同展示了一系列精彩纷呈的智能零售创新解决方
  • 一来我不会削菠萝,用超市处理好的菠萝最省事不过。-午潮山日记5.5 五六岁的时候第一次吃菠萝 酸的我牙疼了一周从此对菠萝产生了抗拒感 再也没有吃过菠萝不知道是因
  • 【投稿】挂人id 陈大才*静语庄园被挂id 【风起青萍之末*柔风海湾】【逆溪寒*延夏】【记忆中无奈*静语庄园】背景:冬瓜包退尼逃【以上三人全部非队长】【逆溪寒*
  • 悲伤的时候总想写点微博 此时此刻想纪念一下我的父亲 前段时间去看了他 身体已经不方便的他在转身拿东西的那一刻我却感觉像被定住了 原来从小确实没有享受过父爱的我