经历了丧子之痛,寻求上帝救赎,再准备宽容凶手,但是发现凶手早已通过信仰上帝得到救赎,然后崩溃了.....再加上女主人公来到小城是因为没人认识可以重新开始生活,刚来到小城时的指指点点。都好像在说这个女人不正常的生活态度和人生观念,或者说是在通过对她这些行为的展现来批判她这种错误的生活方式。宋康昊饰演的这个角色,热情、善良、不图什么回报,俩角色一比,就更显的是在批判这个女主人公。首尔和密阳,女主人公骨子里略带一份骄傲,就像去宽恕罪犯时内心无非想的就是,我已经得到上帝的帮助了,现在我来宽恕你,是带有一种俯视一样,高傲的姿态。这也是为啥她在发现凶手早已自我救赎后崩溃的原因。
线性叙事,对人物经历故事展现的很好。和其他韩国影片一样,对于人物内心表达,尤其是人物经历和人物内心情感的结合上,完成度很高。或许是感情太到位了,在看的时候很容易就忽略了人物背后的一些东西和主题生发的一些东西。
情感很到位,很真实。其实从布景到角色设置都很真实(邻居、路人、对白),但是李沧东到底表达个啥,表现的不是太清楚。

健康、有机的信仰,是指非单一性的,信仰可以是哲学的,可以是道德的实践力量,也可以是美的完成,它跟很多东西都有关,如果把信仰孤立出来,他就很危险。只有一种信仰很可怕,譬如只有政治信仰、只有财富信仰,只有权力信仰,甚至只有单一的美的信仰,都是不健康的,它应该是平衡的,可以说是“自然信仰”,就是对各种现象都能有比较平衡的思维。如果有自然农耕法,也应该有自然信仰法,把自然作为一种最高准则,就像老子说的:“人法地,地法天,天法道,道法自然”,最高信仰就是自然。

圣灵是怎样临到我们心里的?

(福音讲解 )
第十二讲 使罪得赦

《出埃及记》19章5节中说:如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的,这句话说的不是恩典,而是条件。有一个重要的事实,那就是神首先赐下的并不是律法,而是恩典,即因信称义的应许。《加拉太书》3章15节说:弟兄们,我且照着人的常话说:虽然是人的文约,若已经立定了,就没有能废弃或加赠的。即使人立定了文约,也不能轻易废弃或更改,更何况是神所立的应许呢?

神与亚伯拉罕立定的应许和律法完全不同。到底哪一个才是神要赐给我们的应许呢?《加拉太书》3章16节说:所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。《创世记》3章15节中也说:我都要赐给你和你的后裔。这两节话语中的“子孙”和“后裔”指的正是耶稣基督。神向着亚伯拉罕传讲了耶稣。过了430年之后,律法来了。但即使律法来了,神向亚伯拉罕立定的应许也不会被废弃。

律法是守住了才能蒙福,做好了才能获赏。但恩典却不是这样,做不好的人凭着恩典能蒙到祝福,病了38年的人和行淫时被拿的妇人就是这样。恩典和律法是不相同的,可以说是正相反,那么神为什么要把这两个都赐给人类呢?为什么赐给了恩典的约,过了430年之后又赐给了律法呢?

《加拉太书》3章19节:这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是藉天使经中保之手设立的。这里说律法是“为过犯添上的”。人们行恶,离弃了恩典。人们被撒但牵引,选择了相信自己,而不是相信神。人们忘记了自己是应该蒙恩典的人,陷入到通过行善、结好果子而树立自己的欲望中。

神为了让离弃恩典之约的人们回转而加添了律法。神希望所有被律法绊倒、罪恶被显露的人都能重新回到恩典面前。但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。(加3:22)圣经说所有的人都在罪恶之下,这是为了让人领悟人里面没有良善,从而单单依靠耶稣基督。惟有耶稣才能把我们从罪恶中拯救出来。神恳切地想要告诉我们这一点。

神赐给人们律法,并不是为了让人们遵守,而是为了显露人们的罪,从而把人们引到耶稣面前。“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。”(罗5:20)这节话语为我们下了一个结论:神赐下律法,叫过犯显多,是为了赐给我们永远的恩典的约。

《使徒行传》1章4节记录,耶稣升天时对门徒们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的。”耶稣不让门徒们做什么,而是让他们等候神所应许的。接着8节说:“但圣灵降临在你们身上......”这意思是让门徒们等候圣灵,圣灵降临后会引导他们。但是门徒们并没有等候圣灵,而是抽签选出马提亚来代替加略人犹大履行使徒的职分。其实,后来是使徒保罗履行了使徒的职分,而选择马提亚则阻碍了保罗被认定为使徒。由此看来,人的所作所为是无益,需要由圣灵来做工。

对此,《马太福音》25章中记录的十个童女的比喻做了恰当、充分的解释。耶稣讲天国的比喻时,说:“天国好比是提着灯去迎接新郎的十个童女。”十个童女分为五个“聪明的童女”和五个“愚拙的童女”。她们提着灯等待新郎的到来,可是新郎迟迟不来。她们一个一个地都睡着了。到了半夜,突然有人叫到:“看啊,新郎来了!快出来迎接!”众童女立即起身,提着灯去迎接新郎。但是愚拙的童女们灯里没有油了,灯火眼看就要熄灭。她们惊慌失措,请求聪明的童女分一些油给她们。聪明的童女说:“恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧。”于是,愚拙的五个童女就去买油了。就在这时,新郎来了,只与预备油的五个聪明的童女进去坐席,门就关了。

聪明的童女和愚拙的童女只有一点不同,那就是有的有油,有的没有油。十个童女拿着灯,“灯”喻表显而易见的外表,“油”则喻表隐而未见的内在。聪明的童女和愚拙的童女,两者的区别就在于他们的内在不同。信仰生活就是这样,去教会、读经、祷告、奉献......这些都是外在的样子,虽然也需要像灯一样的生活,但仅靠这个是不能上天国的,必须要有隐而未见的“油”。在圣经中,“油”喻表“圣灵”。

“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神,他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。”(林后1“21~22)

神在我们心里赐下了圣灵。如果圣灵没有临到心里,即使外表看起来信仰生活过得不错,最终也只能遭到撇弃。令人焦急的是,越是愚拙的人越关心像灯一样 显而易见的东西。在教会里热心侍奉,热心传道,做方言祷告......即便如此,心里若没有迎接圣灵,也绝不能与耶稣相遇。

通过《使徒行传》2章的内容可以知道,按照耶稣的应许,圣灵降临在门徒们身上。圣灵降临后,使徒们开始传道。人们听道之后心里很受冲击,就问使徒们:“弟兄们,我们当怎样行?”彼得回答说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38)这段话语准确地说明了怎样才能领受圣灵。如果罪得赦免,就会领受所赐的圣灵。

有些人认为,只要悔改就能罪得赦免,实际上并非如此。悔改是悔悟罪后回转心,罪得赦免则是洗净罪。罪洗净了,心里就没有罪了,圣灵便会降临。很多人不知道这一事实,只想通过祷告或说方言来领受圣灵。

《使徒行传》10章中记录,哥尼流敬畏神,常常祷告,并且救济穷人,但是他却没有接受过圣灵。可以说,哥尼流与无法进入天国的愚拙的童女一样。故此,神派彼得去哥尼流家里给他传福音。彼得仔细地给他说明了如何才能使罪得赦。“凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。”(徒10:43)那时,所有在场听道的人心里都临到了圣灵,真是神奇!罪得以洗净,圣灵就会降临,这是神的应许。

“我是愚拙的童女还是聪明的童女呢?”我们首先要明确这一点。如果心里的罪还没有洗净,就是愚拙的童女,应该寻找罪得赦免的道路。只有这样,圣灵才能临到心里,才不会像以前那样过着困苦的信仰生活,而是在圣灵的引导下过上真正蒙福的信仰生活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推推 新品镭射票云排 左调右余 群内还有48汇切煤 每天都拼很多aaaaaaa可以来看看—— 还有妈位图也请看看 借tag致歉 冰
  • 有喜欢太太作品的亲们可要留意喔✨顺带提一下雪兔太太的今年出本预期想法(见P3)几乎都是隔两个月就打算计划要出杀铃的新书了呀,小小的期待一下!有喜欢太太作品的亲们
  • #第五届全国青年摄影大展##女记者#2023上海女摄部分摄影作品年终总结今年开始尝试了很多不同的风格,感谢我的模特陪我一起成长,也感谢各位客妹对我的支持,新的一
  • #s联赛[超话]##2024S联赛春季赛#⭐本赛季全明星之夜已经在今晚完美收官咯~今晚可谓是名场面频出,前有痛击队友,后有“反E致敬”;魔卡少女樱台词贴脸开大,
  • 前天 我已经收到了男朋友送的所有5.20的礼物 我特开心 盲盒也一直没拆 就想着确定拍毕业照的时间 结束立马回去和他一起拆 他也告诉我 礼物先送达 5.20那天
  • 突然感覺好像有什麼東西壓著我穿不透氣 今早起來 看見了你發的微博 在凌晨選擇發出來 你肯定壓力很大 也很難受吧!大家好 望周知 苯女八百年前已转年抚慰 上楼历
  • #偶像梦幻祭[超话]#推推追忆透卡 tag:偶像梦幻祭 es Trickstar 游木真、衣更真绪、冰鹰北斗、明星昴流 Fine 伏见弓弦、姬宫桃李、天祥院英
  • 3、鉴定样本数量多少:鉴定样越多,收费越多;4、鉴定样本种类:特殊的鉴定样本如用过的牙刷、精液等,鉴定难度比常见的血液样本、口腔拭子等较大,需要额外加收费用;5
  • 2024.5.19#z玥玥日记# 1️⃣坚持阅读day12️⃣我也想在海鲜馆里拍TT 先存在这儿[哇]3️⃣趁机就为了夸自己[doge]今天真的真的很开心 虽然
  • 3、注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能受理个人委托无创胎儿以及个人亲子鉴定,因此做私下了解的亲子鉴定一般是去基因公司、第三方鉴定机构做,这种鉴定结果无法律效力
  • 那些干净治愈系的小众文案 原图在主页置顶❤️❤️1、“允许新的生活和新的人出现”2、“你会像蝴蝶一样破茧成蝶吗”3、“玫瑰从来不慌张”4、“不用理解各有各的路”
  • 我其实,在这几年里面学会了断舍离,一开始我的小伙伴们离职的时候我总是很难接受,本来就孤独的旅途感觉更加形单影只,我甚至萌生出非常幼稚可笑的想法,我们关系那么好
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 从商王也得靠“请客吃饭”与人联络感情,到“三千年前的一场车祸”和“甲骨文记录下的千年爱情”再到“用甲骨文写的高考作文”她用创意和热情将甲骨文以新颖的方式呈现给公
  • 书荒必读系列【温啨周愝行】章节无弹窗(温啨周愝行)小说全文阅读主角温啨周愝行feto-:wt ‼书名:《温啨周愝行》 ‼主角:温啨周愝行 全文请到公#众#号【岁
  • 确实在25号之前我看见了两套的白胚,但是质量非常差……和我的设计稿有多处不一致的地方,我提出修改后,对方说那她自己拿过来修改吧。今年的音乐节大战打到现在,目前的
  • 祝福蒂姆,但愿他职业生涯的最后一届法网可以充满着美好的故事。紧接着,我们又欣赏到了王晓晨的仿妆视频,尽管她自己也说有些翻车,但换在别人脸上,却是如此的美丽,仿佛
  • 十月开头,放国庆节,我闲得无聊,别人给我推荐创造营2019,我就去看了,结果一发不可收拾,三四天就把所有的以及衍生节目都看完了(真的是吃饭都在看)我原本说只是去
  • 可是虎子的反应却有些奇怪,老婆洗澡被偷看,他不但没生气,反而贴近刘浩,悄声说的一句:“浩子,看的过瘾吧? 可是虎子的反应却有些奇怪,老婆洗澡被偷看,他不但没生
  • 眼见赵丽颖的防备松懈了,你用脚在桌子底下踢了林更新一脚,你绕到赵丽颖背后以迅雷不及掩耳之势果断出手,想要夺下她手中的剑,却不料被发现,于是一脸和气的道:“美女,