曾经风光无限的P2P彻底退出历史舞台 平台虽然已清零 但平台如何偿债是出借人的最关心的问题 关于2021年国家出台有关网贷清退的新政策 p2p e周行 终于宣布良性退出 开始全面清退 还没有收到消息的难友抓紧时间啦。
事情过去多年,如今P2P也已经全部取缔了,但是我在e周行投资损失的钱,到现在还没有一个处理结果,我想基本上要不回来了吧,想投机,就得有损失的心理准备,说的不好听点,我们也是活该。话虽如此,但毕竟是辛苦钱没了,心里也不痛快。如果能要回损失的本金,哪怕是要回部分本金,减少点损失也是好的。
今年9月初的时候,经过多个部门的联合施压,协力合作督促下,我的出借款终于回来了,多年的等待终于是有了回应。我现在明白了理性投资,切忌贪心,投资理财可让财富增值,但不会一夜暴富。

【印祖开示丨为何而皈依】

汝等为何而皈依,余想总不外欲求生西方,了脱生死而已。如何方能达到此等地步,即须皈依三宝,所谓皈依佛,皈依法,皈依僧也。能皈依三宝,如实修持,才得了脱生死,往生西方。
且所谓三宝,有自性,住持二种。佛者觉悟义。自性佛者,乃即心本具离念灵知之真如佛性也。法者规范义。自性法者,乃即心本具道德仁义之懿范也。僧者清净义。自性僧者,乃即心本具清净无染之净行也。住持三宝者,释迦佛在世,则为佛宝。佛灭度后,所有范金合土,木雕彩画之佛像,皆为佛宝。佛所说离欲清净诸法,以及黄卷赤轴诸经典,皆为法宝。出家染衣,修清净行者,皆为僧宝。
皈者,皈投,如水皈海,如民皈王。依者,依托,如子依母,如渡依舟,人在生死大海,若不皈依自性三宝,与住持三宝,则便无法可出。若肯发志诚心,归依三宝,则便出生死苦海,了生脱死矣。如人失足,堕于大海,狂涛汹涌,有灭顶忧,当此千钧一发,生死存亡之际,忽有船来,即便趋赴,是归投义。由知自性三宝,则克己省察,战兢惕厉,再求住持三宝,及十方三世一切三宝,则可消除恶业,增长善根,即生成办道业,永脱生死轮回矣。如遇救登船,安坐到岸,曩时凶险已过,现在得庆更生。无限利益,由此而得,是依托义。世事纷庞,烦恼苦痛,处此生死大海,当以三宝为船,众生得所归依,鼓棹扬帆,不懈不退,自可登于彼岸。既皈依佛,当以佛为师,始自今日,直至命终,虔诚敬礼,一息无容或懈,再不得皈依天魔外道,邪鬼邪神。既皈依法,当以法为师,自今至终,不得皈依外道典籍。既皈依僧,当以僧为师,自今至终,不得皈依外道徒众。
若已皈依三宝,仍信仰外道,尊奉邪魔鬼神,虽日日念佛修持,亦难得真实利益。以邪正不分,决无了生死之希望,其各凛诸。(皈归二字通)
~印光法师文钞·上海护国息灾法会法语

译文:你们为什么会归依,我想总不外乎想要求生西方,了脱生死而已。如何才能达到这样的目的呢? 就须要皈依三宝。所谓归依佛,皈依法,皈依僧。能皈依三宝,如实修持,才能了脱生死,往生西方。

而且,所谓三宝,有自性,住持两种。“佛”是“觉悟”的意思。“自性佛”是自心本具的、离念灵知的真如佛性。“法”是“轨范”的意思。“自性法”是自心本具的道德仁义的懿范。“僧”是“清净”的意思。“自性僧”是自心本具的清净无染的净行。所谓“住持三宝”,释迦佛在世就是佛宝。佛灭度后,所有范金,合土,木雕,彩画的佛像都是佛宝。佛是所说的离欲清净的法,以及黄卷赤轴的诸班经典,都是法宝。出家染衣,修清净行的人,都是僧宝。

“皈”是皈投,就像水皈投大海,民皈投帝王一样。“依”是依托,就像孩子依托母亲,渡河依托舟船。人在生死的大海中,若不皈依自性三宝与住持三宝,便无法离开。若肯发至诚心,皈依三宝,就可以出离生死苦海,了生脱死。就如同人失足,堕入大海,狂淘汹涌,有灭顶之忧。就在这千钧一发,生死存亡之际,忽然有船开来,便向船扑去,是“归投”的意思。由于知道自性三宝,就会克己省察,战兢惕厉,再求住持三宝,以及十方三世一切三宝,就可以消除恶业,增长善根,今生就成办道业,永远脱离生死轮回。如同遇到救援登上了船,平安地坐到彼岸,凶险已经过去,现在庆幸得到生还。无限的利益,由此而得。是“依托”的意思。世事纷庞,烦恼痛苦,这个生死大海,应当以三宝为船。众生得到归依,鼓棹扬帆,不懈不退,自然可以登上彼岸。

如果已经归依了三宝,仍然信仰外道,尊奉邪魔鬼神,虽然天天念佛修持,也难以得到真实的利益。因为邪正不分,绝对没有了生死的希望,要注意啊!~印光法师文钞·上海护国息灾法会法语

饭店里播了这首歌,我和朋友说,我听得想哭了。很遗憾没能参与你那段青春的时光,也很抱歉没法在你最难熬的时光给你一个温暖的拥抱,我想我们会相遇,把半圆画成一个圆,现在虽各处一方,彼此肯定都在默默奋斗,与寂寞和孤独抗争,为明媚的余生积蓄。

————等你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出于一些臭洁癖我一定要洗这个澡,但是根本没勇气重回宿舍拿饭卡(怕出噪音)只好冲了凉!今天开完组会,玩了许久没玩的游戏,那个舍友上床的时候焦灼的战局还没结束,我心
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁mdxd刘宇宁lyn棚主宁哥刘宇宁一念关山刘宇宁宁远舟刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊豪我接触过很多异地恋分手之后想要挽回的人,但是我
  • #早安[超话]#穷,不要去坑害人,难,不要说话不算数,忙,不要不回人电话,聪明,不要耍小聪明,堂堂正正做人,明明白白做事,永远不要丢掉别人对你的信任,因为别人信
  • #金艺琳[超话]##积极少女金艺琳# 漂亮花仙子的仙境之旅芭蕾公主和小精灵身份的随意切换[哇][哇]漂亮宝宝的有效回归从打破偏见开始[给力][给力]春日使者金艺
  • 然后又顶着大太阳走了一公里到公司楼下,准备借同事的码进去,鬼使神差的点开了一下健康码,发现绿了,它居然绿了,它为什么要绿[泪],我就应该相信提示明明做核酸就会马
  • 当然,51岁的她,已经是同龄人中的佼佼者了,五十多岁还能保持现在的模样,已经是非常罕见的事情了,不少人都会用“羡慕”来形容。李嘉欣嘟着小嘴,一副很骄傲的样子,把
  • 曾经被学生称为“像一名优秀的律师,为她的客户去拼去赢案子”专业,透明和高效‍ 是我们的风格,我带着我的native speaker 申请专家团队帮助无数的学生
  • 天尊乃诏命左司阳官、右司阴官,较量功德,勒酆都二十四狱考官典吏,放出受苦一切孤魂滞魄,咸令登火炼之池,各执化形丹界灵符,尽获更生之因,俱归道岸。太上救苦天尊说消
  • 而真正能和你共患难的人,从来不会嘴上说说;而是把你当成了真正的朋友,把你的事,看作是他的事,愿意倾其所有能力,为你付出最大的善意和真诚。因为正能量的人,往往活得
  • 今天农历六月初三韦陀菩萨圣诞。 韦陀菩萨为四天王座下三十二将之首,也是大家所熟悉的佛教护法神。中国佛教寺院中,韦驮菩萨像常威武地立於最靠近寺院门口的四天王殿内
  • #成毅电视剧底线# cy #成毅周亦安#他是潜心演戏坚守初心的演员成毅,他也是燃烧青春坚守正义的青年法律人周亦安。《封神演义》的出现,使道... #周公子和陈姑
  • 我和姐姐都很自责为什么没有早点发现您身体不舒服,让你早点接受治疗,那样说不定您也不会那么快的离开我们。您在给我调理的过程中,我那萎缩的双肾从腰背处好像有了萌动的
  • black////pink这是彻底闯美成功了 去了丑国颁奖礼 连泰勒斯////威夫特都在下面跟着她们唱[悲伤] yg这公司确实牛逼 出的那些团都是引爆全球 比如
  • 都是女星,怎么就不一样呢 我觉得金泰亨有在模仿Jennie 的 [偷笑], 你们就当他也在追星,都很正常的(别说出席BP演唱会了,就连金泰亨与BP同在一个城市、
  • 他说,“我想讨论Arm与三星的战略联盟。他说,“我想讨论Arm与三星的战略联盟。
  • 背景:一行人飞到罗马的第一晚,由于经费有限,张翰提前订到的房间是一个四人世、一个三人世。背景:一行人飞到罗马的第一晚,由于经费有限,张翰提前订到的房间是一个四人
  • 《钗头凤》 琴声漫,谁人伴。 一眸秋水柔肠断。 诗词赋,情深处, 砚池忧渡,笔端词顾。 付,付,付, 珠帘卷,红罗帐, 素笺零乱心惆怅。 相思句,泪如注。 梦
  • そして辰己も柊と出会っていなければ今の辰己にはなりえなかったろうと、3期まで書いてみて改めて思います。鳳と辰己の『沈黙のディアローグ』を聴いた時、一度、もしも辰
  • Day647高数视频 19/19 线性代数 26/26计组视频13/33 刘宏伟教授计组视频 10/10计组课本2/8数据结构视频 31/90 数据结构课后题
  • 【焦虑】小的时候不知道时分秒什么时候醒什么时候睡全凭身体上学后被告知时分秒什么时候醒什么时候睡就靠着公鸡打鸣以及晚间电视机里准点的报时后来啊有了电子表什么时候醒