禅心(12)

有时候要省几分钟,却浪费数小时。 到了隧道尽头就把灯关掉,可能因小失大。 抄捷径可能会走到你原本不打算去的地方。 耐心比匆匆忙忙更能成功。鸡是从蛋孵出来的,不是打破就能得到。 耐心就是智慧加上自我控制。 耐心像是苦涩的种子,却能结出甜美的果实。 没有耐心比没有经验更糟。 蛋糕还没烤好之前,是不用谈到冷藏的。 老木匠会丈量两次,但工作是一次完成。
对今日工作的最佳表现,正是在为明日作准备。 给人一条鱼,不如教他如何钓鱼。 眼光放远,眺望结果而非过程。 与其打破诺言,不如一开始就拒绝。 做得比答应得多的人,赢得他人尊敬;答应了却不做,则不再被信任。 做出来的结果比口头上的应允有效得多。 不要为他人的行为作担保,承诺只能是自己做得到的。 陷溺在今日的懊悔,只会限制了明日的可能性。 不要以一个人现在的情况来判断他,而要以他理想中能达到的样子。 享受眼前的欢乐,应以不损害将来的快乐为原则。
你救了一个老人,你只救了一个单位;若你救了一个孩子,便是救了一个乘数表。 在人生的海洋上,最痛快的事是独断独航,但最悲惨的却是回头无岸。 所有人类的事物都注定退化与衰弱;当命运召唤时,君王也必须服从。 爬险峻的高山,开始时需要步伐缓慢。 天下事成于真而败于伪;成于公而败于私。 意志不纯正,则学识足以为害。 人生如下棋,必须有远见方能获胜。 读书为明理也;明理为做人也。 为之于未有,治之于未乱。 慧律法师《茅蓬语录》

世界上本没有好人,坏人,只是聪明人欺负笨人,给他们起名坏人而已。
聪明人,也就是好人们,建立了国家,社会,掌握着绝对的资源,笨人们,也就是坏人。
没耐心,也没智慧从正道获得地位。
也很可怜,为了钱,只能杀害比自己弱小的人,满足欲望,所以坏人可以出卖所有人,可以做丧尽天良,反人类的事。
听说第三次世界大战以后,国家,家庭这种东西就没了,
倘若人类幸存,就重回游牧部落。
又是一个轮回,那时候笨人就可以依靠最原始的道德,也就是暴力,获得女人,和足够的生存物资了。

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,我的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美
更多如来正法好文请搜百度古佛网

至尊南无羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

更多如来正法好文,请搜百度古佛网

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,
  • 伴随股价暴涨,过去3个月,围绕新冠抗原家用自测试剂盒业务,公司已陆续收到5份关注函或监管函,监管关注已成“家常便饭”。  2021年12月21日,公司在互动易平
  • 但我真的想反问一些人,你看到他出东西的时候不激动么,不想要拥有么,你喜欢的这么平静么?你还要怎么期待演唱会呢?
  • 【来吧,看场电影吧】我的梦想是想要开一家电影院,那里有绝世佳片,有美味甜品,更重要的是有一群志同道合的小伙伴。于是,便有了随意影咖,在这里我可以品味弥西的美味甜
  • 【[送花花]陕西再添一名“国医大师” 新增三名“全国名中医”】7月20日,在人社部、国家卫健委和国家中医药局举行的第四届国医大师和第二届全国名中医表彰大会上,
  • 经典好名推荐: 茜傲 雅蓓 依华 妙筠 茹婧 静璇 兰芷 念冉 歆玥 紫璇 姝旋 紫涵 雅倩 伊丽 初夏 澜瑶 语蓉 姗颖 映波 蓓虞 佳佳 晓兰 娅
  • 放假日记 第二天他奶奶的 放假时间过得怎么这么快今天又是中午起床 下去吃了个饭(18元巨款)然后就跑回宿舍当懒狗 又睡了一觉[可爱]四点下楼开始打乒乓球 打到七
  • 中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家
  • 参与方式:另:以抖张真源z号聚光灯 7月25日发布的视频为原声创作,可在原始积分基础上再加1分#张真源[超话]# #青年演员张真源# #张真源路易威登品牌大使
  • 1985年9月,我作为公派访问学者去了美国国家标准局(NBS)建筑技术发展研究中心(即现在的美国国家标准技术研究院,NIST),在这个研究中心的图书馆里竟然看到
  • 静姐从四川带来的芒果被我吃的只剩下最后两个没熟的,冰箱里单位发的西瓜不知道还能不能吃。想找在上海的安徽女孩 身材匀称 最好是周内休息 因为我是周内休息 。
  • 水象星座:天蝎座水元素具有净化、滋润和融入的属性,当天蝎座把这些特性用在爱情里,总能成为善解人意的另一半。出众的理解力和洞察力,让他们的敏感和细腻可以用来宠人,
  • 万寿菊花期大约三个月左右,趁着目前万寿菊正值盛开的季节,快携家人或好友,一起出发打卡吧~#红河的夏日美好#人生是一场场无奈的轮回,觉得自己是人间清醒或者可以百分
  • 我不善良 不想看你牵别人的手你是我看一眼就想拥有的人你像野鬼 心扉夺我想和你喝酒是假的 想醉你怀里是真的说片面是熬夜 说实在是是失眠 说实话是想你来我怀里 或者
  • 但是艺术文学学久了的人,有一个毛病,就是所谓的“文人无行”。”引申为比较,对照,如:相形见绌。
  • ”我很赞同,觉得这首歌的最精彩之处就是开头。有网友说,“最喜欢开头的那段,呓语和笑声。
  • 其特⾊是打破了中国百合全是⼀茎⼀朵、单纯⽩⾊的现状,变成⼀茎多朵,花⾊既有⾦黄、橙红和淡紫,⼜有彩斑、条纹等其它图案颜⾊,从⽽更加丰富了观赏的内涵。有的品种(如
  • 晚上吃了好吃的石锅鸡,以后有试做一下,真是太美味了#云南文旅头条# 【重温峥嵘岁月·传承红色精神 | 云南精品红色旅游线路推荐(二)】国庆假期,秋高气爽,田间水
  • 但宇宙总是给我们太多惊喜,太空中还真有一类特殊的“眨眼睛”的星星——脉冲星。但宇宙总是给我们太多惊喜,太空中还真有一类特殊的“眨眼睛”的星星——脉冲星。
  • 对于水量、水质变化大的污水,实验室污水处理设备应首先考虑采用抗冲击负荷能力强的工艺,或考虑设立调节池等缓冲设备以尽量减少不利影响。但是目前,废水处理设备程度的确