心中有光
細嗅茶香

時光通過因果
賦予我們種種
痛苦、快樂、美好
傷感、得到、失去

過去的事
已經無法改變
未來的事尚未發生
珍惜身邊人
善待身邊的一切

日子過的怎麼樣
都在於自己是否
能心存善念✨✨
能抱着平常清淨的心
去體驗和修行

紅塵中
修得一顆智慧玲瓏心
可以在人生的旅程里
收穫無限的美好[兔子][兔子] https://t.cn/RyhoNN9

千江有水千江月

—问佛·问心
空山鸟语兮,人与白云栖。
乌篷斜靠杨柳岸,云水禅心天地遥。
在锦绣的山水里,每每被震撼至惊呼雀跃,
以为这会是一场没有始终的盛宴,
然而,一旦转入山中,
几步石阶踏过,苔藓铺地,修竹迎门,
一颗心,便倏忽地静下来,
看看僧人拾级而上的背影,
听听不慌不忙的扫地声,
无缘由地,会有泪要流下来,
果有前世,我会不会是佛前的一盏灯火,
灯火下的一枝莲?
我问佛,佛说,问心即可。
原来,心即是佛。
万丈红尘中,修心即是向佛。
活着就是最好的修行。

2015-12-12 08:30:04

超越六道,直往西方!

文:广钦老和尚
我们生是由业感而生,却往往带着更多的业而去,如果不知入佛门修净业,在茫茫红尘中,为声色所役,为物质等欲乐所缚,贪嗔痴业造得越多,命终后,堕得越深。
既然知道进佛门,听了佛法,便当多念佛、拜佛、布施,将来才有个好去处。学佛人念佛,便是要在纷纷扰扰的六根尘中,寻出一条超越生死轮回的路,佛念得越多,善根增加,正念增长,才不会随妄念业障流转,才有办法了生死。
要成佛道并非单纯念佛而已。念佛可增加佛根种子,善根利的人,将来还会有因缘入佛门修行,修行人念佛,本身还须受种种的病难与劫厄,以消宿世来的业报。

所以,修行人都要吃苦,受种种的劫报,方能成就佛道。释迦佛不是一世便修成的,他也是经多少的阿僧祗劫,受了多少的苦厄,才修成道的。
有的人不明白修行的个中缘由,谓出家人修行,也是病苦,也是灾厄,也会这般死法。殊不知这色身外表的病痛,与外境上的灾厄,虽然与世俗人等受无异,但是这灵性的昏与明,则大不相同。
世俗人这般病厄灾难后,命终时,灵光昏昧,为业所牵,仍不免堕落四生轮回中,而修行人却能舍下这一身的业尘,一点清彻灵明的心光,超越六道,直往西方,这是大殊特殊的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”老家河北沧州的刘鑫独自在德州工作,“下班很累了,在这吃点“夜摊”不仅方便,也很实惠,对于想像我一样的上班族,晚上能吃点热乎的最满足。“我做这行已有10多年了,
  • 【#英雄联盟手游艾杯# 晋级赛BO5】本局胜 FPX 1-0 TE第4分钟,对方打野gank中路,收获我方盖伦一血第5分钟,对方击杀土龙,我方拿到峡谷先锋作为交
  • #今日运势##每日一善##赵粤说中国女乒都是了不起的女孩#艺人也是普通人,和大家一样关注着奥运会,更何况这微博的字里行间真的很真情实感地激动与兴奋啊[哆啦A梦吃
  • 大乘离文字普光明藏经 唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译 如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非
  • #电商观点# 【曹磊:跨境电商正由打造爆款单品向提供全程优质服务转移】近日,电子商务研究中心主任曹磊在接受《重庆商报》记者采访时表示,“跨境进口电商未来需向中高
  • 但是,他比较务实,老老实实干事,帮着婆婆做饭,给我买东西,对我好像也不错。虽然,只是简单地吃饭逛街,但依旧享受了假期最平凡的生活,体验还不错~还顺便采购了一波要
  • 记住这些句子,用在作文里就是亮点农村变化大(丽丽) 我家住雁江镇福颜村安马屯,近年来,在党和国家一系列好政策普照惠及下,我屯乡亲们积极参与清洁乡村、脱贫攻坚及
  • 但是不少网友都在质疑她:修图修到认不出,身材比例被拉扯得不协调。但是从直播中,还是可以感觉到她很爱她目前的工作,总之还是希望她继续加油吧。
  • [小红花][小红花]4 8 腾讯视频会员季卡,1 4 8 年卡,~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东
  • 星年茶社主攻 76w 灵异刑侦 入v前弃攻阴差,受刑侦队长攻控可以看,有微微万人迷倾向,攻很厉害,单纯以他自己的故事线就挺爽。受纯纯工具人,背景设定还没有一些o
  • 我们可以根据鸡的行为特点,有意识地制造轻微的应激来训练鸡群使之不断地适应生产环境和日常操作程序,以尽量避免应激现象发生和降低应激发生的危害。一般情况下,或在预期
  • 大家积/极参/与,一起给弟弟赚奶粉周柯宇@INTO1-周柯宇#张艺兴ep西上线# 之前喜欢《面纱》《VeiⅠ》 今天刚购EP听后喜欢《我不在乎》越听越喜欢《3W
  • 看到、知道人間苦難,跟那裏有緣,就從那裏付出;一個人的悲心有限,借大家點滴的悲心、借重彼此的力量,無論苦難人在哪裏,我們都可以幫助得到。人人少欲知足,就會有餘,
  • 未来最好的职业一定是『自由职业者』 随着AI和自动化软件逐渐取代重复性劳动 人类的服务业占比势必会进一步增加 不要说未来了过去十年就已经诞生了无数能够自由职业的
  • 记者从市经信局了解到,此次我市共有13家企业的33件展品参加大会线下展览展示,同时还有30家企业参加了大会线上展示,凯盛科技股份有限公司、中电科40/41所、安
  • 不管是静止的你,还是和队友说笑的你,还是挑眉不说话的你,我总可以很快的在人群中知道你的位置,找到你的位置。 我已经好几次放弃向你表达的机会了,这一次啊,我鼓励我
  • #朴成训[超话]# #朴成训门面舞担# 【官咖】221007 Weverse 更新成训相关[NOTICE] ENHYPEN X MOMENTICA:Pre-Re
  • 来南澳之前,我已经失眠了快半个月,焦虑自己的人生,自己的未来,这几天每天入眼的都是极其辽阔的大海,听到的都是阿耀与你的声音,我突然好像更能明白该如何去走我接下来
  • 最终的结果,奔跑的人到达成功终点,怕摔倒的人,纠结一生,枉费才华,遗憾终生!最终的结果,奔跑的人到达成功终点,怕摔倒的人,纠结一生,枉费才华,遗憾终生!
  • 现在想想,都怪我太作了,他是真的爱我的,他做过很多当时没发现,现在却让我落泪的事,他在我老家附近的城市出差,他偷偷跑到我老家用座机给身处外地的我打电话,让我确定