这两位佛,和我们娑婆世界因缘最深

宣公上人

《药师琉璃光如来本愿功德经浅释》

释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家庭里头,把全国的财富都舍弃了,出家修行,在菩提树下成就佛果。成就佛果后,他观察娑婆世界众生的因缘,和哪一位佛因缘最深?

他一观察,知道我们娑婆世界,和两位佛因缘最深。这两位佛,就是东方的药师琉璃光如来和西方阿弥陀如来。

东方琉璃世界药师琉璃光如来,能令我们增福延寿,消灾免难;西方极乐世界阿弥陀如来能令我们众生,带业往生极乐世界,花开见佛,悟无生忍。

所以在〈二佛咒〉上说:“二佛演化在娑婆。”虽然阿閦佛和阿弥陀佛,一位是在琉璃世界,一位是在极乐世界,可是他们这两位佛,教化众生的机缘,都是在娑婆世界。

所以说:“二佛演化在娑婆,东阿閦,西弥陀。”东方就是阿閦佛,西方就是阿弥陀佛,这二位如来和我们每一个众生都有深深的因缘。所以,消灾延寿药师佛就是药师琉璃光如来,那么无量寿佛、无量光佛就是阿弥陀如来。

你谁若能念消灾延寿药师佛,他就令你灾消病散,罪灭福生,能以遂心满愿,来帮助众生,这是延生的,是消灾延寿药师佛。那么阿弥陀佛呢?

就是往生的,你谁愿意求生西方极乐世界,就念阿弥陀佛的名字,就会生到极乐世界。你若愿意生在琉璃世界──药师琉璃光如来那个世界也可以的,你就念药师琉璃光如来的名号。

在生的时候,你消灾延寿,报尽舍寿的时候,就能生在西方极乐世界,他是往生极乐世界。所以在佛教里头,有延生的牌位,红的牌位,是消灾延寿药师佛,佛光注照你这个本命元辰。

那么我们再生,不愿意生在药师琉璃光如来的世界,愿意生在极乐世界,就念“南无阿弥陀佛”,我们临命终的时候,就往生西方极乐世界。所以这两位佛对我们每一个众生的这个因缘都是分不开的。

这两位佛,我们也不认识,也不知道,那么想念呢,连佛的名字也不知道,于是乎释迦牟尼佛就介绍给我们众生,知道这两位佛的名号和他的愿力和功德。

這個問題,相信是一般人與許多佛教徒的疑問,晚上或七月到底可不可以誦《地藏經》呢?因為擔心誦經後,又會召來無形眾生?

當然相信誦經功德的人,一定會說「可以啊!」但不確定的人,寧可信其有,或許「不誦也罷」,以免引來六親眷屬和鬼道眾生,這些都是沒有根據的錯誤觀念。

讀經是佛教修行的入門方法,凡是佛教經典,無不讚歎讀經的功德,用意在鼓勵佛教徒讀經。

《地藏經》中提到許多誦經的好處,鼓勵大家多讀多誦。經常持誦《地藏經》,可以消災滅罪,得眾鬼神禮敬、延年益壽、土地豐饒、家宅永安;如果將誦經功德迴向十方法界眾生,就會因為行布施而得福;更進一步依經教修行,堅牢地神和諸天眷屬會日夜守護,讓全家人平安健康。

本藏師父期勉大眾,地藏法門很容易修持,無論是供養、布施、讚歎、禮拜,還是誦經、持名,人人都能做到,只要勤加修學,不僅現生可以得到利益,最後一定能夠成就菩提。

#地藏菩薩本願經 https://t.cn/R47dNoP

前面有印光法师开示的大悲水的简易制作方法,下面有一则宣化上人也是目前来讲普遍认可的制取大悲水的完整仪轨。
一、诵持大悲咒的条件:

  第一:信。“佛法如海,唯信能入”,”信乃道源功德之母”。

  第二:诚。

  第三:持五戒,修十善。

  第四:大悲心。宣公上人开示,大悲心就是大悲咒。你有大悲心就是念大悲咒,你没有大悲心,就没有念大悲咒(即使口念,也相当于没念)。你就是没有念大悲咒,你尽存著大慈悲心,那也就是念大悲咒。

  二、请大悲水步骤

  1、梵香顶礼

  2、供开水一杯(多少不拘,杯子要干净,水要干净可以直接喝的。为了请更多的大悲水,可以多放几大桶或几箱水,所有水将得到同样的加持。这样,你天天都可以喝到大悲水,或给更多的众生布施、结缘大悲水)

  要先诵:宝髻如来的心咒:嗡哇西波罗牟尼唆哈(7声)

  因为,佛观一钵水,八万四千虫,若不念此咒,如食众生肉。宝髻如来有愿:凡是念我心咒,水里一切众生皆可超度。无论是供佛的水,还是诵制大悲水。都不宜用开水或没有诵此咒的生水!

  而后礼拜观世音菩萨三拜,求愿曰:

  弟子某某,今谨归命观世音菩萨,忏悔夙业,发微妙意,一心渴仰。愿求菩萨千眼照见,千手护持。弟子今有某某愿望,愿祈大悲神水,用以消灾解厄,增福延祥!惟愿菩萨,从本誓愿,加持护念,令弟子等,所愿不虚。弟子等并发心为某某善事,以报菩萨慈悲洪恩!

  3、香赞

  炉香乍热法界蒙薰诸佛海会悉遥闻

  随处结祥云诚意方殷诸佛现全身

  南无香云盖菩萨摩诃萨 (三称)

  4、发观音菩萨十大愿

  南无大悲观世音

愿我速知一切法

  南无大悲观世音

愿我早得智慧眼

  南无大悲观世音

愿我速度一切众

  南无大悲观世音

愿我早得善方便

  南无大悲观世音

愿我速乘般若船

  南无大悲观世音

愿我早得越苦海

  南无大悲观世音

愿我速得戒定道

  南无大悲观世音

愿我早登涅槃山

  南无大悲观世音

愿我速会无为舍

  南无大悲观世音

愿我早同法性身

  我若向刀山

刀山自摧折

  我若向火汤

火汤自枯竭

  我若向地狱

地狱自消灭

  我若向饿鬼

饿鬼自饱满

  我若向修罗

恶心自调伏

  我若向畜生

自得大智慧

  5、净口业真言: 唵wèng 修唎修唎 摩诃修唎修修唎萨婆诃

  6、南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。

  三称观世音菩萨名号,赞曰:

  菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方;若诸有情诚归命,能令一切皆吉祥!

  教有真言,今当持诵。

  7、南无千手千眼无碍大悲心陀罗尼(三声)

  8、大悲咒(共84句,念诵7遍、21遍 或 49遍)持诵时,观想虚空中观世音菩萨,立莲花上,为普救众生放大光明,光照净水,变成甘露。

  可再加念21遍或49遍大悲咒心咒:

  嗡Ong 乏fá及jí喇lǎ 达dá尔ěr嘛mā 赫hē利lì

  9、补缺真言(所念的彿号、经、咒语,不但圆满,而且可以增加千万倍的功德)

  唵wèng都dōu噜dū都dōu噜dū渣zhā牙yá木mù卡kǎ嘿hēi莎suō诃hē

  补缺真言。

  南谟喝拉怛那。哆拉夜耶。

  佉啰佉啰。俱住俱住。

  摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,

  苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。

  补阙真言注音:

  nā mo hē la da na,duō la ye yē。

  qie la qie la。ju zhu ju zhu。

  mo la mo la。hǔla,hōng。he he,

  sū da na,hōng。pō mo na,suō po hē。

  10、南无大悲观世音菩萨(十声)。

  11、观世音菩萨短咒(六字大明咒21遍) : 嗡嘛呢呗咪吽

  12、持咒末了,猛力地向观音作如下的祈请

  观世音菩萨!您具足圆满的智慧和难忍的悲心。众生正在受苦。惟愿饮此加持水者,内心净化,疾病、痛苦皆尽消除。

  观世音菩萨,请您溶入水中。

  愿(某某或众生)一喝下加持水,自我爱惜的心,便转化为清净的菩提心—一切有情所有安乐、成功之源

  愿他们舍弃自己,以慈悲心爱惜其他有情。

  愿他们的嗔心转为安忍,不满足转为满足。

  愿他们的无明转为智慧,了知苦乐因,并了悟我及诸法究竟的实相、空性。

  愿他们的心转为圆满正觉的心

  愿他们的身语意,具有圆满的威势力,足以引导利益一切的有情,圆满一切有情的心愿

  观音听了你至诚恳切的祈请之后十分欢喜,融为白光,没入水中。想像水增长,变得威力十足,喝下加持水的人,所有的疾病及病因—恶业和无明障都会完全净除。思维:加持水现在所具有的威力,足以实现你向观音所做的祈请!

  13、观音灵感真言

  唵嘛呢叭咪吽。麻曷倪牙纳。积都特巴达。

  积特些纳。微达哩葛。萨而斡而塔。

  卜哩悉塔葛。纳补啰纳。纳卜哩。

  丢忒班纳。喏麻嚧吉。说啰耶娑诃。

  观音灵感真言注音:

  ōng ma ni bā mī hōng。ma ge ni ya na。jī dū te bā da。

  jī te xiē na。wēi da lǐge。saer wo er tǎ。

  bǔlǐxī tǎge。na bǔla na。na bǔlǐ。

  diū te bān na。nuo ma lu ji。shuō la yē suō hē。

  南无大慈大悲观世音菩萨。唯愿菩萨垂慈加持弟子以大悲神水,以治疗XXX的XXX病!祈愿所有喝到此水的有情都可以业障消除善根增长,离苦得乐,疾病除愈,早日信佛念佛毕竟成佛。

  念毕,先普回向功德于法界(文随缘),后可再回向个人所求。之后礼拜观世音菩萨三拜,退下。



  三、请服大悲水

  大悲水治病:

  此大悲水仗佛威力能治一切大小疑难之症。服此水者必须素口先念“南无大悲观世音菩萨”十声(如小儿或病者无法念时,凡有关系之人均可同声代念,如:弟子某某代某某持念南无大悲观世音菩萨十声,然后开始念),然后服下,立刻见效。如服此水者或其家人能发愿放生,或每月斋素几日,尤见功效,至若潜修大德念大悲水时,水可无限而布施亦无限,此随发心者功德如何而定 。

  喝水时,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是选择另外的水杯,将大悲水,到入该杯一半。病人只能喝半杯水。

  剩下的半杯水。以无名指,沾水与拇指做弹指动作,将大悲水在佛堂周围、病人身体上、床、室内,门口、窗外等都点洒到。一边弹洒、一边继续诵大悲咒咒心,观想,很多众生,如,鬼道众生等都因为喝到晶莹可口的甘露水,消除所有的怨恨,离苦得乐。跟随观音菩萨,往生西方极乐世界。

  室内外若有绿色植物,也为其洒些,植物旺盛,氧气多,利于健康。

  若室外下雨,也可以诵大悲咒,观想观音菩萨,手拿杨柳枝,站在行云布鱼的龙上,普洒甘露。随着你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋过的众生,皆可被超度。他们都解脱苦海,获得无上妙乐!这样下雨也可以修行,度众生获福报!还能够积累无量功德。自己不但健康快乐,还为往生西方积累了资粮。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 超级幸运的一天就这样过去了,第二天才想起来前一天是我生日(闰二月,两个生日[嘻嘻])我得到了最好的生日礼物都说见成毅只有0次和无数次的区别,我是真实的感受到了,
  • 左一下,右一下!左一下,右一下!
  • 南京玄武湖畔,鸡鸣寺城墙边上,诗情画意,用餐环境无可挑剔、多个私密包间,每个包间都设有品茗茶歇的区域,配以专人服务,完全满足商务宴请及聚餐的需求。(无锡高新区在
  • 写作:王杰通写作,张乃心 很棒薛睿逻辑,鑫全逻辑,老吕逻辑都可以看看种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在,加油加油加油不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持
  • 法院审理后认为,虽然双方签订的劳动合同约定了用人单位可对劳动者的工作地点进行调整,但用人单位调整工作地点应当具有必要性、合理性。法院审理后认为,虽然双方签订的劳
  • 然后还买了一个超级可爱的毛绒玩具因为昨天看一个心理学的视频要一直爱自己 就像身边朋友和自己在最暖的时候那样爱自己(准备一个礼物盒子将它们都装起来)以前的我会觉得
  • 每个人都是要死的,死的时间都未知,我们活着的人对此都抱有侥幸心理,甚至谈死色变,觉得好可怕,如果发生在别人身上则好可怜。关系 当一个人忽略你时,不要伤心,每个
  • 当然了,纲丝们也不要把老郭的太平歌词奉做圭臬,不是说除了他,人家唱的都不对。 第四,那时候小孩们上台都是唱,太平歌词,莲花落,竹板书,快板,死纲死口,即便再紧张
  • 我希望你可以始终坚持做最真实的自己。我希望你可以始终坚持做最真实的自己。
  • #算命八字合婚看姻缘财运事业##周易命理生辰八字#3号去检查,因为年轻哈哈哈哈,然后我从来没带过隐形眼镜眼角膜就比较好,度数又低,当天上午检查,下午就做了手术。
  • ²⁰²³/₄.₄ ᵕ̈ 史迪奇向我wink[送花花]好热好热好热 吃西瓜噜[彩虹屁]下课能听到好听的课 就没那么枯燥了[锦鲤附体]好久没有绑高马尾了[太开心]陪
  • 其实,我的这次回归,给巴西球员一个非常积极的信号,我有很多巴西好朋友都是球员,他们在看到我成功回归之后,也有很积极的欲望想要回到或者来到中国的联赛效力。从归化球
  • {重庆中研皮肤病医院?{�������ר��ҽԺ}{�������ר��}{�������}{�山����ҽԺ}{�山����ר��}???��ë�������
  • 爱吃番茄的姐妹不容错过[嘻嘻]#贺贺选品日记##贺贺生鲜小卖铺# #贺贺这周试吃了啥#今天分享这个糖醋樱桃肉一出锅就香破防了!这周终于找到了这个品种——『牛奶番
  • 挺有意思的,但这些话说出来好像除了得个嘴瘾,招黑之外没什么大作用,但不说真的好黑难受啊哈哈哈哈,按照惯例,随便发点什么废话,脑子里告诉自己就当发过了(精神胜利法
  • 。。
  • 命中或者没有命中都可以在评论反馈,我也可以了解比例看看官方是不是暗中操作啥了,嘿嘿,但是不接受阴阳怪气,因为我没收你一分预测的钱,同行也别来蹭热度,我从不说同行
  • ”野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。
  • (来源:川观新闻)【世界最宽公铁两用桥宜宾临港公铁两用长江大桥公路沥青路面摊铺完成】4月9日,成自宜高铁重点控制性工程——宜宾临港公铁两用长江大桥公路沥青路面摊
  • 面对检测花样百出 醉酒驾驶营运机动车后果严重9日21时许,一辆黑AS706*号(黄牌)客车进入交警哈西大队执勤卡点,车内酒味明显,交警在进行酒精检测时驾驶人花样