如果你家人对三宝没什么信心,
你就记得,默默行!
什么都不讲,默默地行。
念你的佛,没有人知道你心中在念佛,
没有人知道你心中在持咒啊,对不对?
没有人知道,这个叫做默默地修行。
因为怕家里人反对或者是造业,
就用这种叫做『密行』,
秘密地修行,照样成就!
只要你有心要了生死,
佛菩萨没有一个不加被的。
就看你要用善巧、方便、智慧,
来应付你四周围的人,
要注意他们的感受!

~~慧律法师

南无阿弥陀佛

第一次去寺庙,挺新鲜也挺局促的,不知道该干什么该说什么。更多是看着人们双手合十紧闭双眼,在向佛祖菩萨反复祈祷着,把自己最深处的秘密和愿望合盘托出,突然感受到众生皆苦的含义,每个人心中都有解不开的结和想要祝愿的人,。每一次跪拜不知道是在祈求佛的庇佑和原谅还是在给自己已慰藉和动力,总归是积极的东西,如果能够开心和快乐相信有佛又何妨。在这些年的教育下我是马克思主义唯物主义者,以前对宗教从不加以评论,这次看到了这些信徒的祈祷,我会更尊重宗教信仰。何为解脱,到底是佛祖放过你还是自己放过自己很难说清楚的。
宝贝带着圣诞礼物和新年礼物一起来辽,很喜欢的味道和颜色[鼓掌]

朝山的意义与功德(下)

龙神屈膝赞朝山

朝山的功德真是不得了!你们朝上来,天空中一切的龙神都要向你们屈膝而赞叹,连我老和尚看到你们,都从心中赞叹:“啊!这样子虔诚,有什么罪障而不消、有什么福德而不积聚?”

朝拜心佛沐慈光

佛心、众生心同一体,佛是众生心中之佛,众生是佛心中之众生,所以我们朝山每一拜都是拜自心中之佛,我们也在佛陀心中承受佛陀的慈光加被。

朝山灭罪又增福

平时说礼佛一拜罪灭河沙,朝山的功德一拜罪灭海沙啊!灭了海沙之罪障,你本有的功德通通都能显现了。灭罪障就好像玻璃镜上除灰尘,灰尘一除,光明就有了;又好像万里云雾,云雾不盖着,日月之光就现了。大家好有福气、好有善根,朝山能消大罪障、增大福慧,恭喜你们罪障清净、福慧圆满!

至诚朝山消罪快

所谓“罪从心起将心忏”,罪业是由心造,所以欲求灭罪也要用心来忏悔。如何忏悔?就是以至诚心来拜佛,而拜佛中消罪障最快的就是朝山了。

朝山苦行功德大

为什么在佛堂拜佛没有拜山的功德大?一等价钱买一等货,多出一分力修苦行,当然功德就大一点。大家修行、做功德不要怕苦,就像世间上工作难做的薪水也就高,一个人怕苦,这个人几乎没什么大出息,一定要找苦吃!无益苦行当然不可以做,有益苦行应该要找来做,苦行做到圆满,福慧才能彻头彻尾的成就。

朝山心热度众生

大家朝完山何止好,大家欢喜无量,全身都是发热!这是什么热?菩萨的热、心肠热啦!以后一切众生,都要仗大家拜山回向的功德得度喔!

朝山受寒消狱苦

朝山下大雨,实在就是观世音菩萨洒甘露!我们拜山时受点寒冷,就消了无始以来寒冰地狱之报。所以修佛法受点苦就是解脱苦的根源,世间的苦吃得冤枉、吃得没有用!

带法界众生朝山

朝山时要发一个利己利他的心,不是你一个人在拜,而是带领法界所有的众生一起拜;不是只拜一尊佛,每一拜就拜法界诸佛。能这样作观,那你拜山的功德充遍法界!懂得这道理的用功一天,等于不懂道理的用功一劫,这叫做“日劫相倍”,所以修行还是要开智慧。

菩萨化身带朝山

发心带人来朝山,可说就是菩萨的化身,因为引导人家向善路而行,并到宝山来取宝。这个宝不是人间之宝,是出世之宝,只要一得就永远受用,能离苦得乐;人间之宝得而会失,即使得了也不一定快乐,甚至会因它而丧命。

观音甘露洒遍身

诸位发心朝山的菩萨们,你们信心坚固,又勇猛、又法喜充满,虽然下雨,你们还是不畏艰难地朝上来。你们每一位都有观世音菩萨甘露洒在身上喔!现在通身透心都是清凉自在!

朝山回向上上品

大家这么至诚心朝山,感动观世音菩萨洒了一阵甘露,现在大家身心清凉、自在,从此以后智慧广开,广行菩萨道,福慧圆满!以此功德回向西方,不但生西方,还生上品,恭喜大家上品上生!

如法朝山度幽冥

我们朝山从开始洒净,到回归大殿回向,整个朝山过程可说次第如法,上通佛心,下通幽冥界。不但现在增福植慧消罪障,过去的父母师长、冤亲债主要是在幽冥界,以此功德回向一切一切的众生,都同生西方!

雨中拜山更感应

其实真正的拜山,哪里还怕下雨?事实上的经验:愈下大雨,人家拜得愈虔诚,没听说在雨中拜山还受感冒的;有感冒的人,发心拜山后还好了呢!你看佛法之感应不可思议!

朝山功德之所在

大家朝山念诸佛菩萨,就能使身心平静、身体健康。身心平静就是福,身体健康就是财富;身体健康万事都能应付,身心平静一切皆吉祥,这就是朝山的功德所在。

拜山灭罪开智慧

大家来拜山,无始以来的罪业,以拜山的功德消灭了。罪业消灭就开智慧,智慧开了,那些造业、吃力不讨好的事情,你还要干吗?那么样愚蠢啊!要做真真实实自利利他的事!

拜山念佛功德大

法华经上说:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”哪个善男信女来朝山不都具足了散乱心?有朝山的因缘,令他来拜见清净的道场、慈悲的佛陀,这不单单是一拜喔!而且每一拜都要念几声佛号,这种功德不得了!#佛法看世间##修行##佛教##生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天不停发朋友圈儿,三条以上都在暴露对方的需求感,这是错误的行为。朋友们不经筛选就偷偷发朋友圈是一个错误的行为。
  • 在叶国咏的影响下,他的两名同事每人认领了一个孩子的微心愿。”在武汉工作的蔡女士了解活动内容后,直接为3个孩子选好礼物,希望记者转交给孩子们。
  • ​“龙回头”形态技术要点:1、第一波大幅拉升的股票回调后出现“龙回头”情况往往是一次绝佳机会;2、介入“龙回头”形态的股价往往是出现明显缩量或股价走势迟钝;3、
  • 去看晚会就只记住了李斯特的《钟》[笑cry]没听完就去跑步了,运动的感觉真好。昨天思雨嫂子在微博分享了一个看着超好吃的蛋黄酥 我很想吃就评论说给我留一个 没以为
  • 徐海乔是男二,演还是那个抛弃了对他体贴入微的天仙,最后攀高枝当赘婿的倒霉男人... 播出之后你可能都不敢信,是徐海乔本人第一个出来锤角色的...徐海乔:那
  • 优势资源正在开发的巨野煤田是华东地区探明储量最多、煤质最好的大型整装煤田,地质储量55.7亿吨。随着工业化进程的加快,目前巨野还享有中国“煤化基地”、“玻璃之都
  • 据报道,贝尔的经纪人已向西甲赫塔菲、巴列卡诺等队推荐了自己的球员,赫塔菲主席安吉尔-托雷斯也证实了这一点:“我们将权衡这个选择。据西班牙《马卡报》报道,厄瓜多尔
  • CFT/DICO-Mots et expressions de l’actu du jour en français (5 mai 2022)当日法语时讯热词例
  • 地址:黎氏阁办公家具体验中心1F 圣奥办公家具电话:0351-6171333#贵州财经大学[超话]##你好春天# CJN#莓好贵财植等你来# 走一走 去等待清
  • 南无阿弥陀佛呀.....”“善人,善哉,你的心念我知道啦,看在你念佛的份上,我就把病毒先救了,你要一向专念南无阿弥陀佛,这样我时刻在你身边,你也就无灾难啦。阿弥
  • !!
  • 昨晚,不知出了什么邪,几个精英高士云集的群里都贴满了中国法大某教授和某教授的绝交书。看看人家嵇康同学,山涛可不是请他去当什么挂名的副会长,而是请他去当有职有权的
  • 一个个粽子也有了不同的意义,有安康,有团聚,有幸福,吃粽子吃的也是一种情怀,端午记得吃粽子呦[微风]今天的心情很特別,一心的想往外出,甚至想來個快閃2,3天某某
  • 万科已经清仓,格力未来也会清仓,这是一位价值投资理念践行者的悲鸣巴菲特8块钱买了比亚迪,第二年比亚迪涨到80的时候都在讲巴股神,第三年股价又跌回去的时候发现巴菲
  • 我用手机微弱的光线看到它就那么望着我,像是知道我需要它陪伴,等着我抚摸它的头和耳朵,我不让它下去它是不会主动下去的,就算被赶下去也会趁我不注意偷偷亲我一口,害,
  • 有没有发现做功课很容易被迷惑双眼,技术和口碑都很重要,有几个老牌ys,技术审美都比较ok,但比较低调一直不太火,评仑区自查! 南宁美恒熊学俊 上海伯思立赵殷花
  •  周南山:从购房者来讲,目前整个永州市的购房者的思想也在转变,现在购房者会多角度全方位去考虑问题,更愿意选择项目的独特地段优势、质量与交付双保障的产品。 周南山
  • #分享早安问候# 许多时刻,我们都希望既不费力又不劳心,就能轻轻松松把自己变成一个更好的人。【#跟康康一起开启元气满满的一天# 】许多时刻,我们都希望既不费力又
  • 【海口滨海公园:从游乐园到教育基地】 20多年前,滨海公园是海口最火爆的游乐园之一,这里曾经承载了许多“70后”“80后”的美好回忆。  前世今生 在滩涂地上填
  • 【典型意义】在上述案件执行中,办案法官多次走访调查被执行人经营状态和困难原因,充分听取各方利益的关切点,在此基础上,并案执行,统盘施策,多方联动,倾情助力,一棋