高级状态的句子

1.要等时间嘉许,等春风得意。

2.被窝就是天堂开在人间的分店。

3.远赴人间惊鸿宴,谈笑风生不动情。

4.这吹不出褶的平静日子,也在闪光。

5.清醒,知趣,明得失,知进退。

6.浅喜似苍狗,深爱如长风。

7.爱世间温暖万物,沿途为晚霞停留。

8.你眼中诗意的烟火,是我想要到达的 ​

无论上师多么具德,如果不能够满足弟子自私的要求,弟子马上就会不高兴而退失信心。比如你问上师一个问题,上师的回答恰恰是你不想听到的;又比如你反感一个人,上师却说这个人很优秀;或者你很想做一件事情,上师却不同意,凡此种种。这就像是交朋友,对方认可你的观念才可能成为你的朋友,否则就交不成朋友。但有些朋友是很真挚的,而有些则是自私而虚伪的。如果弟子的信心退失了,说明弟子没有明白,上师的教言是为了帮助弟子推翻我执,而不是助长自私。上师会真挚地对待我们,但我们往往不喜欢真挚的朋友。很少有人能够直面修行的障碍,很少有人能够平息内心的烦恼,所以发大愿并坚持修心的功德是不可思议的,得到的加持力也不可思议。修心就是要不断地调伏自心,调伏心猿意马,调伏自私,调伏太看重自己、以自我为中心的心。 如果我们没有成为一个真正的修行人,最可怜的就是我们自己。虽然听闻佛法很重要,但是将佛法落实在生活之中更重要。无论我们修行到哪一个阶段,只有将佛法用在世间生活中,修行才能有实质性的进展,而不会像水面上的油一样漂浮,油是油,水是水,永远无法融合。 佛法的意义就在于“改正”。从作恶改正为不作恶,从不行善改正为行善,从欲望多改正为少欲知足,从脾气糟糕改正为柔和忍辱,从一无所知改正为遍知,从狭隘改正为包容大度,从凡夫改正为圣者,从对生死迷惑改正为超越生死。“改正”是心的改正,我们从前的心是偏、迷、歪、邪,心的过患让我们成为凡夫,当我们从这个状态改正、了悟,就是成佛,这就是佛法的作用。虔敬心会让我们获得传承的加持、上师的加持,会净除我们修行上的一切违缘和障碍。我们都具备生起虔敬心的条件,就看自己要不要去发展虔敬心,有没有重视虔敬心。同时,我们要了解提高虔敬心的方法。另外,虽然我们有生起虔敬心的条件和方法,但并没有专注于此,也是非常可惜的。 有些人确实修行非常努力,但多是局限于形式上的修行,例如念了多少遍百字明咒,参加了多少次放生,修行了多少遍四加行等等。这些当然也都很好,但对我们实实在在的进步没有太大作用。我很少见到有人每天专注修行了多长时间的虔敬心,起床后修行了几分钟菩提心,睡觉前修行了多长时间的出离心,等等。这种人太少有了。有些人工作、生活比较顺利时修行很虔诚,如果出现生病、工作不顺等各种障碍违缘时,就会觉得自己念了那么多咒,做了那么多功课,佛菩萨怎么就没有保佑自己呢?这时就对三宝失去信心,甚至会觉得佛菩萨根本不存在,做功课也没有意义。这就是在逆境中不会修行。无论条件是否具备,都要修行,都不能对三宝失去信心,否则就不是真正的修行。修行好不好,与你念了多少咒、吃了多少年的素,或是修了多少遍加行、放生了多少数量的生命都无关,修行就是要在厉境中检验,如果在厉境中忘记修行,那就是修行不及格。如果我们能通过厉境的考验,最难忍的对境都能处理,最刚强难化的众生都能包容,以之修行并且进步,那修行的进展会非常快速。厉境的出现是无法预料的,没有平时的修行积累,检验是无法过关的。太巧旦增堪布

离欲禅师传奇

36岁出家
与人打赌当住持

1887年,离欲禅师出生重庆,他的家族世代经商,颇富资财,他聪颖过人,秉性刚毅,很小的时候就开始在私塾读书,好景不长,15岁那年,家里经商失败,家道中落,他饱尝人情冷暖,深感世事无常。

一天,在姑母家中,他发现了一本《金刚经》,读到“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”时,突然顿悟,萌发出了出家的念头;可当时家里还有母亲需要照顾,便放下了出家的想法,直到他36岁的时候,母亲去世了,他厚葬母亲后,遁入空门,法名觉空,字离欲。

出家后,他经常挨师父打骂,但从未心生怨恨,他知道,这是师父在消除自己的业障,所以,愈加深切忏悔,也更加勇猛精进。佛家有云:打不退,骂不退,才是佛祖的好宝贝!他深深的悟到了这一点,直到晚年,怀念起师父时,他总是感恩戴德,总劝说弟子们:“我们佛门弟子,讲冤亲平等、众生平等,肚量要大些才好,不应该有憎恨心、分别心。”

1930年,他想效仿济公和尚,云游四海、行脚参学!师父批准后,他身穿破袈裟,背着烂蒲团,走到了乐至县,到报国寺挂单。当时,报国寺正在举行观音法会,四众云集,热闹非凡。离欲禅师对报国寺知客僧说:“我是个穷和尚,别无供养,愿意在殿上打坐七天七夜,陪伴菩萨。”知客僧听后不大相信,信众们也觉得他是在打妄语,于是,法会会首和他打赌:“你如果真能打坐七天七夜,不吃不喝,我愿拜你为师,留你当住持。否则赶出山门!”

离欲禅师微笑不语,走到大殿一侧,盘腿跌坐,转眼间,7天过去了,离欲禅师没有起身,又过了3天,禅师才出定,所有人都惊呆了!人们当即争着礼拜皈依,法会会首也信守承诺,离欲禅师成为报国寺住持。当时,报国寺年久失修,禅师发大愿:重修报国寺,数年之间,报国寺焕然一新!

02

医术神奇
治愈无数绝症离欲禅师大慈大悲,除了弘扬佛法以外,他还有非常精湛的医术,只要有前来求医的人,他都会随缘施治,治愈了不少疑难杂症!1935年,离欲禅师来到成都,川军师长范绍增,因子弹深入肩胛骨,发炎剧痛。

医院让他截肢,他不肯,请来一位法国医生治疗,每次诊费400银币,连治40天后,疼痛更加剧烈了。一天,他偶遇离欲禅师,请求禅师为自己医治,禅师随手给了他2颗蜜枣,他服用后,便感觉疼痛缓解,一觉睡醒后,肿痛全消,感觉身下有什么东西,用手摸起来一看,竟然是子弹头!他大为震惊,万分感谢,供养了离欲禅师10万银元!当时川北大旱,饥民遍野,离欲禅师“以工代赈”,不但建成了一座古佛寺,还养活了无数灾民。

禅师神奇治病的消息,很快就传遍了全国,有人专门前来求医,四川乐至县的唐孝良得了肝癌,他到市里、省里去治病,医生都给他判了死刑。于是,他求离欲禅师医治,禅师见他心诚,便给了他个偏方,不到半年的时间,唐孝良感觉自己的身体好了很多,到医院去复查,神了,他的癌症竟然痊愈了!所有人都觉得震惊无比,唐孝良逢人便说:“我这条命是禅师给我的呀!”离欲禅师以医济世的故事,在民间传扬的实在太多太多,他行菩萨道,以医济世,度化了无数众生!人们都称赞他:“药师佛在世”!

03

清心寡欲 农禅并重
预知往生 选奇人继承

禅师一生生活俭朴,布衣蔬食,不但号召寺院僧众开垦荒林,他自己也俭朴清苦;

他常年住在一个小小的房间里,房间里一张三尺多宽的旧木床,床上的土麻布蚊帐,老蓝布的被褥和床单;

一张烂草席,一个土蓝布包糠壳的枕头,深浅不一的补丁遍布其上,共有一百多个;一张旧书桌,一把旧竹椅,一个装满杂物的旧衣柜,纵使后来寺院重修完成,他也不肯住新房子、用新家具。

1986年盛夏,101岁的离欲禅师带领弟子一行数人,背上行李,去东山寺拜祭本空禅师。在距东山寺还有七八里山路的地方,有人劝离欲禅师坐滑竿,离欲禅师拒绝道:“修行的人不管男女老少,都要吃苦。走路也是修行。”随行的众人一听,为之震动,心中也领悟到一些什么。

1992年春节刚过,禅师就吩咐人做白衣白帽,僧众感觉很奇怪,纷纷问为什么,禅师说:你们别管。过了两个多月,禅师说:我欲病危,让出门在外的弟子都回来吧。人们心生疑惑:离欲禅师明明目光炯炯、气朗神清、耳聪目明、头脑清晰,怎么就病危了呢?远方的弟子们赶忙往寺院赶,走到距城4里的地方时,突然闻到阵阵异香飘来,回到寺院,跨进禅师寮房后,又闻到了这种香味,只见师父正在寮房踱步,安详如常,毫无病态。

他见弟子们回来了,就端坐在木椅上,说:“庙子头的接班人张妙首,他现在文殊院,是解放前的大学生,当过考取的县长,他就是这个庙子的接班人,法名叫昌臻,立刻披剃……”人们赶忙去寻找这个名叫张妙首的人,4月17日凌晨5点,禅师的喉咙里发出痰鸣声,人们赶忙去找医生,医生跑来,按太阳穴,摸了脉,摇头表示:“已经走了!”

在成都文殊院的张妙首,16号知道师父找他后,赶忙跑到汽车站,可最晚的一班车也已经开走了,他只能坐17号的早班车,https://t.cn/A6xnXA2S ,张妙首赶到报国寺,走进师父的寮房,心情非常沉痛,立即跪在恩人面前,顶礼参拜。

张妙首当即出家,法名昌臻,后来,报国寺在昌臻法师的带领下,愈发清净庄严!

离欲禅师的墓碑上刻着“世寿107岁”,有人曾问:“师父,人家说你瞒了岁数,是吗?”

禅师说:“何必要说那么大嘛!”

后来,经过四川佛教界人士的调查,结果表明,禅师确切生年1868年,终年124岁!#佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且等着穿的时候订,档口没现货必须等!我们确实没什么优惠,也不做什么折扣,更没有什么附加产品,价目单和各种制度也都严之又严,这是因为我们坚信王子爱真正只靠“两把
  • #kishi张磊[超话]# 每天都运动了,是真的[哈哈]来打卡了,顺便分享一波今天又忙又有趣的生活[兔子]p1 南半球春暖花开,电车站台的花坛花开得超级好[鲜花
  • 贵阳综保区组织人事部的90后志愿者刘美伶说:“作为一名入党积极分子,这时候正是党组织考验我的时候,我一定不忘初心、牢记使命,尽自己所能坚守在疫情防控一线上。当晚
  • 我找个了个位置坐下,服务员说是扫码点单,我点了五种小吃,等菜上到一半的时候我发现自己是眼大肚子小,根本吃不完,而且五种小吃花了也就一百多一点(包括茶位费)其实还
  • #COLMO四周年##墅智专家##墅智人生 理享纪元#攀登的魅力,不止为征服巅峰更为执着追求生命的本质进取、理性、自信、魅力生而非凡的个性驱动下理享生活正在被重
  • 但其实,在小编看来,并没有标准说什么样的脸型是最美的,只要比例协调、表情自然,你都是美美哒。但其实,在小编看来,并没有标准说什么样的脸型是最美的,只要比例协调、
  • 现在的歌儿真的都不知道说什么呢,也不知道听的人都高兴什么呢?我当然知道前面的路一片黑暗,这次没人在你前面给你经验,甚至没人陪你,但是每次你一个人的时候,你都做得
  • #任嘉伦[超话]#✨#任嘉伦请君#✨#任嘉伦陆炎#✨#请君# 你的笑容是我触手可及的温暖。✨ @任嘉伦Allen|电视剧请君|任嘉伦请君|任嘉伦陆炎| ✨#小糖
  • 图二:i can 我可以 我很行!图三:喝吧没关系 就是会胖而已啦!
  • 因学生家长不能满足接送学生停车需要,经创城办、清华团队、交警大队共同调研的决策,划临时停车泊位。再在水运雅居西侧划车位更是堵上加堵啊。
  • 手把手教你18种围巾系法[推荐]】天气越来越凉,围巾该拿出来啦!手把手教你18种围巾系法[推荐]】天气越来越凉,围巾该拿出来啦!
  • S-N曲线分为三个区域:低周疲劳K:高载荷幅会在试样上产生塑性应变,并导致试样在进行低数量的循环后失效。其根据DIN 50100在恒定振幅下施加载荷(也称为S-
  • 在这把风险说给您听,是希望您在看到我们“百密一疏”的防控时,能不能多给予一些宽容和信任;是希望您在偶然刷到那些夸大虚假的言论、夸张剪辑的视频和截图时,能不能不被
  • 凌晨六点又开始输一袋葡萄糖补液,杭杭睡到七点多,早餐没有吃,不想闻饭味,连平时喜欢的牛奶也不喝一口。明明早饭吃了麦片,马奶子葡萄,半杯火麻仁奶咖啡;中午1点吃了
  • 而且超过百家公司,都公布了回购,也就说明,当前股价,已经让实体企业,普遍认为低估了。当前成交量放大,说明人气有所恢复,至少有很多人,以为2934点就是个历史性的
  • 这个经常被误以为白宫的建筑可以在线预约内部tour,虽然没啥好看的,主要是不够了解美国历史……最震撼的dome也被整成了面包圈。说白了就是EA觉得《红警3》等游
  • 二是厂家压根没涨,4S店觉得买的起300万宾利的人,可能都不会在意多付30万,所以可能都用这种套路和说辞,一般客户也都能接受,只是他们没想到彭先生是个例外吧
  • 这行业特别厉害的人其实有很多穿衣服不将就的,但不能否认别人的才华和墨水以及品味。无论是性别性向,还是不同的肤色体型,我见过很多穿着打扮很普通的人 脸上洋溢的“自
  • 葬礼上珊卓深红外套的出场 瞬间泪目 饱受非议 这才是一生支持他的爱人吧不管是父母亲的感情 还是爱德华与妻子的爱情,眼神里延伸出的只有彼此与爱意,我好喜欢!爱德华
  • 许鞍华导演的这部《明月几时有》演员阵容庞大…不仅有帅哥彭于晏、霍建华,还有四小花旦之一的周公子…居然还有梁文道,此中梁文道饰演梁漱溟…而演技爆棚的还是要颁给方姑