静品,悟其味,独处,醒浮生。
#释会融#
深寒的自在,听风煮茶,是岁尽的开怀。
#厚学慈善会#
听风,风里斯语,煮茶,茶暖茗香,夕拾朝花。
回忆里,重识,释怀,与自己重遇。
春花秋月,往事如烟。
放不下的,终随记忆远去。
曾经有的,又同夜色归寂。
一转念,已是深冬时节,月寒梅香涌,茶暖尘心归。 https://t.cn/z8ADKpf

旅途成追忆,往事件件涌起,诸念缓缓释怀,一江水长,流经了深山低谷,绕过了袅袅山村,扁舟其上,静静地听风,慢慢地浮沉,时见两岸繁华色,时见来处成烟云,静品,才能悟其味,独处,才能醒浮生。江雪独钓,是深寒的自在,听风赏荷,是岁尽的开怀。春花秋月,往事如烟,放不下的,终随记忆远去,江枫渔火,霜钟愁眠,曾经有的,又同夜色归寂。一转念,已是深冬时节,月寒梅香涌,酒暖尘心归。

一念佛法身直指众生自性者

  吾人固有之性。湛寂光明。遍周尘刹。诸佛别无所证。全证众生自性耳。如来出现品云。菩萨摩诃萨应知自心。念念常有佛成正觉。何以故。诸佛如来不离此心成正觉故。如自心。一切众生心亦如是。悉有如来成等正觉。广大周遍。无处不有。不离不断。无有休息。又云。无一众生而不具有如来智慧。但以妄想颠倒执著。不能证得。若离妄想。一切智自然智无碍智。则得现前。(文竟)云何离于妄想。须知一切众生颠倒执著。全是诸佛法身。何以故。颠倒执著常自寂灭故。于此信入。诸佛法身无处不现。清净圆满。中不容他。念念不迷。心心无所。从此起行。具足大悲。究竟大慈。于身无所取。于修无所著。于法无所住。历十住十行十回向十地十一地。不离当念因果圆成。故曰才发菩提。即成正觉。如贤首品初发心功德品。广明斯事。如是念佛。能于一切处见如来身。又如光明觉品。世尊放百亿光明。从此三千大千世界。遍照十方。乃至尽法界虚空界。而文殊说颂。教人离于有无一异生灭去来种种诸见。遍一切处观于如来。是为入佛正信。出现品亦云。诸菩萨摩诃萨。不应于一法一事一身一国土一众生见于如来。应遍一切处见于如来。譬如虚空。遍至一切色非色处。非至非不至。何以故。虚空无身故。如来身亦复如是。遍一切处。遍一切众生。遍一切法。遍一切国土。非至非不至。何以故。如来身无身故。为众生故示现其身。又云。菩萨摩诃萨以无障无碍智慧。知一切世间境界。是如来境界知一切三世境界。一切刹境界。一切法境界。一切众生境界。真如无差别境界。法界无障碍境界。实际无边际境界。虚空无分量境界。无境界境界。是如来境界。佛子。如一切世间境界无量。如来境界亦无量。如一切三世境界无量。如来境界亦无量。乃至如无境界境界无量。如来境界亦无量。如无境界境界一切处无有。如来境界亦如是。一切处无有。(文竟)何以故。以自心智慧本无障碍故。无障碍智慧即如来境界故。此名念自性佛。亦名自性念佛。自性念佛者。无佛外之念能念于佛。念自性佛者。无念外之佛为自所念。不入此门。所念之佛终非究竟。以不识法身自性故。将谓别有故。入此门时。一念功德。过于虚空。无有限量。 https://t.cn/R2WxOIa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是520没错,现在00:43我打下这些字很感慨宽哥宣布结婚了颖姐接到留学offer珂珂也得到自己想要的如愿以偿考上了自己满意的导师我只想说明年这些时候我是满
  • 傻傻的 梦到了熟悉的衣柜 看着看着旁边你的衣柜出现了你的衣物 而你也出现了 对我欢快的说话桌子上摆满了好吃的饭菜 还有一大杯可乐你说你超级喜欢喝 记得你是
  • 但在日常驾驶过程中,很少会有用户每一脚都是“地板油”——与之恰恰相反,贯穿始终的驾驶质感才更为重要。但在日常驾驶过程中,很少会有用户每一脚都是“地板油”——与之
  • 不少欧洲朋友拜托国内的朋友代购华为手机,因为目前华为在欧洲的品牌形象高端,而且性能出色,主要的还是国内上市早,国外网友也纷纷想要通过国内渠道购买,想要早点体验最
  • 不是世间所有的才华都要有人欣赏,不是所有的热爱都要虚张声势。人生路漫漫,我们没必要去模仿别人,也不必去重复别人的路。
  • 《意见》明确,到“十四五”时期末,基本建成文化数字化基础设施和服务平台,形成线上线下融合互动、立体覆盖的文化服务供给体系。《意见》要求,在数据采集加工、交易分发
  • [平安果][憧憬][good]2019年我从美国回来,那身材,那模样….2022年,我已经被我妈养成一个胖子…[泪][泪][泪][泪]昨天师兄去赚钱带我,要我个
  • 然后我在游戏中打开个人中心的实名防沉迷,显示不需要(p4)我申诉了两次,结果都是没有问题(p5)但就是每次上号都要人脸识别!而且一直失败!我之前绝对没有乱动过任
  • 身边有个一直鼓励你,一直肯定你的人真的太重要了。那看似没用,甚至有些夸张的赞美,在每次跌倒都能救命,那就祝我们在没有见面的日子永远思念着对方其实你缺的不是伴侣,
  • 人生最好的滋味是在苦与乐中调出来的。  很是不方便, 所以一个人的道德素质在小事中也可以显露出来。
  • 按照邹某家属的理论,我的车要天天24小时守着,不然要是有人走路不长眼,或什么原因撞到我家车上,出了什么意外,我还得要负责?其次,陈先生无法预料邹某会坐上自己的车
  • 开学第一跑 才两点多公里就不太行了[允悲]又打了会儿羽毛球今天算是运动量最大的一次了吧!达达的大论文,降到了20%以下 终于搞完了还来不及喘息 就又多了两个任务
  • 有以下困惑的也可以问博主 #上海 龅牙/龅牙嘴突/二度龅牙/牙齿矫正/口腔正畸 资历高的医生有哪些# [星星]上海牙齿矫正的医院医生整理[星星]转自专业正
  • 是在和男友分手后,某个抱着阿盼痛哭的夜晚才意识到,盼这个词从来就不美好,拆开来看,是要目送他离去的。他回去自己的城市那天,背着一个双肩包,背对着我挥了挥手,我们
  • 但什么事情都没有绝对,这可能就是人的缘份,在一些时刻遇到了,刚好那一刻你没控制住那些快要溢出来的爱意,对方刚好接收到了,不管当下的客观条件是什么,已经不重要了,
  • 当你格局越来越大时,你开始真正理解每一个人没有好坏,没有对错,只是他处在不同的能量频率,呈现出不同的状态,做了不同的选择,言慢者贵,性柔者富,德厚者旺,请允许自
  • 自合作备忘录签署以来,双方海关密切合作,推进通关物流全程状态信息共享(T&T)项目实施,整合通关物流状态信息并将数据写入区块链,率先在新加坡港[1]和中
  • 迎春花名字的来源大抵是因为它是早春最早开放的花,公园里、马路边成簇的点缀着鲜艳的黄花,仿佛告诉着人们:春天——到了!【1048即时路况】东环高架向阳桥南往北一直
  • 人的一生估计会谈很多场恋爱,不经历崇山峻岭你能看见个锤子爱情终其一生直到我们相信平淡晚安❤ 这无聊却一直要我们相信虚无缥缈东西的世界很有爱的一款彩虹条毛衣哦。雪
  • ☑临汾现代妇产医院正规♥ #临汾人流# ♬临汾现代妇产医院可靠♂ ◑临汾妇科的医院▓  无痛人流的危害有哪些  1、宫颈或宫腔粘连:无痛人流会引起女性闭经或