大乘离文字普光明藏经

大唐天竺三藏地婆诃罗译

如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目犍连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供养。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝着地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓嗔怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱着。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文词之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行。

在古代思想不发达的时候,人们非常相信面相,他们认为通过观看面部特征方式可以看出人的命运,是古典哲学阴阳五行体系学说的分支。

古人认为一切外在体表特征都蕴含着不同的命运信息,古人认为只要把握规律就能从面部特征透露出的信息推算出人的富贵贫贱和命运休咎变化。

面相的起源和古代背景以及哲学理论是分不开的,也是阴阳五行思想的结合。面相最早起源可以追溯到公元前7世纪的春秋之际。

当时“面相说”只是在贵族之间流传,《左传》中也对面相有所记载,并且在当时已经形成了一定的相法系统。

面相学是指根据长相、气质、面貌来判断和预知一个人的过去和未来,古人认为阴阳五行是世间万物的构成元素,人也是随着时间、空间变化,跟命运的变化发展有很大关系。

古人看面相,无外乎就是为了“富、贵”,那么什么样的人才是真正的富贵之相呢?

古人有一句话叫做“头生九龙骨,早晚必显贵”,从字面意思上来理解,有九龙骨的人,必定是个贵气的人,什么是“九龙骨”?

《月波洞中记》曾经提到“九龙骨”,俗话说“头无异骨,难成贵相”。《隋书》记载,杨坚不仅额头突出,而且额头上还有五根入顶的“肉柱”,这种额头在面相上来说,就叫“龙犀”,传说颛顼也是这样的长相,这就是所说的“异骨”。

九龙骨也是异骨,分别是:颧骨、驿马骨、将军骨、日、月角骨、龙宫骨、伏犀骨、巨鳌骨、龙角骨。

颧骨就是眼睛下面,左右两边的骨头,在面相学上认为,有颧骨的人,一般都很有才华,并且野心比较大。据说,诸葛亮刚见到魏延时就想除掉他,因为魏延就有“颧骨”。☞脑后有骨,叫反骨

驿马骨也叫“玉堂骨”,是位于颧骨和耳朵之间的位置,位于太阳穴下面,这个位置要丰润圆满,代表家庭事业双丰收。

将军骨是眼角上方伸向耳朵上方的骨,通常是在天仓位置。只要是天仓隆起,按之坚硬不塌陷,说明有足够闯荡社会的能力事业能够有一定的拓展,相对较为顺利。

日、月角骨在额头两边,眉毛正上方,左为日角为父,右为月角为母,古代相书认为:日月完整,高耸有气势就是命有富贵之相。

龙宫骨是围绕着眼睛一圈的骨头,代表专注和毅力;巨鳌骨是耳朵后面有隆起的骨头,这样的人长寿和聪明;龙角骨位于眉毛上方连边延伸的突出位置,代表非常果断;伏犀骨从两个眉毛中间一直到头顶,代表事业顺利,身体健康。

曾国藩曾经有一本《冰鉴》,有一篇叫“观骨察人”,其中对九龙骨的介绍是:天庭骨、枕骨、顶骨、佐串骨、太阳骨、眉骨、鼻骨、颧骨、项骨。看来对于“九龙骨”也有不一样的说法。

这句面相俗语,是老祖宗的识人经验,他们认为这样的人都很有能力,有人说“科学的尽头是神学”,有许多科学家都会相信上帝的存在,他们认为世界上是有“超科学”的,也许只是我们现在还不了解,才将这当成是一种迷信。

古人认为,生辰八字的推理是可以看出人的命运轨迹的,有一定规律可循,揭示的是一些命运现象。

对于这些,很多人坚信不疑,认为它是一种超科学,也有人认为这是封建迷信,非常不屑,如今我们并没有任何证据证实它是科学还是迷信,到底真相如何,还是要交给后人去判断。

当然,不管面相是否科学,我们都不能完全依靠面相,如果不努力,不可能天上掉馅饼,人定胜天,人生是由自己决定的,并没有特定规律,只要努力,我们就能改变自己的命运,不管面相是否科学,我们都不能停下我们努力的脚步。

《明日星程》广播剧第二季第一集
开播大吉!!!

1.【人总是贪心的。】
得不到就更想要,得到了一些又不满足,谁又能说谁不是这样呢。

2.【什么是梦,什么是真实?】
这里两个人的状态我都很心疼,尤其是星程,他以为他的明哥喜欢的其实不是他这个人,而是那个不真实的“小远”。

3.【明哥,入戏太深的……到底是你?还是我?】
两个人都说不清到底是在现实迷失在虚幻里,还是在虚幻里触摸到现实。
⬆️本剧最酸甜的地方。

4.【杨悠明,是不是这段关系,只要我选择放手,你就不会伸手来抓?】
不是的不是的不是的星程宝贝[泪]

5.【就算他要和我分手,我也要给自己留个纪念。】
星程宝贝去纹了身——日月星辰。
星星围绕着日月,永恒的记忆,本来是很甜的一个行为,放在这里,就很心酸[伤心]我以为和你会分开,所以给自己留一个纪念。

6.【你为什么要跟杨悠明离婚?】
星程和袁浅交谈这段,星程就像一个警惕状态下的猫,一边不自觉护着杨悠明,一边忍不住用言语去刺袁浅。
他还是对自己不自信吧,怕袁浅回头,怕杨悠明转身就走[泪]

7.星程因为拍戏被迫女装[doge]实不相瞒,我lsp我就是很想看[害羞]
完蛋我是不是上明哥追鲨名单了(?)[doge]

8.杨悠明点赞夏星程女装微博。
杨悠明你就忍吧[doge],你就忍着不去找星程吧,酸不酸酸不酸,醋不醋醋不醋[开学季][开学季][开学季]有本事别点赞别互动别出现在人面前啊,嘿嘿嘿[doge]

9.星程送醉酒袁浅回去。
袁浅:【他是我不要的……可我后悔了。】
世上没有后悔药,你就后悔着吧,谢谢您嘞,谢谢袁老师,真就应了那句话,好的都在后头呢!

第一期听完了,不知道是不是我对这部剧有点滤镜,配音后期我都挺喜欢的[开学季]尤其是配音,赵成晨的杨悠明,钱文青的夏星程,在我心中yyds!!!

最后提出一点我个人的意见——转场不是很流畅,一点疏忽可能就听不懂为什么但这剧情了[思考]

——下期预告——
【我只知道一点,我想跟我爱的人在一起。】
【就算你不要我了,我自己的爱情,也一直会在。】
【星程……我没有不要你。】
期待下期明哥出场!!![泪][泪][泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功功德对人要有一种诚信对事要有有一种明白很多情理之中要要学会尊敬要学会安静和祥和。善是一种美德人善是一种种修养,真善是是一
  • [春游家族][春游家族]【柚子】柚子含水量丰富,维生素c含量高,是非常适合秋冬季吃的水果但是给宝宝吃的时候注意先把籽去掉哦!【香蕉】味道香甜膳食纤维丰富选择熟透
  • 每个平凡的男人都渴望像保利尼奥一样沐浴在万众仰望的目光里向太阳怒吼,这时你便可以睥睨着噤声的嘲笑者,把自己的热血泼洒到他的脸上。每个平凡的男人都渴望像保利尼奥一
  • 在石桥镇像这样的“火车头”还有很多:在新闸村,占据村庄主干道多年的违建被拆除,多年亏空的集体账户实现结余;在北王一村,党建工作与传统“孝和文化”相结合,把一个矛
  • 『新浪新闻热点聚焦』 四十五年前借一千亩山办林厂的迷案,不按协议三七分成维约,老百姓十多年的慢慢信访路没有得到解决反而被政府给有山有地的外来户提供方便划分了,理
  • 朋友圈日常文案.今天有四倍快乐 假期 奶茶 野餐和你.没有销声匿迹 我在热爱生活.⸝ ⸝ ⸝ 晒美食,是对平凡生活的热爱.ᶠᵃᵗ ᶠᵃᵗ ᶠᵃᵗ长肉肉了 我不减
  • #鸟宝宝[超话]#GOT7小卡大部分不在了 最近忙 可以直接问 价格便宜清仓大甩卖 退卡坑 有cp卡 日周卡 特典卡 周年特典卡普卡弟line8 哥line12
  • 欢迎Gelatoni入驻上海迪士尼乐园❤️虽然没有抽中见面会超级遗憾(´;ω;`)特地打扮成了Toni的样子去!!还瞄到了设计师小姐姐,长得超漂亮的!昨天背了一
  • · 俄研究:离开俄罗斯的西方企业已损失近2400亿美元据塔斯社10月7日报道,俄罗斯战略研究中心近日发布的一项研究报告显示,自今年2月底以来,从俄罗斯市场撤离或
  • ♥唯望君安【wéi wàng jūn ān】只希望你可以平平安安。♥焦燥不安【jiāo zào bù ān】焦急烦躁,心神不定。
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望!也不怪女生都爱言情小说啊韩剧里面的男主,毕竟现在社会能有几个长情专一的男生,什么何
  • #王俊凯[超话]#【hu】 #王俊凯巴黎卡诗大中华区品牌代言人# #本命921# #从开始到未来,只为王俊凯# 很多时候,人生重要时刻来临时,都是没有意识的,比
  • 是在冬天,记得去找一个主角的时候他受伤倒在雪地里,我伸手扒拉雪来着(反派怎么手套都不买一下!梦里是坏人团队的,但是开了上帝视角,干什么事情都嗖嗖嗖得顺利(会不会
  • 人生有很多驿站,只要内心是安静的,无论是站在红尘外,静赏繁华,还是在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定与从容。尘世间的一切,来了开怀拥抱,走了挥手作别,只要
  • 但怎么说呢,也算上天的一个安排吧,让我多留点时间给自己,be calm!-最近真的很迷“姐弟恋”年上教练✖️年下狗狗,拜托真的很吃这个设定!
  • 小秦氏的本意是想,让顾二的心思全花在吃喝玩上,不让他安心读书,所以才把这些娱乐运动教的很好吧~顾二也真厉害,被小秦氏捧杀吃喝玩乐,学业居然没有拉下原来顾廷烨的投
  • ⑤熙地港开展双十一“惊熙购物节”系列促消费活动,推出111元限量直减—消费满1111元即减111元、惊喜抽奖100%中奖-消费满11元即可抽观影套票,洲际酒店礼
  • 今天过了500个单词,把统计第7章学完了,提交了文献检索作业中午的麻辣烫我打的调料很好吃最近老师特别偏爱我,今天又被抽中了,幸好回答上了(这老师是现目前最凶之一
  • “3000年活得太痛苦了… 时光漫长,活着如幽鬼… 行走在这片废墟里, 只是这里,却再无可珍惜之人…”此处,陆炎别过头,吸了一口气——轻到不自觉却沉重到窒息…止
  •   凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被