极乐世界图,清宫廷画家恭绘,共生法喜。
《西方极乐世界图》为清宫廷画家丁观鹏根据河北隆兴寺明代壁画改编重绘。此图正中为西方三圣像,阿弥陀佛、观世音菩萨及大势至菩萨,均结跏趺坐于大莲花座上。正中的阿弥陀佛,双手结禅定印,掌上置有盖莲台。阿弥陀佛宝髻高耸,端身正坐。两旁观音与势至都以微侧身倾向正中的阿弥陀佛。整体观之,通幅极乐世界庄严图,人物众多,景物繁复,但通过设计者细致的安排,形成了一幅结构严谨、左右对称、敷色鲜艳,树木宫殿与圣众菩萨之间虚实互补、列序有秩的画面,将《阿弥陀经》等净土诸经所阐述的极乐世界胜妙景观,钜细靡遗地呈现出来。

是日農曆冬月十七日恭迎南無阿彌陀佛聖誕
彌陀佛大願王 慈悲喜捨難量
眉間常放白豪光
度眾生極樂邦 八德池中蓮九品
七寶妙樹成行
如來聖號若宣揚 接引往西方
彌陀聖號若稱揚 同願往西方

敬請善男子善女人就近寺院佛堂隨喜供燈、供花、供果、供僧、供齋。

諸惡莫作,眾善奉行。
自淨其意,是諸佛教。

南無西方極樂世界導師阿彌陀佛!

2021年12月20日 辛丑年冬月十七,恭逢弥陀慈尊圣诞日。南无阿弥陀佛!

弥陀佛大愿王,慈悲喜舍难量。
眉间常放白毫光,度众生极乐邦。
八德池中莲九品,七宝妙树成行。
弥陀圣号若称扬,同愿往西方。

十方世界都有佛,为什么格外提倡念“南无阿弥陀佛”?

教主释迦世尊,普遍顺应于众生根机之时宜,从兜率天宫降神于人世间,菩提树下示现成道,于四十九年之中,说法三百余会,皆是为了令一切众生同能开示悟入佛之知见。因此,释迦世尊一代时教所开示的万千法门,我们皆应信受奉行。但作为身处五浊恶世的博地凡夫,力有不逮,必须抉择一条路径能够尽快断烦恼、了生死,而后再“众生无边誓愿度,法门无量誓愿学”,那么在所有法门中,求其下手易而成功高,用力少而得效速,普被三根,统摄诸法,上圣与下凡共修,大机与小根同受者,就莫如念佛法门了。尤其是我们如果发愿求生西方极乐世界,希望在临命终时,佛来接引我们往生净土的话,就要一心称念“南无阿弥陀佛”。

为什么称念“南无阿弥陀佛”就能够往生净土?

根据《佛说无量寿经》的记载,无量劫前有位法藏比丘。他原本是一位大国王,因为听闻到世自在王佛演说佛法而放弃国王之位,出家修道,成为比丘。世自在王佛为他广泛说明二百一十亿个佛土的庄严景象,以及其中人天众生为善为恶,生活环境粗恶妙好等不同的事相。法藏比丘听闻之后,就于世自在王佛之前发起四十八种大愿,愿其将来成佛之时,国土之中没有地狱、饿鬼、畜生三恶道众生,也没有三毒、八苦、九恼、十缠烦恼等,没有任何一切修行上的障碍。若欲求生我国者,乃至十念亦得往生。我若是不能成就如是之事者,誓愿不取无上正觉。

法藏比丘在发下四十八愿之后,当时即大地震动,天空中如雨般落下种种妙花,虚空中天乐自然鸣奏,世自在王佛为其授记当来必定成佛。如今他已经证得圆满之佛果,成佛以来已经经历了十劫之久。因为昔日的誓愿殊胜,其不可思议之功德神通,相好光明,十力四无畏等,其境缘殊胜超过十方诸佛,其号名为“阿弥陀”。因此称念他的圣号就能往生,这是真实可信的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • #北京隐形矫正##北京牙套#分享自 @北京牙齿矫正秦龙博士(人帅又温柔的秦龙医生是海归口腔医学博士一枚,精通隐适美&舌侧矫正,以丰富的矫正经验和阳光的气
  • 都によりますと、保健所が都に報告する時に使うシステムで、感染者を登録する時に必要となる「確認ボタン」が押されていなかったことや、入力された情報に不備があり、人数
  • 顺带整理一部分案例总结(至于为什么没有整理完是因为懒癌发作了 太多了[泪][泪])嘶溜二次元本命景向谁依其次倒霉死勒 钱文青 羊仔 729 边江 姜sir等等…
  • 你曾说,雨落潇湘对影疏狂思君千场,后来我听闻,那年十里红妆凭栏相望费尽思量;你曾说,满目琳琅相思成伤再无良方,后来我听闻,那日香消玉殒佳人不再寸断肝肠;你曾说,
  • 本人还是很喜欢吃糕点的,自从遇上汉糕堂后便一发不可收拾,他家的糕点真的是太好吃了!中午西红柿鸡蛋汤做的比较成功 宝贝喝了3小碗可能这就是做饭的动力 加足马力画画
  • 古人早就告诉了我们好的品行和为人的标准是什么,PUA和家暴与此完全相悖,可今人却在享受古人智慧的时候误入了歧途。她们往往会被花言巧语的甜蜜、三言两语的温柔、崇
  • 针对造林空间狭小现状,我市科学制定林业发展规划,将造林重点从人工造林为主逐步转移到森林经营上来,全面加强森林抚育、退化林修复等森林经营,提高林地生产力,提升森林
  • !炸翻全场!
  • 村子里的人在一式入侵村子后都变得不安,因此中忍考试的另一个目的是让大家振作起来。到目前为止,他们已经是一同执行过无数任务的队友,并从任务中得到了相当多的经验。
  • 希望你们真的能让苏炳添吹一辈子原创 帅呆的sixgod 六神磊磊读金庸 李宁伟大吧,我至今记得99年一条新闻,他被国际体育记者协会评为20世纪最伟大的25名
  • !!
  • #长春身边事# #吉林高速路况播报# 【吉高客服中心】[话筒]10月31日7:00全省高速公路出行指南:[星星]〖施工路段〗因施工,珲乌高速K436+600至K
  • 已列入深圳市建设中国特色社会主义先行示范区“重点任务”的深圳国际食品谷,将力争到2035年,分三阶段推动国际食品谷成为全球食品营养领域前沿技术、核心产品、新兴产
  • 在深入推进集团化办园的基础上,加快推进“优质公办园办分园、合作办园、镇域一体化办园、发展共同体办园、公办民办“1+N”联盟办园”等八大类多元化、全覆盖联盟办园模
  • 【唐山市农房抗震改造工作取得阶段性进展】自去年以来,按照省委、省政府的决策部署,在市委、市政府正确领导下,唐山市住建局充分发挥牵头抓总作用,扎实推进农房抗震改造
  • 我们的每台车都是全款车,债权清晰单一有效我们的每台车都是合法安全无需防盗防抢我们的每台车都极速标准审核把关,严格控制手续和车况我们的债权车都能做分期,合法性安全
  • 又是很爽利的那种完全不会腻糊糊-黑莓本身很贵的原因就是它营养价值非常高☘️花青素除了能降低血脂以外还是著名的天然抗氧化剂花青素含量越高的水果果实颜色越深所以黑莓
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 善良,是心间绽放的花,它远离喧嚣的岸,收敛着剔透的花瓣、幽婉的芬芳,伫立成一茎明澈的纯真,摇曳为一抹恬然的淡泊。稍微精致点的,
  • 也因此,我们看起来消失了的退潮后的海水,其实就是前往了另外一个形成了涨潮海水的补充,海洋在这个过程中没有增多也没有减少,只是因为月球的引潮力或者是其他各种原因