#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
【百宝】【宝莲】
楞严经名相概念 卷一33

【百宝】
这是表我们真心本来面目

具足无量智慧德能。
「百」是表无量,
「宝」是表根本,
根本智慧是从自性所变现。
顶放百宝,这是根本智。
在放之前,
以及这个放的这种功能

都是表根本。
那么现出了相、现出了光、

现出了明,
已经变成能够感觉得到的

方便智慧,
表起了作用。


【宝莲】
十方法界都有莲华,
这在佛法里是一个根本法。
《法华经》全称

《大乘妙法莲华经》
《楞严经》也叫

《大方广妙莲华王》
诸佛菩萨身坐莲华座,

脚踩莲华台,
是不是?
这莲华是特别表法呀,


应用到究竟了义大乘之经,

把它说为「华开莲现」
这个法不可思议呀!
一般的华
都是先开华后结子,

或者只开华不结子,
或者先结子后开华。
而这个莲华呀,
当下华开,
当下莲现。
就是表
明白了宇宙人生真理,

你当下了生脱死。


《妙法莲华经》

的精华
就是「莲华」二字;
《大佛顶首楞严经》

的精华
就是一个「大」,
就是「大佛顶」三个字。

「大佛顶」
是不是一朵

「妙莲华」呀?
涌现出「妙莲华」,
体现了
《首楞严经》的特点:
明白了

《楞严经》的法理法义,
你当下成就。#一大佛顶首楞严经一##一大乘妙法莲华经一##佛法在全球##健康的人生##好的风水#
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
1⃣️过五关 度六将 证菩提(第五次修订版)
▶️https://t.cn/A6MwJegH
2⃣️ 如是我闻真实义(第五次修订版)
▶️https://t.cn/A6cRsYHR
3⃣️ 《法华经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAFl
4⃣️ 《楞严经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAF0
5⃣️ 《心经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAF8
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》▶️ https://t.cn/A6crHAFj

以上为法华论坛最新链接地址

常诵心经的好处

增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真空妙理的体用与功能:实是般若的核心,佛法的心要!

心经回向文:

弟子__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之功德,回向给弟子__累生累世的冤亲债主,历代宗亲。

  祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子__真心求忏悔(三称磕头)

常诵心经的好处

增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真空妙理的体用与功能:实是般若的核心,佛法的心要!

心经回向文:

弟子__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之功德,回向给弟子__累生累世的冤亲债主,历代宗亲。

  祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子__真心求忏悔(三称磕头)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚粉上 就碰上星际圈第九次见面 水星过24岁生日 水星第一次打人气榜 感觉有点不一样 圈圈一起帮忙 他俩在一起上班圈圈有一种浓浓的家属感 看着四社各家男明星来
  • ​​​: 1.网传王源和王俊凯要演同一部电影,是假的。 ​​​: 1.网传王源和王俊凯要演同一部电影,是假的。
  • 我为孩子接财、接福、接健康、接好运、接平安[祈祷][祈祷][祈祷]#日常读书感想[超话]# 《谢南露姜靳言》《徐近欢陆凛之》《商淑盛亭》 《禁欲总裁把持不住,
  • 我想大部分的人认识我都是从两岸活动或是栏目上,更多是严谨评论时政的形象,其实认识我很久的朋友都知道,在一次演讲中我提到就算在天桥上贴膜,我也要留在大陆发展时,当
  • ……#每日一善[超话]##‍每日一善# 周四#阳光信用# 用清晨的阳光沐浴,给你舒展;用清新的空气洗漱,给你舒心;伴清莹的雨露散步,给你舒情;向美好的一天欢呼,
  • #杨迪眼睛睑板腺消失# 每天感觉久违的神清气爽,负能量的杂念也变少了,思想上觉得很轻盈干净[鼓掌]​​听到这位干友的反馈,隔着屏幕都感受到你的激动呀,替你开心[
  • 死了的朱砂痣真是无敌的,搞得我想虐只能走支线虐他李政春:三叔哪个三叔啊你呢来一趟医院不容易你来了就好好查查别老心疼钱人生最保贵的是生命呀赵本山:医院最宝贵的是生
  •   回府后,阿娘笑着和阿爹说:“瑾尘,谢谢你,这是我最幸福快乐的一天。不用陷入是不是女权的撕扯,不用管饭圈文化的非黑即白,只需要简单观赏一部电影,这是何其快乐的
  • 十年京津冀·变化在红桥|京津冀协同发展让他既能守故乡又能追梦想姚宗辉,是红桥区显荣(天津)企业管理股份有限公司的员工,他的老家在河北,经常往返两地,“有一次,我
  • 还有昨天看到网上的转唯发的wb,里面的问题我看了一天也没cpf回复,顶多问急了就骂脏字,其实就是心虚,看有人说偏王是cpf最后的窗户纸,但是只要混粉圈的谁不知道
  • !!
  • 第4句…「両鬢蒼蒼」は「両耳近くの髪の毛は灰色になっている」。第1句…ここで「売炭翁」は主語になっています。
  • #香港# #香港身边事# #香港爆料# 苦干——中国不可战胜的秘密七十多年前,有一部真实反映抗战的彩色画面纪录片,由夏威夷华裔女子李灵爱资助、策划,美国摄影师雷
  • 好也是把伤放进月上,这样就近距伤到了主,并且在月则成坐令之伤(月令本便是伤)这般则既能增加伤的力,又能增加伤对身的危害,殊不知伤泄身比不上官星攻身之恐怖,它便是
  • ”  其实她想再找几个,感觉挺好玩的,节目组放卡片的位置真的意想不到,真的每次都在刷新她的认知。”  其实她想再找几个,感觉挺好玩的,节目组放卡片的位置真的意想
  • 怎么会在首页刷出这么内啥的东西,哕~#ac米兰[超话]##2023-2024# 赛季第三十六战,意甲第二十六轮这场的比赛结果像生活一般,既没有获胜走出连败的困境
  • #朱志鑫[超话]#[相爱]#朱志鑫 断层C位全能队长# [相爱]#阳光信用# 在人生的旅途中,如果用心去发现人世间的美好,用心去感恩世界所给予你的一切,你就会成
  • 灵吉 ( 灵机 ) 和元始天尊来到人间没有任何作为,一直坚持故意害人,太坏了!元始天尊的本领与品行 : 极坏 ( 害人精 、骗子 “刚来人间法相步云所示大赦天下
  •   如果你的心趋向如此正面的目标,那么可以肯定的是,你所说的话语,你所从事的行为,将如仆役服从主人的命令一般,会自然而然地朝同一个方向前进。  这是为什么当你遵
  • 看影版的时候,我也一度埋怨过松子,正如这个故事的名字,身处故事里的人都嫌弃她,而在故事之外,她也是被嫌弃的存在。可即使已经在过着如此糟糕透顶的人生,被绝望和痛苦