#中国妇女报再评王力宏#家庭是推进性别平等的重要场域。无论明星还是普通人,情感婚姻都绝不应当是以“爱”为名、滋长落后性别观念的陈腐温床。在男女平等已成共识的今天,我们需要风气清朗的社会环境,需要健康先进的性别观念更加深入人心,外化于行,更需要在女性追求全面发展、自我实现的道路上,给予其更多的助力、支持与尊重。

【#中国妇女报再评王力宏#事件:防范以“爱”为名的伤害,警惕脱离职场的风险】近日,王力宏宣布离婚,其前妻李靓蕾在微博发布长文,控诉王力宏种种不端行为,引发关注与热议。
在聚焦明星德行的同时,此次的网友议论还指向了一些令人深思的公共议题:全职主妇的“绝望”处境。随着女性受教育程度和劳动参与率的提升,“男主外女主内”的性别分工几已成为历史,但“照顾家庭是女性的事”这一成见的扭转却不那么容易。而在“星光”的包装下,做他背后的家庭主妇甚至成了某种“幸福神话”。在这样的婚姻关系中,妻子不乏通过放弃职业来换取美满家庭,最后落得幻梦一场:育儿与家庭照料成了妻子的独角戏,她的付出和牺牲被视作理所应当,甚至会陷入被控制与伤害中。在某种赞美和粉饰下,全职主妇失去了自我实现的机会,也没能得到最初希冀的爱与幸福。
选择不选择当全职太太,是个人意愿,但是女性参与职场,保留职场的竞争力,还是最有安全感的选择。个人选择放弃驰骋职场,退守家庭之后的经济与思想独立来自何方,独立家务照料能否得到足够的尊重,在经济与社会资源上处于劣势的女性能否获得身心安全与平等地位,能否在遭受伤害时得到应有保护,能否在职业中断后再有机会重返职场,将有赖于相关保障体系的不断完善和整个社会性别文明的进步。
家庭是推进性别平等的重要场域。无论明星还是普通人,情感婚姻都绝不应当是以“爱”为名、滋长落后性别观念的陈腐温床。在男女平等已成共识的今天,我们需要风气清朗的社会环境,需要健康先进的性别观念更加深入人心,外化于行,更需要在女性追求全面发展、自我实现的道路上,给予其更多的助力、支持与尊重。

九种弥陀净土发愿文

一、文殊菩萨净土发愿文

愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。
——《文殊发愿经》

二、普贤菩萨净土发愿文

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,现前成就此大愿,
一切圆满尽无余,利乐一切众生界。
彼佛众会咸清净,我时于胜莲华生,
亲睹如来无量光,现前授我菩提记。
蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝,
智力广大遍十方,普利一切众生界。
乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,
如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。
——《普贤行愿品》

三、莲池大师发愿文

稽首西方安乐国,
接引众生大导师;
我今发愿愿往生,
惟愿慈悲哀摄受。

弟子某甲(众等)普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难 成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫以来,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。

从于今日,立深誓愿。远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中, 梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我顶,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破 无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲终前,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑;诸根悦豫,正念分明,舍报安祥,如入禅定。

阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时 乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨;闻妙法音,获无生忍。

于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记己,三身 四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离 染,还得净心;同生西方,入不退地。如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

四、慈云忏主发愿文

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。

愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

五、大慈菩萨发愿偈

十方三世佛,阿弥陀第一;
九品度众生,威德无穷极。
我今大皈依,忏悔三业罪;
凡有诸福善,至心用回向。
愿同念佛人,感应随时现;
临终西方境,分明在目前。
见闻皆精进,同生极乐国;
见佛了生死,如佛度一切。
无边烦恼断,无量法门修;
誓愿度众生,总愿成佛道。
虚空有尽,我愿无穷;
情与无情,同圆种智。
十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨摩
诃般若波罗蜜

六、回向发愿偈

愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,
观音甘露洒吾头,势至金台安我足,
一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池,
莲花开后见慈尊,亲听法音可了了,
闻已即悟无生忍,不违安养入娑婆,
善知方便度众生,巧把尘劳为佛事,
我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就。

七、回向发愿文

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

八、简单回向发愿文

愿以此功德,供养弥陀佛;
愿我命终时,即生极乐国。

九、简单回向发愿文

愿生西方净土中,九品莲花为父母;
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

#佛法看世间##修行##佛教##书法#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过她当初在《去有风的地方》演了个小角色也不讨嫌,演技还被夸比较自然,是个很好的尝试,姚安娜也改了路子,加上后期靠同行衬托,她就变得没有那么惹人厌,所以暂时影视
  • 让树成树,让花成花#每日一善##阳光信用#慢慢来,好戏都在烟火里这个世界太匆忙,所有人都急急忙忙地追赶,却不知道所有的美好都在你的身边。作为将军,他从不惧死,可
  • 不是所有奋斗都会有一个让你满意的结果,但每一个奋斗的过程都会让你变得与众不同[打call][打call][打call]在人生的旅途中,我们都在寻找着一种叫做成功
  • 导演说这部剧这是第三轮,首演是在五年前了,两个演员随着阅历变化对这个故事和角色的理解也发生了很大改变,当年看这个剧的更多是年纪相对更大的叔叔阿姨辈,并且普遍对“
  • 因为我们是整鞋水洗工艺,就是像我们洗衣服一样扔到很大的一个机器里面很多双鞋在里面搅啊搅,所以必须是缝合,打钉这种传统的手工做法,如果靠胶粘是不行的,会洗烂,包括
  • 而彪子,穿上杨戬的衣服像西门庆,虽然这件事很搞笑,但人的气质就是这样,有清有浊。这样的八字很利修行,容易出成果,因为本身思虑重内耗大,抄一段时间的经,眼神就安静
  • 陀宰:很温柔,有他在就觉得心里有底,看到他总想到风真。获端:嘴硬傲娇又毒舌,喜欢上女主以后的反差很可爱,另外很喜欢那种两个看起来不太可能的人谈恋爱,周围的人知道
  • 为切实提高群众的防范意识,有效遏制养老诈骗高发势头,菏泽市坚持抓宣传强防范,邀请残奥会冠军崔哲、“大衣哥”朱之文、非物质文化遗产“四平调”戏曲传承人王凤云、本地
  • 其实你一直都再为平台默默的打工!他说,周围这么多鹿屎,你刚好踩在鹿屎上[允悲][苦涩]#余宇涵[超话]# #余宇涵绝佳领舞# #只想给余宇涵一个人分享的日常#
  • 19、没有一个渣男渣女是过得不好的,感情里受伤的,永远是更用心的那一个。23、和你暧昧,但不想和你做男女朋友的,就是觉得你还行,但配不上他。
  • )Spin回来想说的是: 你话大知识里面/团队里头没有人玩身心灵,我是不信的[笑cry]但就不清楚是他本人去lead这类题材,还是刚好在音乐上遇到了属于他的奥本
  • #大学生[超话]#虽然真的不喜欢学前教育,虽然真的不喜欢公费师范生,但是,都快大四了,既然是我人生的一部分,这条路是我选的,那就认真对待,毕竟在任何领域面前,都
  • 也有网友说,不管怎样,现在的妻子得知这结果崩溃了吧!当初分开后,可能他心里爱得一直还是张阿姨,只是无奈自己已婚了,只能用这种方式,补偿张阿姨。
  • ❣️切记噪夏的故事还在继续,噪动一夏,未完待续……ps感谢嗷老师的授权图,流沙麻将属于手工制作,稍有瑕疵希望大家不要介意,具体样式如下↓还有2款为盲盒,一起期
  • 虽然没有具体的数据支持,但凭着个体经验,我们能够感受到,张雪峰的观点影响到了很多考生在填报新闻传播学专业的选择。【纵横大办公:巧用文心一言写报告,事半功倍】虽然
  • 西江月.秋思(柳永体)情系山水又遇鸿归燕去,感叹水逝云收。2023年8月31日星期四 天气晴今天我去上幼儿园了接下来是软软猫故事会我们看了个十二新世界的韩语萌可
  • 【媒体看复检】复兴区人民检察院:公益诉讼守护辖区人居环境“感谢检察机关,这么快就督促着净化了我们小区周围的生活环境。5月上旬,复兴区检察院公益诉讼检察团队在走访
  • #京城大师赛[超话]# 戴宝说了这事就翻篇了 处罚他会考虑不要压力他如果不喜欢神秘人该喷该抗议该静音随意 但是做之前思考下戴宝的话 别那么极端 没有原谅神秘人但
  • 想和你说心里话,我考虑了很久,这段感情我暂时还放不下,但请你放心,可能有时候我会忍不住去打扰你,请你不要介意,我打扰你是因为我还不适应没有你的日子。虽然现在我爱
  • #听说这叫plog# 到学校咯 明天开始上课啊啊·其实今天还是挺开心的 早上去学校也没有堵车~ 到学校后收拾行李 不过也不多嘻嘻 然后美美睡了一觉去吃午饭 这个